Нет молока,помогиите.Прошло больше месяца (стр.5))

Не нервничать и если не получится , дать смесь.

Все это время выполняла советы:

1.частое прикладывание,ребенок постоянно на груди
2.чаи хипп,Лактогон,таблетки впилак
3.теплое питье,полноценная еда
4.сон пока средне,не совсем высыпаюсь

Итог: подгузники мокрые до 10 раз,какает до 3 раз,но вес стоит!!!,с рд прибавки нет,вечером плачет у груди- нет молока.
Девочки,может,медицинское у меня что- гормоны плохо работают или фкм причина...

Дама с мольбертом: подгузники мокрые до 10 раз,

Дама с мольбертом: нет молока.

Это взаимоисключающие вещи.
Правило трёх часов соблюдаете?

Kaбанчик,
Нет,кормлю по требованию или вы имеете в виду- одна грудь в 3 часа,вот это правило нет,надо попробовать

Вес не набирает...и молоко долго не приходит в ответ на сосание,может,сосать минут 10,пока снова прилмва не будет,и молока мало...

Дама с мольбертом: Вес не набирает...

Дама с мольбертом: одна грудь в 3 часа,вот это правило нет

Потому и не набирает

Дама с мольбертом: одна грудь в 3 часа,вот это правило нет,надо попробовать
модератору

Это самое главное. У вас ребенок не добирается до жирного молока.
И прекратить его взвешивать .

А ребёнок первый?

За месяц мой прибавил 100 грамм после роддома.
Специалист по ГВ говорила, что продолжать пляски с грудью.
Заведующая в поликлинике сказала срочно докармливать. Ребенок был очень худой. Мне так не хотелось, но стала. Кормлю грудью потом 20 или 30 грамм смеси.
Месяц так прокормила, потом полностью перешли на гв опять, потому что я лентяй и не вставала пока не уснет. Зато ребенок вес набирал, я выспалась, все хорошо было. И у Вас будет обязательно

Патронаж ходит? Обязательно все им проговорите при визите.

Хорошо,сейчас буду кормить -1 грудь 3 часа,после рд месяца ещё нет.

Уникум,
Нет,не 1,с 1 молока было норм,кормила долго,как там прикладывала не помню,помню,что сцеживалась после кормления

Почитайте, вдруг поможет breastfeeding.narod.ru/newman/BreastCompression.html

Тема,
Как понять не вставала,пока не уснет?Я круглосуточно с малышом,вернее,он на мне.Прикладываю постоянно,на все дела забила.
Спасибо за пожелание!

У вас есть молокоотсос? Попробуйте к одной груди прикладывать малыша, другую в молокоотсос (лучше электрический). Он, кстати, очень хорошо помогает с началом кормления - как только молоко побежит активно, можете приложить малыша к этой груди, он сможет быстро и без труда получить молоко и успокоится)

И прекратите взвешивать, это только добавляет невроза и негативно сказывается на вашем состоянии.
Главный показатель сейчас - мокрые подгузники. На ГВ даже кала может не быть, это тоже нормально

У меня дочь мало набирала, нервничала во время кормления. Где-то месяца в 3 я ввела смесь. И все стало хорошо, и гв почти до двух лет), а смесь почти до 3. А старшие даже не знали, что такое бутылка и соска.
Автор, делайте как вам удобно.

А вес вообще какой при рождении и выписке ?
При весе выше среднего, кажется, нормально, что в первые недели даже может терять.

kvitek,
Я ваши сообщения во всех темах про на с интересом прочитала. У вас по сути был вариант смешанного,а потом гв +прикорм.Возможно,это и мой вариант.
От гв ну никак не планирую отказаться...

Яблоко,
Смешанное кормление?
Это реально сохранить ГВ при смешанном?

Аноним 402,
У меня есть ручной,вообще ничего не могу сцедииь им... И ничего у меня не бежит,как тут пишут...капли есть всегда в груди и приливы на сосание малыша,слышу,как глотает,а потом опять тмшина

Всё не читала.
Прикладывание правильное? Это самое главное. Ребенок может долго сосать, но при неправильном прикладыванием молока он получает очень мало за один "всос".
Соски целы? Вам не больно?
Грудь большая, или маленькая? При большой груди часто не сразу получается правильно приложить ребенка, а ещё под силой тяжести она "уползает" и захват соска нарушается.

Если нужен контакт консультанта по ГВ, пишите в личку. В вашем случае нужен профессионал. Одной консультации обычно достаточно, чтобы разобраться в причинах и их устранить.

Это намного дешевле, чем переходить на смеси.

Дама с мольбертом,
Ну моей дочке было норм. И грудь, и смесь. Ни от чего не отказывалась)))

Дама с мольбертом,
Кормите смесью и грудью и не мучайтесь, не у всех есть молоко, куча детей выросли на смеси.
Единственно, что может быть аллергия у ребенка на обычную смесь и придется подбирать и покупать дорогую

Дама с мольбертом,
Смешанное было до года! Дочь с роддома не сосала, сразу вызвала консультанта по ГВ, электрический отсос каждый час спас от мастита. В месяц подключили смесь, ибо прибавка за месяц была 300гр. Ела дочка до года ГВ и смесь. Отлично справились. У меня трое , все по разному кормились. Старший только ГВ-ели отучила в 1,1. Средний тоже с роддома не взял, довлела себя мастита, вырезали. Был на ив. С третьей уже опыт был, ГВ наладили ( долго, мучительно), но смесь давала немного

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы