Засыпает с трудом

Ожидая рождение малыша, я предвкушала как все рассказывали, что малыши вообще первые месяцы всегда спят, достаточно выйти гулять и ребёнок хоть весь день проспит в коляске. В итоге родилась дочь, кормление по требованию, все дела. Ещё в роддоме все было сказачно, еда и сон по несколько часов. Ночи все спала с одним кормлением только. Стоило приехать домой и начался кошмар. Спать перестала, на груди буквально висеть стала после того как начали на улицу выходить и всё время орала. Так было первые 2 месяца, дневного сна практически не было. (Ребёнку в роддоме прокололи антибиотики, в животике»убили» всё) к трём месяцам с грудью чуть отпустила, только еда и сон. Других вариантов уложить не было от слова совсем. Она могла орать часами 3-4 но требовала своё. Говорили «ты её так приучила» а как по другому на питании по требованию и к тому же без соски, её не берет. Каждые пару месяцев я пробовала её приучить засыпать самой, но бесполезно. Так и сны ещё только по 30 мин. я даже не отхожу от неё когда она спит, чтоб успеть предложить грудь на продление сна. С этим всем я уже смирилась. Проблема началась в другом, после восьми месяцев ребёнок отказывается даже засыпать. Недавно перешла на 2 сна, первый 30 мин, второй от 1,5 до 3 часов. Всё таки удалось продлить. Но теперь ребёнка не уложить. Я по 2 часа с ней лежу, что б она уснула и «окна в сон» эти ищу, использую разное время для укладывания и всё бесполезно. Я очень устала от такого режима, так теперь ещё и не уложить, я просто в отчаянии. Я бы не хотела заводить новые ассоциации на сон. Она может уснуть иногда если её минут 20-30 покачать, потом положить и ещё грудь дать и лежать с ней. Я считаю это перебор, наоборот пытаюсь перейти как можно меньше действий что б было. PS оставить ребёнка, что б проплакалась не работает и губит детскую психику, не поддерживаю этот метод.
Может у кого было такое, как справлялись и главный вопрос, когда это уже закончится, что б ребёнок спал самостоятельно.

Зачем все это? Если кормление по требованию - дали грудь и ребёнок заснул. Вв зачем себе все это выдумали?

Так и есть, дала грудь, ребёнок засыпал примерно в течении 30 мин и потом ещё сосал грудь пока спит. То есть мне не отойти совсем иначе проснётся. Но сейчас даю грудь, малышка поела и потом елозит, трёт глаза, то возьмёт грудь, то опять елозит и так может до двух часов

Znayka,
Если бы всё было так просто

Лана21,
А что за сложности?

Аноним 88: к трём месяцам с грудью чуть отпустила, только еда и сон. Других вариантов уложить не было от слова совсем. Она могла орать часами 3-4 но требовала своё.

Почему у трехмесячного ребёнка грудь только на сон и как еда? Зачем давать орать по 3-4 часа, что ребёнок от вас такого требовал-то?

Попробуйте смесь дать. Сейчас есть уже готовые, в пачке 200мл, это чтоб банки дорогие на один раз не покупать.

Znayka,
Потому что в первые 2 месяца она на груди была целыми днями. Что бы мне покушать приходилось бегом это делать потому что ребёнок плакал, так же с походом в туалет и душ. А по поводу плача 4 часа, это когда к неврологу мы пошли с вопросом о том, что она сама не спит, там сказали, что вы так приучили засыпать ребёнка. Надо отучать. Кладите в кроватку и качайте, оставляйте одного, с тем что пусть поплачет и уснёт

777,
У нас есть такая смесь, я на них каши делаю, на воде не кушает. Но что б из бутылочки пить что-то вообще отказывается. Когда могла ещё, молоко пыталась сцедить, что б бутылочку начала брать, но и от неё отказывается. Бутылочки перебрали какие только можно, ничего не нравится

Так же пыталась хоть один сон проводить на улице, но тогда она спит только 30 мин и после этого плаксивая, потому, что не успевает организм отдохнуть за это время. А когда просыпается больше не уложить

Лана21: У нас есть такая смесь, я на них каши делаю, на воде не кушает

Значит не голодный. Выбирайте-характер или неврология(((
Если честно, сама уже задолбалась с этими плясками вокруг орущей детки. В ожидании ночи уже глаз дёргаться начинает. Со старшей вообще не было проблем, а тут... В общем, крепитнсь, автор!!!

Лана21: с вопросом о том, что она сама не спит

Очевидно потому, что это младенец, которому нужна мама. У каждой матери был период, когда ела с ребёнком, в туалет и душ с ребёнком. Ваши ожидания не совпали с реальностью просто. Никакие невролог тут не помогут. Вам если только.

Znayka,
Конечно я это поняла, с этим вопросом я ходила когда ещё только только всё началось. Сейчас проблема стала в том, что ребёнок перестал засыпать.

Лана21,
Уточню, засыпать нормально, хотя бы в течении 30 мин, как это было последние пол года

Лана21: Потому что в первые 2 месяца она на груди была целыми днями.

И что в этом удивительного? Это грудной ребёнок. Такое вот специальное есть слово для этого возраста.

Лана21: Надо отучать. Кладите в кроватку и качайте, оставляйте одного, с тем что пусть поплачет и уснёт

Цель упражнения какая? Вы в идеале чего хотите добиться?

777,
Спасибо) и вам того же!

Лана21: ребёнок перестал засыпать.

Сколько сейчас ребёнку?
Дети растут и меняются. Если ребёнку больше 8 месяцев,то, вероятно, беспокоят зубы. Какой режим сейчас? Спите с ребёнком вместе. Попробуйте не купать перед сном, может, перевозбуждается. Не пытайтесь решить проблемы будущего (как я буду потом), живите сейчас и решайте сейчас. Если ребёнок спит с вами, спите так.

Znayka: И что в этом удивительного? Это грудной ребёнок. Такое вот специальное есть слово для этого возраста.

Так я сейчас ничего против этого не говорю. Я сначала с этим не была знакома, потом изучив информацию всё поняла. Главный вопрос сейчас не в этом, в том, что ребёнок перестал нормально засыпать

Znayka: У каждой матери был период,

Далеко не у каждой....то, что автор рассказывает - я бы нормальным не назвала. У меня такое было с младшим. но это нормой не было. ребенок был с тяжелой неврологией, которая потом вылилась в большие проблемы. Остальные дети так себя не вели.

Лана21: Главный вопрос сейчас не в этом, в том, что ребёнок перестал нормально засыпать

Вам надо понять, что ребёнок- живой организм, растёт и развивается. Забудьте о ваших представления, о том что пишут в книгах и что рассказывали вам подруги. Забудьте то, что говорят вам бабушки и врачи. Смотрите на ребёнка, делайте так, как вам легче, что работает в случае с вашим ребёнком.

urtica: , что автор рассказывает - я бы нормальным не назвала.

Ну значит, надо лечить. Я поняла, что невролог не видит особых проблем.

Znayka,
Ребёнок с 1,5 месяцев спит со мной. 8,5 месяцев сейчас. Переживаю за внутреннее состояние малыша, не хочу допускать переутомлений. Все попытки как то переделать её в плане сна я давно оставила. Живу тем что происходит сейчас. На данный момент режим поменялся третий раз от рождения.
Подъем 11:00
Игры
1 сон 13:30-14:00
Прогулка 15:00
Обед 16:00
Игры
2 сон 17:00-20:00
Игры
Ужин 21:00
Игры
Купание 22:00
Ночь 23:30

И зубы пока не лезут, первые 2 зуба прорезались в 3,5 месяца и выше не растут. Тогда ребёнок был очень беспокойный, было понятно, что это зубки

Лана21: На данный момент режим поменялся третий раз от

Это абсолютно нормально.
Считаю, что ребёнок много спит у вас. 12 часов ночной сон и 4 часа дневной. Не устаёт, поэтому долго укладывается, вот и все. Она в 8 встала после 3часового сна, а в 11 уже опять спать. И просыпается в 11, а в 13.30 опять сон.

Лана21: зубы пока не лезут

Если они прям не лезут, это не значит, что они не беспокоят ребёнка.

Znayka,
Я тоже так думала, что может потому, что не устаёт. Изучала как устроен сон младенца и всё что с ним связано. Ребёнок трёт ушки и глазки-признаки усталости, что надо укладывать спать. Если успеть в момент когда ребёнок не успел переутомиться, то малыш заснёт быстро. Если не укладывать малыша примерно через 3,5-4 часа бодрствования, то он переутомляется и копит гормон стресса кортизол который ему потом и мешает расслабиться и уснуть. В общем я ориентировалась на поведение ребёнка, если начинает показывать признаки усталости, укладывала спать. Это работало до недавнешнего времени.

Znayka,
По крайней мере в поведении этого не заметно. Сейчас в целом малышка жизнерадостная, игривая, любопытная. Вот только пока со снами такое не начинается. Она показывает что хочет спать, но ни как не засыпает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы