Тема закрыта

Причина: 0

прививки: за и против

Инкогнита
цитата, случайно на глаза попалась

ваще за уши притянута:D

Инкогнита
Лучше пожалеть о том, что сделано

Не дай бог. %)

Инкогнита
Лучше пожалеть о том, что сделано

вы о чем? сидеть и жалеть потом, что ребенок стал инвалидом, потому что мама решила последовать этому слогану?%)

Инкогнита
Вот цитата, случайно на глаза попалась:
"Я ребенок, выросший без прививок. Я этому НЕ РАДА. Переболела всем, чем можно, причем в тяжелой форме и уже не в младенчестве. Мама пошла на поводу у модной в то время (начало 70-х), как и сейчас, тенденции не делать прививки.
Своим делаю, обоим"

И что? Ну я тоже ребенок выросший без прививок. Ничем, от чего прививают, не болела, к счастью. И что доказывает приведенная Вами цитата?

Эгоиста
сидеть и жалеть потом, что ребенок стал инвалидом

простите за вопрос - у вас ребенок стал инвалидом?
сколько у вас знакомых родителей/детей стваших инвалидом? у меня таких нет и даже нет у моих друзей таких знакомых

olik
Не дай бог.

здесь видимо идет речь от том что привиться и не безпокоиться о тяжолых последствий во время болезней...

ФРИГИДА
сотни тысячь людей с искалеченной судьбой, а может даже миллионы! :D

Вообще-то все осложнения от привок в том числе аллергии (о которых вы так любите упоминать), бесконечные болезни ОРВИ, ОРЗ, аутизм и т.д. - это тоже последствия вакцинации в том или ином роде.
Так что да вы правы миллионы.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2008 в 15:38

ФРИГИДА
у вас ребенок стал инвалидом?

слава богу, нет!

olik
осложнения от привок в том числе аллергии

а вот от аллергии мы не смогли никуда деться((((
теперь у ребенка непроходящие красные расчесы под коленками и на локтях:(

ФРИГИДА
здесь видимо идет речь от том что привиться и не безпокоиться о тяжолых последствий во время болезней...

Ну да, конечно.. Поставил прививку и сиди ровно на попе, ребенка защитил, родительский долг выполнил.. а аллергия - это ж так, помазал гармональным кремом и все прошло, или выпил таблеточку, бесконечные ОРВИ - так сегодня же столько "иммуналов" всяких, вот проблем-то.. Аутизм, так прививки - ни причем, онкология - да какая взаимосвязь..

Lesli
И что доказывает приведенная Вами цитата?

А я тут ничего не и не доказываю, просто попалась цитата и все))) сбавьте обороты, мадам :D Как говорил, всем любимый человек: "Спокойствие! Только спокойствие!"

Lesli
вы о чем? сидеть и жалеть потом, что ребенок стал инвалидом

Но ведь, если потом ребенок заболеет из-за отсутствия прививки, у него могут быть осложнения, и он так же может стать инвалидом...

ХимичкА
Аутизм

Кстати читала статистику по аутизму в Америке. В шоке.
Если в 70-х годах аутизм поражал одного ребенка из 10тысяч, в 80-х годах одного ребенка из 2,5 тысячи, то сейчас одного ребенка из 150 детей.

Инкогнита
сбавьте обороты, мадам

Мадам, поверьте, мои "обороты" выглядят сооовсем по-другому :D
И цитируйте аккуратнее, плиз!

Эгоиста
непроходящие красные расчесы под коленками и на локтях

да с чего вы взяли что это от этого %O просто чесаться надо меньше! может это от нервов, негрузка на психику возрасла вот и чешется...

olik
Так что да вы правы миллионы.

видать это заговор против человечества нас хотят истребить путём вакцинации ну лили сделать безвольными дебилами :D

Эгоиста
слава богу, нет!

ну и что же вы тагда боитесь? призрачных последствий конечно проще всего свалить беду на прививки, что они както влияют негативно на здоровье
кстати сотовые телефоны тоже говорят оджаривают мозг :D но вы ведь не отказались от них

ФРИГИДА
да с чего вы взяли что это от этого просто чесаться надо меньше

да вам сам бог велел пойти работать аллергологом!:D
я бы на вашем месте не тратила время на треп с нами, дурами, а поискала вакансии в местом аллергоцентре
вы будете там самым многоуважаемым специалистом

ФРИГИДА
и что же вы тагда боитесь?

т.е. вы сейчас открытым текстом мне заявляете, что мне мало проблем с одим аллергиком и надо попробовать удачи еще раз со вторым ребенком? а вдруг повезет? так?

ХимичкА
бесконечные ОРВИ - так сегодня же столько "иммуналов" всяких, вот проблем-то..

мы тоже болели орви постоянно, начали болеть кагда пошли в садик, а там заражение на "раз-два-три", ставишь прививки болеет, не ставишь тоже болеет. возраст такой! перестали болеть только кагда занялись фигуркой ;)

olik
Кстати читала статистику по аутизму в Америке. В шоке.
Если в 70-х годах аутизм поражал одного ребенка из 10тысяч, в 80-х годах одного ребенка из 2,5 тысячи, то сейчас одного ребенка из 150 детей.

ну и причём здесь вакцинация %O

ФРИГИДА
ну лили сделать безвольными дебилами :D

Безвольные, пардон, дебилы те, кто не сел и при обилии информации доступной не вычитал что входит в состав прививок, что за вещества и каким образом они могут повлиять на ребенка, от каких болезней не умирают и поэтому отчего априори не надо ставить прививки.

Инкогнита
Но ведь, если потом ребенок заболеет из-за отсутствия прививки, у него могут быть осложнения, и он так же может стать инвалидом...

Вы сами понимаете , что пишете?? как так заболел из-за отсутствия привики??? Осложнения могут быть и с прививкой и заболеть он может с прививкой, а еще может заболеть из-за прививки.. А вот как из-за отсутствия прививки заболеть %)

Эгоиста
а поискала вакансии в местом аллергоцентре

не пойду туда - там мало платят :D

Эгоиста
что мне мало проблем с одим аллергиком и надо попробовать удачи еще раз

я тоже алергик :P

"...Нам обычно сообщают, что прививка суть "маленькая", почти незаметная болезнь, проходящая без видимых и ощутимых последствий для организма, в то время как настоящая болезнь может привести к катастрофическим последствиям Поэтому-де следует предпочесть "маленькую". Не буду сейчас касаться бесчисленных наблюдений тяжелых болезней и смертей после прививок, но упомяну лишь одно чисто лабораторное исследование относительно витамина А, о котором мы сейчас говорим. В двух группах детей - привитых коревой моновакциной и вакциной ММR (корь-краснуха-паротит) - был исследован уровень витамина А. В обеих группах он резко снижался на 9 - 14-й день после прививки; в группе, получившей прививку ММR, он начал подниматься на 30 - 42-й день. Дальнейшая судьба его как в группе, получившей моновакцину, так и в группе, получившей ММR (вернулся ли он вообще к предшествующему уровню, и если да, то в течение какого времени), неизвестна - исследование не ставило своей целью определение этого. Другими словами, прививка приводит к истощению запасов витамина А, жизненно обходимого для организма. Под стать этому наблюдению и другое, сделанное японским авторским коллективом: в течение года как минимум (когда завершился эксперимент) у детей, привитых от кори, не мог восстановиться исходный уровень интерферона - вещества, отвечающего за нашу неуязвимость не только к инфекционным, но и к онкологическим болезням. Стоит ли после этого удивляться нередкому родительскому: "С момента, как сделали прививку, вообще не был здоров"?... "
отсюда: www.katinkaecobaby.com/kotok/extracts.php

ХимичкА
А вот как из-за отсутствия прививки заболеть

прививку не сделали, ребенок заболел... привитый ребенок не заболел, не привитый заболел... я отдаю себе и вам отчет :D

"...Конечно, любого родителя интересует … то, насколько легко заразиться туберкулезом - в частности, правда ли, как сказала медсестра в поликлинике (почему-то медсестры, словно сговорившись, повторяют одну и ту же байку), что достаточно чихнувшего в метро бродяги (вариант: вчерашнего заключенного), чтобы любимый малыш тут же, не сходя с места, заболел туберкулезом? Ответ и на это получен давно: "Хорошо известно на основании изучения данных аутопсий и туберкулиновых реакций, что практически и каждый городской житель рано или поздно инфицируется микобактериями туберкулеза; однако только малое число людей заболевает прогрессирующим туберкулезом. Исход инфекции может зависеть от степени естественного иммунитета, от вирулентности, массивности инфекции, от частоты суперинфекций, от функционального состояния организма. Степень индивидуальной резистентности имеет большое значение для судьбы первичной инфекции. Оупи и Мак Фредрен описывают случаи, когда среди детей из одной семьи, находящихся в условиях тесного контакта с бацилловыделителем, некоторые заболели прогрессивным туберкулезом, другие - латентным, а третьи остались туберкулиноотрицательными. Значение массивности и повторности в исходе инфекции доказано исследованиями Бернара, Дебре, Лелонга... которые в течение четырех лет вели наблюдения над детьми с положительной реакцией на туберкулин, инфицировавшимися в течение первого месяца жизни и затем изолированными от источника заражения. Из 171 отделенного ребенка 158 остались туберкулиноположительными, но не обнаружили клинических проявлений. Дети, оставшиеся в контакте, умерли от туберкулеза" (цитата из Большой медицинской энциклопедии). Авторы несколько раз подчеркивают важность индивидуальной резистентности, которая зависит от общего состояния иммунитета. А если прививаемый по календарю прививок ребенок на первом году жизни, когда как раз и закладывается иммунитет на всю дальнейшую жизнь, по всем правилам вакцинной науки находится в беспрерывном "поствакцинальном периоде", характеризующимся выраженным угнетением функций иммунитета, то нетрудно предположить, что в будущем именно он может оказаться наиболее вероятной жертвой туберкулеза. Лишь в исключительных случаях первичное инфицирование дает начало острому процессу... "

оттуда же

ФРИГИДА
мы тоже болели орви постоянно, начали болеть кагда пошли в садик, а там заражение на "раз-два-три", ставишь прививки болеет, не ставишь тоже болеет. возраст такой! перестали болеть только кагда занялись фигуркой ;)

корью, краснухой, туберкулезом, ветрянкой болели и болеют не зависимо от вакцинаций.. а вот когда родители не рекламные, проплаченные статьи читают, а об иммунитете побольше и соответственным образом детей воспитывают - то дети болею меньше, в принципе, а если и болеют, то легко, играючи..

Инкогнита
прививку не сделали, ребенок заболел... привитый ребенок не заболел, не привитый заболел...

один крокодил, два крокодила....

olik
отчего априори не надо ставить прививки.

я согласен что фанатизм в этом вопросе не нужен!
если вы в лес не ходите, по паркам не гуляете то и от энцифалита ван не нужна прививка ;)
впринципе и от гриппа по большому счету не нужна, но вспомните истерию с птичьим гриппом?
ну и т.п. :D

"...Здесь очень важно подчеркнуть, что наличие прививки БЦЖ в анамнезе, по данным завкафедрой фтизиатрии и пульмонологии Донецкого государственного медицинского университета проф. Б. В. Норейко, не улучшает, а ухудшает прогноз течения "нормального" туберкулеза. Если ранее в структуре заболеваемости туберкулезом преобладал доброкачественно протекающий первичный туберкулез, обычно заканчивающийся спонтанным выздоровлением, то сегодня на смену ему приходит вторичный туберкулез, характеризующийся тяжелым течением и высокой смертностью: "У невакцинированных детей деструктивные формы первичного туберкулеза практически не развиваются... Ребенок, вакцинированный хотя бы однажды, приобретает стойкую гиперчувствительность к туберкулезной инфекции, поскольку вакцина БЦЖ получена из бычьего штамма МБТ (микобактериями туберкулеза. – А.К.). Диагноз первичного туберкулеза у вакцинированного ребенка является абсурдом. Ведь вакцинацию делают доя того, чтобы изменить характер иммунного ответа, чтобы первичную встречу с вирулентной ТБ-инфекцией заменить первичной вакцинацией. И позже закрепить достигнутый иммунитет еще двумя, тремя ревакцинациями в 7-, 14- и 18-летнем возрасте. О каком первичном туберкулезе можно говорить, если ребенок владеет поствакцинальным иммунитетом?.. Первичный туберкулез в настоящее время может быть только у тех детей и подростков, которые по каким-то причинам были отведены от вакцинации, не были инфицированы и в течение всей жизни отрицательно реагировали на внутрикожное введение туберкулина. Мы на многие явления закрываем глаза, или мы устали, или так легче жить, повторяя старые истины и не видя отрицательной действительности. Загляните в детское и единственное в Украине специализированное подростковое отделение нашей клиники. Когда еще наблюдалось такое количество деструктивных форм туберкулеза у детей и особенно у подростков? Никогда. Я за 40 лет работы фтизиатром не видел такого количества кавернозного туберкулеза с бактериовыделением, какое вижу сейчас. Почему это так? Да потому, что вакцинация БЦЖ, которая проводится в настоящее время внутрикожным методом, насчитывает немного времени. Я еще застал время, когда вакцину БЦЖ вводили энтерально по методу Деасиса. Эта вакцина поступала в кишечник и в большинстве случаев не обеспечивала развития поствакцинального иммунитета. Поэтому туберкулез у детей и подростков протекал чаще с чертами истинного первичного туберкулеза. Внутрикожное введение вакцины гарантирует изменение иммунного ответа у всех привитых детей. Развитие поствакцинального иммунитета приводит к тому, что все случаи туберкулеза у детей и подростков стали протекать по сценарию вторичного иммунного ответа клеточного типа, в арсенале которого заложена программа отторжения очага казеозного некроза. Если в прошлом за 20 лет я видел 1 первичную каверну в Донецкой области, то сейчас просто страшно смотреть на детей и подростков, у которых нет будущего, поскольку деструктивный туберкулез стал основной формой туберкулеза для этого возраста"..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы