Отрицательный резус

В выписке роддома написали,что у ребенка кровь с отрицательным резусом
У обоих родителей положительная.
У кого-то так было или пересдать,могли ли ошибиться?
Да, я видела всякие таблички,что в 25% такое возможно,но ни у кого из родных нет отрицательной.

Ну вот так бывает. Изучайте биологию. Мальчик у вас?

Аноним 693,
У ваших родителей и родителей мужа есть отрицательный резус, у бабушек и дедушек ваших и мужа? Может как рецессивный признак идёт из поколения в поколение, тут и проявился. Пересдать платно еще раз

пересдайте. странно что вообще определили резус фактор, обычно делают когда у мамы отрицательный.

Аноним 609,
Оба отрицательные. Ребенку в роддоме резус и группу крови не определяли

У меня так и есть. Родители плюс, я минус. Много раз проверенный:) Это обычная ситуация. :)

Отрицательный резус означает отсутствие чего-то там в крови. Это может случится при "положительной крови" родителей. А вот наоборот не бывает, чтоб у двух "отрицательных" родился положительный.

У моих родителей + и + , у меня -.
У моего мужа +, оба ребёнка у меня с отрицательным резусом.
Зачем автору советуют пересдать, когда это вполне рядовая ситуация и укладывается в законы генетики

Кис кис Ирис,
Ну у вас очевидная ситуация, как я написала уже. Можно и не проверять

Яблоко,
Девочка (
Плохо это для девочки

Аноним 609: странно что вообще определили резус фактор

Платный роддом был, оплачено обследование ребенку

Аноним 693,
Я такая девочка, у меня трое "положительных" детей. Ничего плохого не было во время беременностей и родов. Сейчас все контролируют и принимают меры вовремя.

Аноним 693,
Чем плохо то?
Иммуноглобулин ставят , если антитела в беременность будут.
У меня 2 беременности с разницей в 2 года ровно, антител в обе не было, даже глобулин не кололи.

Олеся:
У меня так и есть. Родители плюс, я минус. Много раз проверенный:)

Я такая же))

Яблоко,
Все равно дополнительный контроль, меры...

Аноним 693,
Ну и что? Не надо переживать из-за всякой ерунды. Вы родили чудесную девочку, поздравляю вас

Аноним 693,
Капец .
Вы кровь в беременность сколько раз сдавали? Вот весь контроль это доп пробирки на антитела возьмут. И если а/т появятся посоветуют поставить иммуноглобулин.
Нашли проблему

Аноним 693: Девочка (
Плохо это для девочки

у меня отрицательный резус. никаких проблем нет. ребенок один.

Аноним 693: Плохо это для девочки

Я как девочка с отрицательным резусом утверждаю, что ничего плохого абсолютно
Две беременности за плечами
Никаких резус - конфликтов, дети положительные (в мужа)

Я ещё и донор, сдаю свою редкую кровь

Аноним 693:
Все равно дополнительный контроль, меры

Для этого есть множество других причин, о которых двое думать не хочется. Резус - это такая мелочь.

Что за глупости.
Я минус. Муж плюс. Дочь плюс. Все ок всю беременность. Даже токсикоза не было.
Только каждый месяц доп контроль был за мной у врачей и все.

Нуу, главное аборты не делать.. в остальном, медики проконтролируют. Может к тому времени, когда ваша дочь за детьми соберется, вообще, что-нить гениальное откроют, что вообще от проблем избавит.

*TomiriS*: Зачем автору советуют пересдать, когда это вполне рядовая ситуация и укладывается в законы генетики

автору будет спокойнее? значит пересдать. бывают действительно ошибки в анализах.

Аноним 693: Все равно дополнительный контроль, меры...

и? в чем проблема? может мужик у нее будет с отрицательным резусом. вообще ноль проблем.

Аноним 693,
Господи, какую ерунду пишете. У нас в семье все девочки отрицательные, несколько поколений))
успокойтесь

Ясно, спасибо всем успокоили

*TomiriS*: И если а/т появятся посоветуют поставить иммуноглобулин.
Нашли проблему

Вы это от бабки на заваленке узнали? Так уверенно пишите ерунду
Появятся антитела-все, суши весла. Никакого иммуноглобуллина и жди резус конфликт у ребёнка. Дай Бог, чтобы не во всей красе этот конфликт вышел. А это ох как не радостно.
Верно, нет проблем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы