Тема закрыта

Причина: 0

искусственное вскармливание

Сообщение было изменено модератором 24-10-2008 в 11:14

Девочки, скажите, ну неужели все тут кормят только грудью?
Есть такие, кто на искусственном вскармливании. Ну неужели это так плохо? А если не получилось грудью?
Я вот считаю себя виноватой что не кормлю, мне хочется, но не получается. Да и как теперь вернуть молоко, если его нет и ребёнок грудь не берёт
Молоко пропало быстро, без всякой температуры, без мучений, просто всё меньше и меньше. Перечитала кучу литературы, и вот теперь страдаю.
Но ребёнок на груди был действительно голодный, и вес не набирал совсем

Откликнитесь искусственники. Почему у вас так получилось, с какого возраста, как вы к этому относитесь.

Наверно хочется просто знать, что мы не одни такие.....Сообщение было изменено пользователем 26-10-2008 в 17:31

а теперь мы хорошо вес набираем

Вы не одни такие, я старшего до 3 мес. кормила, правда дочку до 2,5 лет, ну сейчас мелкого кормлю.
Это не главное!

Не вините себя! Я так же переживала, кормить стала смесью с 4,5 месяцев.
Молока как будто и не было никогда, даже молозиво не выделялось.
Просто успокоила себя тем, что я раельно боролась всеми возможными способами за него.
Как уж получилось.
Моя мама кормила старшую сестру 2 месяца, а меня только 2 недели. А мечтала кормить чуть ли не до садика :D
Что теперь поделаешь. Главное, чтобы малыш был здоров и полон маминой любви и заботы :rose:

Svetlichok83
ну неужели все тут кормят только грудью

Далеко не все, здесь много мамочек, кто растит деток на ИВ
Я, например, из таких, дотянула грудное кормление только до 4-х месяцев, жуткий комплекс был по этому поводу - слезы, психоз мой. Читала статьи на ю-маме и считала себя какой-то ущербной, блин, - у всех получается, а у меня нет. И ночью кормила, и сцеживала после кормления - ничего не помогало. Дочка "висеть" на груди не хотела, если пробовала предложить ей грудь, когда она плакала или капризничала, то получала еще большую истерику от нее. Другими словами, грудь по требованию, у нас не получилось. Какое-то время кормила ее только сонную, чтобы грудь не бросала, а высасывала во сне.
А в 4 месяца у меня восстановился цикл - молоко за один день стало сизо-прозрачным и горьким на вкус - его мы отказывались кушать и из ложки, и из бутылки, и, соответственно, из груди. Молоко ушло совсем дней за 5, даже сцеживаться не получалось (ни одной капли).
До сих пор тяжело вздыхаю по поводу нашего ГВ.

Svetlichok83
а теперь мы хорошо вес набираем

Дело ведь не в этом, вес - очень относительное понятие. При ИВ главное не перекармливать.

нам 11 месяцев, 6 зубов, отучаемся от груди... знаете, как я себя виню!!! а потом успокаиваю, типа: некоторые ваще не кормят! а мне скоро малявка соски отгрызет!
Просто мы из разряда сумасшедших мамашек! и нам отучиться от груди еще тяжелее, чем нашим деткам!Сообщение было изменено пользователем 23-10-2008 в 01:08

У меня тоже не получилось полностью кормить грудью, веса много потеряли ее в роддоме, ребенок был постоянно голодный, в общем не выдержали и стали кормить смесью, но грудь я не переставала давать. Сначала- грудь, а потом в добавок - смесь. Так у меня молоко все прибывало и прибывало, дочке так понравилось, что еле отучили от груди в 2 с половиной года. Так что не отчаивайтесь, как вышло. Главное- любить и любить.

Я в своё время делала всё возможное для увеличения количества молока, но ни ночные кормления ни препараты(чаи, "млекоин"и.т д.) не помогли :( .Ребёнок не прибывал и постоянно ревел от голода( а у него ВЧД!).В 2 месяца мама купила смесь и пока я ходила в магазин накормила.Так и пошло по тихоньку: титя и потом смесь.Сейчас нам 7 мес -титя для нас как снотворное(молока почти нет).Едим только смесь и прикормы.Сейча кстати начали кушать на ночь смесь с добавлением гречневой муки-сыну нравится! :)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2008 в 01:36

Svetlichok83
Почему у вас так получилось, с какого возраста, как вы к этому относитесь.

У меня все было плохо, очень плохо с рождения...Доченька моя из груди только молозиво успела поесть...до молока так и не дошли, в течении месяца еще что-то умудрялась сцеживать (нам на кормление 40-50 гр. надо было), а потом нам и вовсе не до этого было :( Так что можно сказать что ребенок полностью на ИВ, месяцам к 6 очень стала переживать что у меня "исскуственик" , прямо депрессия была А счас ничего :), отличный ребенок, никто и не скажет что его из соски кормили, и иммунитет нормальный, и с мамой отличные отношения (любовь-морковь и все такое:)), и в "социуме" умеет общаться, да и с аппетитом прблем нет; вот со многими "титичниками" общаемся, так все удивляются ;)
Опять же были избавлены от не очень приятных моментов, связанных с кормлением "по требованию", т.е. спали все 6 часов беспробудным сном.
Так что ничего в ИВ плохого нет, просто на фоне всей этой пропаганды начинаешь чувствовать себя "ущербной"=расстройства=комплексы, а все это, в итоге, отражается на ребенке. Так что выше нос!, и не думайте даже что вы в чем-то виноваты, и что ребенку плохо. Ребенку хорошо-если вам хорошо, и никакое "вымученное" грудное вскармливание не приносит больше пользы, чем не "озабоченная" мама и смесь. ИМХО конечно.

Оба ребенка на ИВ с рождения. Оба абсолютно здоровы. Абсолютно не комплексую. Ну нет у меня молока и что? Мои дети все равно будут самым лучшими! Не грузитесь ерундой.

Svetlichok83
Да и как теперь вернуть молоко, если его нет и ребёнок грудь не берёт

А сколько вам? Если очень хочется, то можно еще все поправить. Есть сайтhttp://www.breastfeeding.org.ua/, там реально могут помочь. Обращайтесь. Не вините себя, вы замечательная мама. Главное, что вы любите своего малыша и он чувствует это.

O-lesya
Читала статьи на ю-маме и считала себя какой-то ущербной, блин, - у всех получается, а у меня нет.

во-во,

O-lesya
если пробовала предложить ей грудь, когда она плакала или капризничала, то получала еще большую истерику от нее.

я предлогаю грудь, а она в крик.

Когда ели только грудь - то это было целыми днями и ночами, и всё бесполезно. Я сама могла поесть,если только муж мне наложит в тарелку и поставит на стол. На одной руке ребёнок ест, другой я пытаюсь :D

На руки невозможно было дать даже папе, не говоря уж о бабушках - она сразу (т.е. всегда) искала грудь.(не важно у кого)

Засыпали мы попытки с 4. Кормлю, кормлю-уснёт. Начинаю ложить-тут же просыпается. и всё по новой.

Попали в больницу, делали контрольные взвешивания, за рас сьедал ребёнок от 15 до 35 грамм. Вот там то и стала докармливать. И представляете, увидела что такое сытый ребёнок. Для меня был шок, что доча может просто лежать и смотреть по сторонам, ничего не прося, что её можно просто подержать на руках

Старший у меня тоже искусственник, (и нормальный ребёнок, и любовь у нас с ним ого-го :D , и отношения очень даже близкие) но тут то я уж начиталась кучу информации, думала, ну всё, точно буду кормить грудью долго. Сейчас то я всё, типа, знаю. Молока не может не хватать...

И что то не получилось

А может соит попробовать все таки вернуться к ГВ? Вы не обращались к и консультантам по ГВ? Могу телефончик подсказать очень хорошего специалиста! Может еще не все потеряно то!?
А также можете почитать: breastfeeding.org.ua/how/index.html

Мы тоже на ИВ. Ну нет молока и все - в роддоме ругались - мол вес теряете не выпишем! Вес набрали смесью - выписали. А дома кошмар какой-то ребенок заливается - голодненький. Брала весы взвешивала до кормления и после в течении 3-х дней. самое большое высасывала 8 грамм за 1 час!!! Тоже было расстройство у меня. комплексы..ну а что делать...стали давать смесь - дак и спать стали хорошо...и мне на душе спокойней - знаю - ребенок сытый!!! Но регулярно сцеживалась старалась кормить через раз то смесью то молочком...хватило меня на 1,5 месяца - больше ничего не успевала делать - чтоб сцедить на следующее кормление начинала за 2 часа, а кушали через 3 так что жила в одном сцеживании. А потом молоко стало пропадать...вот так с 1,5 месяцев мы на ИВ

Ну наконец-то появился такой топ :) а то везде грудное вскармливание, грудное вскармливание....Как будто мы ущербные какие. Мы искусственники с месяца- ну не принимал ребёнок моё молоко и всё тут (несмотря на то, что к груди приложили ещё в родовой- 4 часа у груди лежал, сосал молозиво), срыгивал почти всё, мог сразу, мог через 2 часа срыгнуть. Всякие анализы сдавали, с врачами консультировались- и традиционными и не традиционными. У остеопата были на предмет кривошеи и т.д. Узи делали, НСГ. Молоко пропало само через 2 дня как кормить перестала. Ребёнок на грудь вообще никак не реагирует, как будто и нет её. Пробовала дать грудь через месяц после того как стали на ИВ-шарахнулся от меня как от прокажённой. Сначала переживала, теперь даже рада что на ИВ- и режим есть, и никаких коликов у нас не было, и кушаем мы сейчас (в 5,5 мес) уже много чего. Да и по развитию всё нормально- сидеть стал в 3,5 месяца, переворачивается всяко с 2 месяцев, сейчас уже стоит. :) Так что не всем и не всегда хорошо грудное вскармливание, всё очень и очень индивидуально. :)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2008 в 11:39

Мы с 2-х мес на смешанном были. Молока не было в должном кол-ве, после сильного стресса ушло и не вернулось, хотя мучались и все перепробовали, музгали титьку больше просто для понта до 6 мес и потом безболезненно от нее отказались совсем. Лубое чтиво нужно применять к себе осторожно и с умом. Все как маятник - был период когда ИВ воспевалось, сейчас все прям на ГВ, и не наживайте себе проблем и комплексов. Общественность пусть делает что хочет, а вы сама мама и сами должны решать что для вашей пары "мама-деть" оптимально. :) И вы такие точно не одни. ;) Растите здоровенькими.

кормила старшую до трех месяцев,потом молоко на нервах пропало(после операции),перевела на смесь.сейчас и младший искусственник,его получилось покормить только до двух с половиной месяцев.тоже переживала по этому поводу,как сказала моя бабушка:"Не молочная ты,Наташка!" :D

Svetlichok83
Откликнитесь искусственники. Почему у вас так получилось, с какого возраста, как вы к этому относитесь.

Мы ИВ с первого дня. Нечем кормить было. Ляля в весе начала страшно терять.Положили в больницу и там выписали смесь. Сразу пошли на поправку и вес набирать стали нормально. И Мне удобно тоже: я знаю сколько она съела и когда снова проголодается. Как следствие, режим у ребенка. :)

Мой старший ребенок тоже на ИВ вырос, до трех месяцев были на СВ. Простудными заболеваниями не болел практически вообще, только кашель изредка и насморк, а так чтоб с температурой нет. В садике был единственный ребенок,который вообще не болел, так иногда день,два сидели дома из-за насморка и все. Сейчас ходит в 3 класс,тоже самое. Единственное, из за родовой травмы есть последствия, болит голова у нас временами, вот тогда в школу не идем,сидим дома день-два, с невысокой температуркой %)
Еще мне нравилось летом гулять,когда мелкий совсем был, хадили на молочку, получали бифилак, и пока тепленький, вскармливали на улице, гуляли дальше, и со стулом тоже проблем не было

вообще по статистике поликлиник - большинство деток искусственники.
помнится слышала, что до 6 мес грудью кормят не более 30% мамочек. нас тогда просили срочно карточку вернуть (аж патронажка на дом за ней пришла), ибо мы такие все из себя показательные груднички :)
так ч то успокойтесь. вы не одни такие.
наоборот ГВ меньшинство, ибо рекламировать пытаются, а поддержки в реале нет, у педиатров нет даже инфы чо и как делать и как помочь.

Танечка
Пробовала дать грудь через месяц после того как стали на ИВ-шарахнулся от меня как от прокажённой :D У нас так же

:) :) Ну спасибо за поддержку, а то правда, как кто то выше сказал - это пропаганда грудного вскармливания так на мозги действует.

Ещё все прям спрашивают- Что, сама кормишь???

Хотя, Когда начала кормить из бутылочки, прям облегчение почувствовала ;)

Red
у педиатров нет даже инфы чо и как делать и как помочь.

Да уж. У нас врач аж рада была что мы смесь едим, Ведь тогда вес набираем хорошо-и вообще ей это привычнее, я так поняла.

Svetlichok83
У нас врач аж рада была что мы смесь едим

в том то вся и беда.
у них все нормы и знания под искусственников заточены.
и они етим всем мамам грудничков все мозги компосируют и портят ГВ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы