Тема закрыта

Причина: 0

Малыш не спит и не отпускает от себя, а как выполнять хотя бы самые необходимые дела?

katenachka
только не предлагайте на балкон ребенка в коляске выставлять, на школе матери категорически предупреждают не делать этого!

что за школа такая?

Alenka08
грудь застудила, периодически выбегала на балкон ребенка подкачать, теперь только на улицу

ну так надо ж одеваться

Alenka08
во время прогулки молочко приливает и мама отдыхает.

а во время балкона я абсолютно свободно, ешь-купайся-работай-книжку читац

katenachka
"нас мотивировали тем, что на верху больше грязи и вредных веществ от машин собирается, и дети простывают на сквозняке. чем выше - тем больше сквозит."

действительно бред. Грязь вся внизу, выхлопы -сами подумайте! - где концентрированнее, в месте выхода или на 50 м. от него?
Сквозняк меня вообще убивает. То есть коляска внизху - сквозняка нет, наверху - есть, атк что ли?
Мне всегда было дико жалко времени на прогулку с коляской, а на себя когда? Нас балкон спасает, спит там по 3-4 часа.

Инь
Мне всегда было дико жалко времени на прогулку с коляской, а на себя когда? Нас балкон спасает, спит там по 3-4 часа.

хорошо, когда так... а у меня на балконе не более 30-40 мин спит, на улице может подольше из-за постоянно катящейся коляски

Alenka08

все тоже самое!!!! %)
дочь не признает никого, кроме меня и когда не спит - отпускает от себя минут на 5....
делаю так: все утро - ее, успеваю тока позавтракать быстренько с мужем, а она висит на руке левой :D
в обед укладываю спать на балкон , на 2-3 часа и занимаюсь всем необходимым (приходится жертвовать прогулками, но считаю балкон неплохая альтернатива, гуляем с спапой на выходных) - обедаю, прибираюсь,плюю в потолок...
Как просыпается - я опять в плену! %)
и уже вечером укладываю в 21-00-22-00 спать и там еще пару часов свободных перед сном есть!
вот так и живем! а как еще можно с такой малюткой?

Alenka08
я как-то выставляла на балкон - много времени получалось, успевала даже в квартире прибраться, при этом грудь застудила, периодически выбегала на балкон ребенка подкачать,

у меня балкон застеклен, но окна там открыты. Когда укладываю спать - одеваю теплые носки и свитер - и все нормуль! балкон открыт все время пока она спит (чтобы слышать),заодно и проветривается кв-ра! А лучший способ не застудиться - одеваться тепло и все будет ок!

Alenka08
Ната стала мамой
в ванну пихтовое масло добавляем
для чего?

доктор говорит, что успокаивающе действует

прочитала всё и офигела. или у меня на редкость спокойный ребёнок был или.... я до 5 месяцев вобще не парилась, что я что то не успеваю. покормил ребёнка и он спит. пока спит успеваю всё сделать. если спит мало,за 2-3 захода делала. готовить, кушать,протирать пыль,пылесосить,поливать цветы, читать,сидеть в инете можно с ребёнком на одной руке( пока маленький и не такой тяжёлый без проблем). есть ещё мобили, качели электроные ну и т.п. вот когда постарше будет, тогда тяжеловато,внимания к себе уже больше требует.да и на руках тяжеловато таскать. выручала ванночка анатомическая. ставила на кухне,стелила одеяло,туда игрушки и ребёнка садила. полчаса,40 минут было времени.
потом просто на пол одеяло стелила и он там ползал,кастрюлями чашками играл. я готовить успевала. это вот когда ходить начнёт, тогда полный атас. не успеешь оглянуться деть уже непонятно где,непонятно что делает. так что радуйтесь пока детки маленькие ещё :-)

а теперь представьте, автор, что у вас еще есть один ребенок постарше, которому надо кушать, играть и гулять...
ваще кранты. Без помощи, я на стену лезла

Клюква
Какая редкостная бредятина...

Вольха
какой сквозняк на балконе?

а на улице ветер, что такое сквозняк - это ветер в квартире, и ничего в нем ужасного нету.

Лукерья Симакова
Пугали страшилками про окурки с верхних этажей и воду при поливке цветов.....

вот это больше на правду похоже - смотря какие соседи - у нас снизу курит - и дым не то что на балкон, в квартиру попадает (но благо тока по вечерам), а сверху у нас раньше дедок жил вобще непонятно что делал - постоянно че то сыпалось, лилось, ещё птиц прикармливал - гавнища было!!!! (благо съухал)
короче я за здравое гуляние на балконе! а то пока коляску с 4 этажа и обратно притараканишь сил только лечь на диван остается :D какие уж там дела....

Дашенька :)
у меня балкон застеклен, но окна там открыты. Когда укладываю спать - одеваю теплые носки и свитер - и все нормуль! балкон открыт все время пока она спит (чтобы слышать),заодно и проветривается кв-ра! А лучший способ не застудиться - одеваться тепло и все будет ок!

поддерживаю - так же точно!

Попробуйте приобрести( если еще нет) мобиль, очень удобно, можно спокойно позавтракать, умыться, одеться, помыть посуду, полить цветы и даже пропылесосить. Нам сейчас 6,5 месяцев, так я до сих пор им пользуюсь, правда теперь мы уже сидим в кроватке(с кучей игрушек), хватаем мобиль, дергаем, но тем самым у меня, все-таки, есть чуток свободного времени ;)

потому что много детей гибнет именно на балконах, от не потушенной сигареты с верхних этажей

nickstom
потому что много детей гибнет именно на балконах, от не потушенной сигареты с верхних этажей

да??? как хорошо жить в неведении))) а антикомарник, например, натянуть на коляску - не? с него так и просто скатится сигарета... в новых больших домах с лоджиями вообще все иначе, не как в хрущевской пятиэтажке с балконами %)

Alenka08
я б вообще от завтрака отказалась, ну и обед в половину порции сократила - мама настаивает, говорит питаться плохо будешь, совсем молочка не будет. А у меня его немного. А пью много, чай можно и с малышом на руках сделать, а вот кашу сварить...

потаму малыш и спит плохо и титю по 2 часа сосет-он же кушать хочет! надо хорошо питаться молока должно быть не только много но оно еще должно быть сытным и питательным.попробуйте одно кормление заменить смесью сами увидите малыш наестся и будет хорошо спать.можно сьедать два грецких ореха в день от них молоко жернее становится .

murziknasty
попробуйте одно кормление заменить смесью сами увидите малыш наестся и будет хорошо спать

С ума сошли такое советовать!
Молоко не бывает ни плохим, ни хорошим, ни питательным, ни не питательным. Оно одно - идеальное для данного ребенка! И сосет он титю по 2 часа не потому что молока мало. И спит мало по-любому не от голода!
А я утренний душ принимала вечером, когда муж был дома. Ну то есть, он стал вечерний. А утром вставали с папой, по очереди завтракали, спускали коляску (у нас хрущевская пятиэтажка, мы на 4-ом, эх...) и гуляли. А ребенок на балконе спал минут 5-10 :( Ужасно завидую мамам, чьи дети дрыхнут себе на балконах. Если такое возможно, то надо этим пользоваться!

MamaDasha

говорю не просто так а по собственному опыту.я не говорю что на и.в надо переводить.у нас тоже не спола всего один раз бутылочку дала и не много совсем 1,5часа только так проспола. поняла что не просто так свекровь и мама говорят что кушать надо хорошо.молоко когда сцедила ,а оно почти прозрачное на одном чае с молоком не уедиш тут и кефирчик нужен и творожок и мяско и сырок, и орешки очень помогают когда завтрокать некога и молоко желтоватое становится .

murziknasty
попробуйте одно кормление заменить смесью сами увидите малыш наестся и будет хорошо спать

странный совет..хотите чтобы плюс ко всему у ребенка еще и дисбактериоз начался и животик заболел? %O

MamaDasha
Молоко не бывает ни плохим, ни хорошим, ни питательным, ни не питательным. Оно одно - идеальное для данного ребенка! И сосет он титю по 2 часа не потому что молока мало. И спит мало по-любому не от голода!

АБСОЛЮТНО ВЕРНО! до 3х месяцев вообще не зависит что мама ест - тк энергия из жировых запасов организма мамы используется! а потом от того что ест мама зависит только ее здоровье и самочувствие!

Мой на балконе не спит. Нам 3,5мес Так же тяжело было сначкало встаю просто на час раньше него и успеваю чай попить и душ.
А вот сейчас просыпаемся пока он валяется с игрушками я умываюсь а потом ему зарядка пока с ним повозишься 1-1,5 а потом спит а я завтракаю. :)

murziknasty
попробуйте одно кормление заменить смесью

У меня нет слов на таких советчиков... %O %) %) %)

murziknasty
потаму малыш и спит плохо и титю по 2 часа сосет-он же кушать хочет!

У детей очень выражен сосательный рефлекс, если он даже наелся, но не насосался, он грудь не отпустит и дело не в еде. И кстати уже давно доказана, что как бы женщина не питалась, молоко будет такое как надо ребенку, это не ему в молоко не попадет, если что-то не съесть, это из вашего организма что-то убудет, а ребенок получит все необходимое на 100%!

попробуйте шезлонг купить, принесли на кухню на стол поставили, ляля лежит-игрухи смотрит,а вы своими делами занимаетесь :) нам 3,5 у нас шезлонг кресло-качалка, дак я ее куда только не таскаю ее по дому с собой, одна тоже не остается, да и опасно-вертиться как юла.

nickstom

Вот про много я б говорить не стала :) может и бывали единичные случаи, но и таких мало... Бываю конечно мамаши, котрые оставляют ребенка, а сами не следят, потом через 6 часов вспоминают о ребенке, а он уже при смерти... от переохлаждения, имела несчастье знать одну мадам.. но это видимо больной человек....

внесу свои 5 копеек.
у меня 2 детей сейчас. старшей нет еще и 3 лет, младшей 7 мес.
с обеими я сижу и сидела сама весь день. папа, бабушки дедушки помогали, но только вечером или в выхи.
Просто надо несколько поменять свои привычки.
Либо вставать раньше ребенка, чтобы принять душ (не мой вариант, люблю поспать до упора). Я перенесла утренний душ на вечер :)
Приготовить кашу, отварить рис, гречу, лапшу, сосиски и т.п несложные блюда - легко и с ребенком на руках, особенно пока он маленький еще. Покушать - тем более легко, пока ему нет полугода и он не лезет ручонками в тарелку и не хватает приборов со стола.
Если есть место на кухонном столе - вполне удобно пользоваться шезлонгом. Ребенок лежит, маму видит, все довольны.
Я еще с младшей аналогично пользовала детский стул для кормления, откинув спинку в максимально лежачее положение.
Слинг помогает, но у меня с ним дружба на первых месяцах не выходила, вот после 2 мес гдето - уже оч хорошо, торчком, лицом к маме.
Балкон - это песня. у меня его нет. Глакное одеваться КАЖДЫЙ раз, когда туда выскакиваешь. Для балкона рулит радионяня. Я использовала вместо балкона пустую комнату, открывала окно, выставляла ребенка в коляске под открытое окно. Возле закрытой двери в комнату весила пуховик и ставила теплые тапки.

Просто у вас еще не выработались методики собственные. Чуточку подрастете - в се устаканится. Будет еще время и телик посмотреть :)

Ната стала мамой
мне вот не нравится, но пью...((

а зачем пьете если ненравиться? это миф, что чай с молоком лактацию увеличивает. можно просто теплый чай пить.

варенье
Попробуйте приобрести( если еще нет) мобиль

Недели две назад его радовал мобиль, минут 10 мне давал свободного времени, теперь его эта игруха не интересует :( , может временно
а вот шезлонг - я уже задумалась об этой покупке. ;)

Alenka08, попробуйте включить музыку на своем мобильнике и дать послушать. 10 минут могу выиграть так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы