Тема закрыта

Причина: 0

зимний UРОЖАЙ 2007-2008 том 27

Lusha
И у Тимошика тоже вылез пятый

:rose: :love:

IMKA
NBF
сапожки фабрики скороход
Спасибо, Наташа, посмотрю их

и подскажите плиз где их можно посмотреть

IMKA
Муж завтра в больницу ложится, будем одни с ребятней

Аstrа
зацените наши первые сандали

Прикольные сандалеты

**Nastena**
ага, тоже куплю валенки - все равно зимой из нас ходунок будет еще фиговый, а в валенках тепло.

а мы уже во всю бегаем вот и думаю какую обувку надо. Есть зимние Котофеи. наверно их будем носить

Miranda
Что посоветуете?

Аstrа
аквамарис

или физраствор или салин

Аstrа
17 размера чето нигде не было, пришлось заказывать...

я тоже хотела в аптеке купить, но у них размерно-модельный ряд нам не подошел, пришлось заказывать, а раз уж приехали[, то купила у них эти таши-орто, но блин у них не гнется подошва, хотя ортопед утверждал, что она тоже правильная, какая-то амортизирующая, но он сказал, что самая удачная при здоровой ноге (т.е. просто профилактическая обувь)- это как раз орсетта, а потом идет таши-орто.

Таганай
Наташ! а котофей ты почем видела?

Свет, там разные модели, а так-то сандали примерно 500-800 ре стоят, самый большой выбор при нормальных ценах я нашла в Чунга-чанге и в Семье.

**Nastena**
Как выбирают детскую обувь

вот мне примерно так и объяснял консультант в ортопедической аптеке, он сказал, что обувь не по размеру - это только вред, что да, возможно сандалии придется менять каждые 3-4 месяца по мере роста стопы, но это лучше, чем испортить ногу, съэкономив на размерном ряду. а у нас были куплены прикольные сандали, ему великоваты, пришлось купить на размер меньше, чем те, а те видимо весной носить будем.
еще сегодня разглядывала критическим глазом обувь "ортопедия": цены на нее %O , а по сути - та же орсетта или даже котофей. ну вот хоть убейте, я так и не поняла чем орсетта, ортопедия лучше котофея - точно такие же задники, стелька тоже с дырками - дышащая, голеностоп тоже фиксирует, модельный ряд хороший, а цены просто сказочные, а эти таши-орто вообще странные - там такой огромный супинатор, дырочки только на супинаторе, по периметру подошвы дырок нет, подошва не гнется...в общем, в следующий раз только котофея брать буду, или скороход - тоже у них все правильно и цены хорошие. я не жаба, но каждые 3 месяца выкладывать по 1,5 тысячи за обувь, а если учесть, что обувь должна быть не одна пара, а минимум 2, то... %O

Марусяк
мы уже во всю бегаем

%O как здорово.

NBF
500-800

нда.....может мне б\у купить за 300р продают в объявах? или нельзя?????

NBF
скороход

а они сколько?

NBF
а минимум 2,

почему?

а если в ботинках походить?жарко?

Марусяк
и подскажите плиз где их можно посмотреть

я в Семье на Фролова сегодня смотрела, (конечная трамваев-кольцо ВИЗ) там пока выбор есть, но сказали, что завоза зимней уже скорее всего не будет. там и валенки есть: черные, серые, белые, синие, есть еще егорьевские (сапогами сделаны). а модели вот на сайте еще глянуть можно:
www.fdo-skorohod.ru/catalog/1-3years/1-3winter/

Марусяк
а мы уже во всю бегаем вот и думаю какую обувку надо. Есть зимние Котофеи. наверно их будем носить

прям бегаете? %O . котофеи - тоже гуд, но мне скороходы понравились тем, что их одевать легко - там 2 молнии, а еще там есть какая-то фирма (что-то типа "Лёва" название), там тоже прикольные сапожки были - как высокие ботиночки на шнуровке+молния.
а еще там есть валенки егорьевские на взрослых, белые на молнии, с резиновой подошвой, довольно-такие симпатичные, но самый большой размер в наличии- 37, мне малы :( , а то бы взяла зимой гулять, и стоят недорого и прикольные такие . продавец сказала, что они бывают и больше размером, но их разбирают за 2-3 дня.

а вообще есть смысл так рано покупать обувь для дома? Если и так нормально ходит? Мне кажется каждые три-четыре месяца новые сандали по тысяче рублей - перебор%)
А еще у Маши 37,8... Не думаю что это могут быть зубы. Капризила весь вечер, плакала, такая грустная была, теплая. Не знаю, на что и подумать

NBF
что их одевать легко - там 2 молнии, а еще там есть какая-то фирма (что-то типа "Лёва" название

такие были в Союзе из дружественного ФРГ :D Мама на них молилась (как мне иногда кажется), т.к. кроме них брату вообще ничег нельзя было одевать

Кот_Шрёдингера
Капризила весь вечер, плакала, такая грустная была, теплая. Не знаю, на что и подумать

Дй вибуркол, Кать не ошибешься. а еще чеснок по комнате разложи на всякий пожарный

с рыбой разделалась... голова и хвост варятся, остальное подсолила (может лишку, думаю), лимоном облила и в холодильник поставила
Загружу стирку и в люлю.

вибуркол уже часа четыре назад воткнули, пока толку нет. Чеснок разложу, спасибо.
Тоскливо мне как-то.

Таганай
нда.....может мне б\у купить за 300р продают в объявах? или нельзя?????

не рекомендуют, но мне кажется, что совсем маленькие можно, тк многие покупают и не носят, или деть совсем не ходил - только в коляске сидел. мы вот покупали ботиночки на осень, а одели всего 1-2 раза в коляске покрасовались, сначала было тепло - мы в сандалях были, а потом как-то сразу холодно стало, а с толстым носком нам не влезают, так и стоЯт абсолютно новые.

Таганай
почему?

ну это я так сказала, зимой-то может и одних хватит (сандаликов), а летом - на улицу и для дома, ну и под разные наряды . зимой тоже - и валенки, и сапоги, и сандали для дома. вот и получается, что всегда минимум 2 пары обуви (это если не модничать, а просто необходимость иметь)

Таганай
а если в ботинках походить?жарко?

Данилка у меня тоже приболел, боюсь, что вирусное, т.к. у них массово в классе подурнело детям. Что предпринять нам для профилактики? Его отпаива. лимоном, нибулайзер.

Кот_Шрёдингера
А еще у Маши 37,8... Не думаю что это могут быть зубы. Капризила весь вечер, плакала, такая грустная была, теплая.

:( не болейте! а то наша врач сказала, что сейчас все дети болеют. может виферон впоставить (противовирусный он) или оциллококцинум дать для профилактики? а так-то не кашляет, уши не трогает? во рту внимательно все просмотри на предмет стоматита. бедная Машулька . ты следи за температурой, а то она обычно часам к 4 утра поднимается сильно, не дай бог конечно. не болейте!!!

Lusha
предпринять нам для профилактики?

NBF
оциллококцинум дать

и эвкалиптовое масло нанесина салфетку - пусть где-нибудь в комнате полежит повоняет

NBF
уши не трогает?

Тимоша вечером теребил %O
Не, не надо болеть!

Lusha
Что предпринять нам для профилактики?

виферон, оцилло...м, кипферон, гриппферон, анаферон...что дома-то есть? на крайняк - чеснок, лук в нос закапай, ну и обильное подкисленное питье. оксолинку или виферон-мазь в нос. надо завтра заставить дочь нос намазать, а то она в трамвае ездит, а там все кашляют, еще у нее друг пневмонией заболел, она ведь не заразная, пневмония-то? а то он к нам позавчера приходил...

NBF
может виферон впоставить

мне одна умная доктор говорила, что его нельзя беспорядочно ставить, что это серьезный препарат и ставится после сдачи иммунограммы.

NBF
она ведь не заразная, пневмония-то?

вроде нет

Lusha
Тимоша вечером теребил %O

Оль, ну вот они по разному теребят, у нас после болезни уши чешутся - он их совсем по другому трогает, чем когда они у него болели, я не знаю как объяснить... в общем, когда уши болят, они их прям хватают, а когда чешут или себе удовольствие доставляют (это врач так сказала), то они их регулярно трогают, перебирают, в общем не смогу объяснить. а еще, когда уши болят, то если на язычек надавить, пошевелить его, то ухо больно, они сразу хватают и ревут.

Кстати, Ромка отитом заболел, Иринкин, ему даже проколы делали. Хотя он сильно не беспокоился по этому поводу, теребил часто.

Ну ладно, я пойду, пока, мои дорогие

Кот_Шрёдингера
Капризила весь вечер, плакала, такая грустная была, теплая.

вот она и спала долго. видно уже недомогала.
а в поликлинике вы что делали сегодня?

Lusha
мне одна умная доктор говорила, что его нельзя беспорядочно ставить, что это серьезный препарат и ставится после сдачи иммунограммы.

ну дык понятно, что беспорядочно нельзя, это интерферон -он иммуностимулятор, но если распираторно-вирусное заболевание уже началось, то его в любом случае назначат, а чем быстрее захватить, тем лучше. а завтра доктор придет, скорректирует.
нам вот сказали, что оцилло...м когда уже заболел, то пить уже бесполезно, он помогает или не заболеть, или прям в самом начале заболевания, а если уже разболелся - то как мертвому припарка.

Таганай
вот она и спала долго. видно уже недомогала.

точно

Таганай
а в поликлинике вы что делали сегодня?

вот там и цепанули какую-нибудь каку. :(

спасибо за советы и поддержку, девочки! Буду следить за температурой ночью, благо сплю я не крепко, а Маша часто ворочается и я её перекладываю то к левой тите, то к правой. Хорошо что я четко температуру губами чувствую по лбу, а то пришлось бы каждый раз градусник доставать. Лекарств до утра пока давать не буду, спит уже Машуля. С утра посмотрим как будет себя чувствовать. Вообще думаю что вирус какой-нибудь вроде гриппа, не зря блин в поликлинику сходили сегодня: не только взвешались, но и заразу принесли. И ведь день здоровья якобы там

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы