Война с поликлиникой

Здравствуйте. Очень прошу советов, устала от разборок с детской поликлиникой, просто жуть какая-то. Детская поликлиника дгб15, на Космонавтов.
Началось, казалось бы, все отлично - на следующий день после выписки пришла врач на дом, осмотрела ребёнка, достаточно приветливо, доброжелательно. Обьяснила, что первый месяц к нам будут приходить на дом, потом (в месяц) нужно будет подойти в поликлинику на прививку и прохождение специалистов (хирург, офтальмолог и т.д.). В общем, впечатление более чем приятное.
На следующий день пришла медсестра и начался какой-то ад. Мы живем в частном доме, во дворе находятся вольеры с собаками, собаки все закрыты. Мы выслушали тираду о том, что собаки - это опасно (на улице в вольерах!!), а вдруг они вырвутся и всех сьедят? Вас же посадят! (К слову, собаки обычные дворняги)
Пришли в дом, ребёнок ледит на диване в редкастловском коконе. Выслушали тираду о том, что ребёнок должен лежать исключительно на твердой поверхности (привет французским ученым, разработавшим кокон) и никак иначе. Потом еще был монолог о правильном питании (не есть ничего, кроме каши на воде, утрированно), в общем, отношения у нас не сложились.
Но на этом визите любовь с медсестрой не закончилась. Она начала звонить каждый день (РЕАЛЬНО каждый день!!!) и требовать, чтоб мы привезли в поликлинику документы и прикрепили ребёнка срочно (ребёнку 4 дня было, только с роддома, я после кесарева еле ползаю по дому). Мои доводы, что у меня на прикрепление есть месяц,и сейчас я просто физически не могу заниматься документами, никто не слушал.
Через неделю пришла еще одна врач (уже другая), осмотрела ребёнка, все крайне доброжелательно, оставила приятное впечатление.
Медсестра при этом звонила каждый день. Если я не брала трубку - она звонила моему мужу с вопросом где я. Когда однажды он ей ответил, что ко мне приехали люди и я не могу ответить на ее звонок, так как вышла на улицу пообщаться с ними (по работе), она начала спрашивать кто приехал, зачем и т.д.

В три недели ребёнка нам в ультимативной форме заявили, что мы обязаны принести документы до определенного числа, так как мы записаны на прием к специалистам (в три недели!!). На мой аргумент, что ребёнку еще нет месяца, и я не хочу его таскать так рано в поликлинику, мне было сказано, что другого времени нам не дадут, а если мы не пройдем специалистов, больница "пожалуется на нас юристам".
Окей, собрали документы, привезли в поликлинику. Прошли всех специалистов. Врачи абсолютно нормальные, проблем не было ровно до того момента, пока не появилась медсестра, которая опять начала на нас наезжать, что мы не принесли копии документов ЛИЧНО ЕЙ (хотя я сдала документы туда, куда она сказала, лично себе копии она попросить, видимо, забыла). Я ей сказала, что документы у меня с собой, и если ей хочется, она может сделать копии сейчас (подала документы). Вместо того, чтобы начать делать копии, она, продолжила отчитывать нас с мужем, зачем-то, начала запихивать мои документы (свидетельство о рождении ребёнка) в карточку какой-то девочки (тут мне уже хотелось убивать). Все это время мой ребёнок плакал, так как хотел есть (после приема специалистов она нас "поймала", когда мы шли кормить ребёнка). Ее истерика ребёнка не трогала совершенно, когда я сказала, что не имею никакого желания с ней выяснять отношения, и хочу пойти покормить сына, она на меня заорала: "дак сядь и покорми, как все нормальные люди!", указав на стул (в какой-то грязной каморке типа подсобки, где хранятся карточки). После этого я просто попыталась забрать свои документы со стола, но медсестра схватила их и чуть не порвала, вырывая из моих рук. Выходили оттуда мы под крики, что она "пожалуется на нас юристам".
Тогда я уехала с четким желанием пожаловаться в страховую и отказаться от услуг поликлиники. Но спустя время отошла и забила на эти разборки, благо, медсестра больше не названивала.

В месяц медсестра снова позвонила нам, разговаривала достаточно вежливо, каким-то даже извиняющимся тоном, поэтому я не стала начинать конфликт и выслушала ее. Нас пригласили на прием к заведующей педиатрическим отделением ("все детки в месяц проходят осмотр заведующей"). Окей, надо - приедем.
Приехали к заведующей. Та с порога начала нас отчитывать, что на нас жалуется медсестра,спросила с какого мы участка. На мой ответ: "Не знаю", начала чуть ли не кричать: "Каак это вы не знаете с какого вы участка?! Вы что, у вас ребёнку УЖЕ МЕСЯЦ, а вы до сих пор не знаете название участка???". Откуда я должна была его знать, когда до месяца ребёнок сидит дома и врачи к нему приходят на дом, ответа не последовало.
Осмотрели ребёнка, из замечаний придрались к тому, что слишком много кормим ребёнка (ребёнок исключительно на гв, ест по требованию), нужно ввести режим и кормить строго раз в три часа. И не устроили кошачьи шерстинки на пеленке: "У вас дома кошки?? Вы что? А если ребёнку эта шерсть попадет в нос и он задохнется???".
Ругаться еще и с ней у меня уже не было сил, молча послала и уехала домой.

С тех пор нам больше никто не звонил.
Только в два месяца поставили прививку от гепатита б и взяли справку для бассейна, но, к счастью, ни на медсестру, ни на заведующую не наткнулись, а врачи там адекватные.

Вернусь немного назад, и расскажу про ребёнка. Роды были осложненные, ЭКС, ребёнок три дня после рождения лежал в ПИТе, так как не было сосательного рефлекса. На НСГ установили ишемию 1-2 степени.
В возрасте недели мы повезли ребёнка к неврологу Лури, она осмотрела его, нашла проблемы (которых до сих пор не заметил никто в поликлинике) и назначила лечение, сказав, что в месяц нам дадут направление в поликлинике на узи, и по этому узи будем смотреть динамику.
В месяц никто никаких направлений не дал. Пришлось делать все узи-скрининги платно в угмк, так как ждать и терять время не хотелось. На мой вопрос к заведующей на приеме в месяц, нам было сказано, что эти узи нужно сделать до 2 месяцев по стандарту, и у них "еще есть время" (на тот момент мы уже сделали платные узи).
Сейчас ребёнку уже 2,5 месяца, сегодня в 11 утра позвонила врач из поликлиники и потребовала приехать взять направления на узи прямо сейчас. Когда я сказала, что прямо сейчас приехать не могу, так как болею, она начала ворчать, что у нас всегда находятся отговорки, и "такие как мы" (т.е. больные) ее не пугают, ибо она привита, а в поликлинику ежедневно приходит куча народу с ковидом

Сказать, что я в шоке - ничего не сказать...
По идее, мы еще не успели сделать узи сердца (в тот день, когда проходили другие узи, его не делали), и я искренне надеялась и ждала, что нам дадут на него направление в поликлинике. Но... именно узи сердца в списке медсестры не оказалось. Она обьяснила это тем, что мы поздно принесли документы (в три недели), и направлени на узи сердца нам теперь никто не даст. Не устраивает - идите к заведующей.

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить во всей этой ситуации? Куда можно пожаловаться на поликлинику? Можно ли сменить поликлинику и прикрепиться к другой? У меня уже никаких нервов не хватает на общение с этим серпентарием...

Браво, поликлинике!
Во первых, оснащение мед персоналом, на отлично. Во вторых, оплата связи и возможность позвонить (за свой счёт сомневаюсь что стали бы), в третьих, ходят на дом в частный забулдыжный сектор! Это вообще огонь!
Серьезно, где подписать благодарность?

Я бы отказ написала от наблюдения и перешла бы в частную Нафиг это терпеть и выслушивать? Медицина- сфера услуг, для вас, а не вы должны под неё прогибаться в таком варианте.

Аноним 862,
Я вам очень сочувствую.
Какая то нервотрёпка в этой поликлиннике.
У меня с ребёнком, практически всё не по плану. Никто, никогда на меня не кричал и не кошмарил.
Были , в очень доброжелательном тоне, разъяснительные беседы на счет прививок ( ребенок часто болел и был свой график). Но опять же, всё делали и говорили, исходя из интересов ребёнка.

Аноним 862: Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить во всей этой ситуации? Куда можно пожаловаться на поликлинику?

в ООН или лигу сексуальных реформ и на себя!
вам говорили, просили документы не просто так! а потому что детей много и очередь и чтобы вы сразу были поставлены в очередь.
я вообще не понимаю какая проблема была все сделать, как и решить вопрос с мед сестрой на тему ее общительности

Напишите заявление на смену участка. Вы на 53 участке?! Если да, я вас прекрасно понимаю, мед. сестра там мягко говоря неадекватная женщина.

автор чем катать портянки сюда, на сайт полклиники зашли бы и там есть все телефону куда жаловаться на мед сестру
Заведующая отделением: Габдорахманова Мария Николаевна (343) 321-40-07

Старшая медсестра: Разгуляева Ирина Рудольфовна (343) 321-40-07

Заведующая педиатрическим отделением (старший ординатор): Юминова Светлана Анатольевна (343) 321-40-09

Старшая патронажная медсестра: Мельчугова Лариса Борисовна (343) 321-40-09

Аноним 576: Я бы отказ написала от наблюдения

Никаких отказов писать не надо. Просто не приходите и всё.
10 лет назад с меня просили подпись (но при этом талоны на молочку я брала), а 6 лет назад (несмотря даже на то, что ребенок не доношенный) ничего подписывать не просили.

Аноним 862: проблемы (которых до сих пор не заметил никто в поликлинике

у вас первый ребенок? Запомните, в бесплатной поликлинике никогда и никто проблем у ребенка не обнаружит.
У меня детей двое. Все вопросы, проблемы и прочее - только в коммерческих клиниках.

Аноним 862: Когда я сказала

как бы грустно не звучало, но такие лучше понимают, когда им не говоришь, а рявкнешь посильнее.
У нас тоже дгб 15, но поликлиника в пер.Калиновском. Наши вежливо обращаются.

Накатать жалобу в министерство. А при встрече наорать хорошенько. Папе. С неадеквашками никто не будет связываться, и от вас отстанут))

То, что вы описываете ужас ужасный. Честно. Нахрен бы послала медсестру уже на входе с обсуждением моих собак, моего дома и кровати ребёнка.
По теме не знаю, мы как то минимально в моаденцестве наблюдались в поликлиннике, в основном платно. Но цена сейчас недружелюбная в мц, конечно, желание съэкономить понятно. Опять же, узи это серьезное исследование, мы ходили только по рекомендациям, хотя бы первый раз, убедиться, что нет явных проблем. Конкретно с сердцем в ДД на нагорную.
А вот простуды великолепно лечили у участкового потом, у нас дети одного влзраста и в один садик ходили, она всегда знала, какой там нвнче вирус)))
И я вас понимаю, что в разборки уходить не хочется. Наверное, проще перевестись на другой участок.

Государственная медицина сейчас это профанация. Все трое моих детей наблюдаются у платных врачей - болеют меньше, т.к. профилактика прежде всего. Пишите заявление и открепляйтесь, т.к. все равно ни одного направления к узкому специалисту или на обследование своевременно вы не получите, т.к. детей очень много, а этих специалистов мало - а грамотных спецов и того меньше

Леди на пледе: в частный забулдыжный сектор!

По мне, так человейники куда забулдыжнее.

masteryza: Государственная медицина сейчас это профанация

По крайней мере в детских поликлиниках.

А кивать и махать вы не умеете? Я их вообще не слушала, какая разница что они говорят и спрашивают. Просто все «да» и «до свидания»

Леди на пледе: Браво, поликлинике!
Во первых, оснащение мед персоналом, на отлично. Во вторых, оплата связи и возможность позвонить (за свой счёт сомневаюсь что стали бы), в третьих, ходят на дом в частный забулдыжный сектор! Это вообще огонь!
Серьезно, где подписать благодарность?

Меня тоже изначально порадовало то, что врач пришел фактически на следующий день рано утром (мы даже сумки разобрать не успели). Врач на удивление замечательная, порадовалась, что в доме есть кошки ("иммунитет лучше будет"), осмотрела ребёнка, ответила на вопросы.
Второй врач тоже очень понравилась.
А вот с медсестрой ну хоть вешайся..

Аноним 576: Я бы отказ написала от наблюдения и перешла бы в частную Нафиг это терпеть и выслушивать? Медицина- сфера услуг, для вас, а не вы должны под неё прогибаться в таком варианте

Я очень хочу, но не знаю как. Ребёнок первый, опыта общения с детскими поликлиниками не было (сама то за всю жизнь только к перинатологу в жк по беременности ходила, остальное все к частным специалистам самообращением). Сама узнаю все вот по мере поступления информации..

Ну не могла я физически заниматься документами в первые две недели, ребёнок маленький, у самой швы, еще и свои документы нужно было поменять (тут сами виноваты, затянули с росписью, паспорт с новой фамилией получала уже после роддома). Но я была спокойна, ибо впереди был целый месяц на получение документов, успели бы спокойно без спешки все оформить..

Аноним 948: Были , в очень доброжелательном тоне, разъяснительные беседы на счет прививок ( ребенок часто болел и был свой график). Но опять же, всё делали и говорили, исходя из интересов ребёнка.

Врачи мне нравятся здесь, общаются адекватно, все объясняют, проблема у меня только с медсестрой. Ну и с заведующей, но ту явно "подготовили" к встрече с нами, и заранее настроили против.

Аноним 33: вам говорили, просили документы не просто так! а потому что детей много и очередь и чтобы вы сразу были поставлены в очередь.

Мне нужно было сразу из роддома, со швами, нестись делать документы? Я первые две недели по дому передвигалась с трудом. Повторю еще раз - были осложненные роды и экстренное кесарево. А после ребёнок лежал в пите в пограничном состоянии. После выписки меня в первую очередь интересовало свое здоровье и здоровье ребёнка, а не документы.

Юля: Напишите заявление на смену участка. Вы на 53 участке?! Если да, я вас прекрасно понимаю, мед. сестра там мягко говоря неадекватная женщина

ДА ДА ДА! Именно 53 участок....
Только что там была. Она на меня на всю больницу орала, что из всех родителей мы одни такие ужасные и только с нами такие проблемы.

Аноним 576: сфера услуг,

в ТЦ)))

Аноним 862: ребёнок ледит на диване в редкастловском коконе.

Это тот, в котором, судя по картинкам, только на спине можно лежать? Ну сомнительный девайс, имхо, так как срыгивают младенцы не по расписанию

Аноним 862: монолог о правильном питании (не есть ничего, кроме каши на воде, утрированно)

Да уж, очень утрированно. Вообще, она обязана была Вам рассказать о правильном питании, а то вдруг Вы апельсинов с мёдом и шоколадом наедитесь

Аноним 862: Мои доводы, что у меня на прикрепление есть месяц,и сейчас я просто физически не могу заниматься документами, никто не слушал.

Вы мать-одиночка? Нет ведь? Человек же не от нечего делать названивает только,чтобы Вас позлить.

Симочка: в бесплатной поликлинике никогда и никто проблем у ребенка не обнаружит.

Неправда

Ullla: Накатать жалобу в министерство. А при встрече наорать хорошенько. Папе. С неадеквашками никто не будет связываться, и от вас отстанут))

Автор, Вы ж не в рабстве у этой медсестры. Открепитесь, да и всё.

Аноним 33: автор чем катать портянки сюда, на сайт полклиники зашли бы и там есть все телефону куда жаловаться на мед сестру

Звонила я туда. Сегодня суббота, никто не отвечает. Буду звонить в понедельник, конечно.

Симочка: у вас первый ребенок? Запомните, в бесплатной поликлинике никогда и никто проблем у ребенка не обнаружит.

Это мы уже поняли. Поэтому и повезли ребёнка в недельном возрасте к хорошему неврологу. К счастью, на нсг в месяц ничего не нашли, ттт, лечение помогло, сказали, что у ребёнка все хорошо. Боюсь представить, что было бы, если бы мы не пошли к платному врачу, и не начали бы лечение вовремя (ребёнок был очень вялый, постоянно спал первые две недели, после лечения на глазах ожил).

Симочка: как бы грустно не звучало, но такие лучше понимают, когда им не говоришь, а рявкнешь посильнее.

Во мне 50кг веса и 1,5 метра с кепкой рост, несмотря на возраст в 26 лет Пофиг ей на мои рявканья)

Ullla: Накатать жалобу в министерство. А при встрече наорать хорошенько. Папе. С неадеквашками никто не будет связываться, и от вас отстанут)

У нас папа очень неконфликтный человек, ему проще не связываться с неадекватами, чем ругаться.

masteryza: Государственная медицина сейчас это профанация. Все трое моих детей наблюдаются у платных врачей - болеют меньше, т.к. профилактика прежде всего. Пишите заявление и открепляйтесь, т.к. все равно ни одного направления к узкому специалисту или на обследование своевременно вы не получите, т.к. детей очень много, а этих специалистов мало - а грамотных спецов и того меньше

Я не хотела полностью открепляться, так как наш врач сказала, что есть смысл остаться в поликлинике ради прививок и всяких справок (типа в бассейн, в садик и так далее), остальное меня, собственно, и не интересует особо.

Ну и еще меня пугает, что могу пропустить какое-то обследование, положенное по возрасту, так как ребенок первый, и не знаю к кому в каком возрасте положено ходить, какие анализы сдавать.

Аноним 177: Это тот, в котором, судя по картинкам, только на спине можно лежать? Ну сомнительный девайс, имхо, так как срыгивают младенцы не по расписанию

Нормальный девайс. Ребенок срыгивал, не давился ни разу, голова на бок поворачивалась свободно. Ребёнок недоношенный, и этот кокон нам очень помог в первое время.

Аноним 862: Мне нужно было сразу из роддома, со швами, нестись делать документы?

это вам было нужно в первую очередь, не поликлинике.
раз не надо -делайте платно все исследования. кто против то?!
а что там за проблема с документами что без вас сделать нельзя? муж в загс дорогу один не нашел бы?

Аноним 862: Только что там была. Она на меня на всю больницу орала, что из всех родителей мы одни такие ужасные и только с нами такие проблемы.

я одного понять не могу а вы в жизни не можете попросить закрыть рот?

Аноним 862,
Хорошо, что Вам помог.
Со своей тревожностью я бы побоялась пользоваться. Ребёнок же не знает, когда ему голову поворачивать

Аноним 177: Вы мать-одиночка? Нет ведь? Человек же не от нечего делать названивает только,чтобы Вас позлить.

Я человеку русским языком обьяснила, что не могу получить документы на ребенка, так как жду свой паспорт, и получить его могу только я, мужу его не выдадут. А таскать гружного ребёнка в пандемию по инстанциям очень не хотелось. В итоге пришлось, ибо оставить его было не с кем.

Аноним 862: Я человеку русским языком обьяснила, что не могу получить документы на ребенка, так как жду свой паспорт, и получить его могу только я, мужу его не выдадут.

А, понятно

Аноним 862: таскать гружного ребёнка в пандемию по инстанциям очень не хотелось.

Мне и не в пандемию не хотелось. Нефиг грудничку в инстанциях делать.

Аноним 862: В итоге пришлось, ибо оставить его было не с кем.

Жаль, что мужу не дали день без содержания

Но сейчас вспоминаю, я вообще никуда не ходила, всё доки оформлял муж.

Аноним 177: Открепитесь, да и всё.

Тогда прививки и всякие справки тоже придется делать платно, насколько я понимаю.. А потом всякие больничные для школы и прочее где получать?
Я вот себя в детстве сколько помню, в поликлинику ходила только кровь сдавать и больничный для школы брать..

Аноним 33: это вам было нужно в первую очередь, не поликлинике.

Мне в тот момент было нужно вылечить себя и ребёнка, а не заниматься документами, на оформление которых у меня есть месяц по закону.

Аноним 33:
а что там за проблема с документами что без вас сделать нельзя? муж в загс дорогу один не нашел бы?

Аноним 862: Я человеку русским языком обьяснила, что не могу получить документы на ребенка, так как жду свой паспорт, и получить его могу только я

Аноним 33:
я одного понять не могу а вы в жизни не можете попросить закрыть рот?

Попросить могу. Что это меняет?

Аноним 862: Тогда прививки и всякие справки тоже придется делать платно, насколько я понимаю.. А потом всякие больничные для школы и прочее где получать?

Может, участок сменить? Ну или не возводить недопонимания с медсестрой в ранг "войны с поликлиникой" ©. Теперь более, если врач Вас устраивает

Аноним 177: Хорошо, что Вам помог.
Со своей тревожностью я бы побоялась пользоваться. Ребёнок же не знает, когда ему голову поворачивать

Мы первый месяц с рождения ребёнка не оставляли одного ни на минуту, ни в коконе, ни без, может поэтому)

Аноним 177: Жаль, что мужу не дали день без содержания

Муж тоже дома, но оставить ребёнка и уехать не было возможности - он первые недели мужа не воспринимал, без меня начинал сразу орать. А орать долго было нельзя, так как и так проблемы по неврологии, могло усугубить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы