Отрицательный резус

Аноним 693: Да, я видела всякие таблички,что в 25% такое возможно,но ни у кого из родных нет отрицательной

В вас в школе биологии не было? Вот если ты у двух отрицательных появился положительный. Вот тут бы я поняла, искать проблему. Муж или нет. А в вашем случае-все нормуль. Бывает так и

У меня -, у обоих мужей+. Дочки обе +. Ни токсикоза, никаких проблем не было в беременности.
Слышала, что, аборт нельзя первый делать, так как вырабатывается а/т и потом будут выкидыши. Но не знаю, насколько это соответствует действии действильности.

Lav@nda,
Это не соответствует действительности))
И не забывайте, что резус конфликт может случиться (кстати в редких случаях) только если мужчина +

Аноним 693: Девочка (
Плохо это для девочки

Аноним 693: пересдать

Думаете если пересдадите анализ что-то изменится что-то?

У меня отрицательный резус, у родителей и родной сестры положительный. Бывает такое.

Аноним 693,
Если у девочки по резусу гомозигота рецессивная (резус -)а у мамы гетерозигота (резус+) то а таком случае вероятность осложнений при беременности крайне низкая. Гораздо ниже чем резус - от мамы с резус -.

Я такая девочка, мама + папа + а я -. 2 деток и никаких антител не было.

Автор, у Вас видимо гормоны тревожность добавляют. На самом деле нет ничего плохого в отрицательном резусе, тем более с уровнем современной медицины, когда придумали антирезусный иммуноглобулин.
Единственное, есть некие опасения в случае необходимости переливания крови, будет ли донорская кровь редкой группы крови, но и тут вероятность возникновения такой ситуации невелика.

Аноним 693: Плохо это для девочки

Ну чем это плохо? У меня двое детей, просто следили за антителами. После родов укол сделали мне. Муж+

Ночная кукушка: Нуу, главное аборты не делать

Да их в целом нежелательно делать
А если делать, то ставить антирезусный иммуноглобулин сразу после. Т к врачи обычно упускают этот момент, покупать его приходится самим, а стоит он недёшево

Аноним 693: У обоих родителей положительная.
У кого-то так было или пересдать,могли ли ошибиться?

У моей. В шоке была, когда узнала, когда перед операцией анализы сдавала. Сказала всем родственником и еще повторю не раз, наверное, чтобы знали, чтобы самой запомнить в будущем ребенку объяснить все. самое важное - таким девочкам нельзя аборты делать. Вообще каждая беременность - риск, аборты его увеличивают и рожать надо тогда когда сознательно соберется, так как в первую беременность обычно все проходит хорошо, проблемы начинаются со второй. Ну и введение препаратов во время беременности будет обязательно такой девочке и она должна про это все знать, чтобы врачей предупредить и получить всю необходимую помощь. Пока ребенок маленький это все неактуально, отрицательный резус только на "взрослую" жизнь влияет.

У меня у родителей +, а я с отрицательным резусом. И аборты в моей жизни были по молодости и внематочная была и никаких глобулинов мне не ставили, тогда и не знали о таком. Родила недавно ребёнок +, никаких осложнений, ничего не было, антитела не появились. Аборты и внематочная от первого мужа и он +, сейчас у второго мужа тоже +. Никаких выкидышей в моей жизни не было.

Black raven,
Нагоняете жути))) все нормально с вашей девочкой. Пусть аборты не делает не из за резуса а из за того,что в принципе аборт это очень плохо)
У меня 4 беременности. Сын, 2 регресса, сын. Ни антител ни проблем. После первого регресса кололи ИГ и с 4й беременностью кололи, оба сына +

Wellida: Нагоняете жути)

Да не жути. Бывает просто всякое. у меня у знакомой отказали почки во время второй беременности, потом отторжение пошло всего, не могла даже есть, вообще, организм стал отвергать все в него поступающее и бороться сам с собой. Еле спасли их. Это то, о чем надо предупреждать своих дочек. У нас зе и врачи не всегда компетентны до кучи, могут и не узнать резус после того же аборта, например, а потом девочка такая решит уже рожать и возникнут проблемы. Понятно, что это не смертельно при правильном подходе. Может и вообще повезти и не будет конфликта. А может не повезти. Так что надо про это знать.

Black raven,
Сообщение Ваше просто паникой пропитано)
Вообще,любая беременность это риск со всех сторон, конечно. Меня резус волновал в последнюю очередь. После двух то неудач.

Wellida: Сообщение Ваше просто паникой пропитано)

Да нет, смирилась уже, все изучила, выводы сделала. Спокойна Спасибо за то, что делитесь опытом, это тоже добавляет спокойствия на эту тему.

У меня родители оба +, у меня минус. Как потом выяснилось у дедушки была отрицательная. У меня двое детей +. Беременности без проблем, антител не было

Я девочка.
У меня трое детей. Чем плохо.
Ну, абортов не было.
Иммуноглобулин во сколько то недель ставила. Всё.

Аноним 693: пересдать,могли ли ошибиться?

У меня 3+, у мужа 1+, а у сына 3-. Так бывает.

Олеся: У меня так и есть. Родители плюс, я минус. Много раз проверенный:) Это обычная ситуация

Аналогично.
Сын положительный)

Аноним 609: у меня отрицательный резус. никаких проблем нет. ребенок один.

аналогично
Сын взял мою группу крови и резус, 4-
В чем проблема, автор?

Аноним 693,
Регулярно возникают подобные темы. Ваша ситуация не редкость совсем даже. Можно выдохнуть и жить дальше спокойно.
Я тоже девочка"-" с двумя братьями "-" от родителей + и сама родила троих от мужа +. Конфликта не была , аборты не делала, укол не ставила,т.к всё хорошо по анализам всегда было. Очень много мифов по теме, вот народ и поддаётся регулярно испугу ,а по факту
совсем даже нормальная обычная жизнь .

Аноним 808: Очень много мифов по теме

вы слишком самонадеянны. я знаю историю где резус конфликт случился резко перед родами ребенок инвалид глубокий.

Аноним 609,
Это скорее исключение ,чем правило,а инвалидность глубокая и по другим причинам гораздо большая вероятность ...руки из не того "места" у акушерки и всё ,приехали.

Ну как вариант, девочка может найти "отрицательного" мальчика
У меня у мужа родители положительные, он отрицательный. Я тоже с отрицательным резусом. В беременность о его резусе узнали, сами просили пересдать в другой лаборатории. Результат не изменился, но всем спокойнее стало. Беременность отличная была))) Не переживайте. Главное, чтобы ситуаций с переливанием крови не возникло, а так по жизни этот резус вообще не влиял)

Аноним 808: Это скорее исключение ,чем правило,а инвалидность глубокая и по другим причинам гораздо большая вероятность ...руки из не того "места" у акушерки и всё ,приехали.

ядерная желтуха это не сказки, увы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы