Действительно ли перекармливаю ребенка?

С первым ребенком много лет назад было в чем то проще. Искусственник, лопал нажористую смесь раз в три часа и даже мыслей никаких сомнительных не возникало.
Родился второй сын. Вес 3700. Решила, что принципиально буду кормить сама. Лопает хорошо. Сейчас в 3,5 месяца вес уже 7200. Ест раз в 1,5-2 часа. Если "встал не с той ноги", то и раз в час было.
Ночью пару раз спал аж 5-6 часов без просыпания на еду. Нл обычно 2-3 кормления на автомате - немного поел и дальше спит.
И вот сегодня мы у педиатра. Врач не то, чтобы в шоке, но дала понять, что у ребёнка 2 кг перебор. И кормлю часто. Надо перерыв делать 3-3,5 часа, ночью одно, макмимум два кормления.
И не важно, что сын, бывает, ноет и канючит, а ест с аппетитом.
Вот такая, блин, диета для трехмесячного толстячка.
А мне казалось, что у нас полная гармония. И что иногда ему будто бы и не хватает молока.
И да, увидев, что я покачиваю на руках ребёнка в попытках унять плач, я услышала, что детей вообще никак колебать не надо. Ни горизонтально, ни вертикально. А то сотрясение будет, ибо мозг имеет пока структуру, пардон, холодца.
Такое ощущение, что за энное количество лет медицина вообще круто поменялась...

нам тоже диету в 3 мес. прописывали. я не мучала дитя, кормила грудью сколько захочет. . сечас не знаю, чем накормить
поползет и похудеет.

Нормально все. Моя в 3 месяца также весила, сейчас 1 год и вес 10700 (норма). Тоже часто ела, в этом и смысл гв по требованию

Аноним 810: увидев, что я покачиваю на руках ребёнка в попытках унять плач, я услышала, что детей вообще никак колебать не надо. Ни горизонтально, ни вертикально. А то сотрясение будет, ибо мозг имеет пока структуру, пардон, холодца.

да ладно

Аноним 810,
Ну тут два варианта, прислушаться к врачу и делать больше перерывы между кормлением.
Или продолжить кормить, как кормите.
Лично по мне так да много. Сама бы столько не выдержила кормить, так часто имею ввиду.
Ну решать вам, вы мама и я думаю с кормлением, как и что лучше вам и вашему ребенку, уж точно справитесь)))

Аноним 711,
Меня кормление раз в пару часов не угнетает пока что) я, не смотря на грудничка, успеваю много сделать по дому, и в минуты кормления замедляюсь, отдыхаю. Наслаждаюсь минутами уединения с малышом.
Тут уж, не дай боже, подумала, что в угоду своему дзену раскормила младенца аки поросенка)

Перебор конечно в весе!
Приучить самостоятельно спать, тогда ночью и не будет просыпаться часто. В остальном я не представляю как можно садить на диету. Это не про младенцев. Единственное, не ранее, чем 3 месяца получалось отвлекать от груди, делала это специально, но 3 часа моя не выдерживала, только если сон на прогулке.

Аноним 810: детей вообще никак колебать не надо. Ни горизонтально, ни вертикально. А то сотрясение будет, ибо мозг имеет пока структуру, пардон, холодца.

Здорово, видимо, колебали вашего врача в детстве я б к такому больше не пошла.
Мне тоже попадалась такая "умнейшая" врач, которая настаивал вместо моего "плохого" молока, кормить смесью с сахаром - 1ч.л. на бутылочку ладно хоть тогда в 20 лет хватило ума этого не делать. Кушали "плохое" молоко почти до 3х лет

Annettie: Грудь для таких малышей это не просто еда, а способ расслабления и контакт с мамой.

++++
Так что кормите на здоровье и

Аноним 810: Наслаждаюсь минутами уединения с малышом.

Врачу навскидку лет 80?
Какой то подход дореволюционный

они до 3 месяцев набирают много
с 3 до 6 уже меньше
после 6 месяцев еще меньше
больше такого набора уже не будет, хоть как кормите

Аноним 810: Сейчас в 3,5 месяца вес уже 7200

И что? Сын родился 3580, в 3 месяца весил 7285.
Дочь родилась 3164, в полгода весила 7165.
Дети из одной семьи. Оба на чистом ГВ.
Рост какой у Вашего ребёнка?

Аноним 810: Врач не то, чтобы в шоке, но дала понять, что у ребёнка 2 кг перебор.

Сколько? Дочери при весе 5200 в 3 месяца гипотрофию ставили.

Аноним 810: детей вообще никак колебать не надо. Ни горизонтально, ни вертикально. А то сотрясение будет, ибо мозг имеет пока структуру, пардон, холодца.

Эээ... Испокон веков детей укачивали в подвесной люльке. Человечество, как ни странно, не вымерло.

\~ПуШок\~: Перебор конечно в весе!

Как Вы это определили?

\~ПуШок\~: Приучить самостоятельно спать, тогда ночью и не будет просыпаться часто.

Здорово! Рецепт "приучения" в студию.

Леди на пледе,
Не, 30-35. Медсестре под 50, но по части "теории холодца" они солидарны
Я только одной логики не поняла. Говорят, увеличивайте промежуток между кормлениями до 3-3,5 часов, а то потом зубы полезут, так постоянно на груди висеть будут.
Ну раз будут, то смысл напрягать ребёнка? Пусть ест, пока молодой и беззубый

Два ребёнка с разницей в 13 лет :
Первый родился 2400 в пол года был 10 500
Второй родился 3500 в полгода 6 900
Одного гоняли с ожирением, сейчас второго с недобором😂
Кормление и уход идентичны. ГВ. Первые три месяца по требованию. Часто.
Сейчас младший ночью такое чувство что грудь изо рта не выпускает. А прибавки нет.

Я потихоньку после 3х месяцев выстраивала режим кормлений/прогулок/игр. Четко составляла так, чтобы интервалы были в еде. Проснулась, поела, поигрались и пошли спать на улицу. Вот в итоге 3:4 интервал соблюден. У вас же тоже интервалы есть, я так поняла... Нормы веса посмотрите по таблицам воз, там есть значения допустимые для каждого возраста. Я всегда по ним ориентировалась, тоде пытались к эндокринологу отправить с дочей в ее 8 месяцев... Ну была она 10,5 кг... Спустя год она была 11 кг. Сейчас в 5 лет весит 17 Худеть начала когда ногами пошла.

Аноним 810: Ну раз будут, то смысл напрягать ребёнка? Пусть ест, пока молодой и беззубый

Я всех кормила по требованию. Одного до 1,6 лет, второго до 2.10 лет. Никто от переедания не треснул. Не представляю что грудью можно перекормить

Аноним 810: Меня кормление раз в пару часов не угнетает пока что) я, не смотря на грудничка, успеваю много сделать по дому, и в минуты кормления замедляюсь, отдыхаю. Наслаждаюсь минутами уединения с малышом.
Тут уж, не дай боже, подумала, что в угоду своему дзену раскормила младенца аки поросенка)

Да нет конечно, у меня вторая и третья, такими пухлыми были, тоже врачи постоянно, ой перевес, ой куда столько. Сейчас второй 4 года, дрыщь , капец. Третья пока не сильно скинула ей 2 года, весит как и вторая 13,5кг))))
Первая была на ГВ до года. Ела через 3-4 часа, ну конечно после 3-4 месяцев. С весом пока тьфу -тьфу тоже норм.
Мне кажется с весом проблемы не от грудного кормления, а начинаются позже, от образа жизни и питания.
Если вам комфортно, так и делайте пока. Я так и писала, вы как мама сама все чувствуете, тем более не первый ребенок.

Astrum*:
Как Вы это определили?

Нормы прибавок посмотрите, поделила общую прибавку на количество месяцев, получилось много.

Astrum*: Здорово! Рецепт "приучения" в студию.

А это в интернете ищите, полно вариантов. Каждый ребенок - индивидуальность, и метод приучения тоже. Жаль я поздно слишком прочитала об этом. А второй ребенок сам ел и спал по своим часам, не было проблем со сном всю ночь.

Кормите как вам и ребёнку удобно))) в ожирение от ГВ не верю) младшая дочь была маленькая такая толстушка, к 2 годам стала обычная

Black raven: Сейчас в 5 лет весит 17 Худеть начала когда ногами пошла.

Вот наша тема. Только 18 кг) ветром сдувает

Сын родился 3140. В полгода был около 11 кг. Тоже ел постоянно. В год 12 кг :) и в 2 года тоже 12 кг:)) стал ходить, ползать и вес встал, начал изростать, маленький был вообще как мишлен:)) в складочку.

Astrum*:
Эээ... Испокон веков детей укачивали в подвесной люльке. Человечество, как ни странно, не вымерло.

У меня один не спал, пока не укачаю, проблемы со сном очень сильные были. Второго ни разу не качала. И в коляске орал, пока не остановлюсь. А как уснет, модно было ехать дальше.

\~ПуШок\~: Нормы прибавок посмотрите, поделила общую прибавку на количество месяцев, получилось много.

Мой ребёнок не укладывался и в нормы прибавки роста. В карточке прям написано "диагноз: опережение по росту". По соотношению рост-вес нормально было, а просто по весу якобы перебор. Тоже настоятельно рекомендовали диету.
У знакомой мальчик родился 5300. Его по каким табличкам оценивать?

\~ПуШок\~: это в интернете ищите, полно вариантов

Дети разные. Есть те, кому нужен аниматор. Не засыпают они сами, хоть как дрессируйте. А ещё бывают неврологические проблемы, которые ребёнок компенсирует посредством груди и укачиваний.

Дочь родилась 3700. ГВ по требованию. Очень часто и помногу. Всегда по середине нормы веса проходила. Сын родился 4200. ГВ по требованию. Он сам очень режимный был и не прикладывался чаще чем раз в 3-3,5 часа. В 4 месяца 10500. В год почти 13. Так что не всегда частое кормление означает большой вес. Сейчас сыну 6 - кожа да кости)) ест хорошо. И куда, спрашивается, все девалось?))

У меня оба сына крупные родились 3800 и 4200. За первый месяц около двух кг набирали, что старший, что младший. Второй месяц чуть меньше. В третий месяц еще поменьше. Вобшем вес тоже лишка был. Как тут пишут к 6 месяцам уже не было такой большой прибавки. К году уже весили примерно в норме. Как ползать и ходить начинают, энергии тратится больше, все наубыль пойдет. Для меня загадка , как при моей почти нулевой груди до беременности, дети так умудрялись откармливаться видимо жирность молока большая, особенности организма. Причем на груди вообще не висели, пару минут и сыты. Кормить по часам старалась.

Так он специально «холодец», чтобы как раз сотрясения не было

Мирка: в ожирение от ГВ не верю)

И я. Ребёнок берет сколько ему надо. Потом перераспределится. Не давать ребенку на ГВ грудь, это извините, методы гестапо. И его изведете, и сама изведетесь.
Вот только бедные ваши спины. У меня сейчас дочь в год около 10, так я уже чувствую, что поясница пытается крякнуть а это хотя бы уже не 100% на ручках. А родилась под 5 кг, но по чуток набирали, мне наоборот говорили, что недокармливаю, хотя она тоже любитель была подъедать раз в час-полтора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы