Схожу с ума. ПЯ.

Неромантик: Проводила эксперимент, будут перешагивать и никогда на место не уберут

++++такие же домочадцы..

У меня, когда второй ребенок родился, муж ушел. Так что я в полной прострации была. Кормила ребенка банками - Бабушкино лукошко, Тема мясные, творожки Наша Маша. И тупо со взрослого стала кормила, чтобы развивать пищевой интерес.

Почитайте про пед.прикорм. очень экономит время и нервы) но даже если вам банки спокойнее давать, зачем пихать в ребенка то, что в семье никто не ест, а значит и малыш как подрастёт не будет? Вы пишете, что никто у вас брокколи с тыквой не ест и вы их не готовите остальным. Вводите то, что потом у вас в питании будет: морковь, картошку, курицу, творог..
У меня двое, уже не младенцы. Давала брокколи и кабачки, потому что сама их люблю, цветную капусту и тыкву мы с мужем не едим - так и детям их не покупала. С мясом аналогично, терпеть не могу запах индейки, дома ее нет - и малышам не за чем, вводили в прикорм говядину и попозже свинину нежирную. Как подросли и стали где-то ещё кроме дома есть - попробовали остальное. А в младенчестве цель прикорма к общему семейному столу подготовить

девочки, у меня вопрос
куда впихивать фрукты в рацион? просто в перерывах между смесями?
каши так и не ест (ни безмолочные, ни коробочные типа засыпайки)
творог давала пару раз - плюётся - продолжать так давать или попробовать через месяц (хотя сейчас вроде с 8 месяцев - пойдет молочная кухня)
так бы давала фрукты с творогом - но он не ест
кефир пару раз - тоже не выпил и пары глотков
получается сейчас в основном смесь, а в обед пюре овощи+мясное
какой то скудный рацион для 8-месячного
помимо овощей и мяса, пару раз заходили творожно-сырные оладьи и кабачково-сырные оладьи

не понимаю как настроить нормальный рацион((
как девочка-подросток блин, а не мама со стажем

Madam ButterFLY,
Автор, все не читала. Только первый пост. Просто обниму, хорошо Вас понимаю.

Дочке сколько лет? В каком районе живёте? Может смогу помочь, например, погулять со старшей (у меня у самой две дочки).

Я прошла все, что Вы описали. В помощь Вам книга В. Паевской "Детская ревность". Когда младшей было 6 месяцев, эта книга помогла мне прийти в себя.

Если хотите - напишите мне в личку

Madam ButterFLY: получается сейчас в основном смесь

Так это главное, вся остальная еда для ознакомления, вы же не поросёнка откармливаете, просто предлагайте с общего стола микродозы, так и будет разнообразие.

Madam ButterFLY,
Милая моя) мой второй ребёнок вообще не ел ни банки, ни каши детские. Клянусь
Хотя первый обожал. Мясо Тема готов был жрать, пока волосы на ногах не выросли)))
Младший вообще не ел. Фрукты давала через Ситечко специальное: абрикосы, ягоды.
С титьки перешёл сразу на борщ.
Полёт нормальный)))
Правда - правда))
Расслабьтесь) вы сейчас кошмарите своим состоянием всю семью. Расслабьтесь!

Я вам сочувствую, обнимаю). Да, другим вашу усталость не всегда удастся понять.. Вы очень хотите быть хорошей для всех. Постепенно распределяйте на домашних обязанности по уходу за собой, своей комнатой итд. Спите вместе с ребенком. Не страдайте так из за прикорма или бардака.
Бардак исправим. С прикорм и подождать можно. Пед. Прикорм и прочее пробовать, рано или поздно будет есть. Время пройдет и станет легче, мне было легче после года..

Бурундучок: Хотите, приеду, помогу поприбираться?

Хорошее предложение ! автор, просите! и я бы приехала помочь! могу погулять с малышом, посуду помыть, пол... почистить обувь или еще-что, грязи не боюсь, и дети меня любят.
Не стесняйтесь
Суп сварить могу легкий и вкусный, пишите в личку или тут, если не можете в личку.
Да, и в компании как-то легче, за болтовней дела быстрей и веселей делаются.

Зачем греете много раз малышу прикорм? Он же не холодный,дома тепло сейчас.
Мои в 6 мес кроме гв не ели ничего,рано еще. Из-за этого бы не парилась. Пока может педприкорм по капельке попробовать.
По прогулкам-может эрго попробовать? Будет глазеть и интересно малышу будет.
Мне как воздух самой нужны прогулки,понимаю вас. В эрго или на ручках гуляли в тот период,когда уже не спал на улице,но еще совсем малыш был. И вообще приучайте потихоньку спать дома. Сон ребенка,это ваш отдых должен быть.

А в целом,это муж вас в тоску вводит. Сейчас нельзя вас ругать,надо просто жить, растить малыша. А бытовуха ,что успели,то успели.

Все скоро наладится, берегите себя и любите. Ваше здоровье и настроение важней многого сейчас.

Автор, вы слишком загоняетесь по поводу еды, мне кажется. Моей почти 5 лет. На завтрак 100 грамм каши сегодня съела и бутерброд, на обед 4 помидорки черри и банку темы 100 грамм, кусочек дыни, на полдник полбанана, на ужин полбанки стограммовой творога дай бог съест, полкружки кефира выпьет и вперед. Вообще не парюсь за количества - поела и ладно, с года приучала, что ест сама сколько считает нужным, мне главное, чтобы присутствовали каждый день все группы продуктов хоть немного хоть в каком-то виде - злаки, молочка, мясо, овощи и фрукты. Попроще к еде относитесь, от голода точно не умрет. Потом станет легче.

Black raven: злаки, молочка, мясо, овощи и фрукты.

Так автор и пишет, что у неё то получается только смесь, овощи и мясо... Фрукты не ест, кефиры не пьёт, каши не употребляет...

разные дети. Разное питание.
Дочь до 3 мес грудь. Потом смесь. Прикорм с 6 мес. Мясное с 10 мес. Каши не ела вообще и до сих пор только гречу и рис в виде гарнира
Сын до 10 мес только грудь. с 10 мес яблоко банан. Мясное только в 1 год и 2 мес попробовал. Творог в полтора года. Каши не ел. Сейчас есть все, кроме овсянки и перловки.
Дочь приучала к горшку с 6 мес - стала ходить к 2 годам.
сына в 2 года начала приучать и сразу приучился.
Дети разные.

Аноним 753:
Так автор и пишет, что у неё то получается только смесь, овощи и мясо...

Что можно получить из фруктов, что не получишь из овощей?

Аноним 753: кефиры не пьёт,

есть дети с аллергией на молочку им нельзя вообще кефир - выживают.

Аноним 476: просто предлагайте с общего стола микродозы, так и будет разнообразие.

ну я предлагаю, то чуток огурчика, то сыр, то макаронину. Сегодня совсем чуток поел банан и сливу - потом какая то (извиняюсь) слизь в кале была (педиатр вроде говорила, что так от банана мб)

Морозко: вы сейчас кошмарите своим состоянием всю семью

да уже нет. то ли привыкла к такому состоянию, а может чуть легче становится, когда уже не ждешь никакой помощи от мужа, понимая что ему всё это нафиг не надо. И получается я уже как мать одиночка больше))
Малыш стал ползать, хоть чуток меньше его на руках таскаю) медведя такого (вот завтра на взвешивании и узнаю, сколько он весит) в прошлый раз было 12 кг)

Аноним 507: Время пройдет и станет легче, мне было легче после года..

спасибо вам! ну, будем ждать) хотя некоторые говорят, что только после 3х лет

Аноним 148: По прогулкам-может эрго попробовать? Будет глазеть и интересно малышу будет.
Мне как воздух самой нужны прогулки,понимаю вас. В эрго или на ручках гуляли в тот период,когда уже не спал на улице,но еще совсем малыш был.

Сын весит больше 12 кг - на руках уже совсем никак

Аноним 148: И вообще приучайте потихоньку спать дома.

сейчас то в жару почти так и есть, чаще первые два дневных сна- дома.. Хотя дома тоже духота (кондея нет)

Black raven: Попроще к еде относитесь, от голода точно не умрет. Потом станет легче.

так посмотришь в иг (сейчас же мода на этот прикорм самостоятельный) у всех у малышни такие тарелочки - они там на завтрак такие маффины, на обед такие сложные блюда, на ужин - еще круче тарелочка.. И задаешься мыслью - да когда вы всё это готовить то умудряетесь, да в красивой подаче подавать я семье то иной раз не успеваю приготовить (вон к примеру вчера зашла на кухню в час, мелкий под ногами ползает, так я только в 15:30 и вышла, а приготовила только салат из картофеля/яиц/зел.лука/горошка, рис с морковью, нагетсы старшей, да сардельки сварила.. Как то не получается у меня обед из 10 блюд да в полчаса уложиться

Марисaбель,
спасибо за ваш опыт в еде у детей) мне полезно такое читать) чтобы не загоняться)

Madam ButterFLY: так посмотришь в иг

Не смотрите вы туда!!!
Это токсичная информация!
Она вас разрушает, вы гонитесь за их картинкой . А там правды 5 процентов.

Madam ButterFLY: некоторые говорят, что только после 3х лет

Это именно мой случай. Все проходит, дорогая! И это пройдёт

12 кг в полгода?
Зачем ещё прикорм?
Я понимаю мой 8 кг был в год и я запихивала в него хоть что то

Аноним 148: Не смотрите вы туда!!!
Это токсичная информация!

ДА она вылазит у меня постоянно, и так с этим впн стала заходить туда редко, раз в три дня

Морозко: Все проходит, дорогая! И это пройдёт

да, конечно) помню как тяжело было в роддоме после кс, жуть.. а сейчас назад оглядываюсь - ой, так давно это вроде было)))

Аноним 608: 12 кг в полгода?

в 7 месяцев 12 кг.
ну у меня и с первой так было, тоже на ив, правда она вроде на кг два меньше была.. потом бегать начала - похудела

Аноним 608: Зачем ещё прикорм?

т.е считаете вообще ничего кроме смеси не давать?

Аноним 753: Фрукты не ест, кефиры не пьёт, каши не употребляет

Фрукты можно в пюре давать, не поверю, что фруктовые пюре в дой паках не ест. Таких вроде бы не бывает? Ну или найти уж какой-то фрукт, моя вот одни бананы ест в основном. Ну ест по банану в день, иногда половинку яблочка. Каши можно заменить на хлебцы, печенье - сейчас вариантов уйма. Без кефира вообще никто не умер, есть те, кому его нельзя, живут как-то. А если нет проблем с молочной, то творог, ряженки и прочее - пробовать методом подбора, что-то да понравится. Моя вот толком нового ничего не приемлет, вот пьет один вид кефира того де, одной фирмы. Куплю даже в такой же упаковке, но биолакт, а не кефир - все, не то. Кашу ест только рисовую, решила как-то разнообразить и добавила в кашу изюм, который она любит - есть не стала. Вот такие вкусы и новое, хоть чуть рецептуру измени, сразу "не ко двору". В общем, методом экспериментов найти, что нравится и тем и кормить, я считаю.

Madam ButterFLY: считаете вообще ничего кроме смеси не давать?

Ну давать, но не расстраиваться, что не ест
Он же явно не голодает
В 7 мес уже много что можно предложить
В ниблере советую кусочки овощей и фруктов
Н

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы