Понос у малыша, что делать...

Девочки, подскажите пожалуйста что делать... Я сколько читаю информацию насчёт баночного прикорма и самоприготовленного, у всех разное мнение, даже у врачей. Кто то советует кушать баночное покупное пюре, кто то уверяет что нужно готовить самой. Я изначально начинала с 6 месяцев вводить баночное пюре, но перестала давать баночное, так как у нас сыпь была. Отменяла прикорм, потом уже вводила заново и готовила самостоятельно брокколи, кабачок. Все это делала в Москве. Но меня уверял, что в Москве овощи тоже с писцицидами и уколами, корми банками и прочее, но слава Богу в Москве у нас все было хорошо, когда я самостоятельно готовила. Далее, меня моя мама давно звала в гости к себе в Азию, тут родственники уверяли, что баночное пюре это отрава, приезжай сюда, тут овощи и фрукты натуральные, будешь кормить и все будет зашибись. Приехали мы. Вот 2 недели все было хорошо. Кормили кабачками, брокколи, сами варили и давали. Позавчера попробовала дать персик с рынка(хваленный персик, типо натуральный и сезонный) , скушал 2 ложечки, но видно, что не понравилось малышу. Нам кстати 9 месяцев! . Вчера тоже пробовала дать утром персик, но малыш отказался кушать его и плевался до рвотного рефлекса.... А сегодня с утра у малыша понос.... . У нас поноса вообще не было никогда... Был только с рождения и все. В основном наоборот стул крепкий и как у барашка круглешками. Так вот покакал малыш поносом, спустя 2 часа ещё сильнее поносом сходил, совсем жидко, даже ощущение что водичкой жёлтой, которая впиталась в памперс и сильный запах был сильный.... Я вся на нервах блин.... Что делать нам? Вообще получается все наоборот... Ехали в Азию к маме, чтобы наоборот тут посетить врачей, в итоге все врачи знакомые в отпусках. После врачей хотела купить смесь, которую назначат нам, но в итоге я сама искала смесь и тыкая пальцем на угад взяла Нутрилак пептиди сцт, теперь вот пытаюсь ввести её, но малыш её тоже не пьёт, а те, что мы кушали тут тупо нет в продажах.... ..... Приехали сюда, думали все натуральное, в итоге теперь понос открылся.... Ещё и короной заболели по второму кругу пока ехали из Москвы в Азию. Первый раз ребёнок болел в 4 месяца, второй раз в 8 месяцев. Как быть не на нервах я не понимаю?!.... 🤦‍♀️.... .... В общем, девочки, пожалуйста подскажите что нам делать? У меня 2 варианта от чего у нас понос.... Либо от овощей все таки, потому что они с добавками и уколами, либо моя мама недостаточно хорошо все ошпаривает кипятком перед кормлением. Я сама в Москве все готовила, шпарила и все было хорошо. Ошпаривала каждую баночку, бутылочку, ложечку. Сейчас доверил это маме, показала все, вроде поняла. Но пару раз ловила на том, что мама забывала обдавать кипятком ложку. Сейчас тоже на неё сорвалась, говорю показывала же как нужно! Поэтому у меня в Москве и времени не хватало ни на что, потому что я все тчательно делала. Мама вроде как делает все быстро, поэтому я в сомнениях,а качественно ли? Или же упадёт что то на пол, часто видела как даёт малышу потом в руки, хотя тут живёт собака, которая вечно чихает, а у неё пасть гнилая... Короче, я в каком то стрессе прям. Ругалась, просила не давать с пола, говорила как надо, но теперь непонятно почему понос. То ли от овощей и персика, то ли микроб попал какой то, прививки от ротовируса у нас нет. Подскажите пожалуйста, что и от чего это может быть? Какие симптомы, если не дай Бог попал какой то мокроб кишечный? (

Оспади, к чему эта простыня, дайте Энтерофурил и успокойтесь

Никогда ничего кипятком не обрабатывали
Ни с первым ребёнком, ни со вторым

K@t$,
Это от поноса?

Да, от поноса

Опять Малыш.
Автор, от персика понос скорее всего.
У меня взрослая-то подружка на юге загремела в инфекционку после поедания хваленых персиков (хотя действительно вкусных).
За стулом ребенка наблюдайте - если продолжительно, то конечно врача и исключить обезвоживание.
Шпарить еду и столовые приборы - это сильно конечно.. ну в каждой избушке - свои погремушки, как говорится..)

Смекта для начала, не поможет энтэрофурил. Перевести на каши безмолочные на первое время, вода. Исключить фрукты и овощи, начинать с банок опять после нормализации 3-7 дней, тихонько. Новый климат и прочее, вот реакция.

Аноним25: нервах я не понимаю

Вы к психиатру когда пойдёте? В Москве всех с ума свели,щас на малой родине у половины родни кукушка улетать начнёт.

Нашли куда ехать..в Азию. Смена климата. Все новые фрукты надо по граммам вводить. Уберите все фрукты и овощи. Энтерофурил и смекта. Печенки затяжные, каши на воде. Всю молочку и кисломолочку тоже убрать.

mam a: Смекта для начала

Если сможет ребенок её проглотить то да
У обоих детей на смекту сразу рвота, даже у старшего до сих пор (10 лет)
А Энтерофурил вкусный и помогает быстро

K@t$: Если сможет ребенок её проглотить то да

Я по столовой ложке многократно давала, перемешивая в течении дня. Дети на удивление хорошо ее пьют, мне тоже не нравится В год подобное было, врач назначал.
Ещё в 9 месяцев, все в рот тянут, передвигаются... Может не от пюре даже. Лечение одно в любом случае.

Боже мой, опять она😁

Шарик Смешарик,
Опять 25, давно не было, мы уже заскучаааааали
Ждём ещё 5 тем про понос

Аноним25: Но пару раз ловила на том, что мама забывала обдавать кипятком ложку

У меня третья ела, песок, грязь, кошачий корм, кошачий наполнитель, свою мочу извиняюсь, с пола постоянно что то тащит за ней не уследишь. А вы говорите ложечку не обдали кипятком
Либо от персика понос либо просто от смены климата, другой воздух, другая вода. Да просто пальчики в рот засунула, или вы руки тоже кипятком обдаете???

Одна@: вы говорите ложечку не обдали кипятком

У меня на даче дотянулась до грязной лейки и облизала ее 😬
Возможно вода, даже взрослых «несёт» от непривычной воды. Либо персик, но не как недостаточно ошпаренный продукт, а как непривычная пища и перегруженный вашими разнообразными прикормами жкт.

Аноним25: скушал 2 ложечки, но видно, что не понравилось малышу. Нам кстати 9 месяцев! . Вчера тоже пробовала дать утром персик, но малыш отказался кушать его и плевался до рвотного рефлекса....

Нафига насиловать ребенка? Пытка витаминами?
Смена климата, смена бактериальной среды (другой дом) - уже этого достаточно для диареи.
Как вы в 21 веке не будучи глубокой старушкой додумались все кипятить?!! Из каждого утюга кричат, что стерильность с рождения вредна для детей, она не дает формироваться нормально иммунитету.

Еще и новую смесь давать на новом месте
сами себе проблемы создаете

Bинни™,
А какую давать смесь, если другой тут нет вообще??? Вообще отменять? С России брали смесь с запасом, но она закончилась. А какую давать смесь, если другой тут нет вообще??? Вообще отменять? С России брали смесь с запасом, но она закончилась. Я не кипячу все, но а зачем тогда вообще придумали стерелизаторы для бутылочек и посуды детской?

Ребёнка очень жаль. Почитайте хотя бы элементарные книги об уходе за ребёнком. То со смесью маяли его, сейчас опять прикорм туда сюда гоняете. Зачем пихать ему пюре, если не лезет, что аж до рвоты? У взрослых желудок расстроиться может, а у детей тем более. Чем писать, так давно бы уж до врача доехали, лекарства купили и лечить начали. Вы сидите истерите в интернетиках, но на ребенка вам по сути пофиг. Кто обеспокоен-тот в больнице, а не строчит про кругляшки какашек и прочие органолептические показатели.

Если вы видели, что смесь заканчивается и знали что придется вводить новую, то зачем ещё персик даёте? Один продукт вводится 7-10 дней. Больному ребенку никогда нельзя давать новый продукт. Отменяйте персики, все новое что ребенку давали. И новую смесь тоже. Пусть ест то, что уже введено. Щас надо определиться то ли это инфекция, то ли аклиматизация, то ли реакция на новые продукты. За неделю станет ясно. Если ребенку жизненно необходима смесь то надо сначала вводить ее. И не слушайте никого про супер климат, фрукты и овощи. Все индивидуально.

Вы будьте внимательны. У малышей очень быстро наступает обезвоживаете, это очень опасно. И прекратите насильно кормить ребёнка.

Лия? Давненько не было тем про малыша...

Аноним25: брали смесь с запасом, но она закончилась.

Саму себя спросите почему не рассчитали размер запаса.
Стерилизаторы и ещё львиная доля рынка товаров для детей это не только инструменты облегчения быта родителей, но и работа маркетинга и рекламы для повышения продаж и получения прибыли.
Потом, вы написали про корону. Диарея может быть следствием или продолжением течения вирусного заболевания.
Если уж вам московские врачи не угодили, не думаю, что азиатские удовлетворят. Вы все равно с каждой фигнёй на форум идете, нельзя так, включайте критическое мышление и здравый смысл, смотрите на ребенка, только вам, как матери, знать, что лучше. А вы малышу персик пихаете, когда он ему не нравится.
Ваша общая тревожность мешает вам, это лечится, сходите к психологу хотя бы...

Это скорее всего кишечная инфекция. Раз понос зловонный. К педиатру обратиться. Все что падало на пол, никогда не обдавала кипятком. Давала другую ложку и все. Зачем ребенка к стерильности приучать? А когда ребенок ползать будет, он же будет познавать мир через рот. Все в рот тащить. Как говорится, больше грязи - шире морда.

Аноним25: Ошпаривала каждую баночку, бутылочку, ложечку

Ппц.
Руки МАЛЫШУ тоже ошпариваете когда он по полу ползает и в рот их суёт?

Та ещё...зараза: к психиатру давно пора.

Опять 25 смекта и врач, что еще то может быть.
Что там вкратце?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы