Что это такое? Что делать? (

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что это такое? Малышу 10 месяцев. Изначально пятнышко очень маленькое появилось у малыша на попке около 2-ух или 3-ех месяцев малыша , оно было как пигментное. С каждым месяцем оно росло и росло и теперь оно на всю половинку попы. Ходили к врачу, толком сказать ничего не смогли. Единственное, педиатр предлагала сделать биопсию, чем вогнала меня в панику, но ничего я делать не стала ребёнку, так как посчитала что он слишком маленький биопсия настолько мне объяснили берётся под общим наркозом..... А сейчас я обнаружила у малыша на ножке пятно светлое и поняла, что это кажется тоже пигментное пятно, только оно появилось резко и сразу большим. Я бы заметила давно уже, если бы на ножке было маленькое пятно, которое со временем расло. Но ничего не было. А сейчас я вижу что на одной ножке образовывается сразу большое пигментное пятно. Что это такое? Что нам делать? Помогите пожалуйста, я очень переживаю.

на попе похоже на грязь неотмытую

crotcheteer,
К сожалению не грязь. Тоже отмывала, не грязь это

I-Belka,
А на ножке разве тоже может появиться второе родимое пятно такое большое?

Надо показаться другому врачу. По любому это не просто так, мне кажется какая то внутренняя проблема. Ищите другого специалиста

Аноним25,
Может и гормональное еще, у женщин при беременности часто появляются пигментные пятна темные, у некоторых потом проходят

FoxyMama,
А к какому идти врачу? Я прям в панике

К любому педиатру в угмк. Панику отставить, интернет не читать.

Есть нерусские в родственниках у ребёнка? Это у меня спросила педиатр, когда подобное пятно увидела у моей дочки. У неё оно было поменьше и над ягодицами, в области копчика.

Аноним25: педиатр предлагала сделать биопсию

Сделайте для самоуспокоения. В родстве есть нейрофиброматоз?

С дерматолога начать.
Автор, вы вернулись в Москву?

Glebuhka,
Нет, все русские. У вас похожее пятно?

AshatanSity,
Нет, вы что. Это же опасное заболевание. У мужа по родственникам есть те, у кого родимое пятно большое. У мужа тоже есть, но совсем маленькое. Просто мне говорили о том, что если это родимое пятно, оно так быстро не растёт, а тем более не может же быть два родимых пятна появиться в первый год жизни и одно прям вылезло огромным на ножке?!

Аноним25: Это же опасное заболевание.

Интернет меньше читайте, а педиатр потому и предложил биопсию, чтобы исключить, а не найти.

AshatanSity,
Вы бы стали делать биопсию малышу в 4 месяца? Педиатр то предложил, но после мы пошли к дерматологу, она не стала брать биопсию и сказала что малыш слишком маленький...

Аноним25: Вы бы стали делать биопсию малышу

Не знаю. Если в родне ничего подобного нет, то не стала бы, а если есть то тогда стала бы.

Обычное пигментное пятно. У меня такое с детства. Начинается с предплечья и до левой груди. Становится очень заметным летом и менее заметным зимой

Аноним25: У вас похожее пятно?

Сейчас сложно уже сказать, давно это было. Дочке 19 лет.

Очень похоже на пятна "кофе с молоком" при генетической болезни Реклинхаузена ( или нейрофиброматоз). Этим занимаются невропатологи. Я Вас не пугаю. Но лучше показать ребенка специалисту.

Если вам хочется точно узнать что это - можно и биопсию сделать. Но прежде я бы сходила в двум-трём специалистам, сравнила их мнения.
Наркоз не так страшен, как его малюют. Если есть реальная надобность - надо делать. Тем более для забора биопсии наркоз вроде бы лёгкий достаточно.
Я тоже пугалась в свое время. Не давала делать МРТ головного мозга с наркозом. В итоге сделали в 3 года без наркоза, а перед этим долго тренировались лежать смирно. И ребёнок страха натерпелся, хоть и томограф открытого типа был, и я рядом сидела, за руку его держала. Потом лежали в неврологии и смотрела как уносили малышей разного возраста на МРТ, все перенесли спокойно, после не было никаких проблем. Так что могли бы и мы спокойно все сделать, без нервов и усилий.
И про пятно - я меня самой появилось что-то похожее на бедре 15 лет назад. Но выросло за это время не больше, чем на 1 см. Периодически показываю дерматологу. Начиталась всяких страшилок, поэтому каждые полгода фоткаю, измерю, слежу в общем.

Ghh,
Так второе появилось, поэтому и паникую. Видели же фото? И потом, родимое пятно разве может так быстро расти? Его не было при рождении, а сейчас сами видите, на всю половинку попы

Лапсик,
Спасибо, поддержали. Это я боюсь, ужасно.

Айви,
Думаете обратиться к дерматологу или онкодерматологу?

Аноним25,
Я бы и к онкологу сходила. Мало ли. Если уж проверяться - то до конца.
Мне сказали следить - если изменится структура, очертания, цвет, размер - сразу на прием. Но пока все как было, а дальше - посмотрим.

Айви,
Так у вас сколько пятен?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы