Грудничок всё время спит

Аноним 730: Как отразилось?

проблемы с координацией, усидчивостью, концентрацией внимания, с почерком

Где-то я читала , что писать малыш должен в первые недели примерно по такому графику : сколько дней +1, например , сейчас вам 5 дней плюс 1 - в туалет нужно сходить минимум 6 раз. Ну это лишь одна из версии , а вообще 4 раза - это мало . На каждое пятнышко не стоит давать антигистаминные - зачем организм приучать , надо его адаптировать . При желтушке лучше все же будить и кормить своим молоком как можно чаще, одна грудь на 3 часа , потом менять . С прогулками вообще не заморачиваться , как будете вы готовы и малыш окрепнет , сейчас можно проветривать комнату . Прогулка - это тоже стресс для только что родившегося ребёнка , хотя все думают, спит на улице и ой как хорошо , а ребёнок от стресса засыпает , от перепада температур - поэтому не торопитесь . Но это все примеры современного естественного материнства ) Медсестра из Поликлинники конечно же не поддержит такую тактику 😁

Olga_L,
А нам 2 года еще. Активный очень.

Лежали в 5- ке с желтушкой новорожденых.У соседки ребенок все время спал,почти не ел.Врачи говорили что плохо,назначили капельницыГоворили у ребенка сил нет есть,вот и спит.Ребенка откапали стал более активный ,стал есть и вес набирать.

Аноним 730,
А дальше как жить ? 😁если сейчас ребёнок на пеленки реагирует и при строгости диеты . Это мифы все . Я ела все , и деде торт и апельсинном через неделю , ни один из моих детей ни аллергик . Сейчас ребёнок цвести начнёт , стул меняться , поведение - он адаптируется к внешней среде , и чем проще подход - тем лучше дети растут 👍

Аноним 80,
У меня ребенок с атопическим дерматитом. И начиналось так же с пятен. Я не говорю, что у автора тоже самое. Но наверное лучше пеленки первое время хорошо простирывать от порошка ( как пример, может и не в этом дело) чем оставить как есть и поить его фенистилом который только с месяца разрешён.

Анонимус: фенистил 4 капли.

Автор, Вас реально это забавляет ? Вы хоть аннотацию бы прочитала, прежде чем ребенку давать.
4 пописа в сутки , а Вы опять улыбаетесь
И это все на фоне желтушки.
Покажите уже ребенка толковому педиатру. И хоть почитайте про желтушку то чтоли

Мочится он у вас мало, даже очень мало, это да, должно напрягать. А т.к.ест тоже мало, то это повод вызвать педиатра, м.б. и платного и его послушать. Вообще допаивать не стоит, а при желтушке под лампой лежат, ее можно в аренду взять, но опять же лучше консультация педиатра в вашем случае.
Фенистила много капель для такого возраста.
Насчет гуляния, одежда нормальная до -15 точно, не парьтесь и начните гулять через неделю по 15 мин.

ДД!! У меня осенняя дочь и зимний сын. Всю зиму проспали на балконе. Красотень!!! Рекомендую!
Тоже была желтушка, помню что Урсофальк давали вечером, и давали запить водой. В течение дня я воду в таком возрасте не давала, только ГВ.
По поводу сна. Тоже первое время спали весь день. Но дней 10 +/-. Главное чтобы день с ночью не перепутал ребёнок.
А вообще делайте как вам удобнее! Здоровая, сытая, выспавшаяся, весёлая, спокойная мама залог здоровья ребёнка!
Режим наладится, тем более что сейчас куча информации по поводу норм сна и времени бодрствования (со вторым ребенком попробовала, чтобы режим настроить, рекомендую!).
Все наладится!!

Анонимус: Мало ходит по маленькому, за вчера например всего 4 раза. Тоже плохо?

Это очень мало
Найдите в интернете, сколько раз должен мочиться новорожденный
Он может спать от слабости, и от неё же плохо сосать
Я бы будила и прикладывала к груди

Вспомнила.. Нас даже в роддоме докармливали смесью в таком случае.

MamasANDPapas: По поводу сна. Тоже первое время спали весь день. Но

Так и у меня дочь сапла, но у автора ребенок очень мало мочится, норма 10-20 раз в день, а у нее 4, даже взрослые чаще, чем 4 раза в день в туалет ходят.

Oxana84: норма 10-20 раз в день

Для детей старше 10 дней отроду

У меня такой был, первый месяц только спал, потом стали массаж делать научился кричать , но до 3ех лет любил поспать, даже в 1 классе приходил из школы и спать падал, час-2 обязательно. Ел до 6 месяцев каждый час в полудреме по 5 минут, вес набирал почти по 2кг. Гуляли сразу хоть и январский, на руках выносила на минут 20.

В роддоме кстати тож говорили будить, пока сами не убедились, что это бестолку. Он ложил им на руку голову и спал дальше

Автор, чтобы узнать суточный диурез взвешивайте подгузники. Мне тоже казалось, что дочь совсем не ест, потом взвесили и оказалось, что за сутки 700 грамм. То есть все в порядке. Просто по новорожденным непонятно, когда ест, а когда просто грудь теребит) Если падения веса нет, объёмы мочи и кала нормальные, пусть спит с удовольствием.
Желтуха у ребёнка физиологическая, с патологической вас бы из роддома увезли в больницу сразу. Допаивать и давать лекарства не надо, сама пройдёт. Если волнуетесь, можно в поликлинике попросить сделать билитест.

Младший постоянно спал и мало ел. В месяц не было никакой прибавки в весе. В недели 3 начал очень редко писать. Я садилась по ночам, на одну грудь его, на другую молокоотсос. Будила постоянно, пока вес не начал прибавлять нормально.
У него была ишемия при рождении. И желтушка до месяца. В дальнейшем никаких проблем не было.
С полу года ест как не в себя .
Сейчас 1,9 по неврологии абсолютно здоров.

девочки, спасибо, всех читаю
про то что слаб, раз мало ест.. ну блин, а как быть иначе, может еще чаще будить? через каждые 2 часа- чтобы поел хотя бы минут 5?

балкон заставлен до нельзя - там негде ребенку гулять(

Кормить часто, раз в 2 часа точно. Можно сквозь сон пробовать. Но обязательно! Малышам легче спать, чем есть. Не допивать. Медсестра отстала от жизни. На желтушку это не влияет. Кстати, сильно жёлтый? У соседки по палате дочь пожелтела, на кормление ее стало не добудиться, это может быть опасно. Будете поить водой, начнутся проблемы с кормлением, не надо воду. Так. Почитала дальше. Мама, у Вас ребенок-то голодает. 4 пописа это катастрофа, надо не менее 12. Завтра врача вызывайте на дом прямо с утра! И отпишитесь, пожалуйста, переживаю за вас

Прям пописал 4 раза и все? Вы сутки без памперса держали?
Мои спали оба до месяца примерно. Старший ещё хоть с коликами по вечерам, а мелкий ещк быстрый сосун: в полусне пососет 10 минут и дальше дрыхнет. Но прибавки были за первый месяц у старшего 1700 гр (родился 3400, в месяц 5100), у мелкого 1800 гр (родился 3600, в месяц 5400). Не взвешивала,но видно было растущие щеки))))

Аноним 451: Автор, Вас реально это забавляет ? Вы хоть аннотацию бы прочитала, прежде чем ребенку давать.

я прочитала, там дозировка для детей от месяца 2 капли на кг веса. если малыш около 4 кг - то 8 капель. Суточную дозу надо разделить на 3 приема - значит около 3 капель за раз

fanatkaeburga: Это дохренища!!!

я дала 4 капли... с учетом того что может не все капли попали в шприц вместе с чайной ложкой воды.. - так что не надо истерики, это не дохренище!

патронаж медсестры должен быть каждый день кстати? они просто две разных приходили в пн и вт...

Автор, советую Вам будить ребёнка каждые 2,5-3 часа и кормить. Следить за пописами (4 раза-это очень мало!). Видимо, у ребёнка сил нет ни на что. Гулять можно и на балконе. Я б дней 10-14 не гуляла, ребёнок итак слаб похоже. Я бы просто проветривала пока.Поить ничем бы не стала, тем более лекарствами (без обследования).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы