В 5 месяцев оставляли ребёнка в другой комнате одного?

Он перекатывается и совсем немного отползает, но все равно умудряется делать какую-то фигню. Шкаф, например, облизывать. Оторвал кусок обоев и мусолил. Меня не было недолго - посудомойку заряжала, его бутылку мыла.
Получается его вообще одного нельзя оставлять?
Проблема в том, что мы в хрущевке живем и на кухне дует из хрущевского холодильника. А в большой стул мне ещё кажется рано его сажать, хотя там есть полулежачее положение.

А как вы готовите например? Конечно нужно искать варианты ребёнка с собой брать на кухню. Проблемы с холодильником решить. Скоро он везде будет бегать и всяко разно нужно будет убирать сквозняк.
Я не оставляла одного.

Манеж, кроватка, любое другое ограждение - и нет проблем

Делайте безопасную среду для него, шкаф закрыть или убрать из него все опасное, обои подклеить. Скоро поползет и до всего достанет, хоть смотрите, хоть не смотрите. Поэтому максимально все опасное и что жалко портить - на верх, что безопасно и что можно теребить и мусолить оставляйте, пусть достаёт. Так он изучает мир.

В кроватке оставляла, в стульчик для кормления ложила, манеж можно.

В манеже оставляла, когда душ принимала, не с собой же в ванную.

Аноним 167: А в большой стул мне ещё кажется рано его сажать, хотя там есть полулежачее положение.

да пусть двигается, право! поставили перегородку, чтобы не выполз никуда, и нехай живет половой жизнью. Положите на пол столько всего, чтобы было удобно, и вуаля.

В автокресло сажала и таскала во все комнаты. А как оставлять то если уже по полу везде катается.

Оставлять в кроватке.
Чуть позже делала перегородку внизу двери комнаты, на пол большое покрывало с синтепоном и оставляла много игрушек.

Аноним 167: мы в хрущевке живем и на кухне дует из хрущевского холодильника

Затыкайте тряпками отверстие, ко орое выходит на улицу. Перед дверками холодильника ставьте большой кусок поролона (или ватный матрасик)

Первый что ли?
С первым ограничивала пространство одеялами / подушками все вокруг по полу обкладывала.. со вторым уже ниче не делала-ел все подряд и облизывал тапки в коридоре.

Mиланка: вторым уже ниче не делала-ел все подряд и облизывал тапки в коридоре.

Звучит забавно, но когда я увидела как он обои жуёт, забавно мне не было.
Только сегодня купила бортики в кровать, до этого тоже в кровати оставишь - он руку или ногу вытащит, застрять или головой стукнется.

Аноним 167: до этого тоже в кровати оставишь - он руку или ногу вытащит, застрять или головой стукнется.

прикиньте, автор, а ведь от-вот поползет. А пойдет, что твориться будет.... вау. Невозможно все время привязать. А если так остро хочется, тогда лучше к себе.

Свою в 5 месяцев уже не оставляла одну даже спящую, т.к. уже вставала на ноги и ходила по периметру

Аноним 167: Проблема в том, что мы в хрущевке живем и на кухне дует из хрущевского холодильника. А в большой стул мне ещё кажется рано его сажать, хотя там есть полулежачее положение.

Двоих детей вырастила в Хрущевке. В чем проблема взять с собой на кухню? Можно рядом с кухней, у мен, там обычно лежал.

KisBarbariss: Манеж, кроватка, любое другое ограждение - и нет проблем

Мои свободу любили. Ни один не оставался в кроватке или манеже

В манеже лежал, но очень мало, один не сидит.

Когда была кухня отдельно, тоже сложности возникали. Качели шезлонг, стульчик, манеж брала с собой. Или манеж в спальне ставила по центру и бегала, либо во время сна готовила. В другой квартире было объединено все, замечательно. Готовить все быстрое и все.

\~ПуШок\~,
Дует, мало места. Если брать, то в шезлонг, например, сажать. Тоже не очень хорошо долго сидеть, но хоть ничего не сделает лишнего.
Как бы я сейчас кухню-гостиную хотела.

Аноним 167: А в большой стул мне ещё кажется рано его сажать, хотя там есть полулежачее положение.

С 4 месяцев у меня дети в таких стульчиках на кухне лежат, ремни там 5ти точечные, никуда не денется. С 6 месяцев ставила столик, начинали к нему тянулся. Тренировка пресса)

Аноним 167: Дует, мало места

Я знаю сколько в хрущевках места. И как там дует из этого холодильника. У вас муж с руками? Попросите решить данную проблему. Выше написано как.
Положить ребенка можно хоть на кухне, хоть рядом с кухней.

BiznesLedi: ходила по периметру

А к году в школу поди отправили

В манеже оставляла. Потом создала безопасную среду вокруг, чтобы не мог удариться или съесть что-то опасное

Аноним 167,
А когда он ползать начет , то тоже за ним везде бегать? И в кухне -гостиной тоже может быть все что угодно. Мой один раз при мне сожрал кошачий корм и подавился( тут да, если только привязать( стул, шезлонг) но мои вот орали, проще было на пол и свободу

На полу оставляла, с пола не упадет. Остальное фигня.

На полу оставляла, на поролоновом матрасе, по краям всё в подушках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы