Тема закрыта

Причина: 0

как отучить???

ребенку 10 месяцев. Раньше было все нормально - спокойно оставался один в комнате минт на 10-20. Полежали с ним в больнице - 2 суток на руках. Теперь из комнаты не выпускает :( бывает, что 5 минут посидит (печеньку ему даю) и все - истерика на всю квартиру, орет так - боюсь, что связки сорвет. Стою в коридоре минут 5 (раньше успокаивался), все равно орет... Понимаю, что дальше будет хуже... Что делать??? :megashock:

Если сейчас не приучить его к дисциплине,потом, как с моей ,будет только хуже..........................................

shepelyga
Теперь из комнаты не выпускает :( бывает, что 5 минут посидит (печеньку ему даю) и все - истерика на всю квартиру, орет так - боюсь, что связки сорвет. Стою в коридоре минут 5 (раньше успокаивался), все равно орет... Понимаю, что дальше будет хуже... Что делать??? :megashock:

Зачем отучать?? Возьмите ребенка с собой..
Не понимаю, что может быть дальше хуже??
Малыш боится отпускать маму, боится ее потерять, а Вы вместо того, чтобы уверить малыша, в том, что мама всегда рядом, всегда поможет, подтверждаете его страхи..

я не обращаю внимания на капризные крики, а вот если слезные, то, конечно, без внимания не оставляю

ХимичкА
подтверждаете его страхи..

вот всегда было интересно, откуда у детей какие то страхи, они вам что об этом сказали?

имею ввиду ооочень маленьких детишек, а не 3-5Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 15:39

дело в том, что мы в комуналке живем...

ХимичкА

у подруги моей ребенк 1,5 года - так она в талет сходить не может - орет как потерпевший.
Еще раз повторю, что до больницы было другое поведение!!!

la_vanda
я не обращаю внимания на капризные крики, а вот если слезные, то, конечно, без внимания не оставляю я тоже стараюсь не обращать внимания на крики...спокойно ему объясняю, что сейчас вернусь. но вот если слезы - сразу на руки беру, успокаиваю... если просто капризничает - меняю тон разговора, говорю с ним строго, но спокойно...

Хочу, чтоб он умел терпеть мое отсутствие как раньше!

и что постоянно с собой брать??? и в туалет тоже? :D

shepelyga
у подруги моей ребенк 1,5 года - так она в талет сходить не может - орет как потерпевший.

это возрастное. и никакого отношения к капризам не имеет.

ХимичкА

+много!
У него стрес после больницы, он испуган, а вы для него - лучшее успокоительное. Не оставляйте одного! Слинг вам в помощь

shepelyga
и что постоянно с собой брать??? и в туалет тоже?

Угу, именно так ))))))). Это пройдет :)

Rebeline
У него стрес после больницы, он испуган, а вы для него - лучшее успокоительное. Не оставляйте одного!

я это понимаю, но времени прошло 2 недели, как мы из больницы вернулись. Я и так стараюсь его одного не оставлять, но не получается - надо и ему покушать приготовить, и самой покушать, и мужу приготовить... и в туалет сходить и чайник поставить... и много чего еще. %) а он постоянно кричит (именно истерика без слез - просто орет!) как только я в сторону двери иду. Не могу я его брать с собой все время - у нас коммуналка, и так на кухне не развернуться, еще и его в ходунках там не хватает!..

Клюква
Угу, именно так ))))))). Это пройдет

правда пройдет? а то в больнице пришлось один раз с ним на руках писать... %O

а он днём у Вас не спит что ли? Приготовить-то мужу и самой поесть можно во время ребёнкиного сна, ни и в слинге!!! Даи чайник можно поставить с ним на руках, не обязательно в ходунках. А стульчик для кормления, чтоб он не передвигался по кухне, но Вас видел! Пробуйте, столько способов разных, у нас конечно кухня большая и мелкий там на тахте лежит и на меня смртрит, но... тоже выход можно найти ;)

shepelyga
правда пройдет?

если вы поймете, что это не каприз, а ребенкина необходимость побыть вместе с мамой:)
а вот если не давать ему понять, что в списке приоритетов он номер один, такое поведение может затянуца надолго:(

shepelyga
а то в больнице пришлось один раз с ним на руках писать...

слинг!!!! Чтоб хотябы руки свободны были ;)

la_vanda
вот всегда было интересно, откуда у детей какие то страхи, они вам что об этом сказали?

Нет не сказали, а просто чуствовать своего ребенка надо . Неужели по плачу непонятно что ребенку плохо и он боится? Как он вам сказать должен? Плачем и сообщает!

ХимичкА
Малыш боится отпускать маму, боится ее потерять, а Вы вместо того, чтобы уверить малыша, в том, что мама всегда рядом, всегда поможет, подтверждаете его страхи..

+100000000
Вы лежали с малышом в больнице. Это же большой стресс: уколы, осмотры, другие процедуры. Ему, как никогда, нужна уверенность в маме, что мама всегда рядом, всегда поймет, никуда не уйдет. Дайте ему эту уверенность обрести, он успокоится и начнет вас отпускать.

la_vanda

имею ввиду ооочень маленьких детишек, а не 3-5

А страхи появляются только тогда, когда человек может сказать?? А читать литературу не пробовали? А очем может говорить ситуация автора?? От чего ребенок ревет?

shepelyga
Что делать???

В прятки играть, канешь. Прячешься и показываешься. Со смехом. Буквально на секунды. Потом - увеличиваешь промежуток, но чтобы деть не заплакал. Постепенно удастся довести время до "сходить в туалет по-большому". Можно еще и на готовку вытянуть - но лично у мя терпения не хватило:)
Главное - внушить ребенку мысль, что если мамы не видно, это лишь значит, что она вот-вот вернется:)

depalm

слинга у нас нет... стула для кормления тоже - используем качель или ходунки... спит днем он мало, успеваю сама покушать, помыть посуду и приготовить для него поесть. Второй раз когда спит - я в комнате убираюсь, белье замачиваю (стираю руками, ночью, когда муж дома. только постельное к маме вожу) и если успею - то погладить можно...
уж очень много дел у мамы-домохозяйки - не успеть все сделать, пока лялька дрыхнет... :(

MamaDasha
Это же большой стресс: уколы, осмотры, другие процедуры.

это я все прекрасно понимаю (уколов не было, но реакция на простой осмотр - крики).
Просто, видимо, стоит отмучаться какой-то период...ничего практичекси по дому не делать (только стирать, чтоб ребенку было в чем ходить) :D а остальное все ночью делать... а когда же спать? замкнутый круг какой-то... :(Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 16:18

tes

вот , наконец-то, дельный совет. спасиб, попробуем :)

А еще мы с папой учим дочку маму звать: я выхожу за дверь, муж говорит "мама" - я прихожу. Муж дочке - скажи "мама", ждет, потом сам говорит: "Мама", я прихожу.
Учим недавно, пока не зовет, но игра ей нравится. Говорят, если научить звать маму, у ребенка появляется уверенность, что мама придет, как только позовешь.
Опять же это один из вариантов игры в прятки

shepelyga
уж очень много дел у мамы-домохозяйки - не успеть все сделать, пока лялька дрыхнет...

А вы не пытайтесь:) Я в свое время за сутки либо готовила, либо занималась одеждой (стирка и т.п.), либо убиралась. Мужа усе устраивало (еще бы не устраивало:D).
PS: а стиралку приобретите...

ENastyA
но досих пор - уж почти 2,5 года - уговариваю его чтобы вышел из туалета - типа "неприлично за мамой подсматривать".

Ой, а у нас девица в туалет папу-деду приводит и требует, чтобы все процедуры проводили при ней. Обижается!:D

ENastyA
стиральная машинка - вещь!

я-то знаю, НАС КОММУНАЛКА счетчики не выдерживают, собираемся новые автоматы ставить, + соседка у нас слегка того

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы