А так можно было? Няня подвела

Если в остальном устраивает няня, то я бы поговорила о сложившейся ситуации и оставила
А то привыкать к новой тоже тяжело

Аноним 527: Не в ту сторону Вы выкручиваетесь

Мне не нужно выкручиваться. Я никого не подвела.
И сотрудников учу тому же. А вот с няней вышло как вышло.
Если до вечера она самостоятельно не выйдет на связь - она больше не будет у нас работать.

Аноним 527: бы точно посадила с детьми родственников

Которые по мановению волшебной палочки появляются у вас дома, стоит только захотеть?

Аноним 527: Вы прогуляли две важные встречи

Мои клиенты не остались без внимания. Их встретили мои сотрудники. А меня небыло, верно. Но я никого не подвела.

Утолила любопытство юмамы?

Аноним 797: Если до вечера она самостоятельно не выйдет на связь - она больше не будет у нас работать.

ну и зря. не думаю что очередь из нянь выстроилась у вашей двери. если человек устраивал, то не стоит так сразу рвать. Формально - она вас предупредила. Я вот в телефоне тоже не вижу - прочитано смс или нет. А вот то что вы предварительно не обговорили такие моменты - это ваш косяк. Договориться на будущее и сотрудничать дальше.

LUCKY ME: Форс-мажоры не выбирают людей.

форс-мажор - это когда человек в кому впал
а когда першит в горле, и ты знаешь, что на тебе завязаны другие люди, надо сразу сигнализировать

Автор действия няни не совпали с вашими ожиданиями, мы все разные. Если она вас во всем остальном устраивает, скажите, ей чтоб в случае форс мажора, обязательно звонила.

Аноним 797: Мои клиенты не остались без внимания. Их встретили мои сотрудники. А меня небыло, верно. Но я никого не подвела.

вы знаете, моя бывшая начальница - гл бух огромной компании в свое время имела 2х нянь на подхвате, но и тогда случались накладки. И тогда она ни сколько не обламываясь привозила детей на работу. Иногда на пол-дня, иногда на целый. А не сидела сиднем дома, возмущаясь непорядочности персонала. Если вам так уж важно было быть на работе - детей в охапку и приехали, а если не так уж важно (раз сели дома), то нечего раздувать из мухи слона, строить из себя капризную барыньку.

Аноним 233: в чем? Вас за 2 часа уведомили, но вы придумали отговорку, не видела, не знала, че за сказки?

Это ненормально скинуть смс, не получить обратной связи и даже не набрать работодателю. В чем проблема позвонить через час, узнать прочитали твоё сообщение или нет.

Крошка кофе: В чем проблема позвонить через час, узнать прочитали твоё сообщение или нет.

было плохо уснула, подумала что прочитали.....у всех разный подход и взгляды на одну и туже ситуацию. Вот для этого и обговаривают заранее такие моменты.

Аноним 527: Автор в 8 утра куда кому позвонила

Вот смысл звонить, если точно знаешь что никто не придёт по щелчку? Не знаю как у автора, но у меня из родственников только отец - живёт в другом городе и мать - телефон включает в 10.00, раньше до неё не дозвониться. Свекры уже мертвы, братьев сестёр, дядей-тётей - нет. Если знать накануне, что помощь понадобиться, я бы нашла с кем договорится, в аврал ном режиме - увы.

Всё ещё в теме срач

Аноним 106: Вот именно. Случиться могло все что угодно: отказал транспорт, чел по дороге сломал ногу, кирпич упал - и факт был бы тот же - оставить детей не с кем.
Смысл поставить себя в зависимость от одного, свалить на него всю ответственность и впасть в эмоции?
Для руководителя это странно как минимум.
Да, такая ситуация может произойти и вне зависимости от воли сотрудника, руководитель должен ее предусмотреть и знать как он будет ее решать ее.

++++++++++++++++

Аноним 720,
Где я сказала, что не нужно информировать? Где?

фу, автор темы истеричная баба какая то, терпеть не могу людей, которые на пустом месте устраивают скандалы. Вы, наверное, из бывших "из грязи - в князи?" Пафоса много, благородства никакого, быдло прет.
Кстати, когда тему читала, думала автор будет переживать, что у няни уже второй день горло болит, значит она вчера была заразная и могла заразить ребенка))

Олена: автор, как вы разруливаете на работе ситуации, если не смогли кейс утром с такси и ребенком решить, подвели дочку, у нее ответственное мероприятие- контрольная!
про 40 тыщ вы привираете, судя по тому, что вас запарили тарифы на такси, явно не 40 вы ей платите.

Очень странно,что при всем гоноре, тут одна машина на семью, парят тарифы на яндекс такси и еще приходится работать имея грудного ребенка ( тк нужна еще люлька даже!)

Стужа,

Стужа: Позвонить надо, если твоё сообщение не прочитали и не ответили, не удобно звонить в 6 утра, позвони в 7,

Даже,если и позвонила бы няня в 7 утра, что автор успела бы сделать? Наверняка, в 7 часов она уже смс видела и без звонка.

KatEm: Очень странно,что при всем гоноре, тут одна машина на семью,

Странно, что большинство осуждающих автора даже читать внимательно не умеют

Беги, автор, беги...

Половина комментаторов никогда не читают весь первоначальный текст автора, не говоря уже о всех последующих комментариях.
Из всей ругани сделать можно вывод:

1. Списываться с няней перед её сменой ещё с вечера.
  2. Составить таки договор.
    После трёх подряд выходных может быть всякое..

Аноним 797: Уфф, расстроена я..

Получает много, предвещая местные вопросы, 40 тыс в мес

Считаю что форс мажоры имеют место быть. Она могла/ упасть подвернуть ногу/ может у неё ротавирус случился, а вам постеснялась написать. Короче вариантов много и надо смотреть в договоре, что в этом случае прописано. Сам факт невыхода не огорчил бы, всё мы люди. Но компенсация за невыход должна быть.

Автор, вы переложили ответственность за не выполненные вами обязательства (школа ребёнка и ваша работа) на другого человека. И даже этого не отражаете. Сегодня няня, завтра другой кто-то: муж, сотрудник.
Почему не взяв подмышку младшего ребенка, не отвезли старшего в школу? Я сомневаюсь, что платя няне 40 тыс/мес нет суммы на такси туда-обратно, даже если за городом живёте, либо на свой авто/водителя.
С младшим можно полдня дома, там уж с кем-то договориться, на полдня на работу, либо вместе с ним, если совсем что-то важное. Либо делегировать сотрудникам все встречи.
Что вы вообще пытались предпринять? Ничего.
Что за проблемы такие глобальные? Как вы тогда работаете, ещё и руководителем, форсмажоров никогда не было, чтобы быстро принять решение и разрешить всё?

Все люди разные. И не факт, что новая няня не исполнит чего-то поистине неприятного. Поговорите с нынешней, чтобы именно ЗВОНИЛА при форсмажоре, она о ваших детях же заботится, приболела - не заразила.

Аноним 797: Даже когда я заболеваю или иной форсмажор , я ЗВОНЮ на работу и говорю ртом. Или все могут просто скинуть смс и не выйти из за того, что горло болит?

Вас поддерживаю и согласна. Все люди взрослые и каждый (если не в бессознательном состоянии)сообщает своему работодателю о болезни самостоятельно и убеждается, что информация получена. Остальные варианты-разгильдяйство.

Аноним 797: Так же напишу всем клиентам и заказчикам в 6 утра, чтоб в 8 не ждали.

Ну а что Вы сделаете, если в 6 утра проснулись с температурой? Или ребёнок проснулся с температурой, а подхватить некому? Или накануне вечером, если рабочий день закончился и нет места для манёвра?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы