Понимают ли дети в таком возрасте "нельзя"?

Если да, то как спокойно и нетравматично для них это донести?

Ребенку 7 мес, несколько дней строго говорю нельзя, если меня бьет ногами/вырывает телефон/жует провода и тп. И сразу дочка начинает обиженно плакать. Я не могу спокойно видеть её слезы, сразу целую-обнимаю.

Когда вообще имеет смысл начинать "воспитывать"?

Аноним 575: Когда вообще имеет смысл начинать "воспитывать"?

Как узнали, что беременны

Нельзя - не педагогично, т к непонятно :). Заменяйте: опасно, больно, неприятно...
Лучше мимикой и строгим голосом показывать.
Она ногами бьёт не специально же.
А телефон и провода убрать из доступа/заменить тем, что можно грызть)

Что самое-самое главное в деле воспитания детей? А самое главное – это, конечно, родитель и его собственное состояние. Психологи обожают приводить в пример пункт из инструкции о безопасности полетов: «В случае разгерметизации салона сначала наденьте кислородную маску на себя, затем на ребёнка». Потому что, если вы не сможете нормально дышать, ребёнку уж точно никто и ничто не поможет. (С)Людмила Петрановская

Аноним 575: Если да, то как спокойно и нетравматично для них это донести?

Запрещаете и отвлекаете другим занятием. Возмущаться от запрета долго ещё будут, ничего в этом страшного.

Когда сына тянуло к моему зарядному от телефона - выдали ему старый провод. Даже гулять с ним летом выходили. Бабки шипели на меня на улице 😄
Начал хватать телефоны родителей - отдали старый на добивание. Натыкался и отстал.
Сейчас ему 1г7м. Лезет к кухонным кисточкам/лопаткам и тазикам. Любит коробочки. Пакеты и пластиковые бутылки. Есть несколько любимых игрушек. Но страсть к кухне берёт верх))) ну и соринки с пола собирать любит)

Аноним 405: Запрещаете и отвлекаете другим занятием. Возмущаться от запрета долго ещё будут, ничего в этом страшного.

так если бы просто возмущалась бы без слез, а то такая вселенская обида, что сердце разрывается(((

Аноним 49,
а не много слов? (больно, опасно и тд) Точно ли будет ребенок понимать это всё многообразие в таком возрасте?
tiun1982,
поздно уже. Не успела в беременность

Архитектор камней,
ну вот меня именно эти слезы обиды волнуют, не хочу, чтобы они плакала из-за таких мелочей. А коробочки и пакеты - это даааа, наша любовь. Есть игрушки, но погрызть картонку, провод или погонять пакет - наше всё

Аноним 575: как спокойно и нетравматично для них это донести

Как бы спокойно я не говорила, что нельзя, будет больно, розетка укусит током - рёв. И пусть меня закидывают тапками, но если после нескольких спокойных попыток сын не угомонился, то я могу повысить голос. Мне не стыдно.

Аноним 575,
Я сыну говорю, что не всё, что хочется - можно брать. И даже если он порыдает - не смертельно. Переживёт.
Не хочу махрового эгоиста, который будет мной манипулировать истериками.

понимают, если объяснять при этом еще. А психами и истериками все дети проверяют прокатит такой метод или нет. Потом пробуют нытье и нудение. От вас зависит будет вами ребенок управлять или вы.

Аноним 575: наше всё

Не ваше, а его, вы провода не грызете я думаю.
Разделяйте и властвуйте так сказать. Нормально по моему мнению уже говорить нельзя, это вам кажется что они не понимают, всё они понимают.

Аноним 575: так если бы просто возмущалась бы без слез, а то такая вселенская обида, что сердце разрывается(((

Ну это я возмущением я и зову. Потом попозже ещё демонстративные обиды начнутся :) Главное, будьте последовательны. Если нельзя - значит нельзя. А не так, что то нельзя, то можно так уж и быть, чтобы не расстраивался так сильно. Запретов не должно быть много, но они должны быть чёткие. И да, обилие слов лишнее. Чётко говорим: "Нельзя, опасно! " А не "Ой Танечка куда ты лезешь нельзя сюда не надо эту каку в рот брать это опасно". Так как ребёнок должен вас услышать сразу и прекратить как можно быстрее. А дальше уже объясняете.

Аноним 575: слезы обиды волнуют

Да он не от обиды орёт, а от испуга. За интонациями следите. Спокойной сказали: нельзя маму пинать, маме больно и физически убрали его ноги

Аноним 575: а не много слов? (больно, опасно и тд) Точно ли будет ребенок понимать это всё многообразие в таком возрасте?

Не много, вода камень точит, начнёт всё понимать позже, сейчас считывает ваше настроение.
У меня 8 месяцев ребёнку, вселенских обид не замечала, просто забираю, что нельзя и выдаю другое, отвлекаю. Рядом почти 4х летка, вот где важно быть последовательным, морально устойчивым и в "ресурсе"

Аноним 575: ну вот меня именно эти слезы обиды волнуют, не хочу, чтобы они плакала из-за таких мелочей

поменьше заморачивайтесь этим. не бойтесь ребёнку запрещать и объяснять плачет, потому что сказать не может. Ничего страшного нет.
Ребёнок с вами, с ним все в порядке и ничего плохого с ним не случилось.
нельзя, значит нельзя,даже если плачет.

Аноним 575: Ребенку 7 мес, несколько дней строго говорю нельзя, если меня бьет ногами/вырывает телефон/жует провода и тп.

Ребенок не понимает ваше «нельзя» в силу своего возраста. И даже когда начнет понимать, то не будет строго выполнять ваши указания. Нет, он не будет это делать назло, он просто ребенок , маленький любопытный ребенок, которому все интересно и любопытно.

Аноним 575: так если бы просто возмущалась бы без слез, а то такая вселенская обида, что сердце разрывается(((

Так вы ее пугаете постоянно своим строгим «нельзя», она испытывает страх, как тут не плакать ? Она же ребенок
А почему вы не хотите почитать книги по воспитанию, про этапы развития детей ? А то уже столько претензий к ребенку 7 месяцев? Что дальше будет ?..
Сами ее пугаете и спрашиваете - ну почему она так плачет, мне же это не нравится. Не пугайте и не будет плакать

Естественно, возмущается. Она проверяет и продвигает границы дозволенного. Учится манипулировать. Строго говорите нельзя и отходите. Объект для манипуляций потерян.
Представьте, что она будет что-то опасное делать: на подоконник залезать, к огню лезть. Вы тоже будете целовать и разрешать?.. Нет, ведь?! Надеюсь…
Только вы можете показать своему ребенку, что допустимо, а что нет. Ребенок без вас не усвоит нормы и правила поведения. Да, иногда жаль смотреть, как ему хочется, но нельзя. Но это всё во благо ребенка, а не чтобы навредить ему.
И, золотое правило: вот это нельзя, а вот это можно: маму пинать и трепать нельзя, а подушку можно!
На подоконник залезать нельзя, а на спинку кресла (или что-то подобное, навыки лазанья-то надо развивать всё равно) можно.

Аноним 673: понимают, если объяснять при этом еще. А психами и истериками все дети проверяют прокатит такой метод или нет. Потом пробуют нытье и нудение. От вас зависит будет вами ребенок управлять или вы

+++ Пока вами управляет ребенок, которому всего семь месяцев. Теперь я понимаю, откуда берутся родители, которые не могут справиться с ребенком семи лет.

Дети в любом возрасте все понимают. Если родители не просто забирают или орут нельзя. А спокойно и систематично объясняют, почему нельзя, что может произойти.
Тем более не надо вестись на истерики и крик ребенка. Надо быть просто взрослым человеком.

Аноним 607,
Чего ребенок пугается? Я не кричу, не шлепаю, я просто спокойно без улыбки говорю нельзя.
Какие претензии к ребенку?!

Аноним 575,
В этом возрасте - отвлекать,убирать, останавливать ( если специально бьёт например), повторять так по кругу 150раз.
В слезах ничего страшного нет, у ребенка есть эмоции он их так проявляет.

Аноним 575: Ребенку 7 мес, несколько дней строго говорю нельзя, если меня бьет ногами/вырывает телефон/жует провода и тп. И сразу дочка начинает обиженно плакать.

Ребенок пугается вашего строго голоса. Он не привык к этому. Вы не воспитываете, а пугает ребенка ,

Аноним 575: Чего ребенок пугается?

Для него ваш строгий голос это чужой голос

Аноним 575: несколько дней строго говорю нельзя

Он его всего несколько дней слышит. Для него вы с чужим голосом это чужой человек/опасность.

Аноним 575: Чего ребенок пугается? Я не кричу, не шлепаю, я просто спокойно без улыбки говорю нельзя.

Ребенок считывает это по вашей мимике, выражению лица, по тону голоса. Он не понимает слова.
Подойдите к зеркалу и сравните себя , запишите свой голос, когда вы добрая, а когда строгая, есть разница?
Вы знаете, что дети чувствуют нас на 100 процентов, а мы себя сами процентов на 30.
Даже если вы ничего не будете говорить, но будете находиться в каком-то подавленном, негативном настроении, ребенок тоже будет испытывать тревогу и страх.

Аноним 575: Какие претензии к ребенку?!

Что не понимает слово «нельзя»
Что плачет в ответ на ваше «нельзя»

Проводами никогда не разрешала играть.
Никакими

В этом возрасте нельзя - это пустой звук. Я заменяла на "не надо", а там, где опасно - объясняла. Но это стул позже, в полгода тоже еще бессмысленно. Не надо и переключаешь внимание на что-то другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы