У детей ЭКО это потом в карточке в поликлинике написано?

Аноним 253: "Ну, у Вас же Эко. Когда мы пытаемся обмануть природу, она нам всегда немного мстит

Вот поэтому и не нужно передавать в поликлинику лишнюю информацию. Врачи быстро клеймо поставят. У меня родственник родился путем кесарева сечения на сроке 7 месяцев, его мама в первый год жизни только и слышала от врачей: кесаренок-недоносок, и тут что-нибудь придумают.

Аноним 872,
меня не цепляет, но слушать всякую ересь не хочу.
так же как и не хочу лишних вопросов про акушерский анамнез и так далее.

Аноним 872: Я не пойму, вы все бесхребетные чтоли? Отпор не можете дать идиотам всяким?

вы сейчас в таком тоне мне зачем написали? если на меня лает собака, это не значит, что надо встать на колени и лаять в ответ. вот вы сейчас агрессируете, как эта лающая собака.

Я думаю, всё таки ведут какую-то статистику по таким детям. Ну там по типу: кто чем болел, кто как не дай Бог умер и т.д

Аноним 424: Я думаю, всё таки ведут какую-то статистику по таким детям. Ну там по типу: кто чем болел, кто как не дай Бог умер

Так же считаю.

maltseva,
С двумя детьми кесарятами за 18 лет не разу ничего не говорили. Одна только визуально пыталась диагноз ставить, но к родам и зачатию даж вопроса у нее не было и в карточку не заглядывала. А тк зрение у нас наследственное, то там да вопросы были, и сейчас вот рост и вес у дочери у них появились вопросы, тк скоро половое созревание и перестраховываются. К сыну нет притензий. Я все справки всегда отдаю, не вижу смысла, что то скрывать, я не ученый и не медик, неизвестно когда понадобится информация, лучше пусть будет, чем случись, что пальцем в небо тыкать.

Аноним 999: поняла
У меня из детдома.
В карте написано.
Это что стыдно или неестественно или как то обсуждается.
Ребёнок мой только родила его не я

Это хорошо,что ваша позиция вот такая.
Люди из за эко напрягаться.хотя сами выносили.
Я считаю,что ваша позиция очень хорошая и верная.
Я вас больше скажу.я считаю суррогатное материнство это тоже нормально
Вообще новые жизни это хорошо.а новые жизни у людей,кто хочет,но по каким то параметрам не может это вдвойне лучше
Лишь бы детей любили

Отвечу всем сразу: я не считаю ЭКО, суррогатное, усыновление чем-то постыдным. Иначе бы не делала. Но: это сугубо личное и афишировать что-либо из этого я не хочу. И это мое право. Я не хочу, чтобы мои знакомые, знакомые знакомых, незнакомые и тд что-либо обсуждали про моего ребенка за спиной или даже в глаза. Эта информация их не касается.

Эта справка только в карту в поликлиннике будет вклеена. И да, там всем пофиг. Максимум 1 раз невролог прочитает и 1 раз педиатр. Дальше она никуда не пойдет. Т.е. ни в детском саду, ни в школе, ни в любых других организациях о ней никто не узнает, если Вы вдруг подумали и об этом. И вообще не переживайте Вы так.

Аноним 985,
Поверьте, тем для обсуждения и без эко предостаточно будет)))) будут обсуждать все равно.

Аноним 524,
Хорошо. Давайте конкретный пример, хотя не конкретно этот человек меня беспокоит: у моей подруги мать работает в том роддоме, где я рожала. Не врачом. Но доступ к информации легко получает. Т.е гипотетически может легко узнать весь ход моих родов и подробности мед.карты. а люди любопытны.
Тем более сейчас всё оцифровано.

Аноним 985,
Но сейчас ведь очень много деток, рожденных путем ЭКО. Ничего в этгм особенного нет. Это обычные дети, в хорошем смысле слова. А если человек глуп и тёмен, что считает ЭКО чем-то таким, о чем надо сплатничать, то и плевать на него. Забивайте на мнение всяких непонятных людей

Аноним 524,
Я ж и не спорю, что таких деток много и всё они хорошие, желанные, любимые. Речь о том, как можно в случае чего интерпретировать и использовать личную информацию, которая в моем понимании не для посторонних лиц.

У меня младший "всего лишь" кесаренок, мысли не было скрывать. Кесарили из-за меня, с ним все ок было. И то выслушала охи-вздохи в поликлинике про "против природы", "естественный отбор", "не смогла родить". Вот жила бы я в деревне - потекла бы эта инфа по дворам, устанешь огрызаться

Аноним 985: как можно в случае чего интерпретировать и использовать личную информацию, которая в моем понимании не для посторонних лиц.

Ну как её можно использовать-то, кроме как в качестве сплетен? Допустим, эта инфа попала к самым злейшим вашим врагам и злопыхателям и что дальше-то? Сама разгоняете больше.

Lastochka: выслушала охи-вздохи в поликлинике про "против природы", "естественный отбор", "не смогла родить".

Слушайте, вот я не скрываю, что старший после ЭКО. Ни разу (за исключением вышеописанного случая), не выслушивала ничего. Досужих камушек достаточно, не эко, так кесарево, не кесарево, так полнота/худоба, не телосложение, так ещё что-то.
Кроме всего прочего, есть понятие врачебной тайны, никуда уйти не должно.

Аноним 985: у моей подруги мать работает в том роддоме, где я рожала. Не врачом. Но доступ к информации легко получает. Т.е гипотетически может легко узнать весь ход моих родов и подробности мед.карты

Давайте доведём ситуацию до конца. Вот все всё узнали (кто и что конкретно- неважно). И рассказали другим, что было эко. Или что в родах вам сделали эпизиотомию. Или что прокололи пузырь. Или что ребёнок закричал нк сразу и по шкале Апгар низкие баллы. Или что у вас было 6 абортов. Я могу до бесконечности придумывать.
Вот эта информация стала достоянием общественности. Что дальше? Как это повлияет на вашу жизнь? Имхо, вы боитесь какой-то несущественной ерунды. Ну перемоют новость, завтра забудут. Никому дела нет до вас и ваших родов

Lastochka: "против природы",

может это все на впечатлительных так работает?
У меня тоже кесарево было по показаниям мамы, не ребенка. И ХОРОШО, что про кесарили...и ни разу мне ни кто ничего не говорил. Ну или может я не обращала внимания на не интересующие меня постороннее мнение
В душе не имела понятия, что это кто-то обсуждать будет...да даже если и будет, лично мне о этого ни жарко ни холодно

Аноним 985: Речь о том, как можно в случае чего интерпретировать и использовать личную информацию, которая в моем понимании не для посторонних лиц.

Ну так и скрывайте, вам уже много предложили вариантов как.

Lastochka: Вот жила бы я в деревне - потекла бы эта инфа по дворам, устанешь огрызаться

Это все про впечатлительных, а не про толстокожих носорожичь вроде меня и некоторых здесь отписавшихся. Которые искренне не понимают "а че такого"

Аноним 922: насорожичь

Чавось?

Znayka: Чавось?

ой...самок носорога

Тоже не понимаю загонов. Кроме того недавно родившие обычно сами по кругу рассказывают, как он рожали. Про проколы, капельницы, эпизио и расжеванные титьки. У меня два ЕР, но в первых я прямо просила врачей сделать КС с перепугу. Если б сделали - гордилась бы своим даром убеждения. И уж точно скрывать бы не стала. А уж ЭКО бы было - вообще горда бы была, что через это прошла.

Аноним 657: А уж ЭКО бы было - вообще горда бы была, что через это прошла.

ну, тут фишка: "счастье любит тишину". Пусть и странную

Аноним 985: Ну а зачем об этом всем знать во всех больницах?! Как это повлияет на лечение ребенка?! Я не планировала это афишировать. Зачем мне это "правило пяти рукопожатий"?

господи. потеряйте карточку. вот проблема то...

Аноним 922:
ну, тут фишка: "счастье любит тишину". Пусть и странную

Ерунда какая-то. Давайте и детей, которые путем ЭКО появились до 30 никому показывать не будем. Девушка о другом писала, боится, что ее ребзя будут считать не таким как все, особенным со знаком минус.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы