Тема закрыта

Причина: 0

приучила к укачиванию,как отучить?..

Алиска
неприучатели, вы как детев спать укладывали, когда их что-нить беспокоило?

Gretel
сначала держу на ручках, глажу, обнимаю, но не качаю, потом постепенно ложусь, держа лялю на пузе, потом постепенно перекатываю ее на руку, потом убираю руку.

• титька

Red
орала минут по 40-50. Я конечно внимательно прислушивалась, чтобы не зашлась в истерике. Но не подходила. Она и кричала так - покричит, потом молчит-ждет, потом снова кричит и снова ждет.
С первого "захода" я сдалась, незаметно для себя, гдето на 4-5 день. И все пришло в исходное состояние.
Второй раз уже отучали более настойчиво. Успешно.

ёп... умом можно,как ёп мамашка гордиться этим :( дети если на следующий день улыбаются маме и папе,это незначит что ребенок ничего не помнит и все беследно исчезнет,а куда ж деваться, борьба за выживание,а все обиды и душевные травмы убираем в черную коробочку в голове.............
Хотя такое отношение и есть последствие того,что сами родители получали такое же воспитание в детстве, и сами действуют в подсознательном куровне, возможно и не помнят(не знают этого),если бы помнили как родители с ними поступали,и какого это испытать на своей шкуре,как это плохо и больно,то не делали ли бы такое со своими детьми

Да я лучше на себе потаскаю,чем испорченая психика моей принцессы!

Вот всегда удивляют такие темы. Всё о потребностях ребенка - и ни слова о маме. Ну вот не могу я качать ребенка - спина не позволяет, плечи немеют и голова болеть начинает. Поэтому я "яростный неприучатель".

Алиска
неприучатели, вы как детев спать укладывали, когда их что-нить беспокоило?

Да обычно - пока мелкая была - я садилась полулежа и клала ее к себе на живот - дышишь чуть поглубже и ее укачивает. Только заснула - переложили в кровать или на диван. Бывало, что и просыпалась от перекладываний, тогда всё сначала. Потом привыкла, что ее перекладывают, просыпаться перестала. С 3 до 8 месяцев вообще сама в кроватке засыпала, глядя, как я глажу или вяжу.
Потом научилась вставать - стала бегать по кровати и снова полтора месяца засыпали только на руках - но я ее НЕ КАЧАЛА, а просто держала и гладила по руке и ноге. Это проще, чем качать, к тому же это можно делать сидя, а не ходить по комнате.
Сейчас мы пытаемся обратно вернуться к засыпанию в кроватке - стараюсь не совсем усыплять ребенка на руках, а просто успокоить, "разморить", потом кладу в кроватку, там сама засыпает. Пока удалось добиться того, что днем засыпаем сами в кроватке минут за 15-20(иногда, конечно, и дольше). На ночь пока засыпаем на руках, но и над этим работаем.
Автору удачи - если постараться, можно приучиться самим засыпать, причем без криков и скандалов. Главное - терпение.

ХимичкА
Спать легли в обнимку и все..

мы в последние дни так спим ничего чудесней нет на свете :love: На ночь укладываю в колыбельку(качаю), а когда просыпается,бывает под утро,бывает утром, то засыпаем вместе,в обнимку,грудь даю и все,спим дальше, днем тоже также усыпляю(вместе ложимся+грудь), ,раньше кочала в колыбельке, сейчас хочу уйти от этого, кровать с маятником,но нам не нравиться там лежать,да и когда кочаешь,ребенка болтает из стороны в сторону
Ох,незнаю конечно что дальше будет, нам скоро три месяца только исполнится..........

мама Арсланика, а вы ребенка то зачем рожали?....Наверное любить и удовлетворять все его потребности пока он сам этому не научиться?
Не советую слушать таких молодых садисток как RED, это как вообще можно слушать как твоя малявочка тебя зовет и сидеть и не подходить чтобы ее отучать!?!? Вы че же ребенка то с детства травмируете? Хотите чтобы ваш малыш потом на стороне любовь то мамину искал когда вырастет? Не боитесь потом претензии то в свою сторону услышать и непонимание? Неужели не страшно вам думать, что ваш малыш при этом может чувствовать!?!? %O
мама Арсланика, сейчас как раз тот самый период когда вы налаживаете доверие и взаимопонимание со своим ребенком! И потом ошибки свои будет сложно очень исправить. Подумайте, может в вашем случае малыш этими ночными укачиваниями компенсирует что то? Может (не в обиду будет сказано) вы что то ему недодаете в остальное время? Может почаще обнимать, целовать, говорить ласковые слова? Если у ребенка нет физиологической причины тревоги (как зубки или животик) - значит это исключительно психологическая причина. И что вообще за слово в отношении ребенка "приучать"!? Это что - собака? Это ВАШ ребенок и вы должны удовлетворять все его психо-физиологические потребности и можно слинг купить чтобы спина не болела или массажер, в конце концов детишки, чьи потребности услышаны и удовлетворены впоследствивтии куда более самостоятельные и самодостаточные, чем дети, которых "отучают" всякими садистскими способами! Может Вам и правда вместе поспать?
Удачи ВАМ, все получиться, если хотеть и делать!

Джезва

Лечь рядом, дать грудь - делов-то.

детки при коликах часто грудь вообще не берут.

Джезва
ТТТ, но мелочь ни разу ничего не беспокоило, по этому просто складывала в кроватку, укрывала-целовала и уходила.

так вроде я не спрашивала, что делать, если ничего не беспокоит.

поздравляю с суперспокойным детем. Мне даж не верится, что такие бывают после моего шила))))

ручной ребенок- достижение или недоработка?;)
slingokonsultant.ru/articles/psycho/babyinarms.php
совместный сон- мифы и реальность
mama.tomsk.ru/baby/dream/dream4/
www.kleo.ru/club/besstia/ar168.shtml
:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы