У детей ЭКО это потом в карточке в поликлинике написано?

Аноним 985,
Это важно если со здоровьем, что то не так или в развитии, например эндокринолог, детский гинеколог, инфекционист, невролог, они спрашивают, в карту давно никто не смотрит. Но если вы скроете, то навредите только своему ребенку, тк не правильно поставленный диагноз или причина, приводит к неправильной терапии. А если для вас стремно, что через эко, так и не делали бы. Ребенку пофиг, они до определенного возраста и не знают как появились, а потом уже прекрасно понимают, что есть заболевания при которых никак, но тк часто такое имеет наследственный фактор, скрывать это,
считаю предательством. Да можно не говорить, до 18 лет они свои карточки не читают. Сейчас темболее они электронные, бумажные у врачей лежат.

Аноним 985:
Ну а зачем об этом всем знать во всех больницах?! Как это повлияет на лечение ребенка?! Я не планировала это афишировать. Зачем мне это "правило пяти рукопожатий"?

Вы слишком много об этом думаете. Никого кроме вас это вообще не интересует.

Вы не представляете, какие тараканы могут быть у людей на счёт эко. Я не скрываю от друзей, все знают. Но родственники никто не знает, кроме мамы. Родители и родственники живут в другом регионе. Не говорю всем остальным только из-за папы, он на старости лет ударился в религию, и эко - это богу неугодные дети Мне кажется, если он узнает, он ни со мной, ни с внуками общаться не будет.

Посмотрела карту. Нигде не написано, кроме выписки из роддома. На обложке карты ничего нет.

Аноним 416: Но если вы скроете, то навредите только своему ребенку, тк не правильно поставленный диагноз или причина, приводит к неправильной терапии.

Назовите хоть один диагноз, который зависит от способа зачатия. Нет таких, если использован генетический материал родителей. А некоторые недалекие врачи любят все болячки списывать на эко, поэтому эта инфа лишняя для них.

Ничего не поняла. Что такого в эко? Почему это надо скрывать? Будет в выписке. В первое время, в осмотр в месяц примерно врачи в неё заглядывают. Потом всем пофиг. Нигде ничего не тянется. Как ребёнка зачали никто не спрашивает. Были вопросы как рожала (кс) и все. И планов или экс. В год и это не спрашивают, если у ребёнка ок по здоровью

Аноним 985: Как сделали копию без этой пометки?

Замазать/заклеить и скопировать. Или отсканировать и в графическом редакторе поправить и распечатать

У меня в карточке вклейка из роддома, есть слова ЭКО
Но я ребёнку сама рассказала про ЭКО лет в 8-9. Чтоб случайно не слили родственники и чтоб в подростковом возрасте её не бомбануло.
Ребёнку пофиг. Но я тоже не стесняюсь ЭКО.

Аноним 416: детский гинеколог, инфекционист, невролог, они спрашивают

Ни разу никто не спросил как зачали ребёнка.

Аноним 677: Ничего не поняла. Что такого в эко?

Абсолютно ничего, но в поликлиниках еще попадаются очень дремучие врачи в плане репродуктивных технологий.

Аноним 457: Почему вы так комплексуете, что у вас ЭКО? Ведь если бы не оно, не было бы у вас ребенка

Лично я никак не комплексую, эко это отличный способ иметь ребенка, но у меня нет желания выслушивать всякий бред на тему влияние эко на здоровье ребенка поэтому этой инфы у ребенка в карте нет.

Аноним 557: это отличный способ иметь ребенка, но у меня нет желания выслушивать всякий бред на тему влияние эко на здоровье ребенка поэтому этой инфы у ребенка в карте нет.

Я даже не представляю, по какому поводу может врач задать вопрос как зачали ребёнка? даже интересно стало как эко по их мнению влияет на здоровье ребёнка.

Интереснее что пишут - когда сур.мама родила

Аноним 677: Я даже не представляю, по какому поводу может врач задать вопрос как зачали ребёнка?

Обычно спрашивают от какой по счету беременности, как она протекала, какие роды... А как ребенка сделали - никто не спрашивает.

Аноним 677: Я даже не представляю, по какому поводу может врач задать вопрос как зачали ребёнка?

В первый год часто спрашивали было ли эко, т.к. зря я не потерла инфу о несостоявшейся двойне. Не знаю зачем им эта инфа. В нашей поликлинике подруги с частоболеющем ребенком педиатр (не наша хоть) сказала-"ну что вы хотите, у вас же эко"
Лично я хочу чтоб лечили ребенка, а не сваливали все на ЭКО. Слава богу, мы редкие гости в поликлинике.
Специально может и немногие спросят, но когда видят эту инфу в карте, то могут и высказаться. У меня много подруг-экошек, познакомились в клинике, и почти все, у кого в карточке инфа об эко сталкивались с бредовыми высказываниями медиков. Я не говорю что это прям все врачи так думают, но единичные экзэмпляры есть в каждой поликлинике, наверное.

Аноним 677,
Ну значит не было необходимости. Нас вот спрашивают до сих пор как протекала, какие роды. К генетику вот ходили.

Аноним 557: В нашей поликлинике подруги с частоболеющем ребенком педиатр (не наша хоть) сказала-"ну что вы хотите, у вас же эко"

Да уж. Сочувствовать только можно тем, у кого такие тупые врачи на участках.

Аноним 416: Нас вот спрашивают до сих пор как протекала, какие роды

Это нормальные вопросы. Их все задают. От течения беременности и тем более родов много чего зависит. А никак не от способа зачатия. Были ли угрозы, гипоксия и тп, как рожала. Ер, пкс, экс-это важно.

Аноним 677,
Мне одна врач-невролог, после жалоб на беспокойный сон ребёнка, ответила "Ну, у Вас же Эко. Когда мы пытаемся обмануть природу, она нам всегда немного мстит"

Аноним 557,
Эндокринная и физическое развитие. У меня не эко, но к генетику отправили и все врачи спрашивают, анализ на хромосомы взяли. Раньше не делали такой упор на генетику как сейчас и изменений выявлять стали больше, поэтому и вопросы задают, никто на эко не спирает, им надо знать просто, на сколько выше риски генетических изменений. На теже внутренние органы девочек. Заболевания наследственного характера и тд. Какой смысл скрывать от врачей? Они не бегают и не кричат что вы не сами забеременнили, а с помощью. Хватит уже к эко относиться, как к искуственному животу. Люди от доноров рожают и не скрывают.

Аноним 416: Какой смысл скрывать от врачей?

пока вы не встретите неадеквата в халате. у меня не эко, но кесарево. выписку из роддома в больницу не предоставляла.
помню прихожу на прием к хирургу планово первый раз с младенцем. и вот врач начинает восклицать: сразу видно сама рожала, нормальный ребенок, некесареный. я отвечаю: у меня если что кесарево по желанию
надо было видеть лицо этой докторицы.
казалось бы живем в эпоху технологий, а у врачей такой мрак в головах.

maltseva: пока вы не встретите неадеквата в халате.

Вот согласна с Вами на 1000000000%
На моих недоношенных двойняшек в нашем поселке приходили смотреть все фельшеры, типа "ну ка как вы растете, надо же, почти как нормальные дети". А уж если бы я эко не скрыла, так точно бы на опыты их забрали))
В выписке из ОДКБ я замазала аккуратно штрихом и сделала цветную копию.

Аноним 775: Не из детдома.

Не поняла
У меня из детдома.
В карте написано.
Это что стыдно или неестественно или как то обсуждается.
Ребёнок мой только родила его не я

У моего ребёнка написано, но особо никто внимания не обращает. Один раз врач на платном приёме заметила (тогда ещё карточки на руки давали, я брала на прием) и сказала: вы вот о себе подумали, родили, а ему как жить? Я говорю, мол, а что с ним не так? А она мне: так у детей после эко ведь своих деткй быть не может. Что тут скажешь? А врач прекрасная, гастроэнтеролог потом с мелким ещё к ней ходила))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы