Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Ребёнок ничего не даёт сделать

Irina4157259: Да, ещё эти рассказы, мол раньше было по 10 детей и ещё коров полный хлев, и все все успевали, а у тебя один, коров нет, в чем проблема. В этот момент хочу мужа тарелкой запульнуть.

Раньше помогали родственники с ребенком т.к. жили большой семьей. плюс старшие с младшими всегда водились.
Вы реально оставите ему ребенка на день, пусть посидит.

Аноним 210: Сажала в эргорюкзак за спину, мыла полы так, чёт готовила

Я также. Ребёнок везде со мной. Я как радио все проговаривала, что делаю. В итоге, и дела сделаны, и ребёнку Развитие.
Когда не ходила - рядом лежала в переноске или в большой подушке от дивана с углублением.
Когда стала ходить, я пыль вытираю, она тоже тряпочкой елозит.
Кушать готовлю, ей игрушечный ножик, доска и фрукты, которые пополам разрезать надо.
Вечером с 20 до 21 я в магазин иду, гуляю, одна. Муж поел и сидит с дочкой.

Аноним 295: Вероятнее всего все у него получится,

Так это де будет просто отлично, если у нено все получится. В итоге вы сможете отдыхать раз в неделю со спокойной душой, набираться сил, восстанавливать свое душевное равновесие, при этом будете возвращаться в чистую квартиру и к горячему ужину. У вас и появятся ресурсы, чтобы в остальные дни вы качественно проводили время с ребенком и мужем.

Juana_la_virgen,
Ему пустые не надо, сегодня отвернулась, он уже кошачий корм хочет кушать. 3 ящика с игрушками, но играть с ними не хочет.

Irina4157259: мол раньше было по 10 детей и ещё коров полный хлев, и все все успевали, а у тебя один, коров нет, в чем проблема.

Не ведитесь на такие рассказы, матери за детьми толком не глядели, либо бабка старая в няньках, либо старшие дети. Дети гибли от несчастных случаев, от отравлений и прочего, нечему завидовать. И почему он крестьянские семьи в пример приводит, а не дворянские семьи, где матери только вынашивали и рожали, а детьми занимались кормилицы и нянюшки, за домом смотрели горничные, а еду готовили кухарки?

Аноним 517,
В представлении моего мужа все женщина сама делала, а муж на печи лежал видимо.

Irina4157259: сегодня отвернулась, он уже кошачий корм хочет кушать

Он вкусный, корм
У меня вон сыну 7 лет, до сих пор хрумкает
Ругаемся, что объедает кота

Irina4157259: В представлении моего мужа все женщина сама делала, а муж на печи лежал видимо.

Он же не сегодня такой стал?

Irina4157259: Да, ещё эти рассказы, мол раньше было по 10 детей и ещё коров полный хлев, и все все успевали, а у тебя один, коров нет, в чем проблема.

А ещё раньше не было стиральных машин,воду носили ведрами ,а ну и самое козырное не было памперсов у меня такие фразы только смех вызывают. а если серьезно, то это говорят люди которые с большими семьями никогда не общались,там дети друг за другом следят, по дому старшие дети помогают. Отвечайте просто- что в том и проблема что один ребенок,было бы пять,было бы проще

Аноним 210: Он вкусный, корм

Вы его попробовали ?

Калатея,
И мультиварка, такое ощущение что в неё побросал неочищенный картошки, кусок мяса и она сама все сделает.

Проблема с мужем, а не

Irina4157259: Ребёнок ничего не даёт сделать

Вы в отпуске по уходу за РЕБЁНКОМ.
И это абсолютно нормально ,что ему нужны вы, а не манеж.

Калатея: Вы его попробовали ?

Я должна знать, что мой ребёнок ест
У нас сухой корм, лечебный

Irina4157259: раньше

Я б ответила, что раньше мужик косой с 5 утра косил а потом на заработки в город ехал и на ярмарка х горшками слепленными самолично торговал да по 12 часов в день работал в поле.домой проходил, скотину шёл кормить. А не как сейчас в 7 вечера пришёл на диван лёг, устал. Хочешь чтоб женщина как раньше начни как мужчина как раньше

Проблема в тупом муже. Скажите своему, автор, что другие мужики с работы с едой приходят, чтоб жена поела, и с детьми водятся и гуляют.

Irina4157259: Муж мозг по вечерам выносит,

Пусть помогает.Вы должны так думать и продавливать эту мысль в его голову.Никто никому ни разу медаль не дал и спасибо не сказал за то,что с декрете мать рвёт жилы

Irina4157259: пытается мусорное ведро перевернуть

Ведро закрыть в шкаф

Irina4157259: в миску к коту

Когда ребёнок на кухне, кошачьи тарелки на подоконнике. Умные коты могут и сами на подоконник запрыгнуть, мой ждёт отбой детский.

Irina4157259: убраться

После отбоя

Irina4157259: в туалет

Вот тут точно - поорет под дверью и перестанет

Irina4157259: приготовить

В нижние ящики шкафов на кухне я положила все безопасное для ребёнка. Я готовлю, она достаёт кастрюли, полотенца, картошку и занята этим. Кстати, с первым ребёнком так же было.

Irina4157259: у тебя один

И да. С первым ребёнком всегда тяжело. Я при наличии мужа и бабушек плохо справлялась. С двумя, как ни странно, легче. При этом бабушек и мужа в подмоге сейчас нет (они далеко).

Irina4157259: В манеже не сидит, рядом со мной на кухне лезет на руки

У меня манеж на кухне. Когда сажу, поревет для приличия минут 5-10, потом видит, что я здесь, делами занимаюсь и не спешу бежать к ней, идёт играть игрушками, книжки рассматривать. Хватает на полчаса- сорок минут. Потом уже не остановить.
Возраст какой?

Irina4157259: Да, ещё эти рассказы, мол раньше было по 10 детей и ещё коров полный хлев, и все все успевали, а у тебя один, коров нет, в чем проблема

Ненормально это имхо. Я бы послала.

Яблоко: Проблема в тупом муже. Скажите своему, автор, что другие мужики с работы с едой приходят, чтоб жена поела, и с детьми водятся и гуляют.

Да, всё так

Аноним 161,
Скоро 10 месяцев

Irina4157259: Не могу отойти никуда, начинается истерика, крики. В манеже не сидит, рядом со мной на кухне лезет на руки или пытается мусорное ведро перевернуть или в миску к коту. Не успеваю приготовить
, убраться, поесть, в туалет даже иногда (извините за подробности) хожу с ребёнком на руках.

А в выходные муж этого не видит?

Irina4157259: Ребёнок ничего не даёт сделать

Вам муж не даёт. Причём тут ребёнок?
Ребёнок ведёт себя как ребёнок.
А муж как идиот.
Разница есть же?
У меня тоже третий такой, что будет ходить по потоку и снимать с неё люстру. Но при этом муж не умеет готовить вообще.
Зато он лучше меня занимается детьми весь день, без умолку Чот читает, скачет, строит. Гуляет. Делает.
Я люблю готовить - я готовлю. Они играют.
Нет желания - идём в любое кафе, ресторан, куда захотелось.
Хотим пить пиво - пьём пиво. После я спать. А муж няней ночной встаёт.
У Вас проблема в муже.

Irina4157259,
А вы не игрушки ей давайте, а предметы всякие - ну ложки, кастрюли, что- то безопасно - бытовое. Моете пол- ей тоже тряпку и тазик. Макароны крупные сухие в миске, кусок теста. Не знаю, как правильно объяснить))Не скачите вокруг ребёнка, он должен жить вашей жизнью, вы дела делаете- ребёнок рядом тоже копошится чем- то безопасным, игрушками они не любят сами играть рядом))) им надо именно то, что у мамы)

Ооо, как знакомо... Только мне муж в пример приводил маму свою. Ничего, справились, второй ребёнок может сидеть спокойно играть кастрюлей пока готовлю, это что-то невероятное, после первого то)))
С первым, конечно, тяжко было. На целый день мужу оставить не могла, гв было и сцеживаться не получалось никак. Да и ревел без меня с ним сразу.
Пылесосила и полы мыла с ребёнком в слинге.
Еда максимально простая - курицу целую пополам разрезала, в духовку сунула, или пот запчастям готовую, или сосиски, а в мультиварке гарнир (гречка, рис, горошница и пр., что можно очень быстро запустить). Очень быстро плов сделать в мультиварке для разнообразия. Картошку эту бросьте, долго пока слишком. Если еды нет звонила мужу предупреждала, покупал себе по дороге что-то.
Приборка игрушек - в каждой комнате была коробка, куда быстро всё скидывала. Остальное стараться сразу на место складывать по возможности.
Посудомойка ещё очень выручала.

Irina4157259,
Моя с рождения истеричкой была, только на руках столбиком молчала. Сначала автолюлька выручала, потом кастрюли, ложки, ну и говорила, я занята, тряпки чистые давала, со мной мыла, овощи мыла, мне давала, я чистила и резала, с 6ти лет уже сама чистила, потом на брата скинула

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы