Тема закрыта

Причина: 0

приучила к укачиванию,как отучить?..

Когда у моего лялика начали резаться зубки(в6 мес. сейчас 9)он никак не мог успокоиться ночью,только на руках если качать.Сейчас зубы не беспокоят,но отучить уже от укачивания не могу.Подскажите,что делать,а то иногда всю ночь качать приходится,да и вредно это по-моему? :(

Зачем всю ночь качать?? %O Спать легли в обнимку и все..

У нас одно время тоже только на руках засыпал, теперь сам не хочет, вырывается!!! Попробуйте с ним полежать ;)

меня всегда такие темы умиляли. как отучить? как приучали так и отучайте%)

никак не отучать, расслабиться и получатьудовольствие

Barishka
У нас одно время тоже только на руках засыпал, теперь сам не хочет, вырывается!!! Попробуйте с ним полежать ;)

угу!!! мой до 1,5 лет тока на руках, смирилась, сам отказался.

Ну как отучать, как отучать - не качать и все тут.
это тяжело маме эмоционально, ибо ребзя будет орать и возмущаться.
Скорее всего уйдет у вас на ето дело не меньше недели.

Мы старшую так приучали самостоятельно засыпать. Сначала орала минут по 40-50. Я конечно внимательно прислушивалась, чтобы не зашлась в истерике. Но не подходила. Она и кричала так - покричит, потом молчит-ждет, потом снова кричит и снова ждет.
С первого "захода" я сдалась, незаметно для себя, гдето на 4-5 день. И все пришло в исходное состояние.
Второй раз уже отучали более настойчиво. Успешно.

Младшую вообще не качаю. Первые пару месяцев муж немного покачивал иногда. Потом вообще не стали. Дык она щас (ей 7 мес) уже качания вообще гне понимает. Лежит на руках только если титьку ест, ну или если я ее спящую взяла.

Качала свою, когда зубы резались, спала она, положив головц мне на руку. Зубы прорезались, но к укачиванию привыкла и не засыпала без него. Через полгода отказалась сама. Терпите, мамо. Любите - терпите.

Проходила я это)) Отучала от качания)

Red
ребзя будет орать и возмущаться.

да. но у меня она быстро поняла, что спать теперь будем лежа. До сих пор думаю-на кой я ее качала?)) Пуз болел(

да не спит он так,с нами ,к себе положу,всю ночь ворочается,хнычет.ничего кроме укачивания не помогает

Red
Сначала орала минут по 40-50.

%O

мама Арсланика
к себе положу,всю ночь ворочается,хнычет

Прям всю ночь?? Так может что-то беспокоит ребенка??

Вредная старушка
Любите - терпите.

ничо се совет
а мама не человек чтоли?
ей спать тоже надо. Да и спина вообще не казенная. Ладно еще 3-4 кг покачать, а ближе к году - эт ващще уже атас полный.

Red
ей спать тоже надо. Да и спина вообще не казенная. Ладно еще 3-4 кг покачать, а ближе к году - эт ващще уже атас полный.

так одно от укачиваний отучать, т.е. чтобы с мамой засыпать просто лежа, с титей во рту (если актуально), а другое - то, что Вы пишете..

а как отучить засыпать с мамой и приучить к кровати? если искуственники то проще, а с титй все как то сложнее %)

ssk
а как отучить засыпать с мамой и приучить к кровати

А зачем отучать???

ХимичкА
А зачем отучать???

как - зачем. привыкнет и до 16 лет будет засыпать исключительно у мамкиной груди

S-Ulia
привыкнет и до 16 лет будет засыпать

Это бред поверьте мне.

фитфол - классная вещь. Большой мячь в доме - и не будет больше вопросов в форуме, до сих пор вспоминаю, как легко было уложить спать мое капризное дитя :)

нам 8, укачиваемся и спим на руках только если что то беспокоит или болит (согласна с Химичкой), в остальное время требуем полной независимости и свободного пространства :)
понимаю что тяжело качать и не спать, но может вашему малышу это очень нужно? так зачем отучать?

Angel+
Это бред поверьте мне

это юмор

Ангел+ это не бред! Моей сестре 9 и она так засыпает!

Маленькая королева

прямо каждую ночь?

Да,мама ее усыпляет так,потом уходит к себе.

Маленькая королева
Моей сестре 9 и она так засыпает!

Моей старшей почти 8 лет, стала спать отдельно только когда еще детёныш родился, говорит - тесно стало. :D

нам 2 месяца. ляль тоже засыпает на руках - ну и что! что поделаешь - сами приучили. отучить, думаю, не получится - орет, как потерпевший! %) :)

спецом не приучивала, но были периоды, когда качала, отучала так - сначала держу на ручках, глажу, обнимаю, но не качаю, потом постепенно ложусь, держа лялю на пузе, потом постепенно перекатываю ее на руку, потом убираю руку. пара недель так, потом спокойно ложилась рядом.

Red

жесть... я слабонервная, виима, 50 мин слушать, как грудная ребенка орет для меня анриал полный. щас, когда капризит "по-взрослому", ну сознательно дурит перед сном, могу уйти на 5-7 мин из комнаты, чтоб прониклась, потом возвращаюсь-миримся. от рева не засыпала никогда. Кстати, со мной спала до полутора постоянно, потом постепенно и практически добровольно перешла в свою кроватку, но если сильно хочет спать со мной (раз в пару-тройку недель бывает, чаще, когда че-нить некомфортно ей, болеет или нервничает) - беру.

Red
а мама не человек чтоли?
ей спать тоже надо

пипец мамашки какие нежные пошли, на том свете выспишься :rtfm:

Red
как отучать - не качать и все тут.

и пусть несчастное отродье сам справляется со своим стрессом %)

Red
Сначала орала минут по 40-50.

ахиреть просто,какое жестокое отношение к безащитному ребенку че в дикретный отпуск нынче уходят чтоб выспаться,к сожалению родителей не выбирают :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы