Тема закрыта

Причина: 0

искусственное вскармливание

tes
некоторые книжки советуют кормления по режиму с рождения и сон в отдельной комнате. Практикуете

нет. мы выборочно книжки читаем :D

Лиса-Алиса
молоко выделяется под воздействием окситоцина - гормона удовольствия. который так же участвует в реакции сексуального возбуждения. это физиология, химия.. просто химия.

Молоко выделяется под влиянием пролактана, который снижает сексуальное возбуждение в период вскармливания. А вот под воздействием сосания в организме действительно вырабатывается окситоцин. Но это не единственная метода его выработки:)

Лиса-Алиса
нет. мы выборочно книжки читаем

Тада зачеркните в памяти то, что читали про разницу в отношении к ребенку ИВшниц и ГВшниц. Ибо - чушь.

tes
Молоко выделяется под влиянием пролактана, который снижает сексуальное возбуждение в период вскармливания. А вот под воздействием сосания в организме действительно вырабатывается окситоцин

насколько помню теорию, под влиянием пролактина, ВЫРАБАТЫВЕТСЯ, а под влиянием окситоцина - ВЫДЕЛЯЕТСЯ. но сути это не меняет

Лиса-Алиса
просто химия.

Лиса-Алиса
насколько помню теорию, под влиянием пролактина, ВЫРАБАТЫВЕТСЯ, а под влиянием окситоцина - ВЫДЕЛЯЕТСЯ. но сути это не меняет

:D тогда по вашей теории женщина может кормить только в хорошем настроении:D
PS: а где хранится молоко, которое ВЫРАБОТАЛОСЬ, но не ВЫДЕЛИЛОСЬ?:D

Короче, если вам уютнее думать, что вы любите ребенка совершенно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО - думайте. Только - вы ошибаетесь. Я пробовала:)

tes
про разницу в отношении к ребенку ИВшниц и ГВшниц.

я такого НИГДЕ и НИКОГДА не писала. %O

Лиса-Алиса
я такого НИГДЕ и НИКОГДА не писала.

Даааа???? Тогда перефразируйте свои реплики:D

Лиса-Алиса
а какое это сладкое чувство, когда лялька титьку сосет, ручонками теребит, к маме тельцем прижимается ни за что бы добровольно не отказалась бы от этого, даже ради того, чтобы ляль спал по 6 часов не просыпаясь!

Натальюшка
мамы искусственников испытывают те же ощущения кормя ребенка из бутылочки,просто держа его на руках

Лиса-Алиса
вы уж меня простите, но я не верю. это же с гормонами связано - сосание груди ребенком действует на мамин мозг.

tes
по вашей теории женщина может кормить только в хорошем настроении

выспавшаяся и довольная. только не по моей.

tes
если вам уютнее думать, что вы любите ребенка совершенно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО - думайте

еще раз - я писала не про любовь и отношение к ребенку, а про ощущение во время кормления.

Лиса-Алиса
выспавшаяся и довольная. только не по моей.

А вот мамы умудряются успешно кормить и невыспавшись и в жестком депрессняке. И?

Лиса-Алиса
еще раз - я писала не про любовь и отношение к ребенку, а про ощущение во время кормления.

Ага. А это - отношения во время кормления. И в этом вы ЖЕСТКО не правы.

tes
Тогда перефразируйте свои реплики

если для вас ощущение и отношение слова-синонимы,то это ваши проблемы

Лиса-Алиса
если для вас ощущение и отношение слова-синонимы,то это ваши проблемы

Но менее не правы вы ведь от этого не станете?:) Ощущения - одинаковые. Отношения - тоже одинаковые. Так что - не забивайте голову пропагандисткой фигней:) ГВ - да полезно. Но - не "наше все":)

tes

Ну, простите, некорректно сравнивать сосание груди и сосание бутылочки%)

MAlinka
Ну, простите, некорректно сравнивать сосание груди и сосание бутылочки

Разумеется. Но при этом некорректно сравнивать и эмоциональный фон двух мам. Потому что, если мама не моральный мутант, он абсолютно одинаковый.

tes
А это - отношения во время кормления. И в этом вы ЖЕСТКО не правы.

странный и нелогичный вывод. ощущение=отношение. %)

tes
Ощущения - одинаковые

не знаю, сомневаюсь, честно говоря.

tes
Отношения - тоже одинаковые.

даже не спорю

tes
ГВ - да полезно. Но - не "наше все"

тоже ни разу не спорю.

Лиса-Алиса
странный и нелогичный вывод. ощущение=отношение.

Не отношение. ОтношениЯ. Эмоции+ощущения. Когда ляля прижимается теплым тельцем и теребит одежду.

tes
ОтношениЯ. Эмоции+ощущения

вот если лялька вас укусит/ударит во время кормления, ощущение у вас поменяется? а отношение?

MAlinka
Ну, простите, некорректно сравнивать сосание груди и сосание бутылочки

точно так же нельзя сравнивать мам которые покаким либо причинам не могут кормить грудью :)

Лиса-Алиса
вот если лялька вас укусит/ударит во время кормления, ощущение у вас поменяется? а отношение?

нисколько,любить меньше не стану,честно говоря не пойму,к чему вопрос %)

Лиса-Алиса

нисколько,любить меньше не стану.честно говоря не пойму,к чему такой вопрос %)

Натальюшка
нисколько,любить меньше не стану,честно говоря не пойму,к чему вопрос

к тому что ощущение и отношение не одно и тоже. как бы tes не пыталась приписать мне чужих слов. ощущение-то боли у вас будет, /не надо говорить, что нет - мне так соски закручивали - глаза на лоб лезли/, а отношение никак не поменяется.

ваще дур-дом %) из-за чего спор? я так думаю-все пробовали кормить грудью и если не получилось, то перешли на смеси. и вот таким мамам есть что с чем сравнивать. а если кто-то тока грудью кормит и никогда даже плантекс не давал из бутылочки, то как тут можно вообще спорить, что могут испытывать мамы ИВ а что им не дано видити ли?!
полностью согласна с tes, а вот алисе надобы почитать инфу про выработку молока, которой кстати сказать полно в инете ;)
по мнению ВЫСОКОУВАЖАЕМЫХ ГВ-шниц другие значит любят меньше свое дитя???!! я думаю что гамма чуств и ощущений у мам ИВ и СМ гораздо выше-и грудью кормили и из бутылочки, и када папанька кормит умиление и радость для всех!

Дааа, не думала, что этатема вызовет такой спор.
Я вообще то писала для мам искусственников(конечно неудачно назвала)

А так просто хотелось услышать и увидеть таких мам и деток которые на искусственном вскармливании, а то везде ГВ-Гв. Как будто мы не люди.

И детей мы своих любим ни сколько не меньше чем ГВ-шницы.

Ребёнок не висит сутками на груди, но зато мы восполняем телесный контакт ношением на ручках, обниманием, целованием ;)

Скажите, а чем хуже наши родители, или мы выросшие(большинсьво из нас) на искусственном вскармливании. Тогда оно как раз хорошо пропагандировалось?

И в то время тоже у многих не хватало молока.

А ещё раньше, когда вскармливали детей коровьим молоком,
У нас то сейчас есть адаптированные смеси.

Вот по этому и обидно,что ГВ-шницы считаю мам искусственников ПЛОХИМИ мамами, А они, дак, типа, - ГЕРОИ

Простите, не хотела никого обидеть

Svetlichok83
ГВ-шницы считаю мам искусственников ПЛОХИМИ мамами, А они, дак, типа, - ГЕРОИ

Это великое заблуждение. %) И это только лишь ваши комплексы, которые вы взращиваете, холите и лелеете.
Вам пытаются объяснить, что кормить грудью - это незабываемые ощущения (хотя каждый ведь пробовал и знает это), которые не заменишь кормлением бутылочкой, но это совсем не значит больше любить своего ребенка. Есть примеры, когда кормят грудью и не любят своих детей.
Меня саму кормила мама с 3-х месяцев смесью и ничего: здоровая и ума хватает. Но именно она сейчас постоянно повторяет мне, чтобы я кормила грудью как можно дольше.
Если бы можно было легко выбрать, то, думаю, все кормили бы грудью, поэтому рассуждать что лучше, а что хуже бессмысленно.
Чего прицепились ГВ, ну кормите из бутылки и кормите, а то ощущение, что вы перед всеми оправдываетесь за это. Давно пора забыть и не мусолить эту тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы