Тема закрыта

Причина: 0

искусственное вскармливание

\Сообщение было изменено пользователем 26-10-2008 в 12:30

k@tenok28
хоть мы пока и смешанники, но мне гораздо приятнее читать про то что у ив-шек нет проблем, с детями играют-развиваются и все протчее! а гв-шки тока и пишут какие они молодцы, да как они собой жертвовали

Внимание, вопрос. ЗАЧЕМ человеку, у которого нет проблем, так настойчиво писать, что у него проблем нет? Да еще вид вскармливания указывать? :D
Большинство мам с ГВ не имеют никаких проблем, и им в голову не приходит бегать на форум и писать как у них все хорошо. С какой стати мне что-то писать, если я спокойно кормлю второго ребенка, прекрасно высыпаюсь ночами, не знаю, что такое колики-газики, не имею ни малейших проблем с питанием ребенка (захотел - покормила, в любое время и в любом месте), не привязана ни к воде, ни к бутылкам, ни к разогреву? Мне не нужно задумываться, как успокоить ребенка или уложить спать - ну нет таких проблем. Ни тем более никаких жертв, лактационных кризисов и тому подобного, чем бы я могла пойти и "похвастать" %). Да, у старшей был атопический дерматит с младенчества, но опять же именно благодаря ГВ я избежала кучи проблем с этим, мне всегда было, чем кормить ребенка, и теперь он здоров ;).

Конечно, пишут только те, кто столкнулся с проблемами, было б странно увидать что-то другое :).

Элка
зато ребенок спит всю ночь

кстати, именно ночное кормление стимулирует выработку молока. может быть, если вы попробуете на ночь ребенка не докармливать смесью, а просто комить ночью, когда он попросит и столько раз, сколько он захочет, то и молока у вас станет больше? у меня дочь чисто на гв без прикормов была до 5 мес, прибавки шикарные, но она ночью по 3-4 раз кушает все равно, и я из-за этого даже не думала ее смесью докармливать чтобы она ночью спала дольше, просто как то в голоу не приходило, а чтобы уменьшить для себя негатив от того что она ночью кушает мы спим вместе, и я даже не отражаю когда кормлю ее, полглаза открыла, если надо перескочила через нее чтобы грудь поменять, сунула грудь ей и спать дальше. я работаю с 3.5 ее месяцев и нормально высыпаюсь, даже поболее чем некоторые бездетные. я это не как упрек вам напсиала, и не для того чтобы покрасоваться какая я вумная вутка, а для того чтобы если вы быть может этого не знаете - вы бы узнали и это облегчило вам жизнь.

Элка
в первый месяц мы набрали 500гр, во второй 1кг- съели за три недел банку смеси+ после каждого кормления сцеживалась

А в первый месяц вы смесь ели?

Эээх,а мы с 1,5 месяцев на и.в....ничего плохого сказать не могу,т.к. растёт замечательный малыш,всё в норме,и развитие и здоровье.такой же ребенок как и те,что грудь сосут.единственное,это больше ласки таким детям надо,т.к. те,кто кормится титей получают не только питание,но и близкий эмоциональный контакт с мамочкой.но здесь от мамы все зависит...так вот

\Сообщение было изменено пользователем 26-10-2008 в 12:31

ниче не понимаю,сейчас отправили сообщение,его нет

Элка
нет,ровно в месяц стала давать

А в чем причина была? Набрали вы вес нормально.

Элка
спать стали ночью недели две тому назад, а до этого вообще ночью не спали, в первый месяц день и ночь на тите висели,даже по 10г сцеживать умудрялась и тоже докармливать,еще препараты всякие принимали,вот тебе еще жидкость. А потом просто ребенок даже сытый не спал ночью,может день с ночью перепутал,незнаю, читала чтоб ГВ наладить,надо ночью чаще кормить.Вот и сидели на кухне ночью( чтоб остальным не мешать спать),налаживали ГВ. Потом стал спать ночью по пять часов, молоко незнала куда девать,разрывало просто меня,сейчас такого нет.... Вчера думала не давать смесь,хатела снова начать ночные кормления,но ребенок устроил истерику,да и на кухне ночью сидеть тоже больше не могу,качать бесполезно,титя пустая тоже не устраивает,пока свое не получил,не успокоился,в час съел смесь 90мл, в четыре опять покушали маму

Висеть на груди день и ночь первые месяцы - это норма. Так ребенок снимает родовой стресс.

На кухне можно было и не сидеть;) А сидеть в кровати на подушках.
Если молока много, а ляль спит - берете спящего ляля и кормите его. Перед этим немного сцедившись.
Ему теперь удобнее пить из бутылочки, не прикладывая усилий для сосания:)
Не вижу у Вас проблем с ГВ;)

MAlinka
Висеть на груди день и ночь первые месяцы - это норма. Так ребенок снимает родовой стресс.

хм. Может, я конечно, чего-то не понимаю. Но почему-то моя дочка так "снимала родовой стресс", когда у меня молоко стало заканчиваться. А до этого, видимо, не было необходимости его снимать...
А подруга моя сейчас на грудном. Ей посчастливилось, что у нее достаточно молока. Так ребенок почему-то стресс ночами и не снимает. Пососет грудь минут 15, наестся и отваливается часа на 2-3. В весе прибавляет очень хорошо.
А моя так "стресс" целую неделю "снимала". Вес на 30 гр прибавился.
Уж не смешили бы! Стресс снимает!

MAlinka
Если молока много, а ляль спит - берете спящего ляля и кормите его. Перед этим немного сцедившись.

• 100! Может, и у меня бы не пропало, если бы я так сразу делала еще в роддоме. Но никто ж не объяснил. :(

ЛисиЧЧЧка
Уж не смешили бы! Стресс снимает!

Ха-ха-ха!!!
Всех детей под одну гребенку не надо, ога?!
Мой ребенок сутками на мне висел и прибывал при этом по 1,5 кг в месяц. Так что не надо рассказывать о недостатке молока.
Ребенок может сосать, но не есть. И прибывают все в весе по-разному. У меня трое и все по-разному прибывали и сосали. А сутками только младшие висели. Старшая даж ночами с месяца спала.

ЛисиЧЧЧка
А моя так "стресс" целую неделю "снимала".

Моя при огромном количестве молока висит вечером часами, и что? Уже смотреть на молоко не может, уже в пузо не влезает, а все равно рвется сосать. Нормальное поведение потому что, не было бы у меня избытка молока, а было б нормальное количество, так тоже надо было вопить, что его "мало"? ;)

ЛисиЧЧЧка
Вес на 30 гр прибавился.

До двух недель не прибавили ни грамма, вес при рождения восстановился только к трем. И с едой это никак не было связано.

Клюква
До двух недель не прибавили ни грамма, вес при рождения восстановился только к трем

Мой младший за первый месяц 300 грамм прибавил.

Элка

я вас читаю, читаю и понять не могу что и главное зачем вы делаете? %) ведь все так просто - ляля пищит, ляле грудь дать надо, мама чувствует что титьки лопаются - ляле грудь дать надо + смотреть, чтобы писали в сутки не менее 10 раз и за каждый месяц исправно прибавляли в весе, хотя бы по минимуму.... а у вас черти что творится... грудь, сцеживание, смесь%)

я войны не разжигаю, а вот интересуюсь! тема называется ИВ, заходят сюда ГВ-шки и начинают гнобить мам, которые просто общаются с себе подобными (кто на ИВ или СВ). давать советы что делать (при чем олдно и то же, кстати автор сказала что пробует делать ВСЕ возможное) и дт и тп. мож тогда новую темку завести, а ту все-таки пусть пообщаются ИВ? это ИМХО :) и оскорблять меня не надо, я на личности не переходила и писала все в общем, в поддержку автора. меня в свое время ТАКИЕ поддержали, что психовала, а это молоко не прибавляет!
автор! делайте как считаете нужным, тока вы одна чуствуете свою детку :) главное чтобы здоровенькая была и росла

k@tenok28
я войны не разжигаю, а вот интересуюсь!

:love:

k@tenok28
я войны не разжигаю, а вот интересуюсь!

:love:

k@tenok28

Изначально тема называлась ЕСТЕСТВЕННОЕ И ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ;)Сообщение было изменено пользователем 24-10-2008 в 16:20

:D :D :D
Снова да ладом...
Вот приползает ко мне сейчас дочка, кладёт руку на грудь и говорит шепотом: "Титя"...И смотрит сонными глазами. Я спрашиваю: "Сосу надо?" Она начинает довольно улыбаться и рот открывать. Дала я ей соску, взяла на руки, говорю: "Давай ручку на титю положим, ручка спать будет". А сама ее по руке глажу. Заснул ребенок за 2 минуты - я ее в кровать переложила. Вот счастье почему-то для ребенка "тити" мамины потрогать. Хотя не берем мы грудь уже больше чем полгода. На ИВ мы...

вы меня простите,но мне напоминает это все дурдом.я повторюсь,смесь для кого-то реальный выход,а не нежелание или лень наладить гв. %)

Jil
а у вас черти что творится... грудь, сцеживание, смесь

согласна с вами на 100 процентов. У меня первые три месяца вообще жил на груди днем, ночью были перерывы; сейчас днем стал прикладываться реже, просто полижет иногда, даж не сосет, ночью зато спим на тите как на пустышке))) и еще возмущаемся, что молоко из нее льется :D хочется просто сосать, а не есть. Пустышки не признает.

никогда не кипишила по поводу нехватки молока, поэтому и спросила - как это, молока не хватает? и грудь и не должна быть всегда наполненной, молоко после трех месяцев вырабатывается, когда ребенок сосет. а с молокоотсосом столько все равно не нацедите, сколько деть ест, потому как молоко при помощи гормонов вырабатывается, которые мозг хорошо вырабатывает при наличии рядом детеныша.

kvetek
Вот счастье почему-то для ребенка "тити" мамины потрогать.

вы находите это странным? %)

Алиска
вы находите это странным?

В свете того, что при попытках дать их в рот у нас на протяжении 2 месяцев была истерика - да, нахожу странным. А потом мы к ним "доверие" возвращали, ГВ наладить пытались... Вернули доверие - любим мы тити...трогать. А вот в рот - ни-ни

Сообщение было изменено пользователем 24-10-2008 в 16:37Сообщение было изменено пользователем 24-10-2008 в 16:51

Алиска
никогда не кипишила по поводу нехватки молока, поэтому и спросила - как это, молока не хватает?

мне вот тоже не понятно. с первых дней меня спрашивают все "опытные" родственницы - молока хватает? А я и не знаю %) висит на титьке сутками, в туалет не могу сходить. тут же советы начинают давать: ну наверное хватает, но ты все равно водичкой допаивай %) счастье просто, что еще до родов я перелапатила гору информации и бутылок-банок со смесями дома не держу, а ведь кто-то следует советам бабушек-свекровей-мам. вот и начиаются всякие проблемы.

а какое это сладкое чувство, когда лялька титьку сосет, ручонками теребит, к маме тельцем прижимается :love: ни за что бы добровольно не отказалась бы от этого, даже ради того, чтобы ляль спал по 6 часов не просыпаясь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы