Тема закрыта

Причина: 0

Майско-июньская малышня 2008 IV

Партизанка
откуда взялось мнение, что поить нельзя?

Спрашивала у врача. Объяснили так: ребенку надо расти, вес набирать, кушать, а вы его водой поите. Вместо того, чтобы мамино молоко кушать, он воды напьется и кушать хуже будет. В общем, как я поняла, вода не нужна в самом младенчестве, когда вся эта система с кормлением по требованию, на каждый писк.
Это раньше, когда строго через 3 часа с рождения кормили, тогда водой и допаивали, чтоб не кричал ребенок.

Но в возрасте 4 мес., думаю, уже можно и компотом напоить. По крайней мере, мне ооочень хочется. Вот думаю своей сварить без сахара, яблочный. Как думаете?

Kat87
фоткала когда первый снег выпал

Какая красота! :)
Это у вас из окна такой вид? А где вы живете, если не секрет? ;)
Всегда мечтала, чтоб лес из окна был виден... :)

Kat87
первый снег

красотааа. а у нас еще не было снега в тагиле.

мы тут с машей вдовем дома балдеем, мои все мне за подарками уехали. она как всегда поспала полчаса с титей во рту, щас лежит на погремушку орет, что та ей в рот полезать отказывается.

насчет воды- моя не пьет ни в какую, а если залью с ложки, лекарство запить, потом может ее даже срыгнуть. как прикормы начнутся- там уж точно надо пить будет.

с крещением у нас тоже эпопея- я все крестную никак не могу выбрать, все мне не ладны.

Привет!!!! :)

Партизанка
откуда вообще берутся сопли, если днем их просто нет?

Может к зубкам?

Девочки скажите, пожалуйста, вы меня все видете?

Про крещение: мы хотим крестить в Верхотурье. У нас всё готово, и крёстные найдены, только мы, то есть мамка с папкой, всё ниикак попец от дивана оторвать не можем.

А ещё мы все что недомагаем. У меня горло болит, першит, у мужа кости ломит, а Маюшик капризит, вялая такая.

Вот ещё что хотела спросить. Майя в последнее время жуёт свой язык, пытается его как бы проглотить. :shock: Что это? Она хочет прикорм? Прямо вот как будто бы жуёт еду. %)Сообщение было изменено пользователем 26-10-2008 в 13:06

Партизанка
надо ли давать ребенку воды?

Я читала что первые месяцы деткам не надо воду давать т.к. молоко им заменяет и воду и еду. Молочко сначало идет не густое, как водичка, а потом уже гуще становится по мере того как ребеночек сосет. Водичку только с ложечки младенцам дают при необходимости. Все это делается для того чтобы наладить лактацию.есть ведь детки которые очень мало едят поначалу, а если им воду еще давать, получается молочка они будут еще меньше есть.

Партизанка
Свекровка все говорит, что надо и без моего ведома и разврешения поит

Я помню как несколько лет назад моя свекровь втихаря напоила водичкой племянницу моего мужа, трехмесячную. Такой скандал был! Вся семья перессорилась блин.

Глория-в-джинсах
Это раньше, когда строго через 3 часа с рождения кормили, тогда водой и допаивали, чтоб не кричал ребенок.

Беремка
вы меня все видете?

Вижу :)

Эрисс
Я бы наверное начала с кураги и чернослива

Про чернослив не знаю, а вот курагу точно нельзя! Мне зав. поликлиникой на приеме говорила. Причем не только ребенку, но и маме. Понос и рвота м. б. Она мне там что-то про поджелудку и еще объясняла, но больно мудрено, я не поняла, запомнила только, что нельзя.

Беремка
Майя в последнее время жуёт свой язык,

Я в детстве тоже жевала, мама врачу сказала, так мне такого понаписали.... :D Выписали олениум, но мама не давала. Потом само прошло. Это, вроде, инстинкт навязчивых движений или что-то в этом роде.

Моя доча нижнюю губу иногда сосет. Надеюсь, тоже пройдет.

Беремка
У меня горло болит, першит, у мужа кости ломит, а Маюшик капризит, вялая такая.

Ну и зачем ват так далеко ехать? Это же на целый день получится.

А нам седня 4 месяца

*J&G*
А нам седня 4 месяца

Поздравляю! :pozdr3:

*J&G*
Ну и зачем ват так далеко ехать?

Не, мы не сегодня собираемся. А вообще у нас недалеко от Верхотурья бабульки живут, км 30. Когда в гости поедем снова, но на подольше, тогда и будем крестить, думаю это будет в январе, после праздников. :)

*J&G*
А нам седня 4 месяца

Поздравляем!!!!!

*J&G*
А нам седня 4 месяца

поздравляем

Партизанка
где ваша деревня?

посёлок шабры,15км от елезовета примерно

Глория-в-джинсах
Это у вас из окна такой вид? А где вы живете, если не секрет?

ага из окна,а живём в шабрах,приезжайте все в гости все вместе собирёмся,повесилимся :D :D :D

SkiSky
DSC05477_sm.JPG (84.2 Kb)
DSC05501_sm.JPG (86.5 Kb) прикольно ,смелая птичка

Глория-в-джинсах
Да еще прочитала, что маленькие плохо переносят, что плачут, бабюшку пугаются...

мы почти 1,5часа были на крещении,и заплакали после купели токо,а вот годовалые детки все 1,5ч ревели,но все детки разные :)

Kat87
DSCN0082.JPG (1916.5 Kb)

это у вас уже первый снег был?

SkiSky
DSC05477_sm.JPG (84.2 Kb) DSC05501_sm.JPG (86.5 Kb)

прикольно, ручная птичка :)

*J&G*
А нам седня 4 месяца

:pozdr: :pozdr3:

Kat87
мы почти 1,5часа были на крещении,и заплакали после купели токо,а вот годовалые детки все 1,5ч ревели,но все детки разные

мы старшую почти в год крестили, она тоже после купели расплакалась (ненавидит когда на голову воду льют), так потом остановить плач не могли, крестные по кругу одни без ребенка ходили

Глория-в-джинсах
Согласна полностью, что надо с пониманием дела к этому вопросу подходить, а не потому, что так принято, что все крестят... Но я все-таки еще пока в каком-то стопоре.

я тоже, до сих пор в раздумьях, а дитенок то растет..... на сколько мне известно крестные держат малышей около двух часов, мой же, думаю столько не выдержит......ну может только на руках у бабушек %) , что делать ума не приложу

Беремка
вы меня все видете?

если бы еще и аваторчик приложила, ваще красота бы была :)

Партизанка
надо ли давать ребенку воды?

у меня пьет с рождения, с переходом на смесь пить больше не стал, хотя смесь и жирнее и сытнее молока.....В среднем выпивает 50-70мл в день

Kat87

DSCN0082.JPG (1916.5 Kb)

очень красиво!!

SkiSky

DSC05477_sm.JPG (84.2 Kb)

DSC05501_sm.JPG (86.5 Kb)

%O абалдеть!! какой ручной птенец, а кто это??

Беремка
А ещё мы все что недомагаем. У меня горло болит, першит, у мужа кости ломит, а Маюшик капризит, вялая такая.

давайте, не расклеивайтесь!! не болейте, дочу берегите!!

*J&G*
А нам седня 4 месяца

растите большими и здоровенькими!! какие вы малявочки еще

Партизанка
ух-ты блин)) как так не боится?)) И што за птиц такой?

RISinka
абалдеть!! какой ручной птенец, а кто это??

Поползень это :) Жутко наглый :)
Девочки, а скажите сколько у вас детки в 4 м-ца бодрствовали между кормлениями? Т.е. вот покормили, потом не спит и через сколько спать после кормления укладывались?

SkiSky
сколько у вас детки в 4 м-ца бодрствовали между кормлениями? Т.е. вот покормили, потом не спит и через сколько спать после кормления укладывались

между кормлениями бодрствуем примерно 2,5 часа. Покормила и 1,5 часа по-всякому развлекаемся :)

SkiSky
Поползень это :) Жутко наглый :)

:D

SkiSky
сколько у вас детки в 4 м-ца бодрствовали между кормлениями?

мы вообще с рождения плохо спим.... :( а так; после еды мог сразу спать завалиться, а мог и через 1,5-2 часа на 40мин, максимум час. А сейчас днем(с 9 до 19) спит 2 раза %)

Глория-в-джинсах
Вот думаю своей сварить без сахара, яблочный. Как думаете?

можно отварить шиповник. Очень слабенький. Будет даже полезно :)

Беремка
Девочки скажите, пожалуйста, вы меня все видете?

залезла в твой контакт, он говорит,Ю что ты была на сайте 23 числа

*J&G*
А нам седня 4 месяца

поздравляю!!! растите здоровыми и красивыми! :rose: :rose: :rose:

Kat87
посёлок шабры,15км от елезовета примерно

ой, даж таких названий не знаю))

SkiSky
Девочки, а скажите сколько у вас детки в 4 м-ца бодрствовали между кормлениями? Т.е. вот покормили, потом не спит и через сколько спать после кормления укладывались?

у нас по-всякому бывает. Мы не всякий раз даже после пробуждения кушаем. Утром, например. Как проснется, бодрствует часа 2, 2,5 днем. А после векчернего сна часа 4.

*J&G*
нам седня 4 месяца

Поздравляю!!!!

SkiSky
сколько у вас детки в 4 м-ца бодрствовали между кормлениями? Т.е. вот покормили, потом не спит и через сколько спать после кормления укладывались?

Бодрствуем по 2 часа, больше протянуть не может: настроение портится и начинает стонать, тогда спать кладу.

Уже третью ночь мой толком не спит, точнее засыпает на 4 часа, а потом каждые 1-1,5 часа на тите висит, и при этом пинает меня, дергает сосок... Один сосок уже до крови разгрыз. %) Если бы не муж, я бы уже в обморок падала от недосыпания. :lazy3: И днем сегодня ест и при этом пищит жалобно, не играет толком, все стонется... Что с ребенком случилось? :(

Спасибо девочки за поздравления

SkiSky
у вас детки в 4 м-ца бодрствовали между кормлениями?

Мы днем стали спать сейчас три раза по часу-полтора это с 10утра до 19,30 , и ночье что-то стала плохо спать.Просыпается строго через три часа, кушает минут 10 и снова отрубается на три часа.

Я сегодня подруге позвонила хотела поздравить с беременностью, узнала давно, от её мужа, но она тогда скрывала от всех, не говорила никому, ну я и не говорила что знаю об этом. И вот звоню я , радостная такая , поздравляю её, а она в трубку ревет. У меня говорит регресс. Ляль умер неделю назад , срок был 12 недель. :(
Блин я в шоке была. Она хотела очень этого ребеночка. У неё есть сынуля, 14 лет. Они хотели опять ребеночка.
Самое страшное, что перед тем как плод умер они поругались очень с мужем. Она переживала и ревела всю ночь, а утром пошла на узи и ей сказали что плод умер в теч. последних суток. Поговорили с ней час, подбодрила её.
Как все хрупко девочки. Каждый день Бога за деток своих благодарю.

*J&G*
У меня говорит регресс. Ляль умер неделю назад , срок был 12 недель.

это ужасно.... сама подруг своих готовлю, еще не рожавшизх, что все может быть и что женщины в этом не виноваты... А сама при этом тоже бога благодарю, что не дал мне этого испытать...

Viya
Что с ребенком случилось?

может, зубки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы