7.5 мес и мы лентяи((( мы одни такие?

Мы не сидим, не стоим у опоры подавно(( да какой там, даже на четвереньки не встаем((( только на пузе круги наворачивать стали.... а, и ещё, у нас зубов даже на горизонте не видать
А то где ни прочитаю, чуть ли не акробатический номер детки показывают

Я не знаю может это связано ..... мы до сих пор пеленаемся на дневные сны.... не может по другому спать.... ночью уложу и сразу разматываю, а вот днем никак

Невролога не предлагать?

Аноним 694: Невролога не предлагать?

Блин, пока не посещали такие мысли....

Аноним007,
Бесплатный невролог смотрел ребенка?

Аноним 224:
Бесплатный невролог смотрел ребенка?

Наблюдались до 5 мес с подвывихом шейного позвонка, после всех процедур все в норму стало и больше не были там

Дети разные. Вставать ребенку еще и не надо. Ползать и сидеть пора бы, но и панику не надо пока разводить. Моя в 7,5 и села, р поползла, с разницей в один день. Была пухляшом, ей банально было тяжело и лениво. Ползала на пузе только до того. Я бы к неврологу сходила для успокоения, мы до года наблюдались стабильно, я поэтому была достаточно спокойна и не цеплялась за "должна в 7 сидеть...". А ещё юмаму тогда не читала, да Вы сходите к врачу, поскольку есть, конечно, и неприятные диагнозы. А есть индивидуальные особенности. Хороший врач посмотрит ребенка и скажет нормально ли развитие а целом и определит возможные в вашем случае нормы и когда бить тревогу. Либо отправит на какое-то обследование. Бездействовать не надо, обратитесь к врачу, но не накручивайте себя.

Black raven,
Да я бы не читала, просто старший ребёнок в 6.5 и сидел и стоял и ходил у опоры... оба ребёнка маленькие худенькие... про невролога ещё не думала, но попрошусь на прием. Решила просто не пришло время... а в последнее время с каждым днем начала переживать (((

Аноним007,
До 8 нормы точно позволяют, насколько помню. Это про сидение и ползанье. Ползанья может вообще не быть в редких случаях. А зубы первые до года в норме, за это вообще не беспокойтесь.

Аноним007: подвывихом шейного позвонка, после всех процедур все в норму ста

Спросите у своего педиатра про необходимость остеопата.

Двое детей: дочь у опоры не помню когда стояла, месяцев в 8 мне кажется, не ползала практически совсем на четвереньках, бесплатный невролог говорил швах, делали массаж, на массаже дочь орала как будто режут, в итоге в 10 месяцев и села и поползла и в год пошла, а в год и месяц стала говорить как взрослый человек, предложениями. Сын: примерно в то же время стоял у опоры, потом пополз на четвереньках очень успешно, пошёл тоже в год, не говорил до двух лет, до сих пор к 6 годам проблемы с речью. Оба были пухлыми детьми.

Black raven,
К зубам и не цепляюсь)) целее будут это так до кучи...
А вот к неврологу напрошусь.... спасибо

Беседа: необходимость остеопата. посещали 3 мес назад

Аноним007: мы лентяи((( мы одни такие?

Аноним007: Мы не сидим

Аноним007: не стоим

Аноним007: не встаем

Аноним007: стали

Аноним007: у нас

Аноним007: не сидим

Вы на пару с ребенком не сидите, не стоите и зубов нет

Black raven: Моя в 7,5 и села, р поползла, с разницей в один день. Была пухляшом, ей банально было тяжело и лениво. Ползала на пузе только до того.

Мы были очень пухлыми, но сели в 5,5 месяцев, и не ползали совсем. Вернее, мы считали, что когда ребенок на животе крутится- это ползание, оказалось, что нет. Спустя время выяснилось, проблемы с крупной моторикой присутствуют, хотя возраст уже школьный. (При том, что и массажи, и невролог, плавание и прочее было в нашей жизни от и до). Для сравнения младшие дети и сели вовремя, и поползли как надо, и пошли раньше. У них крупная моторика в норме, да и мелкая вполне себе. Я к тому, что нормы не с потолка берутся, и задержку моторного развития надо обсуждать с толковым врачом. На все есть причины.

Аноним007: Наблюдались до 5 мес с подвывихом шейного позвонка

вот прям наша проблема

Black raven: зубы первые до года в норме, за это вообще не беспокойтесь

• за зубы в вашей ситуации я бы меньше всего переживала. У старшего в 11 мес. вылез первый и потом все остальные оптом. А вот про все остальное, вам неврологу обязательно надо показать ребёнка.

Беседа: Спросите у своего педиатра про необходимость остеопата

Зачем спрашивать-то?
Автор, а массажи?

Мой примерно такой был, тока толстенький. Разгребаем до сих пор.

Аноним 330: Вы на пару с ребенком не сидите, не стоите и зубов нет

Ага, я мысленно его поддерживаю((

Покажитесь неврологу.
До 9 месяцев может не ползать и не сидеть
Старший у меня сел в 9 ровно, пополз в 9 и 3 недели.
Поздновато, но он и пошёл в 1.3
У невролога вопросов к сыну не было. Индивидуальный темп развития.
Младшему пока 4.5, только на живот с месяц как переворачивается.

Znayka: Автор, а массажи?

Видимо повторно необходимо

Аноним007,
В смысле повторно? За это время всего один курс был?

Как голову держал? Как на животе лежал? Мой вот не лежал, начинал плакать, потом лицом вниз ложился и орал. Шея зажатв, на УЗДГ сосуды все переплетены, мышцы зажаты, подвывих тоже.
Это в е невозможно исправить раз и навсегда, постоянные процедуры нужны, курсами

Аноним007: просто старший ребёнок в 6.5

Самая большая ошибка мам - сравнивать детей

Znayka,
После того как поставили подвывих, мы прошли все назначения...и курс массажа и остеопата... после всего этого повторно узи , где все в норму стало....
Держать голову около трех мес начала. Переворачиваться в 5.5, и тоже не любила совсем лежать на нем, сейчас лежит (бывает быстро надоедает) и может не перевернуться сама, а лечь , уткнуться и реветь. Хотя в большинстве случаев переворачивается туда сюда.

Аноним007,
Запишитесь к Гуляевой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы