Тема закрыта

Причина: 0

искусственное вскармливание

postekb
И Мне удобно тоже: я знаю сколько она съела и когда снова проголодается. Как следствие, режим у ребенка.

+1

вообще считаю СВ мучением и для ребенка и для мамы.так как техника сосания груди и бутылочки разная,бедному малышу надо после титьки правильно взять бутылку.а что творится с мамой в этот момент:деть психует,потому что взять правильно не может,следовательно психует мама,потому что психует деть.лично у меня было так.сколько кормлений столько и психозов совместных.вопрос:для чего?старшая болела за свои 2 годика всего два раза,и то отделались только соплями и температуройна 1 день и все.это мало.сыну спокойно,бутыль умял и спит всю ночь,вес набирает,растет и развивается,что еще надо для счастья??

Натальюшка
вообще считаю СВ мучением и для ребенка и для мамы.так как техника сосания груди и бутылочки разная,бедному малышу надо после титьки правильно взять бутылку.а что творится с мамой в этот момент:деть психует,потому что взять правильно не может,следовательно психует мама,потому что психует деть.

:D А у нас все нормально прошло. Без психозов. Ребенка даже сонная отличала титю от сосы и сосала соответственно:)
PS: перешли с СВ на ГВ, кормились до двух лет. Ночные сосания прекратились в полтора года:)

Svetlichok83
Попали в больницу, делали контрольные взвешивания, за рас сьедал ребёнок от 15 до 35 грамм. Вот там то и стала докармливать.

MaMaOlga82
Брала весы взвешивала до кормления и после в течении 3-х дней. самое большое высасывала 8 грамм за 1 час!!

Вообще-то,чтобы определить хватает ли молока ребенку, принято считать пописы и набранный вес за месяц.
Ну так-то гордитесь и хвалитесь собой, ага :D
Не понимаю, для чего топ, перед собой похвастаться?
Ну решили и решили на ИВ перевести ребенка. Это личное дело каждой мамы. Только мама может решать, что полезнее ее ребенку.
Главное делать все с умом;)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2008 в 18:46

MAlinka
Не понимаю, для чего топ, перед собой похвастаться?

:D не ... ну видать "понятно" только когда в одной теме собираются титишники и меряются кто сколько раз в день прикладывает и до скольки кормит. %)

MAlinka
Это личное дело каждой мамы. Только мама может решать, что полезнее ее ребенку.

и личное право каждой мамы общаться с теми кто разделяет ее взгляды на воспитание детей и их выкармливание. :) Хорошо что это понятно большему числу людей, чем тем, кто считает такие темы агрессией в сторону драгоценного ГВ. ;)

Оборотень Uma

Да не агрессией вовсе, а просто отсутствием интереса к ГВ%) Ну не стал грудь правильно брать и не стал.

Simvolika
прям читаю и удивляюсь - ну что за мамашки впечатлительные пошли - как свет клином на титьках этих сошелся - кто-то впечатлился настолько что завязять никак собраться не может лет до 3 кто-то сам себя ниже плинтуса опустил что не кормил ни дня, или слишком мало по сравнению с первой категорией Я вообще одни плюсы увидела, что мы на ИВ были - ни коликов, ни бессонных ночей (вот что меня в шок ввергает полнейший, так это когда читаю как мамы ГВ-шников годами (!!!) не имеют полноценного сна, просто диву даюсь - как умудряются на ногах держаться до сих пор) С кормежкой проблем не знали, кушает деть все и с аппетитом. Общее кол-во наших болезней за 2 года считаю меньшим, нежели у знакомых грудничков - только и слышно про простуды постоянные, и где спрашивается иммунитет обещаный от ГМ? А какой иммунитет у городской мамы, ну что смеяться.. Я еще понимаю как говорится женщин в русских селениях - сами кровь с молоком плюс св. воздух, и питание натуральное.. вот в тех условиях я еще могу понять пользу гр. молока, а здесь.. в общем я долго могу писать, закругляюсь

ноу комментс, как говорится:)Сообщение было изменено пользователем 23-10-2008 в 18:58

Simvolika
Никто не пропагандирует, не пытается тут же маме грудь достать и пытать соски по поводу начилия молока.. вот честно, невольно вспоминала свои дни в РД, а также наших измученных невыспавшихся женщин, круглосуточно цедящих грудь.. такой совок все это напомнило

совок это кормить титькой) сползла под стол))))))))))))))

Оборотень Uma
ну видать "понятно" только когда в одной теме собираются титишники и меряются кто сколько раз в день прикладывает и до скольки кормит

Cогласна на 100%.
Мне вообще кажется, что молочные мамочки, у которых с ГВ получилось, не поймут мам деток-искусственников. Мне тоже на этом сайте давали советы: прикладывайте чаще, на любой писк и пр. Ну НЕ брала дочка грудь, орала, когда я пыталась ей сосок в ротик вложить. А мне в ответ - терпение, прикладывайте, позвоните консультантам и т.д. А уж если у вас не получилось ГВ - то только вы и виноваты, мама, что не слушали наших советов, что иммунитета у ребенка не будет, а вот у нас все получилось, мы вот кормим до 3-х лет.
Читаю этот топ - хоть какой-то бальзам на душу.

Red
наоборот ГВ меньшинство

кстати да. из реальных знакомых, кто узнает, что кормлю, большинство удивляется..
а ваще.. ну раз уж влезла в топ.. Когда ребенок орал от предложенной груди у вас было обычное, нормальное отказное пое\ведение.. И в первые месяцы я ела только с ребенком на руках, и переложить ее в кроватку не могла никогда, и сейчас не могу.. Только так и не поняла причем тут количество молока)))))

O-lesya
молочные мамочки, у которых с ГВ получилось, не поймут мам деток-искусственников

Да. Патамушта некоторые гвшные мамочки очень гордятся тем, что у них получилось:) Патамушта первый раз у меня не получилось и я поимела бутылку к полугоду, а во второй раз я была умнее. А вы умнее быть не хотели.. точнее не пробовали :P Точнее вам было просто лень :D Но на самом деле лениться можем именно мы, которые могут просто сунуть титьку :D
и еще раз :P :P :P

Simvolika
Я вообще одни плюсы увидела, что мы на ИВ были

у протеза ноги тож масса плюсов. и носок можно не менять, и мозолей не будет. и в транспорте если наступят - ничего страшного. и на педикюре можно сэкономить. только всё равно чё-т не то.

Астра-прим
я была умнее. А вы умнее быть не хотели.. точнее не пробовали Точнее вам было просто лень

Вот еще одна Ну, откуда такая категоричность, откуда вы знаете, сколько сил приложила мама для налаживания ГВ, ну не всем дано это ГВ, поймите наконец, никто добровольно, в здравом уме от ГВ не откажется и если люди переходят на ИВ, то на это есть серьезные причины, и все средства перепробованы

O-lesya
Мне вообще кажется, что молочные мамочки, у которых с ГВ получилось, не поймут мам деток-искусственников.

+1000

O-lesya
А уж если у вас не получилось ГВ - то только вы и виноваты, мама, что не слушали наших советов,

koshka_ru

Ну а как реагировать на такие слова?

MAlinka
MaMaOlga82
Брала весы взвешивала до кормления и после в течении 3-х дней. самое большое высасывала 8 грамм за 1 час!!

%)
Это ж прямой путь к окончанию ГВ.

Кастом
у протеза ноги тож масса плюсов. и носок можно не менять, и мозолей не будет. и в транспорте если наступят - ничего страшного. и на педикюре можно сэкономить. только всё равно чё-т не то.

koshka_ru
никто добровольно, в здравом уме от ГВ не откажется

я старшего когда рожала, нас в палате было четверо,две мамочки,не смотря на то что молока было предостаточно, разговаривали о том,что сразу после роддома переведут лялек на коровье молоко %) так что тут как сказать..........есть кто и не в

koshka_ru
здравом уме

koshka_ru
откуда вы знаете, сколько сил приложила мама для налаживания ГВ

я просто знаю, что если приложить МНОГА сил, то гв будет :P

koshka_ru
ну не всем дано это ГВ, поймите наконец

да, не всем. врачи считают, что около 2% вроде.. но это только те у кого молоко вобще не пришло.. больные, кароч)))))

koshka_ru
никто добровольно, в здравом уме от ГВ не откажется

да? подозреваю, что не верное утверждение.. отказываются только так.. вы все :P

koshka_ru
Мне вообще кажется, что молочные мамочки, у которых с ГВ получилось, не поймут мам деток-искусственников

Я не молочная мамочка совершенно.. и ничо.. мне вам тож не понять :P

Элка
есть кто и не в

на этом сайте таких нет

koshka_ru
на этом сайте таких нет

Вы всем психиатрическую экспертизу провели?:)

MAlinka
Ну а как реагировать на такие слова?

Наверняка это был не единственный признак

koshka_ru
Наверняка это был не единственный признак

Ха-ха! Очень часто это именно единственный признак! не ну еще бывают такие типа сосет долго, плачет часто.. Хотя на самом деле единственный признак совсем другой..

Астра-прим
Вы всем психиатрическую экспертизу провели?

Я нет, но вы черезчур категоричны, поверьте не всем дано выкормить своим молоком и гнобить за это не есть гуд

koshka_ru
на этом сайте таких нет

и слава Богу :) а то мне тех деток жалко так было,переживала так, и когда сын перешел на ИВ полностью,злилась, на таких

Астра-прим
единственный признак совсем другой..

Вот представьте у нас были все признаки, в том числе отсутсвие пописов, и поверьте когда ребенок плачет от голода это сразу отличаешь

koshka_ru
не всем дано выкормить своим молоком

продолжу настаивать. практически всем:)

koshka_ru
не всем дано выкормить своим молоком

продолжу настаивать. практически всем:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы