Как наладить питание малышу?

Девушки, привет! Подскажите мне пожалуйста, голова пухнет, не понимаю как мне быть!!!! Малышу почти 4 месяца, изначально были на смешанном вскармливании, так как малыш мало набирал вес, засыпал на груди, плакал. Ввели смесь. Вес набрали. Но начались проблемы с животиком. Сначала ставили лактозную недостаточность, находили дисбактериоз. Я подозреваю, что проблемы с животиком начались именно со дня, когда я перекормила малыша, в ту же ночь наступил сильный понос и вот с тех пор все пошло поехала с животиком..... К концу декабря у малыша появились срыгивания. Я поначалу наблюдала, но срыгивания перешлю во рвоту, мы помчали к врачу, поставили рефлюкс. Малыш мало писал, был вялый, все что кушал, выходило обратно. Я боялась за обезвоживание.... Назначили лечение. На лечении нам было лучше. Пили мотилиум, прописали антирефлюксную смесь. Сказали сцеживаться, чтобы в одно кормление объем был не более 120 мл..... А раньше малыш мог съесть и 150 мл(поэтому и думаю, что перекармливала). Я сцеживалась. Из обеих грудей было то 50 мл, то 70, самое большее это 100 мл и 120. По разному. При этому малыш какает только с трубочкой детской, какашки твёрдые, как у взрослого, запор..... Вот лечение закончили, врач сказала перейти на смесь против аллергии на коровий белок, почему то её у нас подозревают. Пару раз дала смесь эту и мне показалось что она нам не пошла.... Через пару дней после окончания лечения у нас снова появились позывы к рвоте. Я иногда давала снова мотилиум и снова вернулась к антирефлюксной смеси..... Далее, мне начали говорить(мамочки, которые за чистое ГВ), что все проблемы в смеси, отмени и все будет хорошо! Начала потихоньку убирать смесь.... Если раньше смесь была раза 4 или 5 в день, то сейчас свела к тому, что даю только на ночь и иногда днем... И то, 60 мл антирефлюксной. Но малыша продолжает мучать рефлюкс, день нормально все, а другой день снова позывы к рвоте и взялось что ли, срыгивания, много слюней(много слюней было, когда было обезвоживание, этого я боюсь). Так вот в добавок ко всему, малыш остановился в весе сейчас, когда смесь стала давать 1 раз в день, а сегодня и вообще весы показали, что вес немного уменьшился..... Такого не было и я очень переживаю я не знаю что мне делать и как кормить малыша так, чтобы и не перекармливать и чтобы малыш был сыт...... Я не понимаю наедается ли он молоком моим или нет..... Не знаю убирать смесь или нет? Боюсь, чтобы малыш не стал терять вес на чистом ГВ., но и боюсь, что животик болит из за смеси.... ... Кто нибудь подскажите пожалуйста....

Возможно, поможет гнездование и Апилак/Млекоин при гв. Следить за весом регулярно. Мои дети ели меньше нормы, быть может я сцедить не могла, как они...высасывали, но вес набирали.
Скоро можно будет прикорм вводить, только не понятно лучше или хуже пойдет. Про смесь, не подскажу, ребенок отказывался от нее.

marmelаdka,
Прибавка в весе такая:, вес - 9 января-6400, 15 января-6550, 25 января- 6650-6700, 27 января-6750-6780. Это прибавки на груди и смесь 2 или 3 раза в день.
А вчера вес-около 6400 сначала показало, потом 6700. Смесь крайние 2 дня даю 1 раз в день или 2 раза в день.

Автор судя потому что вам ставили дисбактериоз, первым делом посоветую найти нормального врача, который придерживается принципов доказательной медицины. Во вторых, не нужно взвешивать постоянно вашего ребёнка, это только нервирует вас, от этого молока ещё меньше. Вам нужно смотреть прибавку по месяцам. С каким весом родился малыш? Мальчик или девочка? К полугоду ребёнок должен удвоить вес, ориентируйтесь хотя бы на это, и тогда ваши волнения по поводу прибавок должны исчезнуть. Прикладывайте почаще, чтоб увеличить количество молока.

marmelаdka,
У меня мальчик. На смеси водой допаиваю, но иногда малыш пьёт, иногда нет. Вот какает только с помощью газоотводной трубочки через день. И какашки прям первая партия как у взрослого, как пластилин. А вторая партия пожиже уже.... Сейчас вот не знаю что делать со смесью...

Альберта,
У меня мальчик. Я итак не часто взвешиваю ребёнка, но все же стараюсь следить за весом. Знаю точно, что на смеси малыш прибавлял хорошо. Вот то что сейчас творится с весом, мне кажется либо от того, что я отменила смесь почти, либо малыш ненаедается молоком. Малыш всегда на груди по требованию.... Но и тут вопрос: может ли он переесть моим молоком? Я всегда считала что нет..... Но иногда малыш рвёт или отрыгивает молоком... И педиатр говорила что грудным молоком можно переесть... Но я в это особо не верю..... Но все же иногда стараюсь выждать интервал и дать отдохнуть желулку малыша от еды, но как только малыш начинает плакать, чаще всего сразу даю грудь...

Лия15: может ли он переесть моим молоком?

Не может

Лия15: следить за весом.

Раз в 2 недели, не чаще. Чаще - бессмысленно.

Лия15: на смеси малыш прибавлял хорошо

А я знаю, что в 4 месяца уже далеко не такие прибавки, как раньше.

Лия15: иногда малыш рвёт или отрыгивает молоком

Вариант нормы, тем более если нет обильных спрыгивание фонтаном.
С каким весом родился малыш?

У вас хороший вес, я бы больше переживала по поводу какашек, скорее всего это от смеси, или уберите её совсем или разводите жиже.

Альберта,
Малыш родился 2940.

Девочка война,
Я тоже думаю что это от смеси тугие какашки, но даю антирефлюксную смесь, так как малыш срыгивает.... Но видимо от неё запор. Пробавала дать смесь другую, вчера срыгнул после неё, хотя дала 60 мл....

marmelаdka,
Раньше пробовала, но этот метод мне показался менее иныормативным, так как малыш может пописать и уже вес будет изменён.... Поэтому я измеряла на весах малыша каждые 3 дня по вечерам и понимала что малыш прибавляет.... А сейчас вижу, что вес идёт на спад...

Лия15: родился 2940.

Родился ниже среднего, сейчас выше среднего. Настоящие проблемы есть?

Альберта,
Вес то может и выше, тут особенность каждого ребёнка... Но все время у малыша течёт после кормления из ротика, вытекает жидкость, малыша мучает животик, плачет. Это не проблемы?

У моего ребёнка такие же проблемы. Постою, послушаю.

зачем вы его постоянно взвешиваете? хороший малыш у вас, родился меньше 3 кг, сейчас больше 6 кг, нормальная прибавка.
уже вроде дисбактеоиоз никто не лечит
дюфалак давали, чтобы стул размягчился?
эксперименты со смесями тоже не самый лучший вариант, конечно

BarVinnKa,
А какой смесью вы кормите?

Troyanska_Ya,
Вот я и не знаю какую смесь давать сейчас и какую можно снова пробовать...... Взвешивать сказала педиатр нам...

Лия15: какой смесью вы кормите?

Нутрилак антирефлюкс

Лия15: какую смесь давать

Никакую? Прибавки хорошие. Зачем вообще она? Покормите молоком 2 недели, не взвешивайте без остановки. Это очень выматывает. Молока явно не прибавит

Альберта,
Просто я боюсь, что от молока у малыша что то.... Может, дело в моем молоке? Я слышала что такое возможно(

BarVinnKa,
А у вас тоже срыгивания? Особенно после еды? У нас как жидкость вытекает какая то после еды...

Лия15: Вот я и не знаю какую смесь давать сейчас и какую можно снова пробовать...... Взвешивать сказала педиатр нам...

а если оставить только ГВ? без всяких смесей и не взвешивать)
опять же, если подтвердилась лактазная недостаточность, то надо лактазар принимать, смеси безлактозные.
самой молочку исключить полностью (попробовать хотя бы и понаблюдать. убрать молоко полностью, даже масло сливочное и сыр, даже говядину как вариант)
утром натощак дюфалак с водичкой разбавить и дать, что прокакался нормально

Лия15: А у вас тоже срыгивания? Особенно после еды?

Да, очень сильные срыгивания, но вес пока набирает нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы