Тема закрыта

Причина: 0

режим

опытные мамочки, поделитесь как вы своих деток на режим переводили! нам 2,5 месяца ситуация такая: титю просим раз в час, не дать не могу - истерика будет! меняю грудь через каждые три часа! незнаю как приучить к режиму - утром в разное время просыпается, может всю ночь проспать, а может раза 2 за ночь поесть! посоветуйте и расскажите как у вас!

У нас она сама выработала режим, ела раз в 3 часа.

Капучино
Попозже уже как режим дневной сон сделали обязательным...

попозже - это вам сколько было?

Маленькая королева

у нас так же :)

Nati107
попозже - это вам сколько было?

Не помню, но уже вовсю прикармливались - значит мес. с 7-8

а вообше если ребенок наелся, он часа 2-3 есть не хочет

до 3 мес бесполезно по-моему устанавливать какой-то режим. У нас бывало что не спала до 12 ночи, а потом дрыхла до 11 дня или вообще полночи не спала, а спала днем. С 3 мес. я стала приучать к жесткому режиму, в одно и тоже время кормить, хоть и говорят, что по часам только искусственников кормить надо, но мне было намного проще кормить именно так, и ребенок уже знал, что в это время кушать и я спокойна. Не всегда плач означает, что надо давать грудь. Купали всегда в одно и тоже время, потом клали спать в 21. Конечно, сначала было трудно и не все получалось, зато сейчас нам почти 10 мес, режим выработан четко по часам и дочь спокойна и у меня есть свободное время. нам даже педиатр советовала кормить все таки по часам, а если ребенок кричит занять его чем-то, не может он постоянно быть голодным (конечно, если у вас все нормально с молоком и прибавкой в весе)

Ребенок может по-маленьку есть, по-этому так часто. И скорее всего вы его никак не переучите.

Ребенок ест так часто, как хочет и сколько хочет ;).
К режиму приучать не собираюсь %). Это маме нужно приучаться к режиму малыша, к такому, какой ему наиболее комфортен )))).
А вообще у вас ребенок очень мало ночью ест, а ночные (подутренние) кормления отвечают за выработку молока. Вполне возможно, что именно поэтому ребенок так часто просит днем.

Мы вооб-ще на тите круглосуточно висели, кроме ночного сна и прогулок. Если ребенок просит, значит так нужно. Я по этому поводу не парилась. Как только надо, так и давала.

Вам еще рановато какой-то режим выстраивать, потерпите чуток! :)

Клюква
Это маме нужно приучаться к режиму малыша, к такому, какой ему наиболее комфортен )))).

Не могу с этитм согласиться, мне кажется, лучше всего искать вариант приемлемый и ребенку и маме, так как, например, еще есть старший ребенок, ну и муж в конце концов!

Nati107

Не переживайте!!!!!! У нас также было...Я ничё не делала с этим... Только купались и спать на ночь ложились в одно время... И кушали мы всегда по требованию... Месяцев с 4-4.5 стал кушать раз в 3-4 часа...

Маленькая королева
а вообше если ребенок наелся, он часа 2-3 есть не хочет

перефразирую известную фразу - слова не гвшника, а искусственника)))))

Mama Asya
зато сейчас нам почти 10 мес, режим выработан четко по часам и дочь спокойна и у меня есть свободное время.

а потом начнутся зубы.. дай бог вам удачно отвлекать его))))

natiks
Не могу с этитм согласиться, мне кажется, лучше всего искать вариант приемлемый и ребенку и маме, так как, например, еще есть старший ребенок, ну и муж в конце концов!

И каким образом частота кормлений ущемляет старшего ребенка (и тем более мужа)??? %)

Астра-прим,да мы на ив с 2 мес! Но и до этого ребенок ел раз в 3 часа.

Маленькая королева
Астра-прим,да мы на ив с 2 мес! Но и до этого ребенок ел раз в 3 часа.

И без сомнения тут нет причинно-следственной связи :D

Астра-прим
а потом начнутся зубы

зубы начались давно, с 6 мес

Астра-прим
дай бог вам удачно отвлекать его))))

пока все получается. Если ребенок сытый, он не будет орать каждый час, значит дело не только в еде
Я считаю, что режим все-таки нужен, особенно дневного и ночного сна, питания, потом ребенку легче приспособиться, н-р к детскому саду. И мне вот проще когда у меня дочь знает, что в21 ей спать и она в любом случае ляжет в районе 21-22, а что утром в 9 у нее завтрак и она с удовольствием ест кашу.
Конечно, все дети разные, все индивидуально и дети до 3 мес по крайней мере вообще не различают день иночь, но какие-то режимные моменты все равно должны быть. т.к результат они дают гораздо позднее, но стабильный

Mama Asya
легче приспособиться, н-р к детскому саду.

Мы по требованию ели и в ясли пошли еще на ГВ - очень хорошо при этом приспособились. Сразу полюбил туда ходить... Так что тут нет такой уж взаимосвязи... Про сон - я согласна, мы сами приучаем ложится спать в одно и тоже время...

нам почти 5 месяцев, грудь просит раз в час примерно, кроме ночных и дневных снов(но днем спит за раз редко когда больше часа). Грудь для многих младенцев - это не только орган кулинарный, это еще и успокоение, и средство общения с мамой. И дело не в сытости-голоде, дело в контакет с мамочкой, и многие предпочитают грудь всем другим развлечениям)))))

Клюква
И без сомнения тут нет причинно-следственной связи нет! т.к. ребенок находясь на гв не висел на тите целый день, а ел раз в 3 часа! И при этом доволен был и не капризничал! Плохого в этом ничего не вижу. И что за неприязнь опять к искуственникам? Не такие как вы, ну что ж нам делать то теперь?

вам еще рано о режиме задумываться, нам сейчас 4 и то не всегда в режим вписываемся. Постарайтесь гулять в одно и то же время, купать в одно и то же время, укладывать спать, режим сам придет.

нам 5 месяцев. тоже висим на тите. ну что теперь? вы еще ночью хорошо спите. 2 раза за ночь поесть это рай просто. мы можем и ночью висеть. а можем просто проснуться и начать беситься. и титю не надо.
и еще когда у нас начался отказ от груди - не дай вам бог конечно- я поняла какой рай когда дети висят на тите - хочешь спи хочешь телик смотри, хочешь читай. а если в слинг сунуть - так все дела переделать можно - и деть молчит.

Эльфийка
и еще когда у нас начался отказ от груди - не дай вам бог конечно- я поняла какой рай когда дети висят на тите - хочешь спи хочешь телик смотри, хочешь читай. а если в слинг сунуть - так все дела переделать можно - и деть молчит.

+миллион миллионов!!!Сообщение было изменено пользователем 12-10-2008 в 22:40

Все дети разные, надо учитывать темперамент. Если ребенок просит грудь - дать однозначно, он уж сам разберется для чего :) . Мы до 3 месяцев требовали титю каждые 15-45 мин. И прибавляли ого-го. А потом я наслушалась бредней от врачей про режим, что уже пора бы и 3 часа научиться терпеть, что проблемы в яслях потом будут и пр. И начала пустышку толкать, в коляске утрясать, и отвлекать. В итоге прибавка 300гр, истерзанные нервы и мои, и ребенкины, и папины. Нашла сайт поддержки грудного вскармливания, хотите, напишу в личку, стала предлагать грудь по требованию и даже без требования. К 7 месяцам своеобразный режим устаканился, к 9 поменялся, щас нам 1,3, режим есть нежесткий(плюс-минус час-полтора), всех устраивает. Ребенок спокойный, независимый, уверенный в том, что на любой сигнал мама-папа откликнутся. Есть дети, которых врачи (нормальные, а не наше большинство) называют детьми с повышенными запросами. Это не избалованные малыши, они такие рождаются, их можно узнать уже в роддоме. Есть даже такая характеристика темперамента - ритмичность, у одних детей ярко выражена, а другие долго настраиваются.Они нуждаются в повышенном внимании и очень чутком отношении, а не кормлении через 3 часа и просыпании в одно и тоже время, удобное для родителей. Слушайте своего ребенка, мягко встраивайте его в свою жизнь, сами подстраивайтесь под него и все будет хорошо.

большое спасибо всем за ответы! :)

MamaDasha
MamaDasha

скиньте пожалуйста в личку ссылку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы