У детей ЭКО это потом в карточке в поликлинике написано?

keera,
Я, может, вас поняла неправильно
Многие же упираются до последнего, что сама родить должна, иначе "не мать". Врач, видимо, зная о таких загонах рожениц и беседовала, что "надо!" Она и другого врача не слушала: надо! Уже пора! Уже опасно! Мне с ней очень повезло, у меня ребенок в животе обкакался от натуги

Зимка_Мёрзлая,
все верно поняли.
Я к тому, что лично отнеслась к объяснению врача ни как "все хорошо, ничего страшного не случилось, что вы НЕ САМИ родили ребенка, а вам помогли. И стыдиться этого не чего"
А как "вы (будучи в состоянии не стояния) подписали документы ИМЕЕНО на кесарево, а не на лечение зубов и удаления аппендикса".
Т.е у меня даже МЫСЛИ не было, что я родила НЕ САМА, и этого как-то надо стыдиться. И еще как-то интерпретировать сказанное врачом не иначе как про документы, а не про что-то ментальное.

keera: у меня даже МЫСЛИ не было, что я родила НЕ САМА

Вот, так же )) у меня ещё и искусственница. Я вообще недомать абсолютная )) а многие реально ведь в голове гоняют это

keera,
Генетика наследуется независимо от способа зачатия, в случае эко как раз таки риск снижается , потому что материал отбирается и проходит генетическую проверку, вы бы хоть в суть вникли , прежде чем писать . Поэтому и стараются скрыть факт эко, чтобы потом не доказывать дремучим людям , что ребёнок не дефективный

olkir15: Поэтому и стараются скрыть факт эко, чтобы потом не доказывать дремучим людям , что ребёнок не дефективный

А зачем тогда скрывать, не дремучая вы моя, если ребенок не дефектный?) как, замечу, ВЫ выразились - не я ))
То грызутся с учителем/воспитателем, что на чадо не так посмотрели, а он гениален...тут же расстрелять!
А тут дремучих докторов бояться. Не дай боже, что-то спросят про зачатие. Скрыть-замазать-не-дать-узнать!
Кто из нас более "дремучий"? Тот, кому все равно или тот, что заморачивается?
К тому же, на сколько знаю выбирают "лучшее" из того, что есть. А может быть и не самый лучший материал впринципе. А так же не тождественно тому, что дефектов в генетике - нет. Их может быть меньше, чем при обычном зачатии, но гарантии про "человека идеального" вам ни кто не даст.

keera,
Затем , чтобы почву для рассуждений и обсуждений и домыслов вам не давать , вы же утверждаете, что эти дети с генетической поломкой. На основании чего ? Вы какие- то исследования провалило или что ? Да , есть такой процент, никто гарантию не даёт , но он меньше, чем при естественном зачатии , у меня одноклассница работает эмбриологом , говорит, какой только чуши не услышишь

olkir15: что эти дети с генетической поломкой

Где утверждаю, что дети с генетической поломкой?
Люди читают, то, что хотят...так же как и слышат, не вникая.
Я говорю о том, что если дамы "считаю", что другие по их мнению "считаю", что есть какая-то "мифическая" "генетическая" "поломка" по их, дам, мнению, хотя эти дамы "считаю", что "ее нет". зачем дамам "ЕЕ" "прятать"? ЕЕ же нет?
Для того, что бы якобы другие люди не думали, что она, это якобы поломка, есть? Т.е дамам, на столько нечего делать, что они думают за других людей, КАК они думают? ЗАЧЕМ???
Ну так замажте, и не думайте за других...ноу проблем

keera,
На 4 ой странице, почитайте себя внимательно

olkir15: На 4 ой странице, почитайте себя внимательно

keera: С другой, когда мальчик вырастит он может и не сообразить, что возможные проблемы связаны с этим фактором. Этого же нет. И доказать, что это БЫЛО уже не представиться возможным. Потому, что маме не захотелось об этом говорить. А мальчик не будет с мамой говорить, а возможных проблемах по этой части.

И вы тоже ВНИМАТЕЛЬНЕЕ читайте.
Речь идет о гипотетическом мальчике с гипотетической проблемой, которая может ВООБЩЕ ни когда не произойдет и где он будет (а может и не будет) искать ответ.

keera: Или будущее возможное когда-то пригодящаяся информация, для выявления сложных и не очень проблем - потом.

Люди читают, то что хотят.
Может мальчик станет девочкой и проблема вообще перейдет в ничто

keera,
А почему вы вообще решили, что она может произойти у этого мальчика и у детей этого мальчика ???? Как вам это в голову пришло ? Что за предвзятое отношение

olkir15: Что за предвзятое отношение

А может и не может
текс читайте, пожалуйста

А чем дети отличаются? На работе сотрудница родила благодаря ЭКО, счастливые родители, здоровый ребёнок, ничем не отличается от других, при желании это можно объяснить ребёнку, если вдруг вопрос возникнет. Какие-то мысли у вас автор, радуйтесь, что прогресс до нас дошёл.

krispykreme: Почему, если "ничеготакогонеслучится" то можно пренебрежительно относиться к желанию пациента скрыть информацию от посторонних?

От посторонних её уже не скрыть, вот в чем проблема. Она уже является достоянием системы. Поэтому нужно пустить энергию в мирное русло, а не в страхи непонятно чего

krispykreme: какие-то маломальские понятия о частной личной жизни должны быть.

Они есть. Но автор все рано боится, что кто-то, имеющий доступ, будет разглашать ее. Везде сама автор даёт информацию о себе, везде. Не избежать этого.

olkir15: стараются скрыть факт эко, чтобы потом не доказывать дремучим людям , что ребёнок не дефективный

А зачем нужно что-то доказывать ? Достаточно того, что я сама и мои близкие понимают. Дураков полно, зачем всем рассказывать и объясняться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы