А так можно было? Няня подвела

ParaNorman: Формально - она вас предупредила

Вообще нет. Не предупредила. Так как смс в то время, как человек может спать и потом 100% не сможет найти новую няню к 8 утра - это не предупреждение. Предупреждение с вечера. Когда можно с кем-то договориться а замене, сопровождении старшего ребёнка. А не по факту решать в аврале

не предупредила, а поставила перед фактом

ParaNorman: строить из себя капризную барыньку

Ну она же "директор" как не без этого, все вокруг, точнее няня, должна прыгать вокруг нее.

Хеннесси:
фу, автор темы истеричная баба какая то, терпеть не могу людей, которые на пустом месте устраивают скандалы. Вы, наверное, из бывших "из грязи - в князи?" Пафоса много, благородства никакого, быдло прет.

Так и есть. Сама придумала- сама обиделась.

Стужа: Позвонить надо, если твоё сообщение не прочитали и не ответили, не удобно звонить в 6 утра, позвони в 7, а ещё лучше, если у тебя лёгкое недомогание накануне, сообщи о том что, возможно, разболеешься.

Что значит надо? Еще раз, автор как работодатель проговорила все ньюансы с няней? Нет. Значит кто виноват? Няня что ли? Няня решила что предупредила, а автор решила сама, что нет.

Аноним 502: Вообще нет. Не предупредила. Так как смс в то время, как человек может спать

ну, ребята, если заранее не был обговорен способ передачи информации, то Может на прошлом месте работы для этой няни - это был тот самый способ. Такие моменты обговариваются ЗАРАНЕЕ! И это, знаете такой момент, который очень важен, по этому его упускать нельзя. Автор упустила . Значит и её вина здесь имеется. Я бы сказала 50/50. автор что на Луну на звездолет опоздала? Значит не так уж и важно было ей прийти на работу, раз спокойно села дома. В противном случае проблему решают др способом. А раз все не так катастрофически, то чего раздувать то?

Аноним 797: Она же вмдит, что сообщение не доставлено/не прочитано. Знает, что я работаю. Иии? Так можно сейчас, ага?

Она может и не видеть, что вы не прочли.Но человек честно все написал и предупредил.Если горло болит, то говорить не может.Это возможно.

Аноним 797: А я не брала даже телефон в руки и не видела его

ИМХО, в 6 утра логичнее и воспитаннее писать, чем звонить. Предполагается, что человек утром проснется и прочитает, ответит. Сейчас вообще как-то принято больше писать, а не звонить. Так что ничего критичного не вижу.

Аноним 797: Даже когда я заболеваю или иной форсмажор , я ЗВОНЮ на работу и говорю ртом.

в рабочее время звоните, правильно? а тут человек о вас же позаботился, заранее предупредил

Аноним 797: Она же вмдит, что сообщение не доставлено/не прочитано. Знает, что я работаю

не все отслеживают, прочитано или нет, у многих уведомления настроены так, что не видно, прочитал человек или нет

Аноним 797: Иии....я не пошла на работу,

представьте, что няня по пути к вам ногу сломала (ттт). Тоже бы на работу не пошли? Форс-мажоры бывают у всех, на первый раз можно отнестись с пониманием.

горло болит- не повод не идти на работу
скорее всего запойная женщина

Аноним 797: Уфф, расстроена я..

из конструктива:

1. обязательно обговорите способы извещения
  2. предусмотрите резервные варианты
  3. Сдвиньте рабочий день няни так, чтобы у вас был запас по времени, минут 30 хотя бы

Maleficenta: Форс-мажоры бывают у всех, на первый раз можно отнестись с пониманием

Безусловно к форс-мажору было бы другое отношение. Но тут человек чётко написал, что горло болит уже 2 дня. Ничего не мешало в первый день написать, что горло заболело, постарается вылечить, но если не долечит, то не придёт. Может ведь наоборот сильнее разболеться. У автора и шок, что человек знал о болезни, но не счёл нужным с вечера предупредить.

Или может мама ребёнка сама бы не стала допускать к ребёнку человека, у которого горло болело буквально вчера, а может и сегодня ещё не очень. Дело няни предупредить заранее обо всем, о чем известно. Понятно что о ситуациях "шёл-очнулся-гипс" заранее не предупредить. Но тут форс-мажора не было

Красота., Ошибка няни, что предупредила, нужно было придти больной , заразить и всем пойти на больничный , видимо так. У меня заболело горло, сухой кашель и ничего 3 дня, а потом резко пропало обоняние Ковид и поражение до 50%. Но для Вас лучше пойти к малышу.

Аноним 913: Ну а что Вы сделаете

Позвонить надо, убедиться что информация получена и договориться о следующей встрече!

Стужа: Позвонить надо, убедиться что информация получена и договориться о следующей встрече!

Надо, кто спорит. Но конкретно сегодняшний день всё равно сорван
И потом, я отвечала на саркастичный комментарий автора, типа А давайте я позвоню в в шесть утра клиентам (или поставщикам, не помню), чтоб к восьми не ждали. Я и говорю, что если у неё будет форс-мажор в шесть утра или накануне вечером, то её клиентам от этого не жарко, не холодно, так как времени для манёвра всё равно нет.

У меня была такая...Утром просто написала,что
уезжает отдыхать...

Аноним 913,
Это жизнь, так бывает. Но автор хотя бы дочь в школу мужа попросила отвезти.

Аноним 502: горло болит уже 2 дня.

Аноним 797: "что то второй день горло болит, но температуры и насморка нет, чувствую себя хорошо.

мы с вами по-разному читаем, может?
Я читаю так: горло заболело накануне (раз в 6 утра второй день), но не сильно, и няня поинтересовалась, критично работодателю или нет. По нынешним ковидным временам многие от любого чиха шарахаются.
Да, наверно, правильнее было накануне вечером написать, что возможна ситуация невыхода на работу. Но няню тоже понять можно, как и любого работника на сдельной оплате - не поработал - не получил денег. Может, поэтому тянула, надеялась, что недомогание временное

Аноним 527: Не в ту сторону Вы выкручиваетесь

А почему, собственно, "выкручиваться" должна автор, если некорректно повела себя няня?

Аноним 797: Если до вечера она самостоятельно не выйдет на связь - она больше не будет у нас работать.

Логично.

Maleficenta: ИМХО, в 6 утра логичнее и воспитаннее писать, чем звонить. Предполагается, что человек утром проснется и прочитает, ответит. Сейчас вообще как-то принято больше писать, а не звонить.

Соглашусь, но ведь видно было, что не прочитано сообщение, тогда и надо было позвонить.

Maleficenta: Но няню тоже понять можно, как и любого работника на сдельной оплате - не поработал - не получил денег.

Понять-то можно, из своего "шкурного" интереса и боясь потерять в деньгах (я скажу что заболела, меня заменит бабушка, а я себя хорошо чувствовать буду) няня не предупредила о возможной болезни накануне и тем самым поставила свои интересы выше интересов работодателя, подвела его. Нужен такой работник кому-либо? Думаю ответ очевиден)

Красота.: горло болит- не повод не идти на работу
скорее всего запойная женщина

О как

Chайkа: но ведь видно было, что не прочитано сообщение

да с чего видно то? У меня вот не видно.

Chайkа: ведь видно было, что не прочитано сообщение, тогда и надо было позвонить.

кому видно и во сколько позвонить?

тут полфорума уже отписались, что не отслеживают, прочитано сообщение/нет. Настройки разные в телефонах. Не факт, что автору и няне "видно" одно и то же.
Вообще, отношения работник-работодатель всегда должны строиться на основе взаимного уважения. Судя по теме, автор няне на сообщение в принципе не ответила, от няни звонка ждет. Хотя по-человечески можно корону чуть приспустить, и написать/позвонить - типа, МарьИванна, как вы себя чувствуете, очень плохо, что вы меня заранее не предупредили о болезни, мне было неудобно планы менять, давайте договоримся, что в следующий раз вы не будете писать, а будете звонить, мне так удобнее. Спасибо, выздоравливайте.

Все люди разные. У меня была ситуация, когда вечером была усталость сильная (400 км за день проехала, объективно устала), резко на ровном месте ночью плохо стало (температура, рвота и пр.). На утро (9.00 и т.д.) клиенты были записаны, в 6 утра всем сообщения разослала с извинениями и кратким объяснением по здоровью. Звонить в 6 утра мне бы в голову не пришло. Исходила из того, что утром человек проснется (кто-то в 6 встает, а кто-то в 8.30 и т.п.), прочитает сообщение и планы поменяет. Поэтому няню 100% могу понять.

Стужа: Нужен такой работник кому-либо?

лень искать, в начале темы была масса сообщений, что больное горло не повод на работу не ходить))))
Вы же понимаете, что условно три года назад все с больным горлом и без температуры (ну, пусть почти все) спокойно шли на работу и работали. Я лично в суде с температурой 38 как-то была, ибо основание для отложения судебного заседания - только смерть, и никак иначе))) А с прошлого года любой чих - повод для больничного и ответственной самоизоляции. Такие реалии.
И часто реально сложно понять, как надо себя вести. И как работодатель к больному горлу отнесется.

Maleficenta: наверно, правильнее было накануне вечером написать, что возможна ситуация невыхода на работу

Вот у автора темы только в этом и вопрос. Написать было не сложно и дать возможность что-то предпринять родителям

Заболеть может каждый. Причина понятна и вопросов не вызывает.

Анонимка: А че надо было?! Я тоже не беру, на фига.. Мне утром некогда в телефон пялится..

а зачем в него пялиться? я включаю инет после выключения звонка и проверяю. что нет сообщений из садика, школы и от моих сотрудников об экстренных больничных.

все-таки работа по ТК защищает сотрудников. сообщил о больничном, в том числе и после его закрытия - все ок.
а тут истерика на весь день. а если у няни понос открылся? тоже бы истерили? так и не ответили на вопрос - что бы вы делали, если б вам в 6 утра позвонили? и как бы отнеслись к звонку? каким должны быть правильные действия няни? ну кроме отсутствия больничного.
не, я ответственный сотрудник и тоже стараюсь все предусмотреть и заранее сообщить, но с больничными часто по факту. человек имеет право заболеть, ну вот имеет и все тут. а вы, как работодатель должны быть готовы к этому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы