Отрицательный резус

Black raven: При том, что при половой жизни забеременеть можно. Вы, видимо , не в курсе

да конечно не в курсе.
пс: аборты в принцпе никому делать не нужно. резус фактор тут значения не имеет и не является противопоказанием для аборта.
дремучесть женщин просто удивляет.

Black raven: У меня информация от врачей,

врачи не могут нести подобную ересь.

Не переживайте. У меня у мамы + у папы -, я -. Проблем с беременностью не было, при том что 1 был аборт (медикаментозный), единственное отличие что беременные - чаще сдают кровь, что бы не было высоких титров.

Анонимно.: единственное отличие что беременные - чаще сдают кровь, что бы не было высоких титров.

Ну вообще это не единственное отличие, а есть титры растут вам известны последствия? Я каждые две недели узи делала, если бы гипоксия началась внутриутробно делали бы переливание крови и когда родила ребенок под наблюдением был, с билирубином намучились

Sandra_S,
Вот да! Я отрицательная, муж тоже, родился сын, тоже отрицательный Просто так получилось))

У моих родителей +, у меня -

Lav@nda: У меня -, у обоих мужей+. Дочки обе +. Ни токсикоза, никаких проблем не было в беременности.
Слышала, что, аборт нельзя первый делать, так как вырабатывается а/т и потом будут выкидыши. Но не знаю, насколько это соответствует действии действильности.

Иммунголобулин по идее после аборта или выкидыша ставить и все хорошо будет

Black raven: проблемы начинаются со второй.

ну какие проблемы, у меня -, у мужа плюс, две беременности, обе без антител и каких то проблем, иммуноглобулин ставила только после родов когда выясняли что дети с +

Аноним 609: вы слишком самонадеянны. я знаю историю где резус конфликт случился резко перед родами ребенок инвалид глубокий.

а вы знаете что при конфликте не по резусу а по группе крови гораздо выше шанс и последствия хуже

Бессоница: а вы знаете что при конфликте не по резусу а по группе крови гораздо выше шанс и последствия хуже

я знаю. но автора группа крови не парит

maltseva: я себе тем самым обрубила шансы на возможные беременности, создала тем самым дополнительный фактор риска

Как он появится, если всю б были анализы, на конфликт в норме. У меня 3 б, предлагали, писала отказ. Зачем это лишнее вмешательство. Если будет 4, тоже откажусь при анализах в норме. Не планирую правда)

Автор, не переживайте: ничего ужасного в отрицательном резусе нет, даже для девочки (в современном мире).
Конечно, положа руку на сердце, вообще «ничего военного» в отрицательном резусе нет для мальчика. Женщине же придётся после первой беременности следить за антителами и всё 🤷‍♀️.
Да, конечно, с положительным резусом женщине проще - хоть о возможном резус-конфликте во время беременности думать не надо, но с негативными последствиями резус-конфликта вообще очень редко сталкиваются люди (я один случай в своём окружении знаю - там второй ребёнок с очень тяжёлыми пороками родился и умер во младенчестве в итоге. Это была вторая беременность, глобулины ставили, но вот вышло как вышло - правда, как я думаю, далеко не факт, что именно из-за резус-конфликта, на который врачи ссылались 🤔).
Во всей остальной известной мне выборке с резус-конфликтом родились и растут здоровые дети.
В общем, Автор, не переживайте: всё будет хорошо 👌🤗

Аноним 705,
Спасибо

Аноним 693,
У нас так. У всех 1 положительная, а у сына 1 отрицательная.

Аноним 693: Плохо это для девочки

Чем плохо? У меня подруга с 4 отрицательной, самая редкая. Ничего, не переживает))

Автор, у меня тоже у дочки "-". Я в свое время много перечитала на эту тему, сначала тоже переживала а потом просто приняла это как факт. Живем с тем, что есть, ничего не изменить, будем решать проблемы по мере их поступления. Не переживайте и не накручивайте себя - это бессмысленно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы