11 днём ребёнку и 4 из них он корчится и плачет. Помогите! Посоветуйте что-нибудь и нормального педиатра

Девочки, милые, посоветуйте.
Ребёнок на грудном вскармливании, я ничего запрещённого не ем, питаюсь типа: каши, бульоны, мясо белое, творог, йогурты без добавок, яйца. Добавляла молоко в чай, перестала, на день показалось, что стало лучше, нифига.
Но он кричит. Спать стал очень мало, только уснёт, просыпается и снова корчится и плачет, поджимает руки и ноги.
В животе революция. Что это? Размер? Колики? Это разве нормально в его возрасте?
Стул желтый, с белыми вкраплениями. Ест хорошо, но иногда давится.
Посоветуйте педиатра. К таким маленьким на дом ходят или везти нужно будет?
Как ему облегчить состояние? Даю беби калм перед кормлением, живот массирую, ножки подгибаю, грелку прикладываю. Столбиком не держу, орёт.
У нас на участке две бабули, которые считают, что само все пройдёт.

Аноним 370,
Обычные колики у ребёнка.. Кишечник не дозрел вот и всё.. Тоже ребёнок день и ночь орал, то живот то зубы.. После 1.5 лет только легче стало..

К вам патронаж то не ходит? Кал можно на кишечные сдать. На непереносимость лактозы проверить.

колики и газики...держать надо вертикально обязательно, пока воздух не срыгнет...теплую пеленку на животик и массировать по часовой стрелке, на животик выкладывать...

Попробуйте молочку убрать. Всю

давали эспумизан? хотя это может быть по причине неврологии.
кормите как?
до заднего молока ребенок добирается?

Аноним 321,
Ходит. Только ходит Бабушка, которая ничего слушать не хочет, потому что «само пройдёт»

Аноним 370: Ребёнок

Вам в роддоме внутричерепное давление мерили?
Что сказали?
Газы газами.
Но так проявляется и внутричерепное давление.
Его до того ,как зарастёт родничок очень просто померить.

Если есть Вчд,его надо лечить с первых дней.
В девятке хорошо консультируют.

Аноним 156,
Добирается. Ест он долго, минут 20-25 точно.
Эспумизан не давали

Уберите из своего рациона всю молочку. Всю

Беседа,
Не подскажу. Склоняюсь к тому, что нет.

Диета маме не требуется. Колики обычно начинаются через пару недель, но вдруг у вас уже. Патронаж разве не приходит еженедельно? Точно молока хватает? Почаще прикладывайте. Все эти эспумизаны и т.д эффективность свою не доказали. Я нагревала теплую пленку, прижимала к животику малыша, а его животик - к своему

Аноним 370: Эспумизан не давали

начните давать. эффект не сразу.
молочку тоже у себя попробуйте исключить.
сделать бы бак посев и капрологию. на всякий случай...

Аноним 370: каши

Творог, йогурт уберите совсем пока. Каши на воде.

Остеопата может посетить?

Аноним 573: Попробуйте молочку убрать. Всю

+++
И мучное, кроме затяжного печенья.

Нам баботик помогал и виброкачель. Ваше питание не причем, это кишечник микрофлорой заселяется. Так до 4 месяцев будет.

Housewife38: Уберите из своего рациона всю молочку. Всю

Вот к чему эти советы?
Практически никак рацион матери не влияет на живот ребенка. Уже доказанный факт.

1. Исключить неврологию ( нсг , прием у невролога. Хорошего невролога!) Мои у Евсюковой наблюдаются.
  2. Незрелый кишечник ( дать, например, Хилак).

Хилак- это первое , что я дала ребенку после позвращения из роддома. Разбавить с водой 1:1.
Потом Бифилин каждый день.
И вуаля, уже у второго ребенка проблем с коликами нет.

Иногда колики - это действительно, просто колики. И Вы, мамочка, все делаете правильно
Ребёнок помимо того, что Вы описали, как в остальном себя ведёт?
Набирает ли вес? Сколько мочится?
Из роддома ушли с какой разницей от веса при рождении?
Была ли желтушка новорождённых?
Столбиком держать нужно обязательно.
Несмотря на очень маленький возраст ребёнка, старайтесь выдерживать определённые перерывы между кормлениями. Не нужно при коликах кормить по требованию.
Если педиатр видел стул и не считает, что есть признаки кишечной инфекции, то не надо паниковать

Обычные колики,могут быть до 3-х месяцев. Бывают не у всех детей. Они действительно сами проходят, облегчить состояние может Эспумизан бэби или Боботик. Наберитесь сил и терпения.
У сына были, я думала, что с ума сойду в этом аду. У дочери не было, я была счастлива.
Выкладывайте чаще ребёнка на животик, гладьте животик по часовой стрелке вокруг пупка.

Аноним 882,
Хилак давать однократно? Или как? Бифилин как давать?
Где принимает Ваш невролог?

Аноним 370: нет

Так мне не надо подсказывать.
Это вы немедленно должны выяснить.
Нелеченное ВЧД даёт плохие последствия.
Лечить надо с первого дня.

Я вам советую приехать самоходом в девятку.
Попросить из неврологии доктора вызвать.
Нас потом в отделение подняли и в кабинете померяли давление.
И сразу расписали все подробное лечение.

Соседка у меня,когда я увидела малыша в шесть месяцев и советовала давление померять...фыркнула...в год кинулись лечить..но время ушло...
Короче нафиг вам чужие сказки слушать.
Срочно померяйте давление.
Срочно!

Расскажу как у нас. Ребёнку полтора месяца. Где то с двух недель стал хуже спать, постоянно стонет, кряхтит, машет руками, ногами. В животе слышен воздух. Стул был частый, жидкий с крупинками как творог. Я решила сдать на посев своё молоко и кал ребёнка. У меня все нормально. У ребёнка выявили стафилококк и клебсиелу. Лечили, эффекта особо не вижу. Живот так же дует, но хотя бы истошно не кричит в последние несколько дней. Решила, что больше лечить не буду. Только пробиотики буду давать. Думаю, что у ребёнка моего на фоне стафилокока лактазная недостаточность. Потому что стул водянистый с пеной. У старшего ребёнка так же было

Аноним 318: кроме затяжного печенья.

Состав сейчас у затяжного печенья - жуть.

Нюкочка,
Педиатр даже не смотрел стул у ребёнка!
Она вообще его толком не смотрела, блин!
Вес набирает. Мочится часто. Из роддома вышли с потерей в 430 г.
Желтушка на третий день появилась и ушла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы