ГВ не получилось

Ребенку 2 недели. Еще в роддоме докармливали смесью. Дома тоже сразу смесь давали. Молоко только на 10 день стало заметно, когда сама нажимаю. А так постоянно грудь давала, что-то там ребенок сосал.
Но ребенка мучают газы, пукает и плачет, это в основном вечером происходит, перед тем, как покакать тоже плачет, но стул был не твердый, какал 2 раза в день. А вот вчера вечером тоже пукал, плакал и на этот раз впервые не покакал. С 22.30 до 2 ночи не спал.
До сих пор так и не покакал, но спал спокойно, только что проснулся, тужился, я его укачала, уснул.
Муж говорит прекратить давать грудь, пусть ест смесь. Сама уже с этим согласна. Но чувствую себя матерью-какашкой.
Обращалась к консультанту по гв, после этого стало как раз заметнее молоко, но рекой оно не льется и вообще я приходов молока не чувствую.
Консультант по гв говорит о пользе гв, типа сейчас молоко помогает, а только на смеси еще и хуже может быть. Но я боюсь, что я могу грешить с питанием и от этого еще может ребенок страдать. Ну и грудь у меня огромная, с огромной ореолой, малыш сосет активно, но может все-таки из-за такой груди лишний воздух всасывает, хотя мне показывали как кормить правильно.
Короче как принять решение насчет гв.
И что сейчас делать с тем, что ребенок покакать не может?

Аноним 21: Но ребенка мучают газы, пукает и плачет, это в основном вечером происходит, перед тем, как покакать тоже плачет, но стул был не твердый, какал 2 раза в день. А вот вчера вечером тоже пукал, плакал и на этот раз впервые не покакал. С 22.30 до 2 ночи не спал.

Это нормальная ситуация и с вашей лактацией никакой связи она не имеет.
Считаете, что мало молока? Смотрите за прибавкой в весе.
С животами у многих такая проблема независимо от типа вскармливания, на смеси точно так же будет пукать и плакать по вечерам.

Аноним 21: И что сейчас делать с тем, что ребенок покакать не может?

Это не "не может покакать", это беспокойство из-за повышенного газообразования. Кишечник только заселяется бактериями и урчание в животе и напрягает живота, подтягивание ног к нему-норма.
Делайте массаж живота и смотрите за прибавкой в весе.
Смесь плачь и беспокойство не выключит

Стул может быть как после каждого кормления, так и раз в несколько дней. Это НОРМА.
И то, что ваш ребенок до этого какал с одной частотой, а теперь с другой, ничего не значит, если стул мягкий.

У маленького еще запоров не бывает, делайте массаж животика, при газах трубочку можно использовать. Ну и смысл мучить себя и ребенка. Да ваше питание влияет на газы, так же как и столбиком нужно носить после еды. Смесь это не говорит, что мать какашка. Это еслиб вы изначально сказали, ой титьки испортит, то да это мать какашка.

А я бы прекратила давать смесь и залегла бы на пару дней в кровать с ребёнком и с грудью. Пусть рассасывает. У вас наверное мало молока, потому что как раз смесь даете. Про покаки - на чистом ГВ до трёх дней норма не какать, а кто-то говорит, что и до недели. Нет стула - значит молоко полностью усваивается, только и всего.
Газы - ну тоже в целом нормальная ситуация, эспумизан или аналоги подавайте.

Газы в таком возрасте это нормально. Кишечник у ребёнка еще не дозрел. Позовите консультанта на дом, если переживаете, пусть посмотрит правильно ли ребёнок грудь берет. Если вы не видите молока - это не значит, что его нет. Попейте чай для лактации, ребёнку пребиотик какой нибудь (посоветуйтесь с педиатром). Делайте массаж живота (гугл в помощь), коленки к животу прижимайте. Я в инете про высаживание прочитала, сначала не получалось, а потом вообще помогало и газы выходили и в туалет ходил.
В любом случае, считать себя какашкой потому что вы кормите смесью это полная бредятина. Выкиньте эти мысли из головы и делайте, как чувствуете.
Кстати, врач говорила, что на гв дети могут до недели не какать

Автор, посмотрите канал Нины Зайченко на Ютубе. Вам станет сильно легче наладить ГВ.

Аноним 555: что и до недели.

У нас было 10 дней, педиатр говорила, если не беспокоит ребёнка, ничего не делать. А так мы на микролаксе были. К трем месяцам всё наладилось

Питание лично я вообще не соблюдала. Но у меня не аллергичный ребёнок. А газы и в дальнейшем колики были вне зависимости от питания (первые месяца полтора я все ж соблюдала диету, а потом плюнула, т.к зависимость диета-колики ващееее не обнаружила).
Не призываю сразу начинать есть все что не приколочено, заранее известные аллергены типа клубники ешьте помалу и наблюдайте.
Колики это не от питания вашего, это жкт лялькин учится работать.

Аноним 878: Да ваше питание влияет на газы,

Я первые дни даже на поесть с трудом время выкраивала, но ничего вредного не ела.
Но вообще с моим питанием тоже проблема, я с подросткового возраста на диетах сидела, потом объедалась. Я даже беременная много сладкого ела. Короче еще из-за этого тоже к смеси склоняюсь, вряд ли я смогу полноценно питаться, потому что и на готовку времени и умения особого нет и, если мне попадает что-то вкусное, я остановиться не могу. Вчера так на яблочный джем напала.

Аноним 21: Вчера так на яблочный джем напала.

Я как-то где-то слышала, что даже курящим рекомендуют сохранять гв, потому что гв даже покуривающей мамы несравнимо полезнее смеси не знаю, может это какие-то старые исследования, а может наоборот
А вы - яблочный джем)))
Но это конечно дело хозяйское. Я в такой же примерно как у вас ситуации убрала смесь и стимулировала таким образом гв. Но не из-за мыслей «мать-какашка», а просто мне гв удобнее.
Но каждому свое конечно. Удобнее вам смеси - пожалуйста, вы из-за этого не становитесь ужасной матерью))

Ребенку 2 недели...ДВЕ НЕДЕЛИ....."не получилось". А, да, еще же муж против...ну, тогда, конечно....."не получилось".

Аноним 555: просто мне гв удобнее.

У меня даже мыслей не было про смесь, типа грудь огромная и молока будет залейся.
Но вот то, что сейчас еще муж против груди. Он вчера сына до 2 ночи укачивал. Во-первых, сын пукал-плакал, я пыталась грудь дать, но молоко не шло вообще. В итоге смесь дали раньше по времени, сын все съел. Ну и муж мне вчера несколько раз сказал, грудь больше не давать. Типа впервые ребенок так пукал. Хотя не впервые это, конечно.

Аноним 21: Ну и муж мне вчера несколько раз сказал

Нашли кого слушать)) извините

Автор, забейте на это гв! Кормите смесью, если вам удобно,то и всем хорошо! Ну в принципе мои со смесью по часам не какали, на третьи сутки я уж могла свечку поставить,но обычно сами ходили.

Аноним 21: Ну и муж мне вчера несколько раз сказал, грудь больше не давать

Это тот, на которого ребёнок не похож? Всеми силами на себя одеяло детское перетягивает?

Попробуйте на смешанном. ( По правильному ещё мало времени прошло для Отказа от гв). Но если вас муж уже не поддерживает, это снижает вашу мотивацию. Я бы попробовала сохранить, так как это кайф и связь такая обалденная ( у самой оба на смеси выросли, с ней отнозначно мне было проще, но периоды когда на груди запомнились мне особо) Но все должно быть в удовольствие.

An_Born: Ну в принципе мои со смесью по часам не какали, на третьи сутки я уж могла свечку поставить,но обычно сами ходили.

Мой муж с ума сойдет, если сын и сегодня не покакает. Вот сейчас сын тужится и плачет, а получилось только пукнуть. Как 3 дня ждать, я не представляю.

Муж против это конечно сильный аргумент
Попробуйте наладить/ разработать/повысить лактацию
У вас действительно еще совсем мало времени прошло с родов, можно все наладить. Если захотеть.
Есть спец чаи для улучшения лактации(я Hipp пила), чай с молоком (да, я например не люблю чай с молоком, но пила)). Для разработки лактации покупала молокоотсос Авент.
В итоге так разработала, что излишки приходилось сцеживать ночью

смесь - это к тому же достаточно дорого
ГВ намного дешевле получается
муж на смеси тыс 20 в месяц готов тратить?

у вас только начались колики
и на смеси может стать отнюдь не легче
и колики будут независимо от того, на груди вы останетесь или на смеси

Аноним 21: если мне попадает что-то вкусное, я остановиться не могу. Вчера так на яблочный джем напала.

Вот с таким прямая дорога к психиатру.
Это страшнее наркотика, пищевая зависимость.
Это не шутка.

Скроюсь: чай с молоком

Интересно, это вот что за миф, и откуда он пошёл?
Вы с таким же успехом могли пить чай обычный, да хоть воду

Аноним 21: Но ребенка мучают газы, пукает и плачет, это в основном вечером происходит

они все так делают, вне зависимости от ГВ или смеси.

Аноним 21: И что сейчас делать с тем, что ребенок покакать не может?

Ждать. Дети бывают какают раз в 3 дня.

Аноним 21: сын тужится и плачет, а получилось только пукнуть. Как 3 дня ждать, я не представляю.

толи еще будет

Аноним 555: это вот что за миф, и откуда он пошёл?

я сама не знаю, но реально метод работающий! Проверяла. Почему-то именно чай с молоком.

Калина Малинова®,
Чем именно психиатр поможет? Я лет 12 назад обращалась к психотерапевту хорошему, но по этому поводу она мне ничем не помогла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы