Схожу с ума. ПЯ.

Вот у меня про сон и про прогулки та же самая песня 1 в 1. Мимо скольких осуждающих бабок я уже пробежала с каменным лицом, с орущим ребёнком в коляске у меня ещё и днём без меня не спит вообще ((( сидишь или лежишь как пень, не уснуть, потому что на груди висит. С ковриком то же самое, ну как-нибудь научится ползать) я на авито купила качель и мобиль с песенками - вот в день у меня полчаса, когда на качели качается и 40 минут, когда под мобилем лежит. Даже можно в душ, чаю выпить в тишине или даже быстро поесть приготовить, если не лень. И опять же, самокат за 15 минут привезёт чудесные пельмени, если что)) что уж доширак-то уж совсем)) на каши забить, педиатра слушать, но фильтруя. Ещё никто не ушёл в школу, едя только смесь

и да, про готовку на несколько дней.
ой, больная тема. упаковка лапши свареная уходит за один вечер. картошку с фаршем целый противень сьели тоже практически за вечер и утро. суп большую кастрюлю поедят дня два, потом она стоит и они не едят. еще через пару
дней суп выливается в унитаз и я снова зарекаюсь его варить.
Всякие брокколи, стр.фасоль, цвет.капусту, баклажаны, кабачки - все домашние не едят.. Рагу, запеканки и прочее тоже. ВСЁ однообразно только

Madam ButterFLY: молочные каши

Пока даже не вздумайте.
А безмолочные закройте прищепкой, они долго хранятся, им ничего не будет ( даже не смотря, что на коробке написано )

Madam ButterFLY: забить на эти каши вообще(

ДА!

Madam ButterFLY: две открытые пачки каши вот сейчас куда

печенье испеките, в интернете есть много рецептов)

Madam ButterFLY: Гулять с коляской тоже долго не получается, он может поспать полчаса всего и всё -глаза открыл.

Моя младшая тоже не спала на прогулках, поэтому я сместила все прогулки на период бодрствования, а спали все сны дома (я вместе с ней). Да, гуляли не много, чаще без коляски, в слинг, после 5 месяцев - эрго рюкзак лицом к маме, недалеко от дома.
Коляску в квартиру есть возможность закатить? Если нет шезлонга, то коляску на кухню, малыша туда, подвески ему, погремушки, включить музыку и готовить.
Готовить можно простые блюда, не требующие большого внимания - запеканки, супы-пюре. Пересмотрите закуп и заготовку продуктов. Мясо/курицу рыбу сразу порционно, или в фарш, и по пакетам в морозилку, чтобы с утра достать, в обед приготовить. (Собственно и овощи для запеканки также можно наморозить). Дочь к готовке подключайте - чистить, резать, следить, сколько ей?
Со сном надо разбираться, львиная доля усталости и психического переутомления из-за нездорового сна.

Madam ButterFLY: суп большую кастрюлю поедят дня два, потом она стоит и они не едят. еще через пару дней суп
выливается

Как только наелись, включайте блендер и здравствуй суп- пюре с сухариками ( можно даже для вида в другую кастрюлю перелить )

Мы на манной каши выехали. Молоко водой разводила, варила жидкую манку. Маслице и вперед.

Madam ButterFLY: ибо малыш весит уже десятку

Да, такой не маленький у вас малышок, скажем. Нет никакой необходимости у вас в доп. прикорме.

Madam ButterFLY: Бывает ли вообще такое, что ребенок весь свой первый год ест только молоко/смесь?

Бывает.

Madam ButterFLY: Не понимаю, как вводить этот прикорм((

Не парьтесь. Делайте то, что понимаете. Не вводите никакого прикорма. Захочет что-то из вашей тарелки - дадите ложечку. До года прикорм только ознакомительный.

Madam ButterFLY: Хотя вроде всё доступно в интернете, все эти схемы и правила.

Забейте. Расслабтесь.

Madam ButterFLY: Когда с первым ребенком, он прям помогал

Дети вообще-то все разные. Нельзя сравнивать. Это очень сложно, но категорически нельзя сравнивать, даже внутренне.

Madam ButterFLY: ничего толком готовить не успеваю

О, я помню такое. Готовила котлетушку - 0,8-кило фарша перемешать с хлебом или с овощами - и на сковородке в духовку. Котлетушка! Отламывали ложкой кому сколько. И, казалось, шикарная идея готовить так. А сейчас кажется дикостью.
Делайте только то, что вам по силам. И хвалите себя всегда и за все!!

Madam ButterFLY: Муж не помогает с ним совсем.. (изредка по выходным может прогуляться с ним с коляской, и то до этого вынесет мозги своими психами и орами, просто докапываясь до всего)

Сочувствую :(
У меня были совсем другие проблемы, но они тоже были. Мне очень помогли книги Ю.Б.Гиппенрейтор из серии "Общаться с ребенком". Прямо атмосфера в семье поменялась. Они и для общения со взрослым ребенком полезны. Почитайте, может, поможет с мужем вопросы порешать по-умному и по-хитрому.

Я еще я вообще с колясками не тряслась :) Выкладывала детей спать на балкон. А по-многу гулять стали только тогда, когда детям самим стало интересно, ну и летом с легкой коляской. У меня погодки, покупала коляску для погодок, ух, мы рассекали с ней. А большим коробом не приучала детей спать в тряске. И кучу времени для себя сэкономила.

Material girl,
и я подсаливала немного и масла тож капала немного, и не блендерила кстати. Как представлю суп на блендере типа борща - аж передергивает, фу
Но, кстати, выкидывалось тоже много, бесило

Аноним 771: Как только наелись, включайте блендер и здравствуй суп- пюре с сухариками ( можно даже для вида в другую кастрюлю перелить )

А чё так можно было? А то мои тоже чё т не едят, реально куриный суп например (без курицы, чисто на бульоне) в суп пюре превратить?

MamaCado🥑,
Конечно реально

Даже жалеть не буду, семеро по лавкам и помощников типо нет.
У меня мама заболела раком, когда я еще беременная была. И в течении 1,5 лет - я с грудным, а потом уже и не с грудным проводила в онкологии с мамой, а еще и работать успевала. А когда мама слегла еще и за полупарализованным человеком ухаживала. Не имея вообще помощников. Дочь, как только ходить начала примерно в 1,2 - уже могла бабушке и палку принести и стакан воды, и салфетки. И везде мы ездили вместе, в областной онкологии меня хорошо знали, тк возила маму и на прием и на процедуры, а ребенка 6-месячного в машине не оставишь. А родни у меня нет, и помогать мне было совсем не кому. Ну иногда могли подружки в магазин сходить. Не хочу вас автор даже жалеть. Прочитала, что вы капец как устали - у меня воспоминания и нахлынули.

Madam ButterFLY: так попробуйте молочные каши давать

смесью разводите немного.
мне давали в деткой поли кашу молочную "умница" вроде, не самая хорошая, но зато ребенок ел более менее хорошо (и она недорогая) и вообще я за срок не особо парилась (открытая каша могла и 3 недели стоять)

Аноним 771,
у меня безмолочные нутрилон вроде были, где состав мука только - так я их потом еще полгода в сырники добавляла по ложке (редко их делаю, на полгода хватило 3 открытые пачки)

Аноним 687,
Значит вы сильная, а я ною
Ваше мнение тоже имеет место быть

Madam ButterFLY: Мой абсалютно ничего делать не хочет, даже бутылочку не держит..

Madam ButterFLY: Ребенок 6 мес,

автор у вас лялька лялька же, какое самостоятельно есть
Прикормы только начинают вводить, а у вас он уже всё попробовал
Отстать от ребенка.
У меня второй аллергик, и пока я кормила, есть можно было определенный набор продуктов, готовила это на всех. То есть я на диете была, кусочничать не получалось

Сколько второму ребенку?
Выстраивайте себе режим.

Lelkako: Сколько второму ребенку?

10 лет. лентяйка та еще.
да, видимо и тут я "лоханулась" с воспитанием(((

Спать ложиться в 22,00
И спать пока мелочь спит.
Смесь насыпать в баночку, в термос налить воду нужной температуры, развести можно будет с закрытыми глазами.
И перестаньте надеятся на мужа, свекровь, родственников, не будут они вам помогать, вы же их не первый день знаете, злитесь только на это

Madam ButterFLY: Бывает ли вообще такое, что ребенок весь свой первый год ест только молоко/смесь? Не понимаю, как вводить этот прикорм(( Хотя вроде всё доступно в интернете, все эти схемы и правила.

моя такая, прикорм начали вводить месяцев в 8, и то ложку съест остальное плюёт
ничего не случилось, 11 лет лошадка 155 см и 50кг весом)))

Madam ButterFLY: у меня уже ни нервов, ни сил не осталось. это пройдет
малышарик вырастет, муж успокоится, старшая ревновать перестанет

Madam ButterFLY: 10 лет. лентяйка та еще.

ой перестаньте, вещи не складывает, уроки не делает, так вы не одна :)
Позвали с собой на кухню, вы готовите, она уроки рядом делает, потом вместе гулять вышли, планируйте каждый шаг себе, так легче ВАМ будет

Madam ButterFLY,
а гуляете вы в какой коляске?
моя в 4 месяца наотрез отказывалась спать в люльке, орала до посинения
переложила в прогулку и счастье ребенок спит

Мирабэль: автор, почитайте про пед.прикорм.

получается надо будет готовить в два раза больше, ибо всякие брокколи никто у нас в семье не ест и есть не будет

Адуванчег: моя такая, прикорм начали вводить месяцев в 8, и то ложку съест остальное плюёт
ничего не случилось, 11 лет лошадка 155 см и 50кг весом)))

Мой до 1,4 ел меня, кабачек, брокколи, кролика, рис и кукурузу, и прикорм полноценный начался месяцев эдак с 7,5.
11 лет рост 164 и вес 55.
Автор, перестаньте пытаться угодить всем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы