Тема закрыта

Причина: 0

прививки: за и против

Дифтерия:
"Заболеваемость дифтерией, бывшей в XIX и начале XX вв. одной из главных причин детской смертности, значительно снизилась к началу Второй Мировой войны благодаря улучшению жизненного уровня населения, при этом практически во всех европейских странах - без всяких прививок. Как и иные инфекционные болезни, дифтерия прежде всего болезнь грязи, скученности проживания и недоедания. Важным современным фактором риска заболеваемости и особенно смертности является алкоголизм.

Дифтерийный анатоксин не способен предотвратить ни циркуляцию возбудителя в обществе, ни инфицирование им, ни выработку токсина, становящегося причиной болезни. Судя по длительности последних эпидемий в странах СНГ и Балтии и по имеющимся литературным данным, его эффективность очень сомнительна и в выработке реальной невосприимчивости к токсину. Кроме того, у значительного процента прививаемых детей и взрослых прививочный иммунитет не вырабатывается вообще.

Неразборчивое массовое использование антибиотиков и детские прививки изменили эпидемиологические характеристики болезни, резко снизив возможности приобретения и поддержания естественного иммунитета к дифтерии за счёт постоянного контакта с возбудителем. Дифтерия стала опасной для взрослых и для младенцев, не получающих антител от матерей.

Причинами эпидемической вспышки дифтерии в 1990-х гг. стало резкое снижение уровня жизни населения республик бывшего СССР и неспособность российских властей вовремя оценить ситуацию и принять должные меры."

Я не буду ставить ставить прививки от гепатита, и краснухи ребенку. Думаю стоит ли акдс делать, не знаю пока. А кто нибудь выборочно от прививок отказывался? Какаие поставили, какие не стали? и почему?

Инкогнита
прививку не сделали, ребенок заболел... привитый ребенок не заболел, не привитый заболел... я отдаю себе и вам отчет :D

Ля-ля-ля... как у вас все красиво, не поставили - заболел, поставили - не заболел.. Я раз тцатый спрашиваю, у вас есть статистика??
Болеют не зависимо от прививок, организм постоянно встречется со всякой заразой, ПОСТОЯННО, круглосуточно, а дальше все зависит от иммуниета, от того, насколько он готов встретиться с заразой, на сколько он силен, чтобы сопротивляться ей..

ФРИГИДА
от энцифалита

кстати, об энцефалите:)
вы владеете статистикой хотя бы за этот год, сколько было всего покусанных, а сколько из сданных на анализ клещей были именно энцефалитными? а сколько в себе несли боррелиоз? и знаете ли, что от собственно боррелиоза прививки нет, а именно его чаще переносят клещи?
Зы. Моего ребенка в этом году клещ кусал, поэтому у меня было время инфу пособирать.

ФРИГИДА
если вы в лес не ходите, по паркам не гуляете то и от энцифалита ван не нужна прививка ;)

Ходим и гуляем. :)

ФРИГИДА
впринципе и от гриппа по большому счету не нужна

А чего так? ;)

ХимичкА
у вас есть статистика??

Эгоиста
вы владеете статистикой хотя бы за этот год,

а у вас типо есть :D если есть показывай, может я чего то не знаю?! %O

olik
А чего так?

ну если на халяву то можно, а если за это ещё и деньги платить

ФРИГИДА
а у вас типо есть

у меня есть такие цифры - к тому моменту, как я пришла сдавать клеща на анализ, в журнале регистрации мы были под номером 9347, из ВСЕХ сданных клещей переносичком энцефалита не обнаружено - НИ ОДНОГО%)
принимающий врач-лаборант открытым текстом заявила, что бояться надо не энцефалита, а боррелиоза.

ФРИГИДА
ну если на халяву то можно, а если за это ещё и деньги платить

А что в ней плохого-то? ;)

Эгоиста
боррелиоза.

а что от него умирают?

ВоронаНАмосту
а что от него умирают?

а что я похожа на яндекс?%)

Эгоиста
что бояться надо не энцефалита, а боррелиоза.

есть такое! ещё есть какаято на "П" болезнь тоже страшная... энцифалит по сравнению с не это насмарк, но опять же если есть возможность подстрахаваться от энцефалита почему бы и не воспользоваться этой возможностью?

olik
А что в ней плохого-то?

да всё хорошо в ней! мне только не нравится что за неё деньги надо платить :D

ВоронаНАмосту

Нажала модератору...

ФРИГИДА
если есть возможность подстрахаваться от энцефалита почему бы и не воспользоваться этой возможностью?

так вот это как раз тот случай, когда энцефалитом можно и не заболеть, если вовремя осматриваться, а вот осложнение от прививки успеть получить%)
ну, или убедите, что конкретно в этом случае я не права:)

Эгоиста
так вот это как раз тот случай, когда энцефалитом можно и не заболеть, если вовремя осматриваться, а вот осложнение от прививки успеть получить
ну, или убедите, что конкретно в этом случае я не права

Элементарно. Купили букетик у бабушки - а там клещ сидит. Или вы после любого подхода к цветам осматриваетесь:D
PS: подобный случай был, но там дядя дрова взял из поленницы:) Привезенные другими людьми.

tes
Купили букетик у бабушки - а там клещ сидит

это пример из сериии, что по улице в каске надо ходить, вдруг кирпич упадет%)

ХимичкА
Я раз тцатый спрашиваю, у вас есть статистика??

да нет конечно, как и той, в которой дети от прививок болеют и умирают

да...есть люди реальные фанатики.просто капец,если бы это была реальная встреча,ярые мамаши замочили бы фригиду. :D а по теме,смысл что-то кому-то доказывать??одни ЗА,другие ПРОТИВ.все рады,что есть свое мнение.ставлю прививки для профилактики,у дочери медотвод на полгода,очень переживаю что не ставим сейчас.не пойму мам которые с брызганьем слюны изо рта доказывают что-то.сами для своих детей решили и все.идут не понятные цитаты,может это такое вранье как желтая пресаа например.реально,если бы прививки приносили всем вред,их давным давно бы запретили :) и только попробуйте в меня чем-нибудь кинуть

Жмурик
но факт тот что заболевшие небыли привиты!!!!!!!!!!!!! привитые же незаболели

ну-ну
у нас племянник прекрасно болел корью, будучи привитым...

Натальюшка
если бы прививки приносили всем вред,их давным давно бы запретили

Вы тему читали? прививки = деньги, причем деньги очень большие.

МышЪ

если так то разобраться,в нашем мире деньги делают на всем абсолютно.и что теперь?? не жить чтоли?тему читала.

Натальюшка
бы прививки приносили всем вред,их давным давно бы запретили

ну да, алкоголь, табак и наркотики тоже исключительно полезны:D

у нас мегаполис,и как уже кто-то выражался,с неимением прививок надо жить в лесу,там кроме здостного клеща никто не нападет :D я перестрахавываюсь,все подружки медики(вместе учились)ни одна не откакзалась от прививок

Эгоиста

не спорю,но если уж сравнивать с этим,то надо в бешеных дозах колоть прививки и довольно таки систематически,чтобы они так же вредили,как выше упомянутое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы