Гидронефроз

Здравствуйте
В 1 месяц на комиссии нам поставили диагноз гидронефроз двух почек ,через месяц у нас по узи пиелоэктазия справа ,в 3 месяца по узи так же пиелоэктазия справа ,сегодня сделали узи в 6 месяцев гидронефроз справа .Кто с таким сталкивался ,записалась на консультацию к Ершову в областную детскую .Очень буду ждать откликов ,спасибо !Может кто-то посоветует что-то.

Мария Полякова,
Наверное, операцию предложат.

Родина любимая,
Говорят что какой-то рентген делают ,чтобы точный диагноз поставить ,у вас тоже гидронефроз?

Мария Полякова,
У нас эритроциты в моче повышены, по УЗИ была лоханка, потом исчезла. Врач пока откладывает рентген с контрастом. Не очень приятная процедура. Там в вену вещество вводят

Maritulya,
Здравствуйте!
А вы где наблюдаетесь ?

Мария Полякова,
Делают урографию. Это рентген с введением контрастного вещества.
У меня гидронефроз поставили в 21 год. Делали операцию, ставили стент.

стасичка,
Как сейчас у вас дела после операции?

Мария Полякова,
Дела отлично. В период беременности выявили. Было почечное давление. 170 и выше.Родила, откормила грудью. Сделали операцию. Сейчас всё ок.

стасичка,
Я так переживаю,после узи ревела не могла остановиться (
Думала что в 3 месяца все налаживается ,сегодня съездили и вот такой ужас

Мария Полякова: Может кто-то посоветует что-то.

Очень размытая формулировка -гидронефроз справа. У гидронефроза есть 4 степени.
У меня у сына гидронефроз был выявлен внутриутробно. Писать ничего не буду,все сугубо индивидуально.
Для точной постановки диагноза УЗИ недостаточно.
Делается урография с контрастом, анализы на креатинин, биохимию, нечипоренко,ОАМ, биохимия крови,также УЗИ брюшной полости и мочевого пузыря (на пустой и наполненный мочевой пузырь). Сейчас будут смотреть ,как работают почки у ребенка,чем обусловлено ухудшение. И только после этого будут приниматься какие-то решения. Приятного мало,но не паникуйте, с этим живут всю жизнь. Главное,не простужаться,иначе резко может перетечь в пиелонефрит, питьевой режим не менее литра в день (когда подрастет ребенок) ну и диета. Стационары для контроля ситуации тоже будут раз в год/полгода,без этого не обойтись,но до определенного возраста надо держать руку на пульсе или до стадии ремиссии

Автор, я тут уже не раз писала, сыну в 18 недель выявили гидронефроз 4-5 степени справа, в 20 недель беременности поставили стент в почку, убрали при родах, мочеточник дозрел и стал сам выводить мочу, почку спасли. Нас тоже хотели после рождения в областную отправлять, на за 2 недели после родов отклонений в почке не нашли, домой отправили. Вы если в областной, не переживайте, вы в надёжных руках. Хотя я вас очень понимаю, всю беременность со слезами на глазах проходила. Здоровья вашему малышу!

Мария Полякова: нам поставили диагноз гидронефроз двух почек

Вам по УЗИ поставили такой диагноз?

Мария Полякова,
Прооперированы в месяц. Операцию делал Швалев, наблюдаемся у Чиликова в УГМК, УЗИ в динамике делаем у Мартьяновой. Никаких больше стационаров, в год диагноз снимут. Моча всегда прекрасная.

Мария Полякова,
Мы по месту жительства. Первый раз обнаружили после ковида через месяц. Были 60, в конце марта 3-5, при норме до 3.
Здоровья вашему малышу!

BarVinnKa,
Узист ставит такой диагноз,сегодня едем в областную к Ершову ,чтобы он посмотрел .

Киви от Гиви,
Узист нам написала такой диагноз ,дочка всегда на узи будто знает что так надо ,делаем узи на полный мочевой и она писает и делаем на пустой

Киви от Гиви,
Я с месяца ее приучила пить воду ,и сама пью много воды (кормлю грудью ),знаете мы перенесли ковид и может на фоне этого стало хуже (

Prokareva, А где Швалев принимает?

Verik,
Спасибо !

Maritulya,
Мы тоже ковид переболели в начале марта ,думаю может после него ухудшилось

Мария Полякова: Узист нам написала такой диагноз

Повторюсь,только по одним снимкам УЗИ ни один грамотный уролог/нефролог ставить диагноз не будет. Не берите в голову это вообще, лучше следите за анализами. После комплексного обследования только что-то можно будет говорить. Не болейте,все будет хорошо!

Мария Полякова: Я так переживаю,после узи ревела не могла остановиться (
Думала что в 3 месяца все налаживается ,сегодня съездили и вот такой ужас

Не плачьте. Я через это прошла с дочерью - оперировали в 3 месяца. Сейчас 14 лет, все хорошо, но бдим

Киви от Гиви,
Анализы в норме ,сейчас поедем показывать узи урологу в областной .

Мария Полякова,
Я думаю, что могло повлиять. До болезни одна почка была чуть ниже другой в 1 месяц. Потом сравнялись. Но вот появилась лоханка и исчезла, ну и эритроциты с августа с нами😔

Родина любимая,
А где оперировали ?как себя сейчас чувствует?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы