7.5 мес и мы лентяи((( мы одни такие?

Осетрик,
А сколько детримакс дети надо давать капель? В инструкции написано 1к, педиатр говорит можно 5

Аноним007: Мы не сидим, не стоим

Аноним007: даже на четвереньки не встаем

Аноним007: у нас зубов даже на горизонте не видать

у мамы энцефалопатия? Вы тоже ничего не делаете?

Аноним007: пока не посещали такие мысли

а какие посещали?
ребенка как маугли растите?

Это вы ленивая, а не ребёнок. Почитайте Игоря Новокриницкого, у него всё про двигательную активность детей до года

Осетрик,
5 кап детского, 1000 ме

Аноним 947,
По его статьям у нас нет проблем... но есть время для помощи к освоению

Автор, ну ребёнок отдельная личность, ну исправьте «мы». Она!!!!
Даже читать не стала вашу проблему.

Аноним 425: говорить начала очень рано с 4 мес.

Прямо в 4 месяца "мама" сказала?

Мы такие же были, но после курса лфк! Не массажа, а именно упражнений! И пополз, и встал, и сел. Совет могу дать найти хорошего специалиста детского. Не тех продаванов, которые только через месяца два Вам будут обещать посадить ребенка, а хорошего специалиста, имеющего опыт работы с отстающими детьми. Нас за 2 недели всему научили. Порой ребенок готов, но не знает, что так можно))

Аноним 563: Это не лентяи. Это прямое нарушение. Неврологи вас смотреть и наблюдать давно должны.

А где написано, что если ребенок не садится и не ползает в 7,5 это нарушение? Неврологи так не считают.

Аноним007: к неврологу напрошусь

В смысле напрошусь? Идите к платному. В УГМК или в Новую больницу.
У бесплатных врачей, в поликлинике по месту жительства всегда всё хорошо.
А потом куча проблем вылезет. Особенно в школе(((
И потом, в 7 месяцев уже точно два курса массажа должны быть пройдены давно, а то и три.
Массажиста тоже платного домой пригласите, чтобы качественно делал, а не на отвяжись.
Ленивых детей не бывает, это родители ленивые

Аноним007,
Я и не говорю, что у вас проблемы, вам нужно наверстывать упущенное

Симочка: Прямо в 4 месяца "мама" сказала?

Первой слово было Дай. Мама и папа она вообще никогда говорила. Только Мамуля и Папуля. )

анонимка:
В смысле напрошусь? Идите к платному. В УГМК или в Новую больницу.
У бесплатных врачей, в поликлинике по месту жительства всегда всё хорошо.
А потом куча проблем вылезет.

++++
Не понимаю, почему автор до сих не у невролога, чего ждать то?!

Black raven: Дети разные.

Вот именно, дети разные, у одного неврология, у другого нет.
Аноним007,
Но это не значит, что надо бежать к неврологу и пить ноотропы.
Невролога посетить надо обязательно.
Мой в вашем возрасте тоже ничего не делал. Но мы с рождения наблюдались у невролога, лечились и продолжаем это делать в 8 лет.
Первый зуб ровно в год, прямо в день рождения застучал.
Не переживайте, без зубов не останетесь.
Пошёл в год и 2 месяца. Но пошёл держась крепко на ногах и его походка ничем не отличалась от его ровесников, которые пошли до года.
Не сидел.... И до сих пор можно сказать не сидит....
Первый раз заметила, что он сел в полтора года, и то, на полу что то старшая растрясла в большом количестве

Аноним 425: Первой слово было Дай. Мама и папа она вообще никогда говорила. Только Мамуля и Папуля.

В 4 месяца? я даже вид сделать, что поверила, не могу

Аноним 608: почему автор до сих не у невролога,

Так её, представляете,

Аноним007: не посещали такие мысли

Наташа1991,
5 капель это 1000 ед, обычно столько и назначают. 1 каплю это очень мало. Взрослый по 2 капли пьём - так экономичнее выходит.

Автор, Новокриницкого читали? Ваш малыш совершенно не отстаёт в развитии! Я тоже волновалась, что многие с 5 месяцев ползают, а мой лежит кабачком. В итоге пополз почти в 8, сел в 8,5, в 11 пошёл. Вообще все в сроках у него. И невролог Вам не нужен, только лишние волнения.

А что невролог сделает в 7.5 месяцев? Чо все к нему посылают? То что с ребенком заниматься надо это и так понятно. А невролог что? Ноотропы назначит, без которых в Екб дети не растут

Автор, ребенок бодорствует как? В колясках/качелях/манежах?
На пол надо.

Аноним 386: массаж

Массаж такому ребенку любая адекватная мама и так делает

Мой племянник вообще не ползал, на попе "ехал", приставляя ноги-сгибая, разгибая в коленях, не знаю понятно ли как) в 9 мес сразу пошёл. Заговорил в год и месяц, сразу предложением. Увидел кота заспанного, потягивающегося и выдал-Ну что, поспала? Щяз
прыгать буду.

Аноним 351,
Куда вы ходили? Или кто вам делал лфк?
Аноним 214,
Читала, первые 2 триместра по графику. А сейчас 7 мес 3 нед и пока на четвереньки не встаёт.

Глазастый кот: То что с ребенком заниматься надо это и так понятно дома я с ней итак занимаюсь
Аноним 386: Вообще непонятно почему в 5 месяцев, когда у автора ребёнок не переворачивался, педиатр не дал направления к неврологу. В этих вопросах лучше перебдеть)

В 5 мес у нас пропуск по посещению педиатра, бронхит
лечили, а в 5.5 она уже перевернулась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы