Грудничок всё время спит

Znayka: Прям пописал 4 раза и все?

увы да... в роддоме тоже мало очень писал(
вот сегодня медсестра приходила - в 11 утра - он и пописал и по-большому (стул не черный был). с тех пор больше не писал.. время вечер уже(((

Анонимус: . с тех пор больше не писал.. время вечер уже(((

Ой.
Кормили сколько раз уже сегодня?

Баба Ега: Поить ничем бы не стала, тем более лекарствами (без обследования).

ну вот сегодня медсестра осмотрела его - говорит, ничего такого нет - так что думаю фенистил больше не давать...
про воду еще не знаю( не приняла решение как быть((((

Анонимус: вот сегодня медсестра приходила - в 11 утра - он и пописал и по-большому (стул не черный был). с тех пор больше не писал.. время вечер уже((

Тут однозначно или докармливать или допаивать, причем срочно, не ждите!!!! Обезвоживание у младенцев быстро очень наступает, от того и спит

Баба Ега: Кормили сколько раз уже сегодня?

в 8:30, в 11:30, в 15:00 (ночью было 2:30, 4:30)
( ну всё, у меня уже паника )

Очень мало пописов и очень редко ест, да( На коже сейчас тоже заселяется микрофора, не надо фенистил никакой, это абсолютно естественный процесс. Он у вас и спит, потому что слабый без еды и от фенистила(
Гнездуйтесь, ложитесь вместе, на каждый писк и возню грудь подсовывайте и сонному тоже.

Анонимус,
Вот прямо сейчас будите и кормите. Потом через 2,5 часа и тд (если раньше не запищит).

Ronen: Гнездуйтесь, ложитесь вместе, на каждый писк и возню грудь подсовывайте и сонному тоже.

Поддерживаю.

Автор, врача завтра надо. Воду не давать, ребенку нужно молоко. Кормить очень часто, постоянно просто. Должно быть не менее 12 пописов. Все плохо, принимайте меры

Автор срочно к педиатру и неврологу, очень не нравится мне это постоянное спанье и еда раз в несколько часов, а пописы 4 раза в день это вообще, у меня оба ребёнка в этом возрасте писали не реже раза в час, а это около 20-25 раз в сутки! И какали минимум 2-4 раза в день

Автор, в скорую звоните. Педиатра можно платно из угмк вызвать сейчас

взвесилась сейчас с ним на весах, пока ел.. Весы обычные напольные
87,7...
потом без - 83,9
Получается 3,8
В роддоме при рождении 3770, выписывалсь 3550 примерно (выписались в вс)
на ребенке памперс щас и распашонка, носки

Akamaru: Автор, в скорую звоните.

и что в скорой сказать - ребенок не писает и много спит? чем это чревато? обезвоживание или еще что то?

девочки, че делать то, реву сижу((
щас погуглю про платного педиатра

Анонимус,
Если возможность есть, вызывайте платного педиатра из угмк того же. Сильно не паникуйте, скорую имхо пока не нужно.
Обычные весы не очень подходят, конечно. Вроде бы есть немного прибавка.

А соску случаем не сосет? Может сосать и обманывать свой голод и спать. Ну и конечно Фенистил...он очень снотворный. И 4 капли все равно многовато...тем более такой крохе, пишу не по аннотации к лекарству , а именно на собственном опыте. От 4 за раз мои б спали сутки.
Про водичку, я своим давала первые дни, когда было сначало молозиво а потом ещё маловато молока. Лежали в роддоме неделю с желтушкой, кровь не могли даже взять на анализ , т к густая, хотя я кормила. После ввода не много водички резко стали белеть, а там уже и молоко пришло достаточно и воду убрала.

Анонимус: девочки, че делать то, реву сижу((

Не реветь, кормить-кормить-кормить, не ест - воды хоть немного, у ребенка обезвоживание, это очень-очень опасно

Всю тему не прочитала, может повторюсь. При выписке какой билирубин был?
У меня дочь так спала при высоком билирубине.
Кормите обязательно, даже полусонного ребенка.

Аноним 978: Не реветь, кормить-кормить-кормить, не ест - воды хоть немного, у ребенка обезвоживание, это очень-очень опасно

вот спал, я дала ему воды 20 мл в шприце, потом меняла памперс (жидко по большому, плюс все таки попис там был один) - потом еще вот грудь другую.. опять уснул.... след.раз планирую в 9 разбудить покормить

Анонимус,
Вызовите платного педиатра, объясните ситуацию с отсутствием мочи, и постоянным сном. У меня не очень хорошо все получилось, ребенок родился 3560, спала бесконечно, будила, кормила и опять спала, если бы не будила, то не просыпалась бы наверное. Педиатр и медсестра приходили каждый день, и просто говорили будить-кормить. Итог, в месяц! в поликлинике вес ребенка был 2720, контрольное кормление с замером веса показало что ребенок высасывал 10мл, капец, это все от бессилия, а сосала она по 20 минут. Как вспомню так ужас берет, писела тоже мало очень. Визуально похудела, но педиатр мне говорила что вытянулась в рост естественно направили нас на госпитализацию, я отказалась, дала слово что буду приходить каждый день на взвешивания. Тут же из поликлиники побежала за смесью, и ребенок сьел ее залпом, и вес пошел в плюс уже на второй день, как и количество мокрых памперсов. А спала и не плакала она видимо от бессилия, мне до сих пор вспоминать это страшно. Вызывайте толкового врача

LiayЯ: Кормите обязательно, даже полусонного ребенка.

каждый час?

Анонимус,
Все правильно. Продолжайте будить и кормить. Не ревите только, все спокойно и уверенно делайте и чем чаще, тем лучше

Аноним 29: А соску случаем не сосет?

нет, в роддоме пыталась, когда там вообще еще молока толком не было, выплевывал..

кстати про молоко, ну вот вроде нажимаешь на грудь - выдавливаются капли - оно ведь значит есть? не будет же ребенок пустую грудь сосать... и был бы голодный - кричал же бы? я запуталась вовсе(((((((((((((((

Анонимус: Ребенку 5 дней. Спит всё время .. но, в роддоме ругались, говорят буди через каждые 2,5 - 3 часа и корми...
Он будится, но поест минут 5-10 (причем опять же в полусонном состоянии) и снова засыпает. Медсестра из поликлиники приходила, грит, не надо будить... Я запуталась..

также было. Сын с роддома спал всю ночь, рвачи ругались-надо будить и кормить. Я при них будила, он отворачивался и дальше спал. Снижение веса было незначительным.

Анонимус: - Гулять в роддоме сказали, только через неделю, медсестра грит - идите хоть щас, но минут на 10 (хотя мне кажется я его дольше одевать буду, чем сама прогулка ), постепенно увеличивайте... Так гулять или нет - вот в чем вопрос, или подождать хотя бы 7 дневного возраста?

на балконе можно.

Анонимус: Ну с водой смешала. Единоразово давать или каждый день до устранения покраснений?

вроде единоразово. Если чаще, врач должен написать это.

сейчас решила пока отказаться от памперса, посмотрим так по одежде... будут ли пописы..

12786: побежала за смесью, и ребенок сьел ее залпом,

в пн ночью давала обе груди, не спал, часа 1,5..
была куплена смесь на всякий (потому что в роддоме тоже давали смесь, молозева было мало)
когда оба измучились, дала 30 мл смеси..
это мало для 4х дневного ребенка?

в интернете пишут объём желудка новорожденного :
3 дня - 22-27 мл
7 дней - 45-60 мл

Анонимус: каждый час?

Дети просят примерно через 2-3часа.

LiayЯ: При выписке какой билирубин был?

Еще раз вопрос повторю, какой билирубин?. Раз вас выписали с желтушкой.

Баба Ега: Все правильно. Продолжайте будить и кормить. Не ревите только, все спокойно и уверенно делайте и чем чаще, тем лучше

значит сейчас каждые два часа. и ночью.
контроль пописов без памперса..
вода?
если всё также - завтра с утра вызываю платного педиатра
пока такой план
или скорую?((((
а если вызывать - они что могут госпитализировать.. капельницы ставить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы