Как наладить питание малышу?

Troyanska_Ya,
Крайние анализы в январе были уже без лактазной недостаточности... Но зато врач начал подозревать что у нас аллергия на коровий белок, назначила диету. Я не соблюдаю диеты, так как у меня аппетит сейчас очень зверский...и не знаю, нужна ли дета на гв? Кто как говорит.... 50/50

Срыгивания считаются нормой до года.

Девочка война,
Чувствуется что внутри позывы к рвоте у малыша, это уже не срыгивания....

Лия15,
Зачем мучить себя и малыша, переводите на смесь, скорее всего, ребёнок реагирует на вашу еду.
По своему опыту, старший полностью на гв, постоянные проблемы с животиком и стулом.
Младший сейчас, 5 месяцев, полностью на ИВ, счастье. Конечно на ИВ, вынужденно, но поняла, что и ночью самой проще кормить и отследить количество сьеденного.

Также есть опыт у подруги, ребёнок срыгивал после каждого кормления и плохо набирал вес. Тоже врачи не понимали и пытались найти причину совсем не ту и не теми анализами. Оказалось, у мальчиков быват, не знаю как правильно называется, непреоходимость желудка. В итоге, срочно прооперировали.

mamashamishani,
Но я очень хочу кормить грудью, так как это полезнее.... Разве может малыш реагировать на все, что я ем? Ладно, если выборочно.... Но разве может быть рефлюкс и проблемы с животиком от моей еды?

Стул 1 раз в 2дня считают нормой. Хватит ребенка мучить и нервничать. Исключить молочку самой. Извиняюсь жрете что ни попадя, а потом титьку суете? Вы нормальная? Диета маме если ГВ хотите и не мучайте больше ребенка.
Лия15,

Лия15,
Вам уже следующий комментарий оставили, конечно влияет ваша еда. Печенье, булки, молочка...- для вас все под запретом.

Лия15: Из обеих грудей было то 50 мл, то 70, самое большее это 100 мл и 120.

В такой ситуации вводила докорм смесью по 30мл после кормления. Я считала сглатывания при кормлении, если казалось что не сильно мало покушал, то попозже водичкой допаивала. Кормление строго по часам, иначе и животик и срыгивания гарантированы. Ну и диету хоть по минимуму самой соблюдать, хотя б от мучного и жирного отказаться.

vovo,
Я не жру, я не свинья. Я ем. Всю беременность сидела на диета из за Гсд. Сейчас ем, не скажу, что прям вредное.... Но диету не соблюдаю. Ем: курицу, картошку, сладкое и тд. И потом, кто как говорит их врачей... Кто то говорит что питание никак не связано, кто то говорит что связано. Где истина?

mamashamishani,
Чем тогда питаться? Читала комментарии, что люди кто соблюдают диету, молоко менее питательные якобы. Я не знаю. Я просто все время голодная и к меня сильный аппетит. Как сидеть на диете, я не знаю.... Кушать варёное и фрукты?

Автор, это вы во время гсд все наесться не могли? ну и сейчас ешьте, подумаешь тошнит его и молочку не переносит, главное что у вас аппетит 'зверский'

millions,
Как понять, что не переносит молочку??? Мне сказали, если аллергия на коровий белок, то как правило у малышей поносы.... Другие анализа кала на аллергию нам показали отрицательный результат!

Исключите полностью молочку у себя в рационе и наблюдайте за изменениями у ребенка

millions,
А смесью докармливать или не стоит?

Лия15,
Ешьте, например, пюре и варёную кучу или на пару и больше в этот день никаких ингредиентов. Смотрите на реакцию малыша. Постепенно добавляя 1 продукт. Так выявить еа что сильнее реагирует, если уж для вас важно ГВ.

У мамаша каша в голове столько уже люди написали. Инет не рулит и понять слов тоже нельзя? Что хочу то и ем, я хочу есть и все. Все что Вы потребляете сксзывается на ребенке! Хотите есть ешьте но тогда ребенок полностью на смеси и запоры гарантированы. Если хотите кормить грудью соблюдайте диету. Если ребенку не хватает еды он будет плакать, колики у всех, держать столбиком.
Ждать срыгивания обязательно, пропукается ребенок и уснет. Всего лишь. НУжно слушать и слышать что говорят, а не держать в голове что вы хотите. Главное ребенок.

vovo,
Вы такая умная тут я смотрю..... А то я прям не знала про все это, да? Только вот залезте к врачам в голову и скажите им это! Когда 50% врачей говорят что мне диета не нужна, а другая сторона говорит что нужна! Анализы сдавали на аллергию ребёнку, были отрицательные! Вот спрашивается, зачем тогда диета нужна была???

Диета нужна всегда при гв чтобы у ребенка живот не дуло от газиков ,это может быть реакция от любых продуктов потому как нет тех бактерий которые бы справлялись. Пока нет. Не заселен кишечник и желудок ими. Поэтому исоветуют соблюдать диету и наблюдать ща состоянием ребенка. Исключть или добавлять.

vovo,
Да, но мне в роддоме специалисты по гв говорили, что давно доказано, что питание матери не связано с молоком.... И педиатр наша тоже самое говорит

Лия15,
Вы послушайте что вам мамки пишут. Ну сьедите вы помидор дак вы сразу увидите это на малыше. Как не зависит то? Даже гормоны бушующие у мамки влияют на ребенка. Поэтому и говорят о спокойствии матери

vovo,
А как я увижу, сыпь бывает обычно??? И где? Я ела помидор, ничего такого не заметила. Просто у малыша на щечках иногда краснеет, я это связывала с тем, что щечки на морозе покраснели.

Неромантик, спасибо большое!, у меня малыш когда на гв без смеси, то кормление по требованию.... Иногда может пососать пососать грудь, минут 15 перерыв и снова начинает. Поэтому в моем случае у меня вопрос: как делать массаж перед следующим кормлением, если малыш весь день переодически на груди?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы