Схожу с ума. ПЯ.

Не знаю, почему именно такое название темы..
Может потому что реально схожу с ума
Вот вроде не молодая 18_летняя мамашка без опыта..
36 лет, второй ребенок, а абсалютно ничего не помню как кормить, как да что? Всё время кажется, что я всё делаю не так.
Ребенок 6 мес, не ест прикорм.. Вернее, баночное пюре мы (он) уже попробовал : цветная капуста, брокколи, кабачок, тыква, морковь. Кролика из банки ел оч не охотно, практически плевался. Банан, яблочное пюре тоже не оценил.
И вот просмотришь в интернете, у всех такие уже дети самостоятельные в этом возрасте, и сидят, и сами едят, и ползают... (понятно что интернет зло, надо бы вообще его исключить из жизни, но не могу, начнется ломка)
Мой абсалютно ничего делать не хочет, даже бутылочку не держит...
Опять же, чтобы накормить этими пюре уходит от получаса до часу, постоянно еду подогреваю, он открывает рот еле-еле, причем я точно знаю, что он уже проголодался, но именно пюрешки эти ест не охотно вообще, если дать смесь - высосет довольно быстро.. Пищевого интереса нет, сам еду руками не берет и не делает попыток. Сегодня брокколи мягкое, на пару - просто ушло в мусорку, ибо вообще не ел.. Просто деньги в мусорку. Купила безмолочные каши - вообще не ест((( Опять деньги на ветер.
И всё время ощущаю себя какой то Г матерью..
Ничего не успеваю, дома срач куда не посмотри. Никто ничего делать не хочет, ни старшая, ни муж. Им видимо приятно и уместно жить в этом сраче...они не замечают эту пыль/грязь/шерсть/немытые окна/и прочее
В мыслях сумбур, как и собственно в этом посте...
Мысли скачут от одного до другого...
Не с кем поделиться, нет подруг, ноль общения, только дом, бесконечный декрет с малышом 24\7..
Муж не помогает с ним совсем.. (изредка по выходным может прогуляться с ним с коляской, и то до этого вынесет мозги своими психами и орами, просто докапываясь до всего)
Когда с первым ребенком, он прям помогал, и вообще ощущение, что тогда почему то было легче, чем сейчас..
А сейчас просто неВЫВОЗИМО(((
Понятно, все скажут, ну глазки то видели - кого выбирала.. Ладно...
иногда хочется выйти в окно уже, от того как я устала..
Лишний вес растет как на дрожжах, ничего толком готовить не успеваю, кусочничаю на ходу, Готовлю так, что то такое быстрое (лапша, рис, гречка) - никакой другой гарнир домочадцами толком и не признается..
Смотреть на себя в зеркало не могу, тону в собственном болоте((
Деньги зарабатывает только он, по меркам ю-мамы - мы нищеброды, так что на то, чтобы кто-то приходил и убирался нету денег. Также дико бесит всё это выкидывание денег на ветер, от того что малыш ничего толком не ест.
Эта пучина отчаяния меня засасывает всё глубже, каждый день просыпаюсь - и уже плохо..
Здоровье тоже посыпалось: колени, спина, поясница - всё дико болит, ибо малыш весит уже десятку. Волосы летят, зубы все лечить надо - а где денег взять?
Что хочу от форума?
Понятно, будут помидоры
Может советов каких либо, типа как наладить никчемную жизнь/быт/питание ребенка
Целый день сегодня реву, не могу успокоиться((
Бывает ли вообще такое, что ребенок весь свой первый год ест только молоко/смесь? Не понимаю, как вводить этот прикорм(( Хотя вроде всё доступно в интернете, все эти схемы и правила.
Кто осилил всё это - вы очень терпеливы..
у меня уже ни нервов, ни сил не осталось..
PS: к слову о гормонах, принимаю л-тироксин, т.к. гипотериоз.
За ошибки/ не логичное повествование - заранее извиняюсь

Madam ButterFLY: Понятно, будут помидоры

Да, что Вы..какие там помидоры...у вас послеродовая депрессия "ярким цветом"...... Надо сходить к неврологу, психиатру (ничего в этом нет страшного абсолютно)....Вам помощь нужна срочная. Бабушек нет? Выспаться бы вам, погулять одной, отдохнуть.....Я не заморачивалась прикормом. всех детей позже начала докармливать, после 8-ми мес., одного вообще до 10 мес. кормила только грудью, нормальный и веселый был малыш.....Надо успокоиться Вам.

Madam ButterFLY: у меня уже ни нервов, ни сил не осталось..

спите сколько часов в день?

Давайте я вас просто пожалею? Все это пройдёт, точно пройдёт. Отложите вы этот прикорм на месяц, никуда он не убежит! Через месяц глядишь и интерес появится.
Второе. Как-то надо приспосабливаться жить с ребёнком, разгрести немного мусор дома. Животных много, чьи они? Может, отдать, раз никто заниматься не хочет?
здоровьем вашим заняться. Хоть к врачу запишитесь. Начать можно банально с поликлиники и эндокринолога. Проверить гормоны, может, дозировку надо сменить Старшая 10 минут посиди в коридоре с малышом, ничего не случится.

У меня не ела покупные пюрешки, отказывалась, сама готовила, своё ела(( а кашки покупные, растворимые зашли.
Таскать ребёнка по-минимуму, у меня кости до года ребенкиного болели. Я просто жила мыслью, что это закончится года в 1,5, главное продержаться. С каждым месяцем действительно проще.

1. Попробуйте в безмолочную кашу добавлять смесь. Наверняка ребёнку понравится. 2. Я из овощей начинала с морковки. Брокколи попробовала сама и поняла, что эту зелёную жижу без соли и масла есть невозможно.
    На все остальное забить, кроме зубов. Зубы пролечить в муниципальной поликлинике на сэкономленные на ненужных пюрешках деньги. Я вчера ставила пломбу - 2600 руб. вместе со снимком. Официально, через кассу. Похудеете летом и осенью, когда овощи и фрукты подешевеют. Все будет хорошо!

Madam ButterFLY: Целый день сегодня реву, не могу успокоиться((

Хотите, приеду, помогу поприбираться?

Кормить ребенка смесью, потихоньку предлагая по чуть чуть со своего стола. Специально ничего не готовить ему,чтоб деньги не выкидывать на ветер. Спать днём с ребенком, ничего не готовить в это время. Отключать телефон, домофон, закрывать дверь, просить не шуметь старшего.Готовить, когда муж пришел с работы и взял на себя ребенка. Готовить огромными кастрюлями на несколько дней (кто не хочет вчерашнее идёт накер ибо не голоден)

Madam ButterFLY: И вот просмотришь в интернете

интернет - зло. Там всё у всех супер и все молодые и красивые и успешные
и зарабатывают по сто тыщ в неделю, сидя дома с малышом...

Аноним 564: Брокколи попробовала сама и поняла, что эту зелёную жижу без соли и масла есть невозможно.

Я, кстати, все подсаливала и масло оливковое добавляла чуть чуть. Брокколи у меня никто не ел, а цветная капуста с мясом ничего так заходила.
Из баночек только мясо постоянно брала, остальное сама чуток протирала. Два три соцветия протирала ребенку, остальное семье и себе

Младшему 1,5 г ест только каши любые сваренные самой. Мясо, овощи, фрукты все выплевывает. Докармливаю смесью

Через это проходят все матери лялек, независимо от возраста. Во первых перестаньте читать интернет про нормы и чужих детей, ваш ребенок про это ничего не знает и на данном этапе к прикорму не готов (кстати попробуйте другие фирмы, у меня от безмолочных каш дорогущего нутрилона дочь плевалась, зато Нестле за обе щеки).
На срач и готовку забейте, делайте минимум. Спите, гуляйте с мелким.
А вес пока так и будет, гормоны наладятся и начнёте приводить себя в форму.
Думайте что это временно.

Вам необходима помощь конечно.
С прикормом, по опыту, только запастись терпением. Да, первое время работать на мусорку, это да. Потом всё больше и больше будет есть. Старший до 8 месяцев был на груди, пару раз в неделю порцию каши удавалось впихнуть. Пюре овощные на посмеяться конечно, умазать себя и ребёнка только)
Вес набирает- вот и не парьтесь
У меня сейчас ребёнку 5 месяцев, о прикорме даже не думаю, ближе к 6 буду и без фанатизма
Отдыхать и время себе посвещать надо, это да. А быт и готовку переложить на мужа, ибо нехрен
По себе, со старшим помню, что с 6 месяцев до 1,5 лет самое трудное время с малышом
Я одна с двумя, тоже нихрена не успеваю, да и плевать. Приготовить себе и трехлетке могу раз в три дня, остальное доставка. Муж у меня раз в месяц приезжает, когда дома, весь быт на нем (мне это тоже не просто так далось)) в общем надо как-то выдыхать вам, любыми способами доступными

Material girl: Кормить ребенка смесью, потихоньку предлагая по чуть чуть со своего стола. Специально ничего не готовить ему,чтоб деньги не выкидывать на ветер. Спать днём с ребенком, ничего не готовить в это время. Отключать телефон, домофон, закрывать дверь, просить не шуметь старшего.Готовить, когда муж пришел с работы и взял на себя ребенка. Готовить огромными кастрюлями на несколько дней (кто не хочет вчерашнее идёт накер ибо не голоден)

+++ много-много
Если в 6 месяцев весит 10 кг, то явно не голодает. Ну и пусть ест только смесь. Не всю жизнь ведь он ее будет есть. А грудь всё, кончилась? Меня грудь спасала, до 8 месяцев только ее и ел младший.
Знаете, я со вторым подстраивалась под ребенка: он спит - и я сплю, он не спит - я его в "кенгуру", и с ним вместе еду готовлю. Сон совместный, чтобы высыпаться. Недосып очень сильно на нервы действует.

Madam ButterFLY,
Вот прекрасно вас понимаю. Были такие же заморочки, пока знакомая не поделилась, что её сын начал более менее есть прикорм после 9 месяцев. У меня дочь тоже очень плохо ела с 6 месяцев. Кашу ( мы с неё начинали) я приловчилась разводить в очень маленьком количестве ( в маленькой бутылочке). Пюрешки тоже очень долго ели по паре ложек. Хорошо нам зашли только тыква ( за раз банку рубанков, не хотела отдавать), морковь. Мясо очень долго не ела, давала ей вместе с тыквой ( ложки три тыквы, потом пару мяса, пока не дойдет, что это не тыква). Мясо ( тему, Агуша) только сейчас полюбила ( теперь овощи только с темой) после года.
В этом возрасте ребенок не должен прямо есть-есть, он только знакомиться с едой, понимает, что есть что-то кроме молока. Не гоните лошадей. Я одну баночку на два дня оставляла.
А по поводу уборки. Я со всех полок и открытых мест убрала все поставщики, сгребла в коробку и вынесла на балкон. Ковров у меня нет в принципе. Поэтому, есть время лентяйкой прошлась, нет - быстро пылесосом, потом робота за 6 тысяч на Али купила ( здесь ссылку увидела).
Готовила вначале только кус-кус, булгур и всё что можно из Ермолино. Сложного ничего не делала.
Худелось у меня само. Тупо есть не успевала.
Когда наваливается бессилие, покупаю витамины ( комплевит мама) , железо, валерьянку на ночь. Когда понимаю, что начинаю орать на ребенка, принимаю магний.

Madam ButterFLY: Ребенок 6 мес, не ест прикорм.. Вернее, баночное пюре мы (он) уже попробовал : цветная капуста, брокколи, кабачок, тыква, морковь. Кролика из банки ел оч не охотно, практически плевался. Банан, яблочное пюре тоже не оценил

А он и не должен его есть. Основная еда - смесь или грудное молоко. Очень много вы всего уже начали пробовать, зачем эти танцы с бубнами без пищевого интереса у малыша? Отмените все, чаще берите за общий стол, чтобы видел как другие едят и сам захотел.
Выше все правильно написали. Главное высыпаться, делегировать и не гнаться за инстамамами из интернета, они все врут)
Берегите себя

Вы моего сына описали, он тож не очень то стремился сидеть, лежать и т. д, накормить тоже было тяжело. Сейчас ему 7 лет, в школу вот пойдёт, смышлёный парень. Не загоняйтесь так с едой, да и вообще поменьше читать как у других. У врача дитя наблюдается? Вес набирает? Пущай кушает смесь, можете на массажик походить, ну и вам бы к врачу , может чего от тревожности.
Держитесь, всё наладится, наслаждайтесь пупсиком и не стройте из себя супер мать

Не нужно прикорм, раз нет интереса пока, не надо, чтобы было "вон как у других". Ваш малыш выбрал такой ритм развития. Чуть дольше, чем кто-то, потом все изменится. Раз ребенок весит 10 кг - наедается молоком и смесью. Отложите то, что не требует срочного вмешательства. Вот прямо совсем не парьтесь. Дочку просите о посильной помощи, но не "сидеть" с малышом. Договоритесь, что полчаса каждый день вы ее просите помогать вам, делать несложную работу по возрасту. Вымыть двери, протереть пыль, составить посуду. Сами тоже полчаса, в обязательном порядке, пусть два раза по 15 минут, пусть три по 10 или четыре по 7 - каким-то делам по дому посвящайте. Остальное время - себе и маленькому. Спите, когда он спит. Мужу поручите те дела, которые он может делать. Если нужно что-то объяснять, распишите для него ваш день по минутам, сколько времени и на что уходит, что важного вы делать не успеваете, Сейчас погода отличная - гуляйте, наслаждайтесь природой, считайте шаги. 10 тысяч с коляской - легко! И вес стабилизируете. Для коленок это тоже хорошо, сразу меньше болеть будут.

Madam ButterFLY: Муж не помогает с ним совсем.. (изредка по выходным может прогуляться с ним с коляской, и то до этого вынесет мозги своими психами и орами, просто докапываясь до всего)
Когда с первым ребенком, он прям помогал, и вообще ощущение, что тогда почему то было легче, чем сейчас..

Видимо тоже что и у Вас...
по прикорму, может не баночки а самим делать? в 6 мес это только начало прикорма. банку открыл, 1-2 ложку съел и на выброс.
Я только мясные пользовала ,т.к. так растереть в пюре мясо не получалось.
А так сил Вам...Дети растут

Madam ButterFLY: PS: к слову о гормонах, принимаю л-тироксин, т.к. гипотериоз.

можно я вас обниму. Я тоже гипотериозная на тироксине и прекрасно понимаю ваши чувства в плане безысходности жизни и опускания рук. Детей у меня нет, в этом плане советов дать не могу, но хотелось бы сказать- от мрачных мыслей мне помогают физические упражнения. Вот прям такие чтобы тяжело было, хоть 20-25 минут но чтобы интенсивно.
На душе реально становится легче.
Читала про гипотериоз- там как раз советуют физ.нагрузку

И обязательно сходите к эндокринологу. Возможно вам дозировку поменять надо

Madam ButterFLY: о, будут помидоры

А этого не будет. Автор поддержу вас
Каждый ребёнок индивидуален, ну не хочет он есть, не заставляйте, значит сытый. Ребёнок весит 10 кг нормальный вес, даже хороший.
Вы гуляете часто? Всмысле пока он спит вы круги в парке или что рядом наматывайте. Вообще вам надо переключится на то, что вас может развеселить, оставьте мужу детей сходите просто одна прогуляйтесь, мне помогало.
А вообще держите себя в руках, вы просто немножко забросили себя, нужно время и себе уделить.

У меня чуток сейчас поменьше ребёнку, сама вся разваливалась, и причём становилось не лучше, как обещали, типа восстановление после родов, должно быть лучше, а все хуже и хуже самочувствие. Я просто на все забила, кроме кормёжки. Есть силы гулять с коляской - иду, нет - в кровати поспит с открытым окном. Есть возможность готовить - готовлю, нет - пельмени в морозилке, творог, сыр, хлеб, кто голодный - не помрет. Ну да, пока не стерильная чистота в доме - и хрен с ней. Пыль лежит - и я полежу ))) Доставки продуктов в ходу, «самокат» очень выручает. В общем, все по минимуму. Прикорма у нас ещё нет, но я бы тоже не надрывалась бы и отложила пока. В общем, отсутсвие перфекционизма и отключённый инет решают) автор, вас обнимаю ещё недавно я сама не верила, когда мне говорили, что все пройдёт, но оно правда проходит, когда фокус внимания на себя смещаешь.

Да какие вам помидоры. Вы устали, на вас все свешали, вам не помогают, от мужа поддержки ноль. Муж, видимо, не готов был ко второму ребенку? Может, возраст дает знать? Раз с первым был хорошим... По поводу прикорма - отстаньте вы от ребенка, пытайтесь заинтересовать. Моя кабачок ела охотно баночный, например, но до года и 3 месяцев давилась любыми кусочками, даже крупинка если попадет - давится и есть отказывается, баночным кормила до полутора почти поэтому, причём только тем, что полностью однородное, иначе не ела. Сейчас 4, ест больше меня Вы слишком много значения сейчас этому прикорму отдаете. Чтоб не выбрасывать деньги, может, самим проще пюре сделать, ту же картошку сварили остальным, мелкому на блендере или через сито ее перетереть и так далее. И старайтесь отдыхать, любую возможность используйте для отдыха.

Всех цитировать не буду. Отвечу на вопросы.
Муж.
Муж считает, что я зажралась. В прямом смысле. Типа у некоторых и детей больше и они всё успевают делать. А ты ни хрена. На его полках в шкафу бардак, все кубарем лежит - высказал мне, что я виновата. Иногда с работы приходит, еды нет. Ест доширак и ворчит, типа как так, ты не успела приготовить. В отговорку, что малыш на руках весь день - не верит. Он считает, что он мне очень здорово помогает. И очень обижается, когда я говорю, что нет.
Муж не может долго быть с сыном, ибо тот может раскапризничатся, а он не знает как его успокоить (типа успокоить его можешь только ты) На то, что надо больше времени проводить с ребенком, тогда и ты сможешь найти к нему подход - отмахивается и говорит, я не умею,ты мать...((((( Поэтому он с ним может только погулять когда он спит, дома с ним уже сидеть не сможет, следовательно я куда то отлучиться не могу.
Есть свекровь, но она тоже не изЪявляет какого-то большого желания сидеть с внуком, ну как бы понятно, такой человек, уж не переделать. Нет, если мне куда то ну прям очень срочно надо - она сможет посидеть, часик-другой.. Но собственно и все. Прибираться она может только в своей комнате, иногда подмести коридор и на кухне. Собсственно и всё. Работает 2\2, практически не готовит.
Сплю мало.. Допустим 2-3 часа, как малыш ушел на ночной сон. Потом он просит есть, делаю смесь, с трудом засыпаю еще на 2-3 часа. После 6 утра начинается ежечасно его постанывания/покряхтивание... Молока в груди совсем мизер, но еще есть, поэтому даю утром грудь, чтобы он боле-менее еще поспал хотя бы до 8-9 утра, но грудь постоянно во рту у него, отчего я уже не могу уснуть..
Гулять с коляской тоже долго не получается, он может поспать полчаса всего и всё -глаза открыл. Пробовали просто ходить с коляской, когда он не спит - через минут 10-15 начинает стонать и потом уже орать. Следовательно - идем домой. Дома на коврике тоже на животе лежать долго не любит, стонет, орет, приходится брать (к слову, как тогда малыш ты научишься ползать, если практически на руках да на диване? )
Муж кстати сччитает, что раз он один в семье нашей работает, то типа домашнеми делами он не занимается (ты же в декрете сидишь - вот и паши) Ну иногда может что-то поделать, лапшу сварить, на балконе прибраться... Оч редко пропылесосить...
На робота пылесоса денег нет (Где такой робот купить за 6 то тыщ?) Да у нас и покрытие по всей квартире разное, он не проедет.
Вообщем, раз ребь практически всегда со мной, ни о каком спорте и речи быть не может (элипс стоит пылится)
Вон сейчас, пошли прогуляться, взяла наушники, чтобы хоть голову разгрузить.. Наушники сдохли через 15 минут. Ну ок, неприятность. Дождик пошел (ладно. есть дождевик, зонт).. Но вот реально хожу по улице и как будто задыхаюсь..от мыслей разных дурацких.
Через 35 минут сын открыл глаза и отказался дальше спать, всё блин, погуляла..
И так всегда..
А тащить его и коляску - ой ну уже вообще нет сил(

Девочки, читаю ваши сообщения, спасибо, тронута до глубины души, аж опять поревела от слов поддержки, правда.
Почему то все блин считают, что я лошадь, я справлюсь. Хоть я и говорю, что я устала, задолбалась - но как будто об глухую стенку мои слова... Кричать охота!

Про прикорм вроде поняла, не стараться впихать невпихуемое. Не париться... (блин две открытые пачки каши вот сейчас куда?) И педиатр мне такая - так попробуйте молочные каши давать опа, ещё прикупить?) или забить на эти каши вообще(

А я иногда вижу в вк и на форумах всяких что мамочки отдают остатки каши непригодившейся и смесей (сухие каши и смеси имею в виду), может таким способом пробовать что ребёнок есть будет? чем каждый раз новое покупать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы