7.5 мес и мы лентяи((( мы одни такие?

Кузькина мамо: До 9 месяцев может не ползать и не сидеть

Ничего себе! Моя дочь в 9 месяцев без опоры начала ходить.. у подруги сын тоже...

Аноним 499,
Это невролог? Где принимает?

Аноним 421,
У Сабанцевой не было к ребёнку претензий
Бессмысленно сравнивать разных детей

У меня дочь без всяких диагнозов не сидела, не ползала и не вставала до 7,5 месяцев. Буквально за неделю всему научилась. Дети развиваются скачками, скорее всего ваш скачок ещё впереди
Но раз были проблемы с шеей и переворачивается плохо, к неврологу лучше сходить показаться.
Главное не переживайте)

Аноним007: Где принимает?

Ангиолайн, вроде
В поисковике выдаст сразу.

Есть нормы. Ребёнок не ленивый, такого понятия не существует. Есть проблемы, которые надо решить. Все скажут ждите, а вы потом прождете. Пока есть время все скорректировать малыми усилиями. Просто немного ответственности и упорства. Ребёнком можете заняться в полную мощь только вы.

Аноним 802: скорее всего ваш скачок ещё впереди

Очень надеюсь

Наш в 8,5 за неделю сел, встал у опоры и пополз. Резкий скачок развития. В 7.5 тоже ничего не делал

Считаю, что поводов для переодевания нет, но и к неврологу сходить обязательно надо, чтобы удостоверится в этом

Кузькина мамо: Старший у меня сел в 9 ровно, пополз в 9 и 3 недели.

Как про моего рассказываете. До 9 месяцев вообще ничего не делал. Был толстенький и ленивый. )) Прописали курс массажа (недолгий). В 9 месяцев сел, в 10 пополз, в 11 с копейками пошел.

Кузькина мамо: У невролога вопросов к сыну не было. Индивидуальный темп развития.

То же самое.
Но! у меня этот ребенок первый и единственный (сравнивать было не с чем), и мы не в России. Тут проще относятся, видимо. Если бы я ходила по российским поликлиникам и читала юмаму, я бы с ума сошла, наверное.

Младший сел в 8 месяцев после курса массажа, в 9 побежал, не ползал вообще. Младшая села около 6месяцев, поползла тоже около того, а вот пошла в 1,1.

Аноним007: мы прошли все назначения...и курс массажа и остеопата... после всего этого повторно узи , где все в норму стало....

Я написала вам выше, что невозможно это исправить навсегда. Нужно этим заниматься постоянно, тем более, что вы и сама видите некоторые задержки. У нас все до сих пор сохраняется (ребёнку 10 лет), остеопат, массажи раз в полгода. Проблемы с письменной речь (русский идёт туговато), да и вообще в тетрадях грязь и тд. Короче держите руку на пульсе постоянно. Следите за развитием речи, уже сейчас играйте в пальчиковые игры сортеры , развивайте мелкую моторику. Короче то, что сейчас вам кажется милой особенностью, может перерасти в более серьёзные и длительные проблемы. Не запускайте

Я бы давно уже сходила к неврологу для собственного успокоения даже. Ребёнок должен быть активным и стремиться развиваться, откуда у детей лень в этом возрасте. Скорее есть какие-то проблемы, на что нужно обратить внимание

Автор, а витамин Д вы даёте? У второго сына примерно также было плюс уплощение затылка. Были у неврологов, в том числе у Гуляевой. Массажей несколько курсов сделали. Всё равно в моторном развитии отставал немного. Примерно в 1,5года вызвали платного педиатра на ОРВИ, тут и выяснилось, что в турецком препарате, который я сыну давала, норма витамина Д в несколько десятков раз меньше, чем в наших вигантоле и аквадетриме. Я не проверила, когда назначали, так как врач рассчитывал. Вообщем, рахит у ребёнка был.

Аноним007: мы до сих пор пеленаемся на дневные сны.... Я своего пеленала почти до года, так спал спокойнее.
Аноним 330: Вы на пару с ребенком не сидите, не стоите и зубов нет

Да вместе, потому как малыш совсем маленький и без мамы он никуда.
Автор, покажитесь другому неврологу.

Зубы вылезли поздно, ходили к стоматологу, сказал все в порядке, крепче будут…
Ребенок не переворачивается, бегу к неврологу , посмотрели ребёнка , попа толстая, тяжело. Показали упражнения.Массаж назначили укрепляющий. Приехали с больницы, ребёнок перевернулся сам… его в больнице накрутили, показали как можно делать, и у него все получилось… Невролог ( один из лучших) , всему своё время. Сам сядет , сам встанет. Перед тем как садиться , сделали узи суставов , можно ли садиться ребёнку. Массажи укрепляющие делали, гимнастику ( невролог показывала упражнения. Постояли на четвереньках , сели на попу.
На хождение был запрет, не стимулировать, чем позже пойдёт тем лучше было для нас.
Нервная система у всех по разному развивается. Дозрела ребёнок сел, встал, пошёл… Ползать научился, когда ходить пытаться пробовал …. Ещё нужно помогать «сообразить» ребёнку как надо ползать , садиться, вставать на четвереньки… мне невролог упражнения показывала, как учить руки и ноги ставить .

Неромантик,
К неврологу записаны. 28 пойдём к нему. По узи все хорошо было, кроме подвывиха шейного позвонка (сейчас все хорошо).
С весом проблем нет, а по мнению педиатра у нас есть недовес, хотя идем по нижнему коридору нормы. Я и сама не большая, поэтому для меня это не проблема

Все дети по-разному развиваются. Почему сразу к врачу? Моя начала голову держать только к 3 мес. Не любила переворачиваться, только с моей помощью. Села в 6 мес, не ползала совсем, в 9 встала на ножки, в год пошла сама. Первый зуб полез только в год. Зато говорить начала очень рано с 4 мес. Еще ходить не умела, а уже стихи и сказки рассказывала вовсю. Автор, не надо стремиться к стандартам. Ваш ребенок уникален.

АкулискаВрагРедиски,
Есть конечно. На полу на мягких пазлах с игрушками... особо долго не лежит, ей надо ко мне на ручки... ну или чтобы я постоянно потом находилась

olga3535,
Даю, детримакс

Аноним007, д
В 8 месяцев поползли, через неделю сели, через неделю встали у опоры. Зубы ближе к 9 месяцам вылезли, хотя с 5 месяцев по десне видно было. Сейчас 1,7 и шустрее многих 2х леток.
Невролог сначала гипертонус ставили, потом гипотонус ножек. Массажи делали, парафин не дался - чуть мать без зуба не оставил. После половины сеанса массажа в 4,5 месяца начал болтать (агукать сначала конечно) и не остановишь

Аноним007,
Детримакс детский или взрослый даете и сколько капель?

Аноним007: 7.5 мес и мы лентяи(

Это не лентяи. Это прямое нарушение. Неврологи вас смотреть и наблюдать давно должны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы