У детей ЭКО это потом в карточке в поликлинике написано?

Аноним 985: Речь о том, как можно в случае чего интерпретировать и использовать личную информацию, которая в моем понимании не для посторонних лиц.

вся мед карта не для посторонних лиц. не отдавать справку из роддомаи все. замазать на справке про эко.
можно обратится и попросить переделать справку не указывая про эко.

Из трамвая,
Все можно, да. Но в клинике, где делали ЭКО, информация есть. В клинике, где автор вела беременность тоже есть. В роддоме есть. На приёме у врачей всегда расспрашивают, какая по счету беременность, какие болезни перенесла мама во время беременности, как проходили роды, почему кесарево и прочее. Можно, конечно, отвечать, что не желаешь делиться этой информацией или перестать ходить к врачам, а можно уже начать включать логику и понимать, что ничего страшного в этой инфе нет.
Ну вот такой опыт, да, куда его теперь. Жизнь же.

Znayka: На приёме у врачей всегда расспрашивать, какая по счету беременность, какие болезни перенесла мама во время беременности, как проходили роды, почему кесарево и прочее.

меня никто не спрашивал вот это. только в месяц ребенка невролог это смотрела, читала и слушала.
в 11-15 лет ребенка уже без разницы какие болезни мама перенесла беременная и как его родили.

Из трамвая: в 11-15 лет ребенка уже без разницы какие болезни мама перенесла беременная и как его родили.

Вам повезло. Ну и до 11-15 лет ещё как-то просуществовать надо автору)))

Znayka: Вам повезло.

мне видимо много где везло. в девятке, областной, частных.

Аноним 985: справке из роддома это написано, теперь это будет тянуться во всех документах?!

Аноним 985: Ну а зачем об этом всем знать во всех больницах?! Как это повлияет на лечение ребенка?!

Ну например на лечение банального намотка никак не повлияет, а вот например если у ребенка будет непонятная нейтропения, прививки с осложнениями протекать или например частоболеющий ребенок,то возможно у ребенка иммунодефицит какой то, и при сборе анамнеза в этом случае всегда выясняют были ли у матери невынашивания, проблемы с зачатием или мертворождения, т к возможно ребенка углубленно надо обследовать.
Вы к врачу идёте за помощью, но при этом почему - то сами решаете,что рассказать врачам, а что утаить или исказить. Странно.

У меня соседка родила эко.
Мед.сестра наша всем рассказала.
Так , сейчас у нас все знают , что ребенок эко.
Ну , опять же, у меня дом маленький, бабушки на скамейке всех обсуждают, практически все друг друга знают.

Весна....,
И?

О том, что кесарево - это "позор", я только на юмаме прочитала. Только после этого поняла, почему ко мне врач ещё в палату приходила, чтоб объяснить, что это была необходимость

Анонимно: но сейчас задумалась, думаю надо замазать, чтоб сам ребенок вопросов на задавал

Как по мне, ближе к детородному возрасту стоит сказать, хотя бы для того, чтобы ребенок знал, что в семье уже были проблемы с зачатием, и могут повториться в дальнейшем

Аноним 957,
Бред какой, зачем ? Бесплодие носит в том числе и психологический характер, чтобы человек на этом концентрировался чтоли ? У первых экошных детей уже давно свои дети появились без проблем , какой же народ дремучий и безграмотный, школа , видимо, вообще стороной прошла

Очень много людей, особенно старшего поколения, знают об ЭКО из передач уровня Малахова. Кому-то куда-то сперму влили, вырастили ребёнка в пробирке. Единственная причина бесплодия - это 10 абортов в анамнезе у женщин, о мужском факторе и не слышали. Раньше не было никаких бесплодий, все рожали в поле по 5 детей. - Вот от таких людей информацию об ЭКО и скрывают.
У меня первый ребёнок ЭКО. Информация в медкарте есть. Скрывать от врачей смысла не вижу. Это надо быть совсем отбитыми врачами, чтобы нарушать медицинскую тайну и трепать языками.
Родственникам об ЭКО не сообщали, тк люди от медицины далёкие и объяснять им причины мне не хочется. И выслушивать советы помолиться Святой Матренушке я тоже не хочу)
Ребенок вырастет (сейчас 6 лет), я ей сама расскажу. С позиции - мы так сильно тебя хотели, что решили сделать ЭКО

У кого-то может быть и

olkir15: психологический характер

Однако есть и генетические проблемы

olkir15: школа , видимо, вообще стороной прошла

Аноним 985: тянуться во всех документах?

У моих детей выписку из роддома смотрел невролог и терапевт ещё может и то первые пару лет на приемах.
Сейчас были у невролога ребенку уже 6лет, никто эту выписку не смотрит больше, максимум обследования двух годичной давности отлистала, чтобы понять откуда ноги у проблем растут и все заново будем проходить.
Вы если честно сильно как-то заморачивайтесь, никому до вас нет дела особо.

Znayka: И?

Ну вот именно, что дальше ничего.
Если автор боится какого-то осуждения, так осуждающие найдут кучу причин за что можно осудить, для этого не обязательно родить именно с эко.

Аноним 218,
Конечно

Аноним 985: что-либо обсуждали про моего ребенка за спиной

Кому надо будет обсудить, те обсудят

как говорится, паранойя - это не диагноз, это - мечта

Вот-вот... почитав комментарии автора, можно поспорить о дремучести... у кого реально проблемы в голове, которые хочется на всех вокруг спихнуть... дальше больше

Аноним 985: у моей подруги мать работает в том роддоме, где я рожала. Не врачом. Но доступ к информации легко получает. Т.е гипотетически может легко узнать весь ход моих родов и подробности мед.карты. а люди любопытны.
Тем более сейчас всё оцифровано.

Сочувствую. Конечно подобная личная информация должна быть приватной и доступна только тому медперсоналу, кто непосредственно с вами работает.

Znayka: Вот эта информация стала достоянием общественности. Что дальше? А простого желания автора не достаточно? Почему, если "ничеготакогонеслучится" то можно пренебрежительно относиться к желанию пациента скрыть информацию от посторонних? Хоть какие-то маломальские понятия о частной личной жизни должны быть.

Аноним 957,
У меня сын, проблемы были у меня, а не у отца ребенка, и проблемы были из спаек в трубах, врядли это передается хоть как то

Зимка_Мёрзлая: О том, что кесарево - это "позор", я только на юмаме прочитала. Только после этого поняла, почему ко мне врач ещё в палату приходила, чтоб объяснить, что это была необходимость

аааа...так вот зачем это было )))
Я-то подумала, что, это мол, что-то просветительское. Типо объяснить таки, что я подпитсывала доки именно на кесарева, а не продавала им душу с давлением в 200, в несознанке

Анонимно: У меня сын, проблемы были у меня, а не у отца ребенка, и проблемы были из спаек в трубах, врядли это передается хоть как то

У вашего сына, может быть потом дочь. генетика - она такая.

keera,
Вот именно поэтому некоторые мамы и не хотят чтоб посторонние люди и да же врачи видели подобные отметки, потому как сразу начинаются у людей подобные мысли, при этом не зная от чего и почему

Анонимно,
С одной стороны, да - понимаю.
С другой, когда мальчик вырастит он может и не сообразить, что возможные проблемы связаны с этим фактором. Этого же нет. И доказать, что это БЫЛО уже не представиться возможным. Потому, что маме не захотелось об этом говорить. А мальчик не будет с мамой говорить, а возможных проблемах по этой части.
Это как посмотреть.
Что больше важно, психическое спокойствие мамы - сейчас
Или будущее возможное когда-то пригодящаяся информация, для выявления сложных и не очень проблем - потом.
Но последнее упирается, во всеобъемлющий русский АВОСЬ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы