Тема закрыта

Причина: 0

искусственное вскармливание

Лиса-Алиса
ручонками теребит, к маме тельцем прижимается

мамы искусственников испытывают те же ощущения абсолютно,кормя ребенка из бутылочки.просто держа его на руках.

insomnia
insomnia

Лиса-Алиса

мамы искусственников испытывают те же ощущения кормя ребенка из бутылочки,просто держа его на руках

Наше СВ, после 6мес перешедшее в ИВ.
Дочке 4,5 года. ПРоблемы которые мы имеем связаны искюлчительно с наличием ЦМВ, хоть и пролеченным в течение беременности, но и исправно подцепленым ребенком в мини-саду. Что касается нашего роста и развития - родились 3250, 9 по апгар. В первый месяц кормилась нормально. Откуда взяла - во первых ребенок был спокоен, ела она с разумными перерывами, на груди не висела часами, ласки и любви получала по полной в любом виде, прибавляла нормально - к сожалению тетрадки по граммам уже потеряны, но все было окей. Когда пропало молоко - это чувствует сама мама и очень видно по ребенку, плюс перестали прибавлять. после кормлений ребенок небыл умиротворне, а скорее была раздражена, капризила хватала титю и бросала, ныла, беспокоилась. Через час снова за титю снова радостно сосем - и потом опять начинаем нервничать и т.п. В ход пошли чаи повышающие лактацию, питье обильное, методы "гнездования" подсмотренные на сайте - ноль эффекта, обратилась за помочщью к одному специалисту по ГВ - женщина работающая в одном из роддомов ебурга по три раза в день ездила ко мне домой - пробовала расцедить- ни фига. Молока тупо нет. ОБратилась к врачу из диагностики - снова попытки кормить по требованию, питье, витамины, расцеживания, прикладывания - ребенок убавляет в весе и полный дурдом днем и ночью, и только после этого по совету врача наблюдавшего ребенка перешли на докармливание бифилином ( докармливали ребенка после кормления грудью. Помню этот момент - дочь сначала опустошила обе груди, потом я с бутыочкой бифилина к ней когда она начала опять ныть и ерзаться - она сначала не поняла, потом понямкала несколько капель на язычек, потом так присосалась к бутылке - и впервые после еды отвалилась и спокоцйно заснула. И проспала несколько часов. И мы стали делать так - сначала опустошаем грудь - потом догоняемся смесью. МОлоко постепенно уходило, но это уже не казалось катастрофой. У нас небыло проблем с аллергиями-дерматитами, хотя по наследственности мы аллергики, не было запоров, колик. Ребенок сама сформировала режим кормлений, приблизительно раз в 2-3 часа. Все вздохнули с облегчением и собственно наладилась прибавка веса. :) смесь подбирал врач наблюдавший ребенка с рождения, сначала ввели бифилин, потом когда молока было символически совсем - нутрилон. Нан пробовали - не пошло. Ну это сечас не проблема смесей сейчас много - выбрать что пойдет можно. :)Сообщение было изменено пользователем 24-10-2008 в 16:56

Лиса-Алиса

вооюще мамы искусственников дарят своим деткам не меньше любви чем мамы гв,но судя по высказываниям можно сделать вывод что мы своих детей не любим %) бред

Натальюшка
мамы искусственников испытывают те же ощущения абсолютно,кормя ребенка из бутылочки.просто держа его на руках.

вы уж меня простите, но я не верю. это же с гормонами связано - сосание груди ребенком действует на мамин мозг. конечно, все мамы любят своих детей, радуются им, и светятся от счастья, когда на руках держат. но титька во рту у ребенка - это кааайф! корочое ,я эгоистка, нехай мой лялька титьку сосет и мне удовольствие доставляет :D

Лиса-Алиса

заметьте,я про грудь не цитировала.
оно канеш хорошо,что у вас такой настрой.пусть ваше гв сохранится как можно дольшеСообщение было изменено пользователем 24-10-2008 в 17:10

Лиса-Алиса
сосание груди ребенком действует на мамин мозг

Лиса-Алиса
но титька во рту у ребенка - это кааайф!

ну вот не у всех сосание груди на мозг положительно действует. У кого где эрогенные зоны расположены, тут правил нет. :)

Натальюшка
заметьте,я про грудь не цитировала.

заметила :) а вы заметили, что я про гормоны пишу - чистую физиологию, а не про эмоциональную составляющую?. ясно дело, все мамы любят своих крошек и без титьки во рту.

Оборотень Uma
У кого где эрогенные зоны расположены, тут правил нет.

:D повесилили))) при чем тут эрогенные зоны? кстати, соски совсем нечувствительными стали от постоянного муслякания. если вы об этом.

Натальюшка
пусть ваше гв сохранится как можно дольше

спасибо, будем стараться)))

Лиса-Алиса
при чем тут эрогенные зоны?

да назовите как хотите, просто прикосновение к разным тела у кого-то вызывает положительные эмоции, а у кого то физиологическое отторжение. Это доказанный факт и в данном случае не важно кто касается груди - ребенок, муж или врач. ДЛя человека которому на физиологическом уровне такие прикосновения не приятны ощущений приятных не будет в том плане в каком вы их понимаете. :) Т.е. может быть радость за ребенка, гордость , понимание необходимости процесса и т.п. но кайфа не будет ни в одном глазу. :) Пример близкой подруги, которая выкормила двоих ГВ, но имела особенность - "все что угодно, а титьки не трогать!" Так что ребенку грудь давалась всегда и кормились больше чем по 3 года каждый, но вот кайфа - неа...

Лиса-Алиса

разве это физиология,разве это гормоны?

Лиса-Алиса

разве это гормоны??

Оборотень Uma

я спорить с вами не буду, потому что не компетентна в данном вопросе. скажу только о своих ощущениях: именно кормление ребенка грудью мне доставляет огромное удовольствие. в других ситуациях как эрогенная зона грудь малоэффективна :D

что-то сообщения не доходят %)

Натальюшка
разве это физиология,разве это гормоны?

а вы фразы выборочно из контекста не выдергивайте как вам удобнее.

Лиса-Алиса
вы уж меня простите, но я не верю. это же с гормонами связано - сосание груди ребенком действует на мамин мозг.

Как человек, прошедший и титю, и бутылку:D, заявляю: тут вы не правы:D Кайф равный:) Более того - кайфуешь, даже если лялю кормит, нпр, папаня, а ты просто рядом лежишь, пятки ловишь:)

Лиса-Алиса

в первый раз я сцитировала только эти фразы,да даже если взять полностью о чем вы говорили,мне это гормоны не напомнило

кстати тоже интересный момент - кайф отца во время кормления. :) Вот им уж точно радость от сосания титьки ребенком не понять. Но ведь как балдеют, причем оба! ;)

tes

+1

tes
человек, прошедший и титю, и бутылку, заявляю: тут вы не правы

у меня такого опыта нет (ттт), я только по книжкам знаю.

Лиса-Алиса
у меня такого опыта нет (ттт), я только по книжкам знаю.

А некоторые книжки советуют кормления по режиму с рождения и сон в отдельной комнате. Практикуете?:)

Оборотень Uma
кайф отца во время кормления

наш папашка постоянно под кайфом от любого общения с ребенком :D

Натальюшка
даже если взять полностью о чем вы говорили,мне это гормоны не напомнило

%) молоко выделяется под воздействием окситоцина - гормона удовольствия. который так же участвует в реакции сексуального возбуждения. это физиология, химия.. просто химия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы