У детей ЭКО это потом в карточке в поликлинике написано?

В справке из роддома это написано, теперь это будет тянуться во всех документах?!

Аноним 985: теперь это будет тянуться во всех документах?!

Это разве какое то значение имеет для будущей жизни?
Ребёнок ваш.вы родили.
Не из детдома.остальное не важно

Аноним 775: Не из детдома.остальное не важно

Из детдома тоже "ваш"!
А какая разница?

Аноним 985: В справке из роддома это написано, теперь это будет тянуться во всех документах?

А в каких ещё?
Справку вклеят в карточку и всё.
Эту справку у нас только невролог в месяц разворачивал в карте. И медсестра из неё прививки сразу выписала.
Больше никто эту справку и не смотрел.
У старшей я ее вообще при случае из карты изъяла лет в пять. Но тогда карты на руки давали ещё

Аноним 985,
Будет
Но таких детей сейчас много, нн обращают уже внимания

Это ж не контакт по ВИЧ, который требует дальнейшего наблюдения и каких-то действий от врачей

Аноним 985,

Это просто анамнез. Также как и кесарево, гипоксия и т д.

Ну а зачем об этом всем знать во всех больницах?! Как это повлияет на лечение ребенка?! Я не планировала это афишировать. Зачем мне это "правило пяти рукопожатий"?

Аноним 985,
Что за мракобесие ? Да всем вообще пофиг

Аноним 985:
Ну а зачем об этом всем знать во всех больницах?! Как это повлияет на лечение ребенка?! Я не планировала это афишировать. Зачем мне это "правило пяти рукопожатий"?

Может как раз повлияет в случае чего? Спросите у хорошего генетика/педиатра или кого там еще.
И кому афишировать, врачам? Им вообще пофигу. Что такого в эко?

Справку из роддома не отдавайте и все. Спросят, ответите, что потеряли.

Аноним 985,
Ой автор.... А что, ЭКо это что-то позорное? Ну и тараканы у вас
Да, в выписке из роддома указано, и что такого то?

Julia1982: всем вообще пофиг

Ну как сказать. Мне 10 лет назад детский невролог в поликлинике на приеме в 1 месяц ребенка пыталась лекцию прочитать о том, что "вот не будет у тебя муж пить пиво и следующего сама родишь". И "ну, конечно все такие дети проблемные, будете у меня на учёте стоять".
Видела она меня при этом первый (и естественно, последний раз в жизни). Но ей же виднее.
Больше вроде никто не докарывалсч.

Аноним 818,
Кстати прикол. Некоторые платные клиники на "детях Эко" Неплохо раскручивают родителей.
Вот прямо" Ой, ой ой... Да они же такие проблемные, давайте сделаем дополнительные анализы, вам надо чаще наблюдаться, вам нужно повышенное внимание... "
Дети как дети, если в беременность у мамы не было глобальных проблем.
Ну а если всю беременность в омм, да роды в 26недель, да 3 месяца в реанимации... Тут уж всё равно Эко или не Эко они

Так эта справка только в поликлинике и будет в карточке, а в поликлинике всём пофиг каким образом вы родили.

Аноним 985,
У нас в поликлинике еще много мракобесия и предубеждений относительно эко, сама слышала, поэтому я сделала копию справки без пометки "эко" и отдала ее, чтоб эта инфа не светилась в карте ребенка.

Аноним 985,
нет, не будет, ну до года может будет всплывать на приемах, а потом уже никого не будет интересовать

Аноним 985: Я не планировала это афишировать.

Как вариант родить самой без эко, раз это так позорно .

Накинулись на автора, а она права. Действительно могут и слухи распускать и унизительные комментарии делать, врачебной тайны у нас не существует. Особенно в небольшом городке или если знакомые в поликлинике работают. И по ребенку и по женщине пройдутся легко.
У меня не ЭКО, но я бы тоже этот момент в поликлинике скрыла
И это не у автора мракобесие, а у некоторых болтливых докторов.

Аноним 557,
Как сделали копию без этой пометки?

Аноним 985: В справке из роддома это написано

Замажьте.
Мне в выписке указали "левый" диагноз. Врач заявил, что, видимо, перепутали, когда заполняли. Переделывать выписку отказались. Я просто замазала корректором и отдала в детскую поликлинику в таком виде. Никто слова не сказал.

Аноним 985: Как сделали копию без этой пометки?

Сканируете в электронный вид, "ластиком" запись удаляете и распечатываете.

Astrum*,
Отдавать не при патронаже надо? Позже?

Аноним 985: Отдавать не при патронаже надо? Позже?

Ну «не найдите» ее при патронаже. Ой, потерялась что-то))) найдём-принесём

Я из маленького городка, у меня то же в выписке написано, но нам карты дают на руки, и вообще всем пофиг как произошло зачатие, но сейчас задумалась, думаю надо замазать, чтоб сам ребенок вопросов на задавал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы