Понимают ли дети в таком возрасте "нельзя"?

Аноним 575: Чего ребенок пугается? Я не кричу, не шлепаю, я просто спокойно без улыбки говорю нельзя.

да ничего он не пугается. пугаться нечего.
пока это только Вы пугаетесь его слез.
детям обязательно нужно говорить "нельзя", это точно такое же необходимое слово и действие, как обнять, поцеловать и песеку спеть.
Дети учатся, познаются мир и запреты это часть этого мира, ничего без них не обходится. Слезы это просто выражение эмоций.
Все, что происходит - это нормалтно.
Мама должна что то запрещать - ребёнок должен плакать.
Этот этап обязательно есть у всех.

А иногда родители кашу в голове ребёнка устраивают, чтобы "не плакал". Начинают качели, то можно, то нельзя.
Недавно тема была, девушка жаловалась, что ребёнок суп и чай выливает, если за столиком сидит. Оказалось, иногда даёт воду проливать для забавы. Ну и конечно ребёнок не понимает, почему воду можно,а чай нельзя.
Или вон выше история с проводом. С проводами играть нельзя, но какой то провод ребёнку дали. И ладно постарше малыш - поймёт, а годовас не поймёт - почему с этим проводом можно играть, а с другим нельзя.
В общем, я за то, что запреты нужны

Аноним 575,
Сейчас же столько информации в интернете, почему не хотите почитать ? Вот например первое попавшееся , возраст только 1-3 года
uroki4mam.ru/rebenok-ne-ponimaet-slovo-nelzya

Почему ребенок не понимает ваши запреты?
Родители всегда должны находиться на чеку, рядом, чтобы рассказать и объяснить своему малышу как себя вести в той или иной ситуации:

Зачастую родители на автопилоте несколько раз громким тоном повторяют слово «нельзя», или другие фразы: «Я сказала нельзя», «Ваня, отойди, я сказала нельзя!».
Это происходит большое количество раз за день. Попробуйте для эксперимента посчитать, какое количество раз за сутки говорите ребенку слово «нельзя!».

Родители произносят слово «нельзя» автоматически — им так удобно, не нужно задействовать мозг и придумывать альтернативу.
Нет дозволенного, все нельзя, ребенок теряется, не понимает: а что же тогда можно? Программа получает блок, и ребенок находится в ступоре.

Из-за этого, не обращая внимания на родительские запреты, малыш продолжает заниматься своим делом, закатывает истерику, начинает кричать и ругаться либо проявляет агрессию. Происходит это потому, что ребенку не дали альтернативу.

Аноним 256: Ребенок пугается вашего строго голоса.

Аноним 607: Даже если вы ничего не будете говорить, но будете находиться в каком-то подавленном, негативном настроении, ребенок тоже будет испытывать тревогу и страх.

Скрыться от ребёнка?

Отвлекайте ребёнка, автор. Вас бьют ногами, вы расстроены, ребёнок видит вашу реакцию, он даёт свою в ответ плачем-это нормалтно. Он пока не научился по другому. Вы смеетесь-он тоже. Вы плачете-он тоже.Никто его не запугивает . Не читайте эти выдумки.

Аноним 221: Скрыться от ребёнка?

Понимаете, взрослый человек должен уметь справляться со своими эмоциями сам. Ведь Взрослый может позаботиться о себе сам, в отличии от ребенка.
Настроение, состояние матери - это не ответственность ребенка, это ее ответственность.

Также важная обязанность родители - контейнирование эмоций.
Загуглю опять что это : www.b17.ru/article/57749/

Одна из главных задач мамы — это помочь ребёнку справиться с любыми его эмоциями, принять их, переработать и отпустить. Образно это назвали «контейнированием» — процессом, в ходе которого мама становится ёмкостью (контейнером), которая детские эмоции принимает, перерабатывает и в удобоваримом виде возвращает ребенку.

Аноним 575,

Аноним 221: Он пока не научился по другому. Вы смеетесь-он тоже. Вы плачете-он тоже.Никто его не запугивает . Не читайте эти выдумки.

Вы хотите сказать, что ребенок ничего не чувствует, он просто четко все повторяет? И ничего при этом не испытывает?

Аноним 607: Понимаете, взрослый человек должен уметь справляться со своими эмоциями сам.

С ними не надо справляться. Это эмоции, они естесственны. Этим контролем за эмоциями человек
вгонит себя в глубокую депрессию. Маме больно, мама расстроена, мама злится-это нормальные эмоции. Такие же, как мама рада, мама улыбается, мама смеётся. Если дерешься-маме больно. Это нормально. Поплачет в ответ-это хорошо.

Аноним 607: Загуглю

Жизнь по гуглу пустая трата времени.

Аноним 607: Вы хотите сказать, что ребенок ничего не чувствует, он просто четко все повторяет? И ничего при этом не испытывает

Нет, я не хочу это сказать. Ребёнок реагирует на мамину эмоцию, а не пугается, как выше написали

Аноним 221: С ними не надо справляться. Это эмоции, они естесственны. Этим контролем за эмоциями человек
вгонит себя в глубокую депрессию. Маме больно, мама расстроена, мама злится-это нормальные эмоции. Такие же, как мама рада, мама улыбается, мама смеётся. Если дерешься-маме больно. Это нормально. Поплачет в ответ-это хорошо.

Я не говорю про подавление эмоций.
Я о другом.

Аноним 221: Жизнь по гуглу пустая трата времени.

Понятно ))
Я так не считаю )

Аноним 221: Нет, я не хочу это сказать. Ребёнок реагирует на мамину эмоцию, а не пугается, как выше написали

Ок, значит вы согласны, что ребенок испытывает чувства.
Да, у ребенка возникает реакция на мамину эмоцию. Он в данном случае реагирует плачем.
А что он испытывает при этом, как вы думаете?

Аноним 607: Ок, значит вы согласны, что ребенок испытывает чувства.

Чувства испытывают все. Что значит согласна?

Аноним 607: А что он испытывает при этом, как вы думаете

Я понимаю, что вы думаете, что он всенепременно страх испытал. у вас сколько детей, стесняюсь спросить? Что испытываете вы , когда кто -то плачет, когда кто то злится? Боитесь?

Аноним 221: Я понимаю, что вы думаете, что он всенепременно страх испытал.

Да, именно это я и думаю, давно уже это озвучила.
А вы что думаете??

Аноним 221: Что испытываете вы , когда кто -то плачет, когда кто то злится? Боитесь?

Вы про детей?
Нет, не боюсь, не злюсь. Я принимаю их чувства, они на меня не влияют. Но я то взрослая, и в отношении с детьми контейнирую эмоции.

Архитектор камней: Лезет к кухонным кисточкам/лопаткам и тазикам.

аналогично
Мама что то готовит, этому тоже надо
Сковороды, кастрюли,ложки и венчики
Потом по квартире хожу собираю ой, жесть
Чувствую шеф повар растёт

Аноним 607: Нет, не боюсь, не злюсь. Я

Ну и вот и ребёнок не обязательно боится.

Аноним 221: Ну и вот и ребёнок не обязательно боится.

Я вам рассказала про чувства взрослого, который понимает что должен контейнировать эмоции ))
Это навык, который приобретается с опытом.
У ребенка 7 месяцев нет жизненного опыта, как у взрослого.
Не многие взрослые обладают таким навыком ))
Далеко ходить не надо : автор, когда ребенок плачет испытывает страх

Аноним 575: так если бы просто возмущалась бы без слез, а то такая вселенская обида, что сердце разрывается(((

От чего у нее сердце разрывается ? Ей страшно

Аноним 607: Я вам рассказала про чувства взрослого, который понимает что должен контейнировать эмоции ))

Да никто не должен ничего контейнировать и не обязан... Слово то какое- дурацкое. Омг....

Аноним 607: От чего у нее сердце разрывается ?

Гормоны послеродовые. Ребёнку и года нет

Автор, ребенку полезно иногда расстраиваться, когда что-то нельзя) Он же так знакомится с разными проявлениями мира, учится проживать разные эмоции. И вы учитесь, что иногда ваш ребенок плачет от обиды, злости, грусти… Учитесь быть рядом и не пугаться слез, а поддерживать разными мерами, в зависимости от причины слез и возраста ребенка.

Девушки, я запуталась))) с одной стороны хорошая мысль, что "это нельзя, а это можно" про альтернативу. Предложила дочке сейчас дубасить ногами подушку - смеётся и дубасит! Но ведь это как раз получается то, что она поди не понимает, почему "чай нельзя проливать, а воду можно"

Аноним 221: Да никто не должен ничего контейнировать и не обязан... Слово то какое- дурацкое. Омг....

Ваше мнение, ок)
У меня на этот счет другое: родители обязаны нести ответственность за физическое и психологическое здоровье своих детей

Аноним 221: Гормоны послеродовые. Ребёнку и года нет

Я вас про чувства ребенка спрашиваю уже третий раз )) не о причинах , не о реакции )
А какие чувства возникают у ребенка в момент, когда мама делает строгое лицо и говорит строгим тоном?
Радость, грусть, печаль, восторг, гнев, удивление и тд .. Вы умеете определять чувства ?

Аноним 575: Девушки, я запуталась))) с одной стороны хорошая мысль, что "это нельзя, а это можно" про альтернативу. Предложила дочке сейчас дубасить ногами подушку - смеётся и дубасит! Но ведь это как раз получается то, что она поди не понимает, почему "чай нельзя проливать, а воду можно"

Круто ! Вы молодец!
Можно постоянно говорить нельзя, а можно дать альтернативу. И всем хорошо) и мама не злится, и дочка не плачет
Она еще не скоро будет все понимать. То есть она и начнет понимать, но детская любопытство, детское желание познавать мир берет верх. Они - дети, и это надо понимать.

Аноним 607: У меня на этот счет другое: родители обязаны нести ответственность за физическое и психологическое здоровье своих детей

А где я написала, что не обязаны?

Аноним 607: Я вас про чувства ребенка спрашиваю уже третий раз

Аноним 607: От чего у нее сердце разрывается ?

Эти вопросы не вы спрашиваете?

Аноним 607: А какие чувства возникают у ребенка в момент, когда мама делает строгое лицо и говорит строгим тоном?

Грусть, удивление. Всё это может быть. Всё это может испытывать. Я лишь спросила почему именно на страхе сделали акцент. И я ответила на вопросы. Вы научитесь информацию обрабатывать.

Аноним 221: А где я написала, что не обязаны?

Аноним 221: Да никто не должен ничего контейнировать и не обязан... Слово то какое- дурацкое. Омг....

Контейнирование эмоций - это забота о психологическом здоровье ребенка.

Аноним 221: Эти вопросы не вы спрашиваете?

Да, эти спрашиваю )

Аноним 221: Грусть, удивление. Всё это может быть.

То есть все что угодно , только не страх , я правильно вас поняла?

Аноним 607: То есть все что угодно , только не страх , я правильно вас поняла

Нет вы не правильно поняли. Зато вас правильно поняли, что только страх. Вы это подтвердили. Поэтому и вопрос был с чего бы это вдруг.

Аноним 607: Контейнирование эмоций

То, что вы пишете-это не

Аноним 607: забота о психологическом здоровье ребенка.

А выматывание маминых нервов, которое может привести как раз к затяжному чувству вины и выплеска негативных эмоций. Отсюда куча женщин в послеродовой депрессии. Всего боятся, в тч своих чувств. Особенно, когда первый малыш.
Имхо.
Ребёнок плачет и это его нормальное состояние. Голоден-плачет, холодно/жарко-плачет. Не дали, что надо плачет. Ударился-плачет. И тд и тп.Грустное/злое лицо у мамы ему не нравится, надо веселое-плачет.

В общем дискуссия бесполезная жутко. Иногда надо думать над своими советами хорошо.... Отсюда куча проблемных школьников. Мамы Спеленок не говорят ребёнку слово "нельзя"

Аноним 221: Нет вы не правильно поняли. Зато вас правильно поняли, что только страх. Вы это подтвердили.

Что меня правильно поняли , я как бы не сомневаюсь )
Я же сказала четко - страх , и я в этом уверена.
Я правильно поняла, что вы допускаете, что ребенок может испытывать страх в таком случае?
Или страх исключаете ?

Аноним 221: А выматывание маминых нервов, которое может привести как раз к затяжному чувству вины и выплеска негативных эмоций.

То есть это ребенок должен позаботиться о маме, так?
«Если я буду плохо себя вести, то мама будет злиться и нервничать и портить себе здоровье , поэтому я должен оберегать мамочку от такого рода переживаний, я не должен выматывать ей нервы» - так должен думать и действовать ребенок ? )) любого возраста

Аноним 607: Я правильно поняла, что вы допускаете, что ребенок может испытывать страх в таком случае?
Или страх исключаете ?

Слушайте, ну не смешно. Читайте и анализируйте. Я вам ответила.

Аноним 607: То есть это ретенок должен позаботиться о маме, так?

Откуда этот бред вы выдумываете? Ребёнок 7 месяцев никому ничего не должен.

Аноним 607: так должен думать и действовать ребенок ?

Кому, вам должен?
Вы зачем переворачиваете всё и в бредовом свете представляете?

Аноним 607:
Я же сказала четко - страх , и я в этом уверена

Забавно как человек может ошибаться и как тащить свою правду в массы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы