Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребёнок ничего не даёт сделать

Это кошмар. Не могу отойти никуда, начинается истерика, крики. В манеже не сидит, рядом со мной на кухне лезет на руки или пытается мусорное ведро перевернуть или в миску к коту. Не успеваю приготовить
, убраться, поесть, в туалет даже иногда (извините за подробности) хожу с ребёнком на руках. Муж мозг по вечерам выносит, где еда и почему грязь, что другие справляются, почему я не могу. Подскажите как справиться? Все прям справляются?

Irina4157259, Поорет и перестанет, ничего с вашим ребенком не случится

Я вас умоляю
Забить и главное - сохранить свою психику - вот задача на первый год жизни ребёнка.
У меня первый был такой же (и ещё ночью спал только на руках, если я хожу). Я думала - как все всё успевают?
А потом родила дочь и она спала целыми днями и сама себе игры находила.

Вам сейчас важно сохранить себя и пофиг на еду и порядок (в разумных конечно пределах)

Так же было. Помогал только четкий график и дисциплина. Готовка раз в день и что-то простое в мульти или в духовке. Составляла мини-список дел на день. Как только есть 5 минут, что-то делала.
С мужем поговорите, не понимают они искренне, почему так происходит, раз на собственной шкуре не испытывают.
А вообще, это период такой, все пройдёт и будет и с ребёнком привычнее, и он более самостоятельным станет.

Да никто не справляется, это все миф о всемогущих декретницах, или плмогают бабушки или орет ребенок весь день. Я просто забила, что успевала то и делала, мужу сказала, что у всех моих подруг декретных мужья в быту усилено помогают, а ты почему нет, давай втягивайся.

Irina4157259: другие справляются, почему я не могу.

у других другие дети. Вот вам ответ.
Сейчас тысячи этих мам вам напишут, что вы не такая, что вы реенка избаловали, что поорет и перестанет. А вы не слушайте.
просто у вас такой ребенок. Мои оба такие были. Это надо пережить. Держитесь, я с вами

В выходной день с утра вручить мужу ребенка, сказать, что к вечеру ждете чистую квартиру, вкусную еду и спокойного ребенка. А у вас выходной. Если будет возражать, то напомните ему, что отдых-это смена деятельности. Вот пусть отдыхает тоже. Вернуться реально только вечером, горячо поблагодарить мужа за чистоту и ужин. И отдыхать так хотябы раз в неделю. Ну, а если у него что-то не получится, то хотябы больше не будет мозг выносить и требовать чего-то от вас. А там, глядишь, и вы к себе такие нереальные требования перестанете предъявлять. Хороший девиз для мамы в деркрете-это: главная моя работа сейчас-это ребенок, а все остальное в свободное от основной работы время и при наличии сил. И семью строят оба, обслуживать дом-это задача обоих, кормить семью-это тоже задача обоих. Вы зачем это все только на себя берете?

Irina4157259: Муж мозг по вечерам выносит,

Ребёнка мужу в руки и на час пусть скроются на улице. И будет ему ужин.

Irina4157259: В манеже не сидит, рядом со мной на кухне лезет на руки

Сажала в эргорюкзак за спину, мыла полы так, чёт готовила

Irina4157259: где еда и почему грязь, что другие справляются,

Пусть шурует к другим либо оставьте на денек с мелким

Irina4157259: Не успеваю приготовить
, убраться, поесть, в туалет даже иногда (извините за подробности) хожу с ребёнком на руках

Убрать, готовить тогда, когда мелкий спит, у годовалых сон два раза в день.
В туалет все ходили с ребенком. Пока деть бодрствует сидите сериалы смотрите или идите гулять, а спать дома, готовить быструю еду.
С опытом всё приходит, я с первой ничего не успевала, она могла спать по 20 минут два раза в день держась на титьке, а с младшим я готовила по три блюда, убиралась и шила

Irina4157259: что другие справляются, почему я не могу.

Кто эти другие? Он к ним домой без предупреждения ходит?

Аноним 412: мужу сказала, что у всех моих подруг декретных мужья в быту усилено помогают, а ты почему нет, давай втягивайся.

Затверждаю стирка и мытье полов в декрете на мужьях было

Irina4157259: Муж мозг по вечерам выносит, где еда и почему грязь, что другие справляются, почему я не могу

Оставьте его на два выходных с ребёнком, а сами с утра до вечера к подруге, вечером придете, посмотрите как справился, чисто ли всё, приготовлено, накормлен и помыт ребенок

НюшаКузя: а если у него что-то не получится

Вероятнее всего все у него получится, потому что дети себя отвратительно только с мамами ведут, а с отцами они тихие зайчатки
Моей орунье уже 2 года и только сейчас я могу с ней что то по дому сделать, предварительно договорившись.. хотя все равно будет постоянно отвлекать, но хотя бы в душ уже отпускает ненадолго. При этом когда меня нет, она с отцом прекрасно сидит. Просто рядом и молча смотрит на него, когда он что то делает. Даже не пакостит и ничего совсем не просит

Перестройте: на улице гулять, дома спать.
Я как так сделала, облегчение в миллион раз почувствовала

Irina4157259: Муж мозг по вечерам выносит, где еда и почему грязь,

А вот этот пункт надо проработать.
Грязь - потому что не успеваете прибирать А еда в магазине

из своей практики могу дать только несколько советов ,то что сделала я
1) при непонятках с мужем , придумала причину и ушла на весь день . после того как он посидел с ребенком 9 часов ,больше вопросы не задавал)
2) Облегчайте себе жизнь. До года ребенка на плите вообще не готовила,только в мультиварке и то на 2 дня сразу
3) соберите старые контейнеры пищевые и давайте ребенку, когда вы на кухне,в комнате их не давайте( мой до сих пор зависает на них )
4) пропейте магний, я пила 3 месяца, чтоб с ума не сойти
5) кенгуру спасал ещё,но к нему нужно привыкнуть.
Держитесь,это пройдет.

Lelkako: В туалет все ходили с ребенком

Не ходила. Может со вторым испытаю такое щастье конечно)

Irina4157259: Муж мозг по вечерам выносит, где еда и почему грязь, что другие справляются, почему я не могу

Нормальный он вообще или как..

Это ребенок такой. У меня старший был спокойный, а вот младший - мам дорогая. Ему сейчас 7 лет стукнуло - я до сих пор с содроганием вспоминаю его возраст лет до трех)
Просто такой ребенок. Поорет и перестанет - вообще не вариант был, мог доораться аж грыжа вылазила. Поэтому терпения вам, помощи от родни, маленьких передышек... Все проходит, это не навсегда

Irina4157259: Не успеваю приготовить
, убраться,

Зачем? Готовую еду отменили?
Или вечерний орун уже сам пять младенцев вырастил?
Или на ресторан-кафе-доставку не заработал?

Откуда он пропал как другие справляются знает? На все воскресенье его оставьте с ребёнком придите и чтоб ужин был и чисто. Нет - значит затянулся и ест пельмени. А так пока дела делаете выделите ребёнку шкаф куда можно лезть. Пусть сидит кастрюлями играет, бумагу рвёт

Очень обидно. Но до него просто не доходит, поэтому такое и говорит.
Мне тоже достался орущий без материнских рук ребенок. Убивалась за уборку и готовку, сейчас очень жалею. Ребенок важнее! Мужу скажите, чтобы потерпел, ребенок подрастет, можно будет папе вечерами с ним играть, а вы будете в это время готовить и убираться.

По поводу мужа на выходной придумать причину,что вам куда-то срочно нужно отлучиться из дома на пол дня. Пусть посидит, при этом попросить приготовить покушать и пропылесосить например.
я готовила в буквальном смысле с ребенком на рука или в слинге,
все убрать (перекрыть доступ) из поля действия ребенка, оставить только,то с чем ему можно взаимодействовать. У меня на кухне в нижних ящиках лежали только кастрюли,крышки,поварешки. вот пока я готовила ребенок какое-то время все это из шкафа доставал. гремел. стучал. Потом я обратно все убирала.
Это ребенок такой. У меня такой же был. Ничего тут не сделаешь, только время вам поможет.
Ну и упрощайте себе быт. Пельмени из магазина, что-то простое в мультиварке, в духовку кинули мясо. в кастрюле гречку свалили.

Я с первой так же, вообще не могла ничего сделать. Какое там уборка и готовка.
Сейчас с третьей и по 3 блюда могу успеть сделать, и учусь параллельно, и прибираюсь мимоходом) дело в пофигизме. Ну выдайте вы ей миски кошачьи пустые, кастрюли всякие, пусть рядом играет

Аноним 412,
Да, ещё эти рассказы, мол раньше было по 10 детей и ещё коров полный хлев, и все все успевали, а у тебя один, коров нет, в чем проблема. В этот момент хочу мужа тарелкой запульнуть.

Irina4157259: Да, ещё эти рассказы, мол раньше было по 10 детей и ещё коров полный хлев, и все все успевали, а у тебя один, коров нет, в чем проблема. В этот момент хочу мужа тарелкой запульнуть.

Они реально не понимают, что сложно, что не высыпаешься, что бесит все)

Irina4157259: Да, ещё эти рассказы, мол раньше было по 10 детей и ещё коров полный хлев, и все все успевали, а у тебя один, коров нет, в чем проблема. В этот момент хочу мужа тарелкой запульнуть.

А я еще работала удаленно, потому что не хотела потерять рабочее место и быть выкинутой за борт после декрета.
Тяжело было.. Но! Сейчас все отлично. Все будет у вас отлично, автор! Главное, здоровья вам и малышке)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы