Грудничок всё время спит

Девочки, всё забыла, о воспитании и поведении малышей.
Ребенку 5 дней. Спит всё время .. но, в роддоме ругались, говорят буди через каждые 2,5 - 3 часа и корми...
Он будится, но поест минут 5-10 (причем опять же в полусонном состоянии) и снова засыпает. Медсестра из поликлиники приходила, грит, не надо будить... Я запуталась..
Когда они начинают более менее бодрствовать то? Мой просто спит 24 часа

• Медсестра грит надо допаивать водой, быстрее уйдет желтушка.. Так ли это? 50 гр воды сказали.. Но мне кажется у них явно меньше обЪём желудка или говорит замените одно ночное кормление на воду или в перерывах между кормлениями днём. Но он в перерывах между кормлениями - спит всегда!
  • Мало ходит по маленькому, за вчера например всего 4 раза. Тоже плохо? По большому два. Сегодня один раз так и один раз этак - и всё, уже три часа дня - а он спит и всё тут... и ничего то его не тревожит....
  • были пятна и покраснения на коже -толи на что то аллергия уже, то я не то съела, то ли то что из роддома в дом - смена обстановки - медсестра сказала - ну дайте фенистил 4 капли. я дала вчера. Ну с водой смешала. Единоразово давать или каждый день до устранения покраснений? и вообще на фенистиле написано, что возраст ребенка только с 1 месяца - мы то очень маленькие.. Ничего страшного?
  • Гулять в роддоме сказали, только через неделю, медсестра грит - идите хоть щас, но минут на 10 (хотя мне кажется я его дольше одевать буду, чем сама прогулка ), постепенно увеличивайте... Так гулять или нет - вот в чем вопрос, или подождать хотя бы 7 дневного возраста?
  • Из роддома забирали малыша в конверте на овчине, во флисовом костюмчике и хб слипе. две шапки (чепчик и потеплее) - на такую погоду это нормальный комплект одежды для такого малыша или много/мало? в машине ехали - мне кажется ему жарко было...
    А если похолоднее будет, то что еще одевать? и надо прям коляску совсем сильно закрывать от ветра полностью или как? и в коляску помимо матрасика еще что то подкладывать?
    Вообщем вопросов ещё куча - кто поделится своим опытом - буду премного благодарна - я всё забыла, ребенок первый был рожден 10 лет назад А я сейчас чувствую себя 18 летней неопытной мамочкой родившей в первые жизни) В гугле на теелфоне только и стоят запросы : "что делать, если грудничок...."

Анонимус: Гулять в роддоме сказали, только через неделю, медсестра грит - идите хоть щас, но минут на 10 (хотя мне кажется я его дольше одевать буду, чем сама прогулка )

зимой да, у меня один весенний, другой осенний. Весеннего с первых дней гуляли, а осеннего мне вот лень было одевать только чтобы выйти на 10мин, тем более что одевать уже двоих бы пришлось

Анонимус: Мало ходит по маленькому, за вчера например всего 4 раза. Тоже плохо?

Вот это меня бы сильно насторожило, у меня двухлетка чаще писает. Будите чаще на поесть. Вес контролируете? Потерял сколько то от рождения?

Гуляйте дома на балконе.
Не переживайте.
У меня 2 зимних ребёнка, на улицу надеваю комьез рейма 200 гр на хб слип, в коляске конверт на тонком синтепоне. На -15-20 под комбез надеваю флисовый комбез.
Пусть спит, если хочет. Потом вспоминать будете, что вот спал ведь ребёнок ( у меня малоспящие дети))

Анонимус: Так гулять или нет - вот в чем вопрос, или подождать хотя бы 7 дневного возраста?

Я одевала и на подоконник ставила переноску, окно открывала..Но это когда лень было на улицу идти Она там спит себе и воздухом дышит, а я своими делами занимаюсь

Анонимус,
Мой тоже все время спал, отказалась неврология, 8 лет разгребаем, но все решаемо, если вовремя начать заниматься.

Поздравляю с прибавлением!

может, вам последить за прибавками, они скажут, надо будить или нет. Если прибавки норм, то можно не будить. Но писает и какает маловато-то как-то для новорожденного, мне кажется... И спать может поэтому так много, потому что не наедается и слаб. Поэтому я бы будила, пусть немного ест при таких побудках, но ест. Но повторюсь, сориентируетесь по прибавкам веса. Потому что, возможно, малыш просто любит поспать и все у него хорошо)) У меня дочка спала по 3-4 часа первые два месяца точно. В роддоме вообще 5 часов подряд могла проспать, я ее не могла добудиться, не брала грудь во сне ни в какую. Но прибавки были отличные, за первый месяц 1,5 кг, так что я уже в середине первого месяца поняла, что вес набирается отлично и отстала от ребенка)
Воду не надо тем более, он молока-то у вас, возможно, мало ест, а вы еще водой место ценное займете в маленьком желудке. Ну и, насколько видела, везде докмед педиатры пишут и говорят, что не надо воду детям на ГВ до ввода прикорма, ни при каких обстоятельствах.

Первое время на балконе зимой гуляли

Если начнёт терять в весе или плохо набирать значит нужно будить и кормить, возьмите весы в аренду.

Если желтушка, обязательно будить и поить!!! Хотя бы каждые 3 часа, либо кормить либо поить. Пусть ест/пьёт полусонный. Но жидкость должна быть обязательно при желтушке. Если даёте Фенистил, с него дети спят просто бомбически, не растолкать...а вы ещё и так рано начали, может дрыхать с него так крепко. Это обманчивый сон, обязательно будите на кормление. Ну и капель по моему многовато даёте, тем более раньше месяца.

Анонимус: Медсестра грит надо допаивать водой, быстрее уйдет желтушка.. Так ли это? 50 гр воды сказали

Нет, не правда. Билирубин выходит с калом, допаивать бесполезно.

Анонимус: фенистил 4 капли

Это дохренища!!!

Анонимус: Мало ходит по маленькому, за вчера например всего 4 раза. Тоже плохо?

Плохо.
Вам бы нормального педиатра, а не медсестру из поликлиники.
Правильно написали нужны весы и взвешивать. Обязательно кормите, пусть по чуть но ест и взвешивайте. Воды я бы не давала если на грудном.

Дочь Пикассо: Нет, не правда. Билирубин выходит с калом, допаивать бесполезно.

Чтобы он вышел надо есть, в данном случае кормить ребенка обязательно каждые три часа. Подпаивать если молока мало.

Гулять с первого дня можно. При желтушке медсестра тоже говорила допаивать, вплоть до стакана воды, но по мне это нереально, я не допаивала.
А спит по моему опыту потому что сил нет, не доедает, старший у меня так спал первые дни. У подруги дочь также спала, пока ей врач не сказала будить и кормить!

На меня в роддоме вообще наорали потому что сын спал все время и я его не будила и не кормила. А я сама лежкой лежала 2 дня. При родах крови много потеряла и даже до туалета по стенке ползла. А так.. Нужно будить и по часам кормить. У меня тоже первый ребенок.

Воду на гв не надо
Будить и кормить
Контроль веса обязательно

\~ПуШок\~: Мой тоже все время спал, отказалась неврология,

а моя не спала, и тоже неврология была, так что тут не показатель

Автор, пару дней еще понаблюдайте, у нас как раз через неделю начались все прелести. А до этого Свекровь гостила, сказала ну я поехала домой, чего вам тут помогать то, идеальный ребенок

Моя спала первые дни также, но у нее гипоксия была

Juana_la_virgen: Будить и кормить

Мама обо мне рассказывала, что спала беспробудно до года Она будила. кормила и я дальше спала....а потом проснулась и сразу пошла (ну, это маман так прикалывается, конечно....), но факт, что крайне спокойная была. Никакой такой неврологии не было.

Воду нужно давать. Может и не 50 гр сразу А по чайной ложечки. На счет прогулок если есть балкон то можно на него выносить на 10 минут. Писает мало потому что ест мало. Вам бы хорошего педиатора найти может платно. Которая бы научила основному. На счет аллергии- нужна строгая диета и очень внимательно к тому во что ребенок одет и чем укрыт важна любая мелочь, может пеленку плохо прополоскали

Juana_la_virgen: Контроль веса обязательно

А как его контролировать то? Ну взяли например весы напрокат, чего по ним смотреть?
Каждый день должна быть какая определенная прибавка?

У меня старший почти не спал ..если и кимарил минут по 20 после еды, намучилась треш , с рождения любознательный был , делал все лишь бы не спать)))А младший спал постоянно , будила на кормежку, мог и сонный есть)) и дальше спать. После месяца уже побольше бодрствовал. Невролгии не было ни у кого. Радуйтесь , ничего не беспокоит вот и спит ))

Я будила каждые три часа кормить, водичку во сне из ложки капельками в рот доливала. Мне советовали по чайной ложке через час -два поить хотя бы.
Посчитайте количество сглатываний, может успевает за 10минут поесть.

Напомню, что в три недели случается дебют колик и цветения личика, не пугайтесь) )

Olga_L,
Как отразилось? Мы тоже с гипоксией родились?

MamaCado🥑,
Да, должна быть прибавка, взвешиваться ежедневно не обязательно, но в ситуации автора количество пописов маловато. Пару раз в неделю надо взвешиваться, должна быть прибавка видна по весу, нормы можно посмотреть в интернете.

А у вас весы дома есть? Обычные. Можно же с лялей на руках взвеситься а потом без неë.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы