Тема закрыта

Причина: 0

искусственное вскармливание

koshka_ru
в том числе отсутсвие пописов

все. сразили наповал.. начпрочь отсутствие?

koshka_ru
поверьте не всем дано выкормить своим молоком и гнобить за это не есть гуд

Согласна, не всем! Но на это, обычно есть причины. Полное отсутствие молока у мамы, непереносимость молока ребенком.
В остальных случаях ГВ можно наладить.

Никто и не гнобит...

Кастом
у протеза ноги тож масса плюсов. и носок можно не менять, и мозолей не будет. и в транспорте если наступят - ничего страшного. и на педикюре можно сэкономить. только всё равно чё-т не то.

Грубовато написано, но суть, я думаю, ясна;)

Simvolika
довелось побывать в послеродовом отделении Эмиратского роддома

к гв трепетное отношение в развитых странах. которые уже имеют поколения, выросшие на ив. а в эмиратах до сих пор умиляются жирненьким детками, которые лопают фри.

Кастом
у протеза ноги тож масса плюсов. и носок можно не менять, и мозолей не будет. и в транспорте если наступят - ничего страшного. и на педикюре можно сэкономить. только всё равно чё-т не то.

а еще есть резиновые члены, например:D вместо настоящих%)

пришли ГВшницы и испортили всё благостное настроение ИВшницам :D забавно
Причем, никогда наоборот :)

потому что нам настроение нечем испортить.:)

Olisan
Причем, никогда наоборот

Да лааадно :D Бывает:)
На самом деле, тема странная. Ведь рассуждают не о количестве съеденной смеси, не о смесях вообще (в смысле, какая лучше), а о том, что ИВ это хорошо.

Ну да, сейчас действительно смеси разрабатываются ДЛЯ малыша. И это просто здорово, что грудничок может кушать адаптированную смесь, а не кашки на молочке, как раньше.

НО! Ведь не даром существуют понятия ЕСТЕСТВЕННОГО и ИСКУССТВЕННОГО вскармливания.
И составы ГМ и смеси неравноценны и никогда таковыми не станут.

Мне просто хочется, чтобы мамы думали прежде всего о здоровье и благополучии малыша, а не о том, что на смеси ребенок не пукает и спит всю ночь%)
Это зависит от каждого конкретного ребенка. Просто есть дети, которые не пукают и спят, а есть, которые не спят и пукают:) И неважно ГМ они едят или смесь.

dianИЩa

а еще есть резиновые члены, например вместо настоящих

MAlinka
Полное отсутствие молока у мамы, непереносимость молока ребенком.
В остальных случаях ГВ можно наладить.

О! реальная тема! А давайте массово начнем гнобить тех кто ими пользуется и читать им мораль о том, что это только их ошибка, нежелание и лень виноваты в том, что им и с резиновыми карашо. :D А поделом! Все неимеющие мужиков и не наладившие себе отношений стабильных с мужиками - лохи! Единственная причина по которой это оправдано - быть лесбиянкой или не иметь ***ды. Во всех остальных случая мона выйти замуж и иметь правильный секс. :D И нет чтоб мамочкам вопытным позвонить с юшки - нет ведь, полшли по легкому пути и вибраторы понапокупали. и т.п. :) улыбает очередной приход категоричных масс. :)

да не слушайте вы всех этих гаве-шек! мы на СВ и молоко стало пропадать именно из-за таких каквся перенервничала и перепсиховала, что не такая "нормальная" как все, что все не так делаю и прочее и прочее. как результата-молока мало, вотя пока тяну со всеми доступными способами, а не получиться так и перейду полностью на ИВ и никто не скажет мне что я не права! и лень тут совершенно ни при чем.. просто у каждого свой потенциал и свой предел ;)

Астра-прим

вас послушать, так пойти и повеситься всем ИВ и СВ надо

Астра-прим
Патамушта некоторые гвшные мамочки очень гордятся тем, что у них получилось

Астра-прим
А вы умнее быть не хотели..

Астра-прим
Точнее вам было просто лень

Фу, очень грубо и оскорбительно :( . Именно из-за таких мнений я психовала больше всего, хотя никто кроме меня не знает, насколько хотелось ГВ сохранить. И вам уже написали, что от ГВ мало кто откажется сознательно и перейдет на смеси, никто не отрицает роли мамочкиного молока, но бывают ситуации, когда ГВ не получается. И в этом топе девочки пытаются поддержать друг друга, а выслушивать очередную грубость от гордых ГВ-шных мамок как-то не хочется.

Оборотень Uma
Мы с 2-х мес на смешанном были. Молока не было в должном кол-ве, после сильного стресса ушло и не вернулось, хотя мучались и все перепробовали, музгали титьку больше просто для понта до 6 мес и потом безболезненно от нее отказались совсем.

нифигасе - один в один как у нас! только у меня к 6 месяцам молоко еще какой-то мыльный привкус приобрело, деть и выплюнул грудь и оно скончалось :(
автор, не мучайтесь, просто все разные, ГВ, конечно, хорошо, но не у всех получается, как и рожать самостоятельно, и беременеть самостоятельно, че уж теперь :)

МаКсюша
в течении месяца еще что-то умудрялась сцеживать (нам на кормление 40-50 гр. надо было),

как знакомо! а представляете, я как-то раз за час 60 грамм нацедила и пролила это все! я так ревела, что молока потом 2 суток не было :(

Tony-n
за час 60 грамм нацедила

молокоотсосом или руками?

Лиса-Алиса

ручками, ручками.... молокоотсосом совсем ниче не получалось :(

ваще смеется тот кто смеется последним!
кто последний? :D
я лично за то у кого как получилось и точно не за абсираловку простите... Грудное вскармливание, как показал опыт, тож несет некий негатив, но об этом через + - лет десять поговорим, кого коснется ;)

Tony-n
ГВ, конечно, хорошо, но не у всех получается, как и рожать самостоятельно, и беременеть самостоятельно, че уж теперь

полностью согласна,просто смесь-это для некоторых деток и мам реально выход :)

O-lesya
ГВ-шных мамок

тока прочитала

Tony-n я как-то раз за час 60 грамм нацедила и пролила это все

МДА. Нет слов. :(

Tony-n ручками, ручками.... молокоотсосом совсем ниче не получалось

Какая вы всё-таки самоотверженная!

А.Б.
Какая вы всё-таки самоотверженная!

ну так хотелось же как все! в голову ж забито, что ГВ очень важно!

Tony-n
ГВ очень важно

готова спорить, ток не сёдня, пшла спать))))
просто как правильно подмечено в голову ЗАБИТО
Свои были на ГВ оба, хотя нет, первый Почти на гв))))

leffe
готова спорить,

не, не охота по этому поводу спорить. кому-то важно, кому-то нет. но хоть раз испытать эти ощущения, когда кормишь грудью ..... вот когда я поняла - какое счастье быть женщиной :)

я единственное, что не понимаю - зачем мамы детей на ИВ оправдываюца?%)
ну серьезно...раз вы считаете и уверены, что ИВ для вас рулит, зачем такие топики-то заводить? "бедная-нещастная-ГВ неналадила-не смогла" - для сочувствия? нук давайте посочувствуем? тока зачем? вроде ведь все счастливы%)
и дети прекрасные и не болеют - нук ттт на вас:)
вот есть у нас на сайте Яночка, у которой четверо искусственников, так она спокойна как слон, уверена в том, что делает и в том, что она чудная мать...все, нафик ей не надо никому ничего доказывать и срывать какое-то сочувствие:)
если ИВ для вас с вашим ребенком - благо, я рада, просто у меня свои представления о благе для моего ребенка:)
и запросто они могут не совпадать с вашими

Оборотень Uma
О! реальная тема! А давайте массово начнем гнобить тех кто ими пользуется и читать им мораль о том, что это только их ошибка, нежелание и лень виноваты в том, что им и с резиновыми карашо

да нехай, если они это считают лучче живого:D
тоже запросто м.б. для кого-то единственно приемлемым решением%)

dianИЩa
я единственное, что не понимаю - зачем мамы детей на ИВ оправдываюца?

мамы с ив и св в кои-то веки собрались пообщаться между собой, поддержать друг друга.

dianИЩa
вот есть у нас на сайте Яночка, у которой четверо искусственников, так она спокойна как слон, уверена в том, что делает и в том, что она чудная мать...все, нафик ей не надо никому ничего доказывать и срывать какое-то сочувствие

ну давайте яночке поставим памятник и будем на него намаз каждое утро совершать. Не хочет человек в теме отмечаться - это его право и желание. Или это тоже заслуга ГВ-мам? в пример можно привести сайтовских мамочек, которые гв-шницы до мозга костей, сами помогают девочкам на сайте наладить гв и советами и ездят проконсультировать, но тактично не отметились в топе, никакой агрессии не проявили . Вот уж кому респект наверное. Удивило, что даже даже в топе, в котором заданы конкретные вопросы про ИВ и для луюдей которые его практиковали нужно встать в красивую позу и чморьнуть общающихся. %) Или это попытка сорвать восторги по поводу того какие остальные молодцы? %)

Tony-n
нифигасе - один в один как у нас!

Tony-n
ручками, ручками.... молокоотсосом совсем ниче не получалось

Tony-n
ну так хотелось же как все! в голову ж забито, что ГВ очень важно!

блин , ну точно как про себя читаю. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы